츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 단순하게 사이타마가 오로치상대할떄 저정도로 느리게 움직였다고
가가기 | L:0/A:0
1,255/1,690
LV84 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 232 | 작성일 2020-03-08 16:53:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 단순하게 사이타마가 오로치상대할떄 저정도로 느리게 움직였다고

생각하면 그만아님? 사이타마 원래속도는 다들알고있잖아

근데 오로치정돈 저정도 속도로도 충분히 퇴치가능했다 이게 맞는해석아님?

강한놈을 낮출게아니라 상대방이 약했다로 시선을돌려야지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금배찡
사이타마 피셜 : 이번엔 어떻게 봐도 괴인같고 힘조절은 안해도 되겠다 평범하게 때릴거다
추천0
가가기
님아 죄송한데 랑급 괴인상대로도 힘조절 안하는데요??
그냥 평범하게 떄린다는게 그 말인데??
포치=강아지로 인식
오로치=괴인으로 인식
랑급 괴인=괴인으로 인식
걍 인식차이인데?
추천0
금배찡
그래서 힘 조절 안하는 펀치들 모든 용급이 못피하고 원콤이었백신맨 마루고리 아수라카부토 게류간슈프 고케츠 플루돈 잔혹룡 등들등
추천0
가가기
오로치도 원콤인데 ㅋㅋ 그냥 평범한 펀치 떄리니깐 인식도 못하고 죽은거 못봄??
내가 하고싶은말이 뭐냐면
오로치상대할떄 특별히 쎼게 떄린것도 약하게 떄린것도 아닌 그냥 오로치상대할정도로 떄렸다는거임
근데 그떄 마음가짐은 끽해야 일반인도 눈으로 쫒을정도의 속도
황정=마하 수십도 못따라갈 반응속도
추천0
금배찡
앛에 2번 피하고 결론은 안죽었지
추천0
가가기
타인에게 흡수해야 가능한 재생따위도 쳐줘야함??
그냥 딱 이거임 알려드림
가로우가 사이타마 주먹 피했잖슴 이게 무술적 감각으로 피했다는거임
근데 가로우가 뭐라고했죠?? 가로우"스피드 파워 흡사괴물 나와 동등할정도지만 너 무술경험이없구나"
사이타마는 말그대로 상대방에 맞춰서 힘을쓴다는거임 그저 오로치 맞춤식 펀치로는 무술적인 요행으로 한두번 피했을뿐임
그 뒤에 펀치한방 날리니깐 반응도못함 ㅋㅋ
추천0
원잘알유저
재들은 보펀맞고 온몸 산산히 부셔저도 보펀 버텼다 말하는 애야 ㅋㅋ 말 안통한다 걍 그만해 ㅋ
추천0
가가기
엥??? 누가 그럼?
추천0
금배찡
적어도 즉사 아닌것만으로도 다른 용급이랑 차원이 다른것은 확정
그리고 무술적인 요행은 무슨 소리임 ㅋㅋ 피하는것도 무술과 반응속도 둘다 있어야하는거고 엄연히 그 괴인의 스펙인데
추천0
원잘알유저
니랑 지금 말하는 놈 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 뭔 차원이 달라 사이타마"그냥 평범한 보통펀치인데" ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 다르다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
누가 피하는것도 무술과 반응속도 아니라고함?
그냥 오로치 맞춤식으로 나온펀치정돈 무술적 요행으로 피할 수 있었다 이게 끝이라니깐 ㅋㅋ
오로치한테 막타로날린 펀치말고는 그닥 강하지도않았다고 하면 그만인 얘기임
오로치가 충분히 대처가능한 속도였다
이게 끝아님?? 사이타마 펀치는 1~무량대수까지 있는마당에
추천0
금배찡
그래서 오로치 제외 괴인중 요행으로라도 피한 괴인 나왔냐?
다른애들도 다 보통펀치에 죽은게 팩트인데 왜 자꾸 어거지임?
그 평범한 펀치에 모두가 뒤졌고 오로치는 최소한 괴인으로 여겼고 죽일려고 때린 펀치가 확실한데
그걸 피한걸 왜 스펙에서 인정안하는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 누가 오로치가 무술로 피했다는걸 깟음??
무술로 할 수 있는일을 했다 이게 끝이라고
근데 이게 뭔 고평가요소라는거임?? 사이타마 펀치가 상대맞춤식인데
아니 니 말은 ㅋㅋ 메버보로스조차 반응도 못했던 보통펀치랑 오로치가 피한 그 펀치랑 동등한 위력이였다고라도 말할꺼임??
그냥 예시를 들어서
오로치가 보통펀치 100짜리 맞으면 뒤지는데
오로치가 무술로인해 100짜리 보통펀치를 피한거임 근데 110짜리 보통펀치쓰니깐 뒤짐
하지만 보로스랑 싸울떄는 보통펀치 100000000짜리로 떄림
이럴경우 오로치가 대단해서 피했냐?
아니면 그냥 대처가능속도여서 무술로 간신히 피했다가 되는거냐??
단순한 얘기라고 별로 고평가할것도 없다 이 얘기임
추천0
금배찡
누가 보로스랑 비교했냐? 다른 용급이라고
추천0
가가기
아니 내 말은 예시라고 예시
말그대로라니깐? 그냥 오로치 맞춤식으로 떄린건
오로치가 대처가능한 속도라 피했다 하지만 좀만 속도 올리니깐 반응도 못하고 뒤졌다
이건 그저 무술적차이 떄문에 다른 괴인과는 다른 결과가 나왔던것일뿐이라는것
이걸 가지고 뭔 넘사취급할 이유가 없다 이 얘기임
추천0
금배찡
아니 다른애들은 반응도 못하고 뒤진걸 얘는 반응 2번 했으면 많이 다른거지 계속 이상한 소리하누
추천0
가가기
그니깐 그게 무술의차이였다니깐? 그 차이가 그냥 무술의 차이였다고 무술
이해를 못해?? 사이타마가 오로치 맞춤식 펀치를 썻을떄 무술덕분에 산거고
다른애들은 무술이 없고 단순히 피지컬만 쎼니깐 맞춤식펀치에 대응을 못했다는거임
아니 싀벌 ㅋㅋ 그럼 보로스랑 오로치랑 싸우면 어케됨?? 무술없는 보로스는 개졷털려야 맞는거임??
그냥 맞춤형 펀치를 무술적 요행으로 피했다 이걸 뭘 고평가로 치냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
하놔 진짜 말장난 그만해라. 일단 오로치처럼 보펀 피힌 용급 한명이라도 나오면 그때 그렇게 얘기하든가 누가봐도 다른 용급과는 다르다는 느낌으로 했더만 자의적으로 해석하네
추천0
가가기
말장난은 니가 지금 하고있다니깐??
아니 다른 괴인들은 무술이없잖아 ㅋㅋ 그냥 단순히 피지컬만쎄다잖아
그니깐 대처를 못한것뿐이라고 ㅋㅋㅋ 왜케 이해를못함?
무술덕분에 맞춤식펀치를 피했다 이게 끝이라고 ㅋㅋㅋ
애초에 보펀을 피한게 아니라 보펀이랑 맞다이치면서 우위를 가져간 보로스도 있었는데??
걔는 어케설명할꺼임??
추천0
금배찡
설마 무술 없으면 못피한다는거냐? 반속과 회피력이 있으면 피하는거고 모스키토녀나 각성 바퀴벌레같은 스피드형 괴인은 무술 없이도 잘만 제노스 공격 피하더만 결국 한다는 소리가 무술이 없어서 안피했다는거냐? 아놔 진짜
추천0
가가기
ㅇㅇ 무술이없으면 못피한다고 말할 수 있음
반속과 회피력?? ㅋㅋ 아니 메버보로스조차 보펀을 못피했는데
반속과 회피력으로 보펀을 피한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 진짜 정신이 단단히 나갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그건 제노스보다 속도가 빨라서 피한거지 뭔 이상한 개소리야 ㅋㅋㅋ
오로치가 보로스보다 빠르다고 주장이라도 할셈임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
그니깐 보통펀치보다 빠르면 피하는거잖아
보로스의 경우는 애초에 난타전 하는 스타일이고 재생력도 있으니깐 안피한거고 못피한게 아니잖아
계속 무술 없으면 못피한다는 식으로 말하는데 무술로 피하는게 아니라 반속과 회피동작으로 피하는거지
추천0
가가기
보통펀치보다 빨라서 피한게 아니라 미리 반응하고 피했다고 봐야지
가로우처럼 무술적 능력으로
안피한거라니.. 명치에 펀치맞을떄까지도 반응못했고
그 다음 연속보펀도 아에 반응조차 못했는데 뭘 안피해 못피한거지 ㅋㅋㅋ
그냥 무술적 감각으로 상대수를 미리 읽는게 가능했기에 피한거임 가로우처럼
그게 끝이라니깐?
추천0
원잘알유저
오퀴들은 그런 생각할만큼 똑똑한놈들도 아니고 설명 지들 말 틀려도 눈가리고 상대방 비꼬는기만 하는 놈들이라 이런글 소용없음
추천0
으응니얼굴
결론 오>황
추천0
가가기
황>오
추천0
원잘알유저
니얼굴 대총통
추천0
으응니얼굴
그것은 본인 얼굴이였고
추천0
원잘알유저
넌 얼굴도 대총통 마음도 대총통 ㅋ
추천0
으응니얼굴
그것은 보닌이였고
추천0
원잘알유저
자기 맞다고 ㅇㅈ 했네 ㅋㅋ
추천0
으응니얼굴
황빡이 해석보소 국어 유튭으로배웠누 ㅋ
추천0
원잘알유저
님 이제 곧 못생겨몬으로 진화 하실듯 ㅋㅋ
추천0
으응니얼굴
아가리 개털려서 어케하면 말빨이기지 하면서 썻다지웠다 적은게 고작이거누?ㅋ
추천0
원잘알유저
화나심?
추천0
으응니얼굴
우찌암 오>황
추천0
원잘알유저
화나보여서 ㅋ
추천0
으응니얼굴
쿨한척보소ㅋ
추천0
[L:57/A:431]
에메랄드
게시글 하나에 도대체 몇명이 싸우고 있노
추천0
원잘알유저
이젠 안할꺼임 줫망 게시판
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18921 일반  
고케츠 왈 "오로치보다 쎈 생물은 지구상에 없음" [16]
좋았던것만
18920 일반  
사이코스가 너무 포스가 없어서 괴인왕오로치를 만든건가 [2]
최강사나이
18919 일반  
지네선배 라플레시돈 vs 제노스 [5]
주제를알자
18918 일반  
지금보니 스이류 ㅈ밥인건 무술대회에 초반에 암시되있었네 [3]
HM이군
18917 일반  
히어로 랭킹으로 제노스>금배 같은 씹소리 자제좀 [8]
뒤통수조심
18916 일반  
여기서 답 안나오는 논쟁 계속 하지말고 [11]
SIU
18915 일반  
그러고 보니 아수라 엄밀히 말하면 인간 아니냐ㄷㄷ [5]
SIU
18914 일반  
카부토를 빤다 vs 아니다 [21]
SIU
18913 일반  
고케츠 이 정도면 ㄹㅇ [8]
SIU
18912 일반  
카부토 앞에 사이타마가 안나타났으면 [6]
몬키D루피
18911 일반  
무술대회편 서열 [3]
좋았던것만
18910 일반  
어떤사람논리대로만든개념서열 [2]
배고픈신님
18909 일반  
고케츠 인간일때 얼마나 쌧던겨 [1]
띵갓
18908 일반  
바쿠잔vs고케츠는 아무래도 고케츠가 살짝우위인가봐 [7]
좋았던것만
18907 일반  
여기는초딩이든어른이든 [7]
ㄹㄹㄹ
18906 일반  
솔직히 지네장로 이기니 지니 그런건 아직 지네장로 자세히 안나와서 뭐라안하는데 [4]
사파이어
18905 일반  
가로우 > 보로스 [3]
千鳥
18904 일반  
메탈나이트 돈 얼마 있을까.... [4]
띵갓
18903 일반  
난아직도왜아수라가용급상위인지모르겠다 [6]
배고픈신님
18902 일반  
와 지네장로를 느그 장로라고햇다고 중딩 이라네 [10]
몬키D루피
18901 일반  
각각 등급 최강괴인 [3]
가가기
18900 일반  
가만보믄 [3]
ㄹㄹㄹ
18899 일반  
랑급 최강은 [13]
ㄹㄹㄹ
18898 일반  
팬이 그린 가로우 괴인화버젼 [10]
바나나맛있
18897 일반  
아수라카부토나 지네장로나 [10]
주제를알자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX