츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지렌 얼마나 빠른거냐
시정종점 | L:0/A:0
235/310
LV15 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 234 | 작성일 2020-10-23 01:10:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
지렌은 아무리 못해도 초광속임
추천0
이이이잉잉
진모리보다 느리네
추천0
가가기
이새낀 뭔소리하냐 프리더 우주선으로 은하조차 순식간에 횡단하는데?
그거보다 빠른게 지렌인데
추천0
이이이잉잉
안물어봤는데 븅신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 진모리보다 느리다며 븅신아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
너한테 말 안함 친구 없어서 발악을하노 ~
추천0
가가기
그럼 비밀댓글로 걸던가 씹병신인가 ㅋㅋ
다 보이는곳에 공개적으로 글박아놓고 내가 반박달면 안되는 이유는뭐임? 씹 ㅋㅋㅋ
억지 존나부리네 븅신 ㅋ
추천0
이이이잉잉
내맘이죠 븅신년아~
꼽으면 삼성호 하던가~
추천0
가가기
나도 내맘이죠 븅신년아~ ㅋㅋㅋ
개웃기네 이새낀 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네 다음 삼성호~품쿸ㅋ
추천0
가가기
네 다음 나>펀 ㅋㅋㅋ 븅신 ㅋ
추천0
이이이잉잉
토>드 븅신 ㅋ
추천0
가가기
이젠 하다하다 팩트가 안통하니 억지까지 부리누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 니랑 똑같이해도 뭐라하노
추천0
시정종점
하계가 우주고 천계가 하계 위인 저승인데 확실히 엄청 빠르긴 한듯.
추천0
가가기
뭐가 똑같다는거임?
나>펀은 팩트잖아
무츠걸리면 해답있음?
추천0
이이이잉잉
그런듯
추천0
이이이잉잉
토>드도 팩트맞노
또 초딩샛기마냥 우기기 들어갓노 아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그건 왜 팩트인데?
추천0
이이이잉잉
왜 팩트가 아닌데?
추천0
가가기
속도도 더 빠르고 이능도 저항하고 스케일도 더 높은게 드볼인데 당연히 토리코보다 강하고
나>펀은 무츠맞으면 끝인데?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 내가 할말임
속도는 나루토는 음속도 안나오는데 ㅋ
추천0
가가기
음속은 시발 장난하나 ㅋㅋㅋ 가이가 달리기만해도 소닉붐 일어나는데 ㅋㅋㅋ
거기에 무츠 저항방법이없구만 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
소닉붐이 뭔진 알고 말하는거노?
무츠에 왜 저항 방법이 없노 진짜ㅣ ㅋㅋ
무츠를 왜 걸리는데?
추천0
가가기
무츠를 왜걸리냐니? 발동!하면 걸리는거지
음속 돌파할떄 나는 충격파가 소닉붐이지 뭐야
추천0
이이이잉잉
발동! 하면 걸리는게 아니노 제정상이노?
나루토 환술 매커니즘 자체가 차크라 없으면 걸리지도 않는대다가 경락계가 없으면 안걸리는 기술임
충격파가 나면 소닉붐이면 개나소나 음속이노
추천0
가가기
실제 묘사도 그정도니깐 하는말 아니누
발동! 하면 걸리는게 맞지 그럼 뭐여 ㅋㅋㅋ
보통 환술은 니 의견에 어느정도 힘이 실리는건 사실이나 무츠는 그냥 생명체 다 걸림
추천0
이이이잉잉
실제 묘사가 그정도면 아무튼 음속인거노? 대단하노 ㅋㅋㅋ
무츠가 생명체에 다 걸리는 이유는 나루토 세계관 고유 특성이 경락계가 다 있어서 걸리는거임
다른 세계관은 경락계고 뭐고 없어서 그냥 빛임
추천0
가가기
뭔 새가 경락계가 있음??
뭔소리임 씹 ㅋㅋㅋ 동물들도 다 걸리는데
추천0
이이이잉잉
나루토 세계관 내의 모든 생명체에 다 있음
새도 있고 고양이도 경락계는 다 있음
당장 두꺼비랑 뱀이랑 민달팽이도 경락계 있어서 술법 쓰는데?
추천0
가가기
누가있대?? 새랑 고양이가 없는설정 지어내지말고
민달팽이 뱀 그런애들은 자연에너지를 깨우친 애들이잖아 씹새야 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자연에너지를 깨우쳐도 경락계 없으면 차크라를 다루는거 자체가 불가능함
모든 생명체에 경락계라는건 다 있음 인간만 국한된 내용이 아님
환술 자체 매커니즘이 경락계에 있는 차크라를 조종하는 기술이라고 설정에 딱 나와있는데 뭘 어쩌노
추천0
가가기
그런내용은 존재하지도않고 그냥 걔네들이 특별한 동물인거지
다 있다고 작가가 언급한거 아니면 좀 지어내지좀마라
추천0
이이이잉잉
작가가 언급한 내용임
환술 자체가 경락계에 있는 차크라를 조종하는 기술임
알고 말하는거 맞지?
추천0
가가기
언제 작가가 동물들이 다 경락계가 있다고 했는데??
추천0
이이이잉잉
경락계가 다 없으면 환술에 안걸림
환술이라는 설정 자체가 경락계를 이용한 기술임
추천0
가가기
그냥 무츠가 경락계 상관없이 걸리는거임
추천0
이이이잉잉
그런 설정이 어딧음?
무츠는 대놓고 환술이라고 했고 환술이란 경락계를 이용한 차크라 혼동 기술인데
추천0
가가기
동물들이 경락계가 있다고 나온 설정이 없는이상
무츠는 경락계가 없어도 통한다고 봐야 하는게 상식적인일임
추천0
이이이잉잉
? 뭔소리야 동물들도 차크라가 있고 이 차크라는 경락계로 흐른다는게 기본적인 설정임
인간만 국한되서 경락계가 있다고 생각하는거임? 그렇다고 나온적도 없는데
추천0
가가기
그건 특수동물이라고 ㅋㅋ 뭔 모든 동물이 차크라가 있어
제발 없는설정 처넣지마셈 ㅋㅋㅋ
인간은 경락계가 있다->나온팩트
인간제외 동물이 경락계가 있다->나온적없음
특수닌자동물은 경락계가있다->팩트
추천0
이이이잉잉
뭔소리인지 모르나본데
모든 동물 전체다 차크라 있는거임
차크라 없는 동물은 나루토 세계관에 없음
특수 닌자 동물만 경락계가 있다는 설정이 잇음?
없잖아 ㅋㅋ 뭔 나루토 보지도 않아놓고 발악을하노?
추천0
가가기
그딴게 어디서나옴?
특수닌자동묾들이 인술을쓰니 경락계가 있는거고
새들이 인술쓰는거 봤음? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
카카시 차크라 설명편에서
차크라란 스태미너 그 자체라고 나오고
경락계고 차크라고 1도 모르는 세계가서 생명체 차크라 빨먹하는 놈들이 오오츠츠키 일족인데
도대체 차크라가 왜없노
인술을 어캐써.. 인술 쓰는 방법을 육도선인이 만든건데
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 다른 행성에서도 처빨아먹었는데 개소리야 ㅋㅋ 그냥 자연에너지 신수로 빨아처먹는거지
뭔 경락계를 쪽쪽빨아처먹냐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자연에너지 신수로 빨아먹는다는건 도대체 뭔소리야
경락계로 차크라를 빤다는게 아니라 차크라가 있으니까 빤다는거임
추천0
가가기
다른 행성에서도 차크라가있다고 나옴?
그냥 자연에너지인데 ㅋㅋㅋ 신수는 그걸 처빨아먹는거고
경락계는 인간이랑 특수동물뿐임
나머진 미정
추천0
이이이잉잉
다른 행성 차크라 빨아먹으려고 돌아다닌다고 나옴 ㅇㅇ
자연에너지가 아니라 생명체들 빨아먹는데 자연에너지가 왜 나오노?
경락계가 왜 미정이야 ㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋ차크라가 있으면 경락계가 있고
무츠는 차크라를 빼먹는 기술인데
차크라가 없는데 환술에 왜걸려
추천0
가가기
차크라가 아니라 자연에너지 빨아먹는거임
생명들도 자연에너지지
무츠는 그냥 환술거는거고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자연에너지가 아니라 생명체들 빨아먹는다고 나왔을껄?
니가 좀 보고 와라
생명들이 왜 자연에너지야 ㅋㅋㅋ
환술 자체 설정이 차크라 없으면 안걸리고
작가가 무츠는 환술이라고 직접 명시해놨는데 ?
추천0
가가기
생명체도 자연에너지지 뭐야
그리고 보루토는 안봐서 모름
무츠는 특별한 환술이라 생명체면 걸림
추천0
이이이잉잉
생명체 에너지랑 자연에너지랑 전혀다르다는 설정임
무츠가 특별한 환술이라 차크라 없어도 걸린다는 설정이 어딧냐?
생명체 차크라 빨라고 만든게 무츠인데? 개 고양이도 차크라 있어서 무츠걸린거잖아 결국
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
하계가 우주 , 천계가 우주와 동급 크기

우주 횡단할 정도로 빠른것 ㅇㅇ 조오옹온나 빠른거지
추천0
시정종점
드래곤볼Z에서는 노멀 오공도 천국에서 지옥까지 비행한 것 ㅇ
추천0
VS게시판
z애니??? 오리지날로 지옥에 떨어진 에피소드?
추천0
시정종점
드래곤볼 애니 설정이 천국이 우주 크기인데 파이크 한 편에서 천국에서 노멀로 비행해서 지옥까지 감.
추천0
VS게시판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니에선 베지터 왕이 한번에 행성 3개 소멸 시키던데 애니 스케일은 장난없지
추천0
시정종점
천국이 우주크기인데 변신 여파로 천국 뒤흔드노.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96491 일반  
쇼와라이더 10명 vs 카부토 [3]
이반아이작
2020-10-24 0 121
96490 일반  
아광속 공속은 게류간슈프 선에서 찍음
몽상하향
2020-10-24 2 315
96489 일반  
카이도 vs 초합금 [5]
하야타신
2020-10-24 0 167
96488 일반  
이제 이누야샤도 카구야 시공간카운터가능하네 [15]
달팽
2020-10-24 0 307
96487 일반  
아싸리 디씨 닼사처럼 광속의 52경배 이러면 얘기가 안나올건데
하야타신
2020-10-24 0 82
96486 일반  
드볼 천사들 배위 기준 광속의 398조배 인데 납득가냐? [10]
하야타신
2020-10-24 0 264
96485 일반  
단일우주권 이하 티어표 정리해왔음 [7]
가가기
2020-10-24 0 523
96484 일반  
뭔 보로스 공속이 아광속이야 씹 ㅋㅋㅋ [15]
가가기
2020-10-24 9 674
96483 일반  
제>나 [3]
나펑ㅇ
2020-10-24 0 253
96482 일반  
달에서 지구까지 4초 걸렸다는데 최소 주변 도시는 소멸 혹은 박살 나야지 정상아닌것?? [3]
라무룽
2020-10-24 9 492
96481 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG
2020-10-24 0 139
96480 일반  
0.몇초만에 털린다는데 그럼 이것은 무엇인것?ㅇ [9]
라무룽
2020-10-24 2 371
96479 일반  
펑퀴들중 논리적으로 답변 가능한 사람만 오라는것ㅇ [6]
라무룽
2020-10-24 0 150
96478 일반  
골>나 [4]
느금가로우
2020-10-24 0 106
96477 일반  
금륜>>>최대 화력이 영국파괴급인 칠대죄ㅇ [10]
라무룽
2020-10-24 2 268
96476 일반  
세계관 최강자보다 강한 소환수
사이타마
2020-10-24 0 160
96475 일반  
억까빼고 페테>날토 [7]
쾌걸고케츠
2020-10-24 0 240
96474 일반  
근데 나루토쪽 재생력 잡원숭이보다 못한데 [2]
바사삭
2020-10-24 0 170
96473 일반  
펑맨이 오버밸런스긴 함 [1]
바엉이부위
2020-10-24 3 246
96472 일반  
유희왕으로 알아보는 고유설정 [4]
반도의서민
2020-10-24 2 1374
96471 일반  
페나는 그나마 벨런스라도 맞지
이이이잉잉
2020-10-24 0 132
96470 일반  
산높이 픽셀대입만 안했어도... [1]
나펑ㅇ
2020-10-24 0 161
96469 일반  
역대 최고의 만화 엔딩은 [2]
강철의후예
2020-10-24 0 131
96468 일반  
나루토는 개개인은 약해서 노잼이에용 [1]
느금가로우
2020-10-24 0 131
96467 일반  
백련교주vs나루토세계관 [2]
나펑ㅇ
2020-10-24 0 245

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX