츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ
우욱 | L:0/A:0
63/70
LV3 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 579 | 작성일 2020-08-10 21:42:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 리미트 해제로 인한 피지컬상승을 보여줬는데

무술 실력이 늘어서 초합금 이겼다고 하는게 비정상이지 ㅋㅋ

물론 비슷한레벨이면 무술의 유무가 압도적 차이를 만드는건 맞음 근데 어디까지나 비슷한 레벨일때 얘기지 ㅋㅋ

피지컬 좁밥시절에는 무술이고 뭐고

아예 초합금한테 딜자체가 안들어갔는데

피지컬 상승없이 뭔수로 데미지를줘? ㅋㅋ

초합금전의 핵심은 

"교아용살권이 어쩌구.."가아니라

"가로우의 리미트가 해제되려하고있다"

이거임 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전생보로스
너는 그냥 만화부터 똑바로 봐라. 교아용살권은 어디가고 근본도 없고 복선도 없는 피지컬 상승만이 초합금을 이긴 원인인지 아닌지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
만화는 님이 똑바로 봐야죠 ㅋ
추천1
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본드립
애초부터 근본은 리미트 해제로 인한 스펙 상승이었는데 지멋대로 무술 빨아재껴서 신격화 해놓고 뭔 ㅋㅋㅋ
작중에 대놓고 리미트 해제되려한뒤로 초합금이랑 정면 충돌하는장면이 몇갠데 부정하는거야? 교아용살권이 근본이아니라 리미트해제가 근본이다 가빡아
추천0
원펀빵
나한테 멘탈 털려서 흥분했네
추천0
원펀빵
지금 저한테 멘탈 탈탈 털려서 이해 하세용 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
그래서 너도 피지컬 상승이 초합금전 승리 원인이다?
추천0
우욱
리미트해제가 승리한 이유인게 당연하거 아니냐? ㅋㅋ
교아용살권은 부수적인건데 주객전도 해버리네
추천0
원펀빵
피지컬도 상승했지 그럼 뭐가 상승함?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전생보로스
피지컬 상승만이 이긴 이유라고 주장하는게 쟤인데 나 하나 깔려고 그걸 동조하는 것도 참 딱하다
추천0
원펀빵
피지컬 포함 전체적으로 상승 했겠지 근데 니가 무논리인건 맞음 무술 드립치면서 초합금 이겼다는 니가 더 무논리인데?
추천0
우욱
가로우라는 캐릭터의 정체성은 무술 이전에
계속된 노력으로 죽음의 경계를 반복적으로 건드린 결과 리미트를 해제할뻔한데에 있음
추천0
우욱
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
전생보로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원펀빵
저분 말 들어보니 니가 글도 이해 못한거 같은데?ㅋㅋㅋ논리만이 아니라 단순 글 이해도 못함?
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트에 쳐맞고 풀발기 했노
리미트 해제가 피지컬상승이지 그럼 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 무술실력도 상승하냐?
추천0
전생보로스
원작에서는 두 손으로 초합금 공격 받아야할 정도의 피지컬 차이는 있었는데도 그냥 털어버렸는데~ 리메이크 와서 피지컬 버프 더 받았다고 해서 극적으로 달라지는게 있었나? 어느게 주고 어느게 객인지 구별 못하네 ㅋㅋㄹㅃㅃ
추천0
전생보로스
교아용살권 배우는 과정이 리미트 해제에 맞닿아 있는거지 지 한계를 넘어서 성장하는거니까 본인부터 독서좀 하고 오세요~
추천0
우욱
당연히 극적으로 달라지지 작중에 대놓고 펀치대펀치로 주먹 교환하는장면 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지좀 그만 쳐부려라 너가 털렸어 ㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
초합금 이긴것은 피지컬도 컷지 무술 드립하는 님이 독서해야 될듯요?
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교아용살권이 주제가 아니라 리미트 해제가 주제라고 이정도 말했으면 깔끔히 알아듣고 인정해라좀
추천0
전생보로스
교아용살권 터득하는 과정이 리미트 해제랑 맞닿아있다고 수 번 수십 번 말해도 못 알아 쳐먹는 발기무새 지건 마려워요!
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교아용살권이 리미트 해제랑 맞닿아있다는건 도대체 어디나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 소설을 써요
그냥 리미트 해제되면서 교아용살권도 따로 터득한거지 둘의 교집합이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
저분 얻어맞고 멘탈 털린듯ㅋㅋ
추천0
원펀빵
혼자 ㅂㄷㅂㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이다
글쓴이 말이 맞음.ㅋㅋ 진짜 츄잉엔 되도안되는 논리로 무식하게 밀어붙히는애들 엄청많은듯 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
가로우가 공격하면서 초합금이 속도와 공격력이 계속 올라간다고 하면서 리미터가 해제되려고 하고 혼자서 교아용살권을 쓴다고 나오는데 둘이 구분되는게 아니라 동시에 진행되는 거 아닌가요?
추천0
우욱
결국 초합금을 이길수 있었던건 교아용살권의 터득이아니라
리미트해제로 인한 신체스펙 상승에 있다는 거죠
전까지는 어떤 무술을 쓰던 딜자체가 안들어갔는데
추천0
인간맨
신체자체가 성장하면서 자연스럽게 교아용살권도 쓸 수 있을정도로 강해진 거라고 봅니다.
추천0
우욱
ㅇㅇ 그러니까 신체스펙 상승이 초합금 이길수 있었던 이유라는거임
교아용살권을 이전 피지컬로 써봤자 초합금한테 데미지 1도 안들어감 그냥 파워자체가 초합금한테 데미지 줄수 있을정도로 상승해서 이긴거임
추천0
인간맨
그게 맞는 것 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31917 일반  
닮았다 [7]
wlstn
31916 일반  
바쿠잔은 스넥이나 맥스보단 강하고 이아이언한테는 개썰린다 [8]
l원잘알l
31915 일반  
바쿠잔은 귀급하위 정도일것같다 [6]
BTF
31914 일반  
빻쿠잔이 프리즈너 아래인 이유 [16]
KimChee
31913 일반  
프리즈너가 가만히 지옥행수도 맞아주면 [4]
무너
31912 일반  
하다하다 빻쿠잔도 빠는사람이 생기네 ㄷㄷ [4]
슧쇿삯
31911 일반  
슈퍼파이트 사상최강으로 여겨지는자 [6]
Revolutionist
31910 일반  
바쿠잔은 중전차 훈도시급
무너
31909 일반  
저는 바쿠잔은 스팅거 미만이라고 봅니다 [3]
깡통맨
31908 일반  
제노스가 S급 중상위라고 평가받은 부분은 괴인협회전때 입니다 [3]
깡통맨
31907 일반  
바쿠잔 정리 [8]
KimChee
31906 일반  
2회 챔피언, 용급괴인 더 무슨증명이 필요하냐? [9]
슈퍼친쟈오
31905 일반  
바쿠잔 프리즈너급 절대 안됌 [5]
l원잘알l
31904 일반  
원펀맨 126화 갱신 공지 및 입고 [1]
카페에산다
31903 일반  
빻꾸쟌 팩트 [1]
오메뭐여
31902 일반  
원펀맨 주기좀 [1]
도희네
31901 일반  
크세노 박사의 속마음 [7]
wlstn
31900 일반  
소름돋는 사이타마의 강함의 진실 [14]
wlstn
31899 일반  
인형 [2]
wlstn
31898 일반  
앞으로 바빡이=아빡이다 알겠냐 [4]
키류카즈마
31897 일반  
보여준것도 없는 졷쿠잔을 프리즈너랑 동급선에 놓는게 개웃기네ㅋㅋ [24]
키류카즈마
31896 일반  
내가 뭐 바쿠잔을 스이류급이라했냐 가로우급이라했냐 [2]
야요이☆
31895 일반  
스넥도 순위에비해 실력은 그 이상이라봄.
야요이☆
31894 일반  
바쿠잔은 괴인열매 ㅈㄴ먹어서 그리강해진거임. [5]
박무진
31893 일반  
바쿠잔은 진짜 고평가할 건덕지가 없는데ㅋㅋ? [6]
키류카즈마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX