츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아수라 개거품 팩트박는다
팩트맨 | L:51/A:517
5/350
LV17 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 209 | 작성일 2017-12-02 22:48:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아수라 개거품 팩트박는다

이글은 아수라

거품스팩이랑 팩트 제대로 나누는 글이다

거품스팩은 너무 띄어준거라 낮추라는 의마고

사진은 귀찮으니 패스

1. 아수라 지능

아수라카부토가 애기 나오면 항상 지능애기 나오는데

하는애기가 지능이용해서 전략적 플레이로 싸운다는데 

이딴거 나온적도 없고 보여준적도 없는데 말도 안되는 어거지 논리니깐

지능으로 싸우면 무슬대회나온 심리로직으로 싸운다는애는 머냐?

지능은 무의미 하다 최소 머라도 보여주던지

- 거품 -

2. 아수라 모드 스태미너  

이건 인정 지스스로 7일간이라고 말하고 지너스도 놀라서 또 라고 한거보면

스태미너 상승은 확실하다

-팩트-

3. 방어력

이새키 보여준 방어력이라고 개 망신창이 한손 소각포 쳐맞은거 뿐인데

이딴거 로 방어력이 용급 중위다 상위다 하면 더이상 사람취급안한다

이건 애기할 가치도 없는 거 일단 용급이라곤 했으니 걍 

용급 방어력이지 압도적이라고 하면 걍 아빠 그이상 이하 아닌다

-거품-

4. 직감력

그래 사이타마 강함 알아본건 사실이다 근데?
그래서 머 어쩄단거지? 상대가 자기보다 강해서 위기상항에 대해서 파악하고 대응한다고??

개소리도 작작하시길 보로스 조차 개패면서 자기가 싸움리드하는것처럼 생각했다

사이타마 뒷목칠떄가진 적어도 대사도

"손맛이 났군 슬슬 승패가 보인다" 보로스 조차 이렇게 말하는데 카부토 따위가 멀 한다고 참

직감력,상황대응 전부 보로스가 위다

근데 그딴놈이 아수라 모드로 이긴다고 하는것부터 역량차이를 못재는데 무슨소용이냐

-개품-

5.파워 

이게 가장 문제다 

일단 기본적으론 용급이니깐 당연히 파워는 엄청나겠지

근데 보여준거라곤 머다?

목에 사슬 꺤거에 귀급중상 제노스 원킬 - 노멀상태에서 보여준거

아수라 모드 해도 끽해야 땅 뚫고 다니면서 팬거 뿐이덴  이딴거로 용급 상위치는거면

어휴 지네장로는 적어도 타츠까진 개 쳐바를겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-거품-

자 이제 대망의 희대에 씹거품이자

아수라 카부토를 좆수라 좆부토로 인식하게 만든

6. 아수라 모드 

일단 좆수라 빠들이 생긴이유이자 죄악

어떤 븅딱이가 아수라 모드 쓰면 통상에 3~5배 강해진다는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 ㅅ1ㅂ 그냥 원펀맨 스토리가 작가하라그래 ㅋㅋㅋㅋ

아수라 모드 쓰고 나온게 겨우 벽 뚫고 다닌게 다인데 먼 3~5배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 통상이 쇠사슬 부수는게 다면 5배 로 벽 뚫고 다니는게 맞나 ㅋㅋㅋㅋ

끽해야 아수라 카부토가 

"그래 어차피 니가 날 이길리가 없어 " 하고 대사치고 변한다고 3~5배하는데

에라 ㅅ1ㅂ ㅋㅋㅋ정도껏 제발 나온것도 없는데 뇌피셜 을 오피셜마냥 싸질르는 꼴진짜

무죄추정의 원칙도 모르나 증거가 없음 아무리 해도 없는거야 ㅋㅋㅋ

추측 적당히 해야 알아주지 아수라 모드 하나도 

지네장로 마루고리 백신맨 에 비빌라 하네 ㅋㅋㅋ

적어도 상위권 취급받고 싶음 백신맨처럼 한순간이라도 파괴력 묘사나 가져와라

그전까진

고게츠 > 아수라 아수라 > 고게츠 나 해라 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
1.직접만든 과학자가 팩트박음 더 말할게 없음
지능이 뛰어난건 작중팩트로 나온건데 뭘 더 말할게 있음?
2.넘어가고
3.방어력은 한계점이 안나온거다 고게츠마냥
근데 그게 중요한게 뭐냐 노멀기준으로 그렇다는거임 몇배나 강해지는 아수라모드는?
더 언급할 필요가 있나?
4.직감력,상황대처능력이 보로스가 위다? 도대체 어딜봐서 그런 망언을 하는거임?
둘다 힘 가늠못하고 덤빈건 팩트인데?
그저 카부토가 느낀 직감은 자기가 손을 뻗으면 반드시 한방에 뒤질것이다 라는게 팩트임
이런 위기감지 능력과 위 언급한 지능이있다면 최소 동급 상대에겐 우위점을 점할 수 있는 중요포인트중 하나임
그리고 덤빈이유가 뭐겠음? 그만큼 아수라모드가 자신이 있다는거임
못해도 자기가 한방에 죽을만한 상대를 이길 수 있을만한 스펙상승이 있으니 자신이 있는거라는거다
5.파워는 솔직히 말해서 나온게 없긴한데 일단 기본베이스가 있잖아
노말모드가 용급이라는거 그 기준으로 아수라모드 사용시
수배이상 강해진다면 아무리 못해도 용급 상위권 공격력은 나올수밖에 없는거임
6.뇌피셜이 아니라 팩트라고
아니 내가 뭐 작중에 언급이 안나온것만 운운하고 있는거임?
직감력,지능,그당시 상황 그 어떤것도 다 근거가 되는것인데
왜 작중에 나온걸보고 헛소리 뇌피셜이라는거임? 나는 작중에 나온 그대로 설명하는거임
한방에 뒤질뻔한 상대를 이길 수 있는 파워업이 가능한것이 아수라모드
그 경우 자기를 한방에 이길 수 있으려면 못해도 3~4배는 강해야 하는데
그 상대를 뛰어넘으려면 4~5배이상은 강해지는게 팩트아님?
도대체 여기서 팩트가 아닌게 뭐임?
공식으로 몇배다 나오지 않은거 말고 뭐가 있음?
추천0
[L:51/A:517]
팩트맨
결론 뇌피셜 이란거네??
추천1
가가기
아니 어디가 뇌피셜인데
작중에 나온거 그대로잖아
도대체 어디가??
추천0
팩트맨
작중에 나온걸 니 줫대로 멋대로 상상한걸 뇌피셜이라고 한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그럼 노멀 카부토 딜링 나온것도 없는데
내거 노멀딜이 대총통 아래라고 두면 5배해도 중상위도 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노멸 이니라 알아오시지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
애도ㅀ
응~ 아수라 모드 쓰고 보펀 한대에 터졌죠?
직감력도 병1신이죠?
추천0
가가기
작중에 나온걸 내 뇌피셜로 짠게아니라
작중 나온 모든걸 근거로 내놓는건데
아니 그래 일단 타협점을 찾으려면
니 생각부터 들어야함
니가 생각하는 아수라카부토 수준이 어딘데
차근차근 풀어가야할거같다
추천0
팩트맨
고 = 아 둘다 보여준거 줫도 없는게 공통점이지
추천0
가가기
아수라모드 쓰면
이성을 잃고 투쟁본능만 남는다
원알못아 그만좀 하자
너랑은 대화라는게 성립이 안돼
추천0
가가기
아니 설명을 써넣어야지
이유
추천0
팩트맨
일단 고게츠난 아수라나 둘다 쌔다는 비교가 꺼리가 없어
난 고게츠가 중상위인건도 난 솔직히 잘 몰라 이건 그냥 한소리고
아수라가 마루고리 백신맨 백신맨 만큼의 딜을 보여줬니?
노멀 딜도 제대로 안나온시점에서 대사 만으로
위 3마리라 견준다는게 말이나 된다고 생각하니??
용급은 잇못 대총통도 용급이고 외견과 스테이터스는 일치하지않으며
단지 카부토 생긴것 떄문에 첨부터 용급 중위권이라고 두는것 부터 뇌피셜 시작이다
물논 고게츠도 마찬가지고
추천0
가가기
고게츠는 그냥 재끼고

나는 이 부분이 문제라는거야
아수라가 마루고리나 백신맨 만큼의 딜을 보여줬나 바로 이부분 말야
니가 말하는 그 기준자체가 연출 때문 맞지?
연출로 공격력을 어떻게 가늠하냐는거야
단적인 예로 들어볼게
백신맨이 원작기준으로 처음 나왔을때
에너지파로 도시완파 시킨거 알지?
백신맨 공격력이 이정도인데
황정이 보여준 공격력 연출을 따져볼까?
솔까 다뒤져가는 타츠마키가 베리어로 막아서 데미지 크게 안먹는게 전부임
연출도 백신맨에 비하면 초라하기 그지없어
근데 왜 황정을 용급 최강으로 내세울 수 있었겠냐
바로 언급과 묘사 그 상황에 따른 행동이 그 근거아니겠어?
물론 가로우랑 싸웠던점이 가장 크게 치는거지만
결국엔 가로우도 아무 상처도 없었고 황정 공격력에 대한 연출은 나온게 없잖아
안그래? 그래서 안나왔으니깐 황정도 공격력 호구로 봐야하는거야?
아니지 연출이 중요한게 아니야 작중 언급 묘사가 중요한거지
아수라카부토도 파괴하는 개념은 적을수밖에 없는게 얘가 무슨
화력형 캐릭도 아니고 또 거대형 캐릭도 아닌 스피드+대인전 캐릭인데
당연히 도시파괴적 연출은 적을수밖에 없는거야 그럼 그 공격력에 기준을 어디로 삼아야겠냐
기본 노말베이스가 용급이라는 점과
아수라모드에 스펙상승에 대한 팩트로 따져야지
지너스가 존나 허당 병싄 과학자면 몰라도
직접 S급히어로도 만들고 사이타마 과거까지 한순간에 조사 가능한 수준에 정보력을 지닌 과학자야
그런 과학자가 아수라카부토를 막을자가 없다고 할정도면 솔직히 아수라모드를 저평가할수가없어
그럼 또 그런 정보력으로 사이타마는 왜 몰랐냐고 하겠지만
사이타마는 대중적으로 알려진게 전혀 없었다는점이 컸고
다른 S급히어로 같은경우는 간판스타마냥 내놓고 있다는점과
딱히 숨기는게 없으니 정보얻는데 어려움이 없다는게 중요점이지
솔직히 아수라카부토가 혼자 나불나불 거리면서 지 혼자 자뻑한거면 나도 할말없지만
최고 과학자가 한소린데 이걸 무시할만한 언급으로 봐야하는거임?
추천0
팩트맨
마루고리 백신맨 지네장로 황정 모두
보여줬고
아수라는 누누히 말하지만 보여준게 없다?
그리고 머? 지너스가 한말이니? 잘못된게 없어??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠마키 부터 모르고 인류 박멸한다고 하는놈이 머라고
오피셜이라고 믿냐 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 카부토가 언제부터 스피드 + 대인전이냐 말같지도 않은소리하네 ㅋㅋㅋ
추천0
팩트맨
그리고 누누히 말하지만 추측의 영역과 팩트는 정반대다
추천0
가가기
크기가 큰것도 아니고
광탄을 날리는것도 아닌 캐릭이
용급이라 불리운다면
당연히 물리 격투형인데 그 스텟이
스피드랑 대인전에 몰빵되있다고 해서 문제라도 있는거냐?
타츠마키는 과학을 넘어서 에스퍼계열이니
끝을 모를수가 있지 어디까지나 타츠마키 같은 경우는
그냥 뭐든지 순삭하고 그만이고 상대한놈들도
용급도 아닌 잔챙이들뿐이자너
이유로써는 원작에서는 작중팩트로 나온게 없고
리메이크에서는 아에 지네장로보고 이길 수 있지않을까 할정도로
타츠마키 자체가 보여준게 너무 없었음

황정은 위에도 언급했지만 공격력 기준 뭘 보여줬냐..
연출로는 따지기 힘들다니깐 그러네
추천0
가가기
근거가 있는 추측은 얘기가 다르지
추천0
팩트맨
넌 근거가 있는 추측을 넘어서 확대해석 하니깐 문제인거야>
추천0
가가기
어디부분을 말하는건데
추천0
팩트맨
그리고 황정 스팩은 딱봐도 나온잖아?
1조 합치거 에서 그 열배 10조
검정1체가 s급 한방에 피토하게 만드는데 그거 10조배라고 하면 딜은 충분히 나오고
스피드 도 s급애들 반응도 엄청난데 머가 나온게 없지>?
추천0
팩트맨
넌 전에 쓴글 방어력 부터 확대 해석인데 말해야 하나?
추천0
가가기
그거 검정1체 아냐
누가 분석한거 있는데
황정이 아마이랑 잠시동안 싸웠을떄
수천만 마리나 죽었었대
검정 한마리 한마리가 몇천만 분량에 축적을 가지고 있었던 셈이였다는거야
그니깐 아토믹이랑 싸웠을떄 때렸던 걔네들이
단 1체가 아니였다는거지
그 예로 딱 한체만 남았던 검은정자는 끽해야
강아지도 못이겼어..
그리고 1조스펙은 나온게없고
추천0
가가기
방어력 확대해석인정
그리고?
추천0
팩트맨
내글 안읽었니?
추천0
가가기
니가 쓴글 다 확대해석이라고??
추천0
아잉흥행
벽 못뚫었음 심지어ㅋㅋ
아수라모드로 변해도 지너스가 그 방에 가두면 못빠져나올듯 ㅋㅋ
추천0
가가기
뚫었는데?
바닥 뚫고 나갔는데
다시 보고 오도록
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
이 글 보고 존나 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아수라모드 쓰고 1주일동안 방안에서 괴성지르면서 발광하는거 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애도ㅀ
파츠 바꿔서 더 강해진 뒤에도 귀급인 심해왕이 여유롭게 맞았던 제노스 좆각포 좀 버텼다고
방어력 오지게 거품 박아댐 ㅋㅋㅋ
추천0
Kanye
저놈때문에 아수라가 갈수록 추해지네.. 이젠불쌍할지경
추천0
반박시
아수라빠들은 전부 뇌피셜에찌든 사회부적응자들이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20545 일반  
분량 실화냐? [3]
금배찡
2017-05-11 0 291
20544 일반  
떴다 [2]
컵케익
2017-05-11 0 379
20543 일반  
그냥 다른거 하면서 시간때우다가 나중에 확인하셈 [7]
에메랄드
2017-05-11 0 193
20542 일반  
스이류는 용급은 절대 못잡는다고 빡대가리들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
에메랄드
2017-05-11 0 372
20541 일반  
일단 늦게올리고 나발이고 늦으면 붕마루 개쳐때린다ㅋㅋㅋ
에메랄드
2017-05-11 0 181
20540 일반  
원펀게 물은 어떰? [5]
에메랄드
2017-05-11 0 214
20539 일반  
아니 애들 인내심이 왜이럼? [1]
금배찡
2017-05-11 0 360
20538 일반  
무라타 전작이 아이실드 인거셈? [2]
물빛슬라임
2017-05-11 0 391
20537 일반  
오피셜 떴음?? [2]
물빛슬라임
2017-05-11 0 480
20536 일반  
방송 끝났다 [1]
컵케익
2017-05-11 0 261
20535 일반  
원펀맨은 원작이랑 리메이크 두개로 진행되면서 다른만화보다 업뎃이 늦노 [7]
킹갓무진
2017-05-11 0 379
20534 일반  
혹시 지금 디시,츄잉,마루마루,장시시 [1]
Petrickredfield
2017-05-11 0 481
20533 일반  
이쯤죄서 확실해졋다 연재는 6월 11일이네 [3]
Mihokeu
2017-05-11 0 355
20532 일반  
생방) NEBU_KURO [2]
프리호
2017-05-11 0 412
20531 일반  
나는 취미로 원펀게를 하는 사람이야 난 지지 않아 [11]
깜찍한황정2
2017-05-11 12 1634
20530 일반  
지금 붕마루 대기타고 있어라 [6]
♥♥♥♥♡
2017-05-11 0 340
20529 일반  
분명 5월 11일이라고 했는데 왜 어제 안나온다고 뭐라하지? [2]
금배찡
2017-05-11 0 287
20528 일반  
오늘 밤12시일듯 [4]
무너
2017-05-11 0 324
20527 일반  
스이류가 사이타마 바쿠잔 잡는거 볼수있으면좋겠다. [4]
카드캡터
2017-05-11 0 386
20526 일반  
진짜 오늘 나오는거 맞냐? [6]
SIU
2017-05-11 0 599
20525 일반  
원도 열심히 하고 있.... [4]
프리호
2017-05-11 0 834
20524 그림  
원펀맨 리메이크 스이류 도복찢기 여성버젼 + 리메이크 115화 8차 갱신중(?) [23]
카페에산다
2017-05-11 3 12218
20523 일반  
드뎌 오늘 나오는군 [3]
초코모카
2017-05-11 0 376
20522 일반  
용 이상이란 말의 개인적인 느낌 [6]
CUS
2017-05-11 0 545
20521 일반  
다함께 외쳐!!! [1]
신타
2017-05-11 0 284

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX