츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그림을 잘 그려주는 건 좋지만, 너무 무라타는 내정간섭이 심함
AbsolutelyNot | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 691 | 작성일 2018-08-04 04:49:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그림을 잘 그려주는 건 좋지만, 너무 무라타는 내정간섭이 심함

원래의 내용이 있다면 거기에서 

나무를 전정하듯이,  작품의 흐름을 훼손하지 않는 선에서 의견을 제시하고, 의도를 부각시켜야 하는데

자기 창작 요소까지 꾸역꾸역 집어넣으려고 하고, 그걸 지나치게 피력함

그렇다고 무라타가 센스가 있는 것도 아님.

자신이 그린 순수 창작 만화들만 봐도, 쓸데없이 요란하고 스토리가 전혀 없음. 

그런 부족한 센스와 연출력과

자기 절제를 할 줄 모르고, 마구잡이로, 여백의 미도 없이 그림을 꽉꽉 채워서 그리는 유사 육다같은 사람이

의견을 집요하게 재촉해온다??

심각한거지.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AbsolutelyNot
그러니까 작품의 분위기가, 사공이 산으로 가듯이 어그러지는거야
추천0
국장
붕 붕 붕 아주 작은 자동차 꼬마 자동차가 나간다
추천0
원펀맨은 드라이하면서도 곳곳에 코믹한 느낌을 주기 때문에, 그 신선함이 강점인데, 의미없는 퀄리티 낭비, 의미없는 디자인 강조,
예술성 뽐내기 이런게 들어가니까 엉망이 되는거지
추천0
국장
그래도 원작보다 눈은 즐겁지렁~ 본문은 얼추~ 공감
추천0
아무 생각이 없으니까 눈이 즐겁니 어쩌니 하지. 눈이 즐겁고 싶으면 미술관 가서 작품들 보면 된다
추천0
만화는 시간과 공간 그리고 분위기가 어우러진 종합 엔터테이먼트다. 그걸 이해하지 못하고 예쁜 그림만 그리고 싶다면,
일러스트레이터나 하면 된다.
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
쉼표 존나넣네
추천0
국장
붕 붕 붕 아주 작은 자동차 꼬마 자동차가 나간다
추천0
그림은 어떤지 몰라도, 최소한 파트너의 자질은 실격인 인간이라고 생각함. 이건 실력이 높고 낮음의 문제가 아님.
팀의 프로젝트를 저해하는 성격인거야
추천0
국장
너야말로 남 인생에 지나치게 월권하는 거 같지 않니? 말 곱게 쓰는 게 좋을 거 같은데.

리메이크 격주 연재로 아는데 자유 연재에 가까운 태도는 문제가 맞음
다만 시간을 들인 만큼 퀄리티가 보장되니 넘어가는 거지.
추천0
사실을 말했을 뿐임. 맨날 아이실드 캐릭터를 원펀맨이랑 엮어
그리면서 자기 컴플렉스를 드러내는 그림작가가 말짱한 인간이라곤 생각 안함
추천0
트위터에도, 스파이더맨 관련자가 자신을 알아주지 않았다며 시무룩해하던데. 스스로에 대한 자격지심이 대단하다는게 느껴짐
추천0
맨날 스포일러 될만한 그림을, 스트리밍으로 공개하면서, 관심을 수급하는 것도 추하고 민폐이기 짝이 없지.
추천0
국장
무라타 말고 내 얘기를 하는 건데
생각이 없다느니 미술관에나 가라느니 말 참 예쁘게 한다
남 설득하고 싶으면 말 곱게 하는 법부터 배워
눈이 즐겁다는 게 다르게 말하면 재밌다는 건데 말귀가 어둡나 보네
추천0
그러면 생각이 있다고 말해야 하는건가. 생각이 있게 말한게 그 수준이라면 흠 글쎄.
대화나 토론 그리고 언쟁을 하는 와중에 이상한 헛소리를 하면서 시선을 분산시키기 위해 붕붕이니 어쩌니 하는 행동보단
낫다고 생각하는데
추천0
국장
시선 분산이 아니고 말투가 넘 삐딱해서 엿먹으라고 쓴 글임 ㅎㅎ;; ㅈㅅ!ㅋ
추천0
유치한 짓을 해서 화를 돋궈놓고, 나한테 말을 예쁘게 한다며 언질한 자격이나 있나. 수준이 떨어지는거지 그냥
추천0
[L:39/A:518]
playcast
너 자신을 알라
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
머리에 든거없는 찐따가 촌철살인의 논객인척 코스프레하면 어떻게 추해지는지 알수있는 게시글임
추천1
[L:55/A:369]
발냄새킁카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
국장
작품 흐름과 분위기가 어디 어떻게 훼손되었으며 부족한 점은 또 무엇인지 부연설명은 없고
아무튼 이러이러해서 무라타가 동업자로서 실격이라는데 만화 좀 본 게 다인 게시판 사람들이 알아듣겠니?
본인이 불친절한 건 모르고 남 훈계하고 있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41150 일반  
이거 다 신에 대한 언급이다 [7]
나는예쁘다
2018-02-22 0 180
41149 일반  
하라기리 vs 바쿠잔 [10]
아지
2018-02-22 0 332
41148 일반  
아토믹 아들 있구나... [9]
나는예쁘다
2018-02-22 0 219
41147 일반  
하라기리 용급 상위권이라고 보냐 [6]
나는예쁘다
2018-02-22 0 248
41146 일반  
타레오 몇살 같아 보이냐? [14]
보로스사마
2018-02-22 0 258
41145 일반  
초합금이번에 용급이랑 매치하자 [11]
나는예쁘다
2018-02-22 0 224
41144 일반  
헬스 3일차 옩몸이 부서질거 같은데 벌써 리미터 돌파 냄새가 남 [13]
폭염메구밍
2018-02-22 1 311
41143 일반  
먼치킨 만화 [7]
판타지만화
2018-02-22 0 324
41142 일반  
고케츠 + 오로치 = ? [17]
진짜단테
2018-02-22 0 246
41141 일반  
하 시발 닉넴 [5]
느그형케츠
2018-02-22 0 172
41140 일반  
이제부터 나보다 원펀맨 잘 아는 척하는 애는 혼난다 [15]
우주대통령
2018-02-22 0 301
41139 일반  
그러고 보니 후부키 타츠마키 짤 올린 거 다 날아갔네 [9]
보로스사마
2018-02-22 2 365
41138 일반  
무라타가 [6]
나는예쁘다
2018-02-22 0 194
41137 일반  
키 얘기 나와서 말인데, 난 이누야샤 셋쇼마루 키도 놀랍더라 [5]
피떡가이
2018-02-22 0 387
41136 일반  
보로우vs가로스 누가 이김??? [7]
빅개그빌런
2018-02-22 0 228
41135 일반  
메탈보로스vs너프가로우 [5]
커ㅇ워
2018-02-22 0 393
41134 일반  
ㄹㅇ 동심파괴자너 [14]
나는예쁘다
2018-02-22 0 346
41133 일반  
마백급 괴인?? [5]
커ㅇ워
2018-02-22 0 268
41132 일반  
그대 사진에 그 때 웃음에 얼룩이 늘어 내 눈물 때문에 [6]
빅개그빌런
2018-02-22 0 173
41131 일반  
이거 짤 출처 아는 사람 [10]
나는예쁘다
2018-02-22 0 362
41130 일반  
플래시도 짱 좋져 [7]
나는예쁘다
2018-02-22 0 268
41129 일반  
후부키 이쁘다 [7]
나는예쁘다
2018-02-22 0 425
41128 일반  
원펀맨엔 까방권 누가가지고잇음? [2]
위선자새기
2018-02-22 0 193
41127 일반  
요도에 지네장로넣기 vs 아토믹참으로 귀두 0.2cm씩 잘리기 [15]
pelo
2018-02-22 0 314
41126 일반  
이미지 왜 날라갔냐 [4]
나는예쁘다
2018-02-22 0 219

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX