츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나 아직도 1부 1기 12화 처음 봤을때의 그 충격을 잊을수가 없음
샤벳일라 | L:0/A:0
597/630
LV31 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 112 | 작성일 2018-09-02 20:28:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나 아직도 1부 1기 12화 처음 봤을때의 그 충격을 잊을수가 없음

분명히 카네키는 은발머리 간지캐릭터라고 생각하고 봤는데 흑발 순딩 캐릭터가 카네키라고 나오니 혼란이었는데

오프닝 끝에선 또 은발로 나오길래 ???하다가

우타가 가면 만드는 편 볼때쯤 아 나중에 이 마스크 쓰고 은발로 염색하나보다 했는데

설마 고문 스트레스로 머리를 새게 하는거라곤 상상도 못했음

고문받다가 각성하는거보고

????! 머리카락이 하얀 이유가 이것 때문이었어???! 하면서

충격먹고 벙찐상태로 보다가 갑자기 싸우면서 오프닝 나오는데 와....ㄷㄷ 진짜 지금까지 본 애니들중 가장 전율 느꼈던거 같음

진짜 너무 신선한 충격으로 다가왔던 작품이었음

은발 간지 주인공이 사람을 먹는 언데드 좀비 구울과 싸우는 내용일거라 생각했건만

흑발 순딩 주인공이 인간의 모습을 한 식인종이 되서 광기와 고뇌에 휩싸이는 내용일거라곤 상상도 못했음

근데 그런 작품이 왜이리 된거냐고 정말...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:345]
아장아장
ㄹㅇ 설정은 매력적이었는데...스이새기가 말아 먹었어요ㅜㅜ
추천0
김무제
전 1기 내용 대강 알고 봐서
모르고 봤으면 어땠을까 싶음
추천0
샤벳일라
저는 모르고 보는 바람에 충격에 충격을 쌈싸먹은 채로 봄
특히 료코씨 죽을땐 너무 충격이고 먹먹해서 울뻔 ㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
김무제
애니-원작 순으로 보셨구나
무조건 원작부터 보고 애니 보는 타입이라ㅋㅋ
추천0
샤벳일라
저는 루트에이까지 보고 오오 2기 개연성은 아쉽지만 괜찮은 작품이다 그러면서 초록창에 검색해봤더니 원작을 더렵혔대서
원작이 몇천배는 낫대서
애니 정주행 끝낸지 단 하루만에 단행본(1부만)을 처음부터 끝까지 질러버리는 이례적인 행동을 한적이...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14868 일반  
제가 완전 대충본거였네요... 그런대 애니랑 만화는 스토리가 완전 다른거같은데... 별개인가요? [5]
오비토둔술
14867 일반  
도쿄구울 루트a요... [3]
하얀종이
14866 일반  
카네키이
말차기
14865 일반  
아직 14화까지 대충보긴했는데.. 카네키가 주인공이 아니였나봐요?... [6]
오비토둔술
14864 일반  
어쩌다 헬싱을 입문중인대.. [4]
이쿠스
14863 일반  
도굴리 애니는 기대되지 않지만 [2]
SCYS
14862 일반  
카네키 분노모드 두번째 기대됩니다 [11]
키위타르트
14861 일반  
안녕하세요'-' [3]
제로린
14860 일반  
아놔 집에서 카네키 나옴 [8]
짱아★
14859 일반  
28화는 스페셜 드씨라도 제작해줬음 합니다 [7]
레이0
14858 일반  
?아리마 하관 없잖아요 [8]
레이0
14857 일반  
하이세가 CCG수사관으로써 아리마반과 지내는 모습이 궁금했는데 말이죠 [8]
레이0
14856 일반  
이번에 쿠인쿠스 너무 숨기는게 많아요 [4]
수박두박
14855 일반  
스이센세 옥션 전체 도면도를 제게 주세요 [1]
레이0
14854 일반  
사이코에게 [3]
이리미
14853 일반  
이번화 다시 보니 사이코 카구네 꺼낸 거 맞네용~ [4]
miki
14852 일반  
후후훟훟훟훟후 사사키...후훟ㅅ [4]
조로해적단
14851 일반  
아오기리가 안테이크 섬멸전때 20구로 들어온 루트 [4]
중2병사숙혜
14850 일반  
넛트크래커가.... [12]
사이코짱
14849 일반  
백쥬조 졸귀 [4]
DarkRam
14848 일반  
어맛 사사키 타키자와한테 따ㅁ.. 아니 고문 당하고 있는건갛ㅎㅎ [5]
능파
14847 일반  
제가 도쿄구울 요번에 접해볼려고하는데 만화나 애니 볼수있는곳을 모르겠네요.. [5]
오비토둔술
14846 일반  
밑에 엉덩국 패러디 얘기가 나와서 그려봤습니다 [30]
월산이
14845 일반  
다시 루트A포스터 보니까 [9]
쿠마★
14844 일반  
아리마 너무 젊어보임 ㅎㅎ [9]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX