츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
언급을 친다 치자
복귀팝 | L:1/A:342
844/910
LV45 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 235 | 작성일 2020-08-27 20:32:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

언급을 친다 치자

그렇게 해서 25권 전후로 나눠서 보면 

전후에 다 등장한 놈들은 어케 생각하냐

25권 전 자부자는 

초음속감지 못한다는데 

25권 후 자부자는 

설정 바껴서 초음속 감지함 

물론 이 두명은 "같은스팩"임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집에 모순이 일어나서 안친다는 분들이 

언급은 모순이 생겨도 공신력이 있다 ㅋㅋㅋ

이제부터 키자루랑 하쿠 모두 광속취급 들어가도 될까요??? 공신력있는 설정집에 어딜 저희같은 미천한 놈들이 덤벼요 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
변호인
자부자가 왜 초음속? 25권 전 자부자도 25권 후 자부자도 초음속 아닙니다 은근슬쩍 자부자 예토 후엔 초음속이라는 듯이 교묘히 묻어가시네
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카게급이 초음속이 안된다?
추천0
변호인
카게급 중에서도 상위권인 겐게츠의 단발성 관통기술부터가 겨우 초음속입니다. 자부자가 대체 왜 초음속인가요? 이런식으로 은근슬쩍 묻어가지좀 말았으면 합니다
추천0
복귀팝
테마리부터 초음속인데요?
추천0
변호인
테마리 음속스윙 처음 가져온 게 전데요
그거 24권 장면이라 이미 작가 인터뷰 때문에 개박살난 주장입니다.
추천0
[L:12/A:544]
잔느
제발 이렇게 비꼬고 차단 박히면 쫄아서 튀었네 뭐네 헛소리좀 하지 말아주세요.
추천0
복귀팝
아니 차단 박는거 자체가 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
이렇게 갑작스럽게 비꼬는 상대를 차단 박는게 문제다?

츄잉여들은 다 마조히스트 증세를 겪고있군요.

그럼 우리 왜 차단이라는 기능이 존재하는지 한번 생각해볼까요?
추천0
복귀팝
비꼬는게 아니라 비판한거죠
모순된 장면이잖아요.
추천0
잔느
이미 글에서부터 비꼬는 기색이 넘쳐나는데...

일단 아니라고 하시니 알겠습니다 ^^
추천0
복귀팝
비꼬는게 느껴진다면 사과 드리죠^^
추천0
잔느
감사합니다 ^~^
추천0
닥치셈
저게왜 초음속임? 근거가 없는데요
추천0
복귀팝
????
추천0
닥치셈
질문한건데요
저게 왜 초음속이죠?
근거가 전혀 없는데
추천0
복귀팝
초음속 언급 반례지요.
추천0
닥치셈
아니 반례가 아니라
저게 왜 초음속이냐니깐요
카카시 치도리가 언제부터 초음속이됐죠?
추천0
복귀팝
아뇨 초음속 세계관 전후캐릭터 묘사를 들고 온거죠
추천0
닥치셈
그니까 저게 그 근거가 될 수 없다고 하는거죠
막상 테마리 가져오신분도 아니라는데 왜 본인이 반박을함
추천0
복귀팝
예를 든거죠
초음속 언급이 전에 있는 캐릭터랑 후에 나온 캐릭터랑 스팩이 같은데
한쪽은 초음속 캐랑 체술전 붙는데 한쪽은 과거 언급 때문에 미만인가요?
둘다 같은 캐릭터인데요?
초음속묘사는 깨진거라 봐야죠
이런 모순이 생기는데

검사 논리는 타이밍이나 그런거에 따라 다르다고 봅니다
추천0
닥치셈
무슨소리십니까
과거엔 카카시랑 자부자랑 어느정도 싸움이 됐지만
지금은 상대도 안됩니다
바로 발렸죠
자부자가 초음속에 반응한적도 없고요
모순이 생기건 안생기건 작가말이 우선입니다

테마리도 검사처럼 타이밍이 맞은것 뿐입니다
보이지 않는데 반응하다뇨
추천0
복귀팝
타이밍 자체가 맞을려면 음속이 오기전에 부채로 인술을 써야죠
카카시나 자부자가 어느정도 싸움이 됬지만 지금은 안된다뇨
잘만 되는데요 뭘 ㅋㅋㅋ
추천0
닥치셈
네 현실검사도 그렇게 했습니다 문제될게 없어요 현실검사도 하는걸 테마리가 못할리가?
? 카카시는 성장했겠지요 왜 카카시는 무조건 정지상태임?
자부자는 예토되고 개발렸어요
이전에는 개소환술로 기회 잡은거고
추천0
복귀팝
현실 검사그건 합을 어느정도 맞춘 상태고 타이밍이잖음
총이 발사될때까지 아무것도 안하다가
오는 총알을 막는경우가 있나요?

카카시의 경우와는 다르게 일미경우로 바꿔서 예시를 들죠
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
인터뷰 원본을 보고 싶네
추천0
피에로봇
내맘대로 초음속 우흥~~~~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109532 일반  
태산이가 드퀴였으면 지금쯤 [2]
토갤러
109531 일반  
이야~ [2]
농농농
109530 일반  
아니 그래서 이ㅅㄲ 어디갔어 [4]
등심
109529 일반  
아카시아 새끼 풀코스 가격 존나 허벌창이네 [6]
바사삭
109528 일반  
구도옥 체술은 진짜씹 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
109527 일반  
용재형 이말대로 행성말고 우주해줘... [5]
농농농
109526 일반  
무한루프네 [11]
조우텐치
109525 일반  
암애(소닉) 걔는 정지먹었노? [13]
이이이잉잉
109524 일반  
갓오하 행성창조 도 스펙가능하냐? [3]
농농농
109523 일반  
야샤히메 진짜우주면
등심
109522 일반  
작가 씹새끼가 이 상태로 냅두지 왤케 여드름에 집착한겨 [1]
바사삭
109521 일반  
나퀴가 누굴 불쌍하다하노 ㅋㅋ
이이이잉잉
109520 일반  
보석 고기 > 기타 나머지 식재 [4]
자라마
109519 일반  
이런것도 스팩으로 치는거냐 그럼 ?ㅋㅋㅋ [4]
이이이잉잉
109518 일반  
근데 차라리 본체보다 파편이 더 낫지 않음? [5]
바사삭
109517 일반  
블니 먹는다는거 이 장면? [1]
바사삭
109516 일반  
펀퀴들 진짜 불쌍하네 ㅋㅋㅋ [10]
캉캉
109515 일반  
토리코도 ㅈㄴ그로테스크함 [1]
농농농
109514 일반  
여드름이 진화해서 멀쩡한가 싶더니 공격 처먹고 여드름2가 됨 [2]
바사삭
109513 일반  
아 이거 지금봄 ㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉
109512 일반  
토>드는 게이버도 거른다 태산아 [5]
등심
109511 일반  
펀퀴가 나펀논쟁 포기한 이유 [1]
캉캉
109510 일반  
애초에 드볼은 이차원 저항없는게 팩트임ㅇ [7]
태산리코
109509 일반  
근데 저거랑 크툴루 비교하기엔 크툴루한테 모욕 아니냐
바사삭
109508 일반  
토리코 그래도 명색이 미식 만화 아니냐 [6]
자라마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX