츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 작가가 이번편에서
juuzou | L:0/A:0
34/210
LV10 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2017-10-04 20:39:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 작가가 이번편에서

쥬조와 카네키의 차이를 보여줄려고 했던것같음

1부 올빼미전에서 시노하라가 쥬조한테 그랬음 연계는 각자의 힘을 덧셈하는게 아닌 곱셈하는게 중요하다고...쥬조는 전전화의 나레이션에서도 그렇고(인망 어쩌고했던거) 예전에 닥돌하던 무츠키에게 충고하며 본인이 시노하라씨를 닮아가는것 같다고 중얼거렸던것도 그렇고 그걸 깨달은것 같았다 그래서 한베와의 곱셈으로 카네키를 이긴거고.

하지만 카네키는 후루타가 말한것처럼 항상 모든일을 혼자 해결하려하고 이번에도 홀로 덤벼들었음 그래서 졌고. 나는 작가가 이걸 의도한것 같아서 쥬조랑 한베가 카네키를 이겨먹은게 그다지 놀랍지는 않음

솔직히 쥬조와 카네키가 1대1로 싸운다면 쥬조가 패배할게 분명함 하지만 쥬조는 지금까지 합을 맞춰왔던 친한 부하와 힘을 합쳐서 카네키를 이길수있었던게 아닐까

쥬조가 5고 한베가 2라면 카네키가 7?8?이고 쥬조와 한베가 서로 힘을 곱셈하여 10이었던거. 나는 작가가 이걸 의도한것 같다는 생각이 든다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사메즈카
아무리 그래도 좀 그렇네여
추천0
Kanye
같은 쥬조팬이지만 이건좀 행복회로... 걍 작가 역량부족이맞는듯
추천0
닉뭘로하냐
ㅇㅇ 걍 역량부족
추천0
에토쨔아응
걍 작가 노답
추천0
[L:46/A:291]
연동향
진짜 이거면 남들도 이해 할수 있게 표현해야하는데 그걸 못한 작가탓
아니고 그냥 발린것도 작가탓
추천0
내알빠
ㅋㅋㅋ님 짱이네
만약 ㄹㅇ이라고 해도 그걸 스이 혼자알면 어떡하냐ㅋㅋ
나도 알아야 납득하려고 노력이라도 하지
추천0
juuzou
존나....열심히 썼는데......x발....스이개새x...
추천0
[L:42/A:593]
참교육당함
님 글 보고 솔깃 했었는데 덧글들 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 납득 할 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
juuzou
납득당해주세요 저는 진심으로 썼음ㅋㅋㅋ
추천0
소곰
ㄹㅇ 납득당했네요 이 말이 맞는 거 아닌가요?? 특히 막줄이 큰 공감입니다 진짜 저럴 것 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14993 일반  
아...히나미..ㅗ.... [12]
FUDDZZ
14992 일반  
우리에 진짜 오늘 매력 터지네요 ㅠㅠㅠㅠ [9]
제이슨
14991 일반  
어머 이거 우리에 위로해주는건가요 [4]
카네키군
14990 일반  
아 우리에 우는거보니까 괜시리
쿠마★
14989 일반  
이번화 번역나오면 [2]
카네키군
14988 일반  
우리에의 미래 [2]
구운아몬드
14987 일반  
우리에 결국 암것도 한거없?ㅋ [2]
DarkRam
14986 일반  
보면 볼수록 무츠키는 1부 초반의 흑카네키를 연상케 하네요 [1]
레이0
14985 일반  
이와중에 씹덕사 [1]
무진이
14984 일반  
쿠키군 울지마ㅠㅠㅠ [2]
피에로우타
14983 일반  
플로피가 아몬이라는 건 확실한가요? [1]
dlwjaldjl
14982 일반  
걍 히나미가 하이세 데려갔으면 좋겟다 [3]
개배게
14981 일반  
"우리에이등은 카쿠네가 폭주하여 불가피하게 구축했습니다." [1]
쿠마★
14980 일반  
도쿄구울을 정독했슴돠 [1]
히바리쿄야
14979 일반  
이번화 우리에어
곰젤리
14978 일반  
히나미도 아오기리아닌가요? [3]
개배게
14977 일반  
설마 우리에가 마담 구축해서 [5]
람머르베인
14976 일반  
신난다 [3]
쿠마★
14975 일반  
스포 사이트 돌아다니다가 re:29 화 스포래서 한번봤는데.. [8]
perry
14974 일반  
워!스즈야반 간지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
레이0
14973 일반  
아직 카네키가 나올 때가 아닌긴 했음 [3]
카즈
14972 일반  
이쯤되면 히나미의 신변이 걱정.. [2]
히데
14971 일반  
우리 쿠키가 폭주했다 [1]
하얀종이
14970 일반  
쥬조반 등장 핵간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
무캉
14969 일반  
하이세 히나미 한테 [5]
람머르베인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX