츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 새퀴 논리 존나 븅1신인걸 설명해 줘야 아는건가 ㅋㅋ
바른말 | L:0/A:0
207/210
LV10 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 122 | 작성일 2020-02-22 12:52:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 새퀴 논리 존나 븅1신인걸 설명해 줘야 아는건가 ㅋㅋ

작가가 왜 갑자기 무술 얘기를 넣었는지, 그 무술이 사이타마 상대할 때 어떤 전개로 흘러갔는지를 주목할 필요가 있다고 봄.
극히 미미하지만 사이타마 상대로 일말의 발악을 할 수 있게 했으니.

사이타마 상대로 무술이 어떤 전개로 흘러갔냐고? 개처발리고 끝났지 븅1신아

보로스 한테 날린 보편도 오로치가 무술천재여서 피할수 있으면 

나중에 사이타마도 못피하는 펀치 나오면 가로오는 무술씹천채 여서 피할수 있는거냐 

에당초 오로치한테 날리 보펀을 보로스한테 날린 보펀이랑 동급취급 하는거 부터 ㅋㅋ

븅1신 새퀴 ㅋㅋ

예시를 들꺼면 제대로 가져오던가 사람새퀴여야 상대해주지 반박은 개뿔 ㅋㅋ

논리부터 보로스는 보펀 못피했고 오로치는 피했으니 

보로스 한테 날린 보펀도 오로치는 피할수있다

회피력 오로치 > 보로스 ㅇㅈㄹ 

그럼 사이타마 뒤치 성공한 보로소 랑 사이타마 뒤치 실패한 가로우 이렇게 비교하면

보로스 속도 >>>>>>> 가로우 속도냐 버러지 새퀴야  ㅋㅋ

니 논리대로 작중에서 나온거다 

반박 못하지 ㅇㅈ?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
고케츠
메버 보로스와 싸울 땐 "이제야 좀 싸움다워졌네"

오로치와 싸울 땐 "어차피 한 방일 새1끼가"

태도 자체가 달라서 보로스와 싸울 때 보펀의 파워 스피드가 오로치와 싸울 때 보펀의 파워 스피드보다 더 위에 있는 듯
추천0
바른말
저놈 논리는 오로치 한테 날린 보펀도 보로스가 못피한다는 빡대가리 논리임 ㅋㅋ 그런 애기였음 내가 이렇게 애기 안함 ㅋㅋ
오로치는 보펀 2번 피하고 보로스는 보펀 1번도 못피해서 오로치 회피력 > 메버 보로스 회피력 이라함 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
극히 미미하지만이나 일말의 발악이라는 뜻을 모르나?

나중에 사이타마가 못 피하는 펀치가 나올 경우를 항상 가정하고 생각하는 거야 너는?ㅋㅋㅋㅋㅋ

오로치 상대할 때 봐주는 거 없이 날리겠다고 대놓고 사이타마가 말한건 어따 팔아먹고 헛소리?

가로우는 무술에서 보로스 앞서는데 작가 공인 가=보니 속도는 보로스가 앞선다고 볼 수 있지.

기껏 풀발기해서 한다는 말이 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바른말
니 새퀴 논리 니 말고도 단 한명도 지지 안해주는데 븅1신 ㅋㅋ 지금까지 댓글 달은 애들중 니 논리 맞다고 해준 애들 있냐 븅1신아 ㅋㅋ
추천0
바른말
빡대가리 새퀴가 상대 안해줄때 정신승리 하고 점 꺼져 버러지야 ㅋㅋ 애들쓴 댓글만 읽어도 니 논리 씹 븅1신 인거 알겠는데 븅1신 이 자존심만 쌔선 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 일일이 나랑 같은 얘기하는 애들한테 댓글다는 거 보고 있는데 정신승리 오지네ㅋㅋㅋ

역시 또 재반박은 없고 풀발기했네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바른말
그래서 니 애기 맞다고 하는 애 1명이라고 있었냐 븅1신아 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
내 얘기는 처음부터 오>황 이었다. 누가 맞장구쳐줘야 옳은 거 확신하는 너같은 찐1따년이나 그런거 신경쓰고 좋아하지ㅋㅋㅋㅋ

계속 오로치 떡상각 잡히니까 아주 씩씩대는게 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 닦고 말해
추천0
바른말
지 혼자 풀발기 해서 댓글 오지게 달아놓은거 기억에서 삭제 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19785 일반  
나는 그냥 카부토고 나발이고 사이타마나 빨란다 [25]
몬키D루피
2017-05-01 0 513
19784 일반  
나이대비 강한놈 투탑은 빠따 동제아니냐 [9]
Mihokeu
2017-05-01 0 430
19783 일반  
괴인가로우 등장부터는 원작이랑 완전히 같은 연출로 가주면 좋겠는데 [3]
HM이군
2017-05-01 0 325
19782 일반  
근데 가로우 괴인화 풀리고 강함 어찌됬을거같냐 [3]
닉뭘로하냐
2017-05-01 0 349
19781 일반  
스이류는 고평가해도 괜찮은 이유 [12]
전율의
2017-05-01 0 1042
19780 일반  
원펀맨 전체적 밸런스 [8]
초코모카
2017-05-01 0 447
19779 일반  
스이류 고평가때는 최대 보가이상이었음 [8]
초코모카
2017-05-01 0 408
19778 일반  
좆수라 씨불토 빠는애들 특징 [13]
전율의
2017-05-01 6 950
19777 일반  
스이류 맷집 하난 오지는듯 [3]
전율의
2017-05-01 0 323
19776 일반  
원펀맨 오리지날은 이제 안 나와? [3]
퀸갓루다
2017-05-01 0 345
19775 일반  
스이류 한참 고평가 받을때 어느정도로 까지 봤었음? [23]
HM이군
2017-05-01 0 402
19774 일반  
스이류이 평타로 투기장을 쪼개던데 [11]
좋았던것만
2017-05-01 0 872
19773 일반  
사이타마 진지하게 피래미탄 10방 안피하고 맞으면 [5]
어설퍼재룡
2017-05-01 0 399
19772 일반  
ㅈ무위키 아수라카부토 문서 읽고 소름이 돋았네 [11]
HM이군
2017-05-01 0 332
19771 일반  
타츠가 피래미탄 한발은 막을수있을거같다 [2]
닉뭘로하냐
2017-05-01 0 263
19770 일반  
보로스 피래미탄 10방이면 [4]
어설퍼재룡
2017-05-01 0 393
19769 일반  
1대1은 타츠마키가 더 세도 [5]
깜찍한황정2
2017-05-01 0 344
19768 일반  
수왕vs심해왕은 어떨거 같음? [9]
이쁜쓰레기
2017-05-01 0 528
19767 일반  
누가더 많이죽엇나? [5]
나는다르다
2017-05-01 0 587
19766 일반  
유미르거인은 줘도안쓸거같은데 갤리어드는 좋아보임 [7]
나는다르다
2017-05-01 0 264
19765 일반  
엑스트라는 많이 죽어 [2]
닉뭘로하냐
2017-05-01 0 225
19764 일반  
인간이 죽는장면은안나왓지만 건물이 부서지는것자체가 인간의 희생이 없다고 볼수없지 [13]
몬키D루피
2017-05-01 0 285
19763 일반  
마고로리가 민간인들 죽였잖아 [7]
물빛슬라임
2017-05-01 0 358
19762 일반  
원펀게가 뜨는 이유는 원게의 몰락과 관련있지 않음? [9]
정권의거프
2017-05-01 0 303
19761 일반  
솔직히 다음화 사이타마 등장각 [5]
전율의
2017-05-01 0 371

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX