츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나까무라가아닌 독자입장에서 보는 데이먼의 능력에 대한 글(원문)
시에스타 | L:74/A:302
942/2,090
LV104 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 198 | 작성일 2021-07-23 20:02:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나까무라가아닌 독자입장에서 보는 데이먼의 능력에 대한 글(원문)

코드는 생각했다.

'역시 즉시 반사하는군.. 그리고 꼬마는 지금(반사한 이후) 반응했다.

본인의 의지에 상관없이 자동적으로 발동하는건가?'

여기까지만 보면 빼박 패시브임 

근데 다음에

괜찮으면 니 능력의 구조에 대해서 말해줄수 있을까? 

라는 질문에 데이먼은 대답하려 했지만

에이다가 가로막음

진심으로 패시브였으면 에이다가 컷할 필요도없음

독자에게 이거 진짜 패시브인가? 라는 생각이 들정도로 언급과 묘사가 나왔는데도 불구하고

능력을 상세하게 밝히지는 않고있음

이거 진짜 뭔가있음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타지리
나까무라인걸 인정한것?
추천0
[L:74/A:302]
시에스타
암튼 나까무라라는데 나꺼무라라 해줘야지
추천0
가가기
그냥 능력설명 해주려고 했는데 컷시킨거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
더이상 안나오면 100% 패시브 확정이구만 ㅋㅋㅋ
블퀴들 특징이 꼭 억까를 달고살아요 ㅋㅋ
하긴.. 바위산에 5기가줄에.. 에라 됐다..
추천0
[L:74/A:302]
시에스타
그러니까 능력설명 해줄려했는데

에이다가 컷하고

그냥 공격 반사라고만 언급한다고
추천0
가가기
패시브 맞다고~ ㅋㅋㅋ 꼬우면 아니란 증거 가져오라구 ㅋㅋㅋ
날조 못하는거 있잖아
초월자 바위산따리라던가
5기가줄맞고 석탄된다던가
우주공간 잠깐 들어갔다고 내장 다 끓는다던가
추천0
스마트팝
'역시 즉시 반사하는군.. 그리고 꼬마는 지금(반사한 이후) 반응했다. 본인의 의지에 상관없이 자동적으로 발동하는건가?'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얌전히 나루토측으로 오면 블펀은 보장해 주겠다는것ㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114662 일반  
퀴들이 다죽었어 [3]
흑토끼
2021-05-02 0 102
114661 일반  
새벽3시야.....
흑토끼
2021-05-02 0 81
114660 일반  
마신보다쌘 에넬을 이긴 루피는대체... [1]
흑토끼
2021-05-02 0 127
114659 일반  
느금서:살려줘...
흑토끼
2021-05-02 0 71
114658 일반  
근데 진짜 뉴비면 어카나
크로노오트
2021-05-02 0 108
114657 일반  
그니까 왜 유리한 묘사만 치는거임? [18]
캬루줘팸
2021-05-02 2 426
114656 일반  
???:저건 못막아.....
흑토끼
2021-05-02 0 141
114655 일반  
그냥 자멸인데 꼬우면 원서들고오면 됨
요한기명
2021-05-02 0 99
114654 일반  
아주 약간의 논리가 추가된 어서와 버전이노
크로노오트
2021-05-02 0 71
114653 일반  
아시발 오늘은 일찍자야했는데 [6]
제천대성
2021-05-02 0 101
114652 일반  
그놈 맞는거같음 [1]
브게망함
2021-05-02 0 79
114651 일반  
번개 > 마신
캬루줘팸
2021-05-02 0 74
114650 일반  
그냥 자멸이지
요한기명
2021-05-02 0 77
114649 일반  
눈가리고 아옹보니까 어서와같은데
요한기명
2021-05-02 0 72
114648 일반  
저걸 진지하게 딜이 들어왔다 주장하고 싶으면 [8]
브게망함
2021-05-02 0 110
114647 일반  
소설도 다운스펙 묘사가 있으면 똑같이 쳐야지 [2]
캬루줘팸
2021-05-02 2 117
114646 일반  
오티누스 딱 저부분만 보면 아예 딜이 안들어온건 아닌거같은데 [2]
쾌걸고케츠
2021-05-02 0 119
114645 일반  
오티누스 스펙은 이거임 [2]
캬루줘팸
2021-05-02 0 99
114644 일반  
금서목록에만 1천을 꼴아박은 남자 [7]
브게망함
2021-05-02 0 146
114643 일반  
걍 본문 부분 다 내놔바 의심가는거 원서 해당페이지 올려줄테니까 [1]
브게망함
2021-05-02 0 80
114642 일반  
느금서 줘패기 담당 일진 어서오길 바랍니다10
흑토끼
2021-05-02 0 73
114641 일반  
진짜 귀찮게하네 걍 그부분 원서로 가져와줌 [11]
브게망함
2021-05-02 0 182
114640 일반  
태산이왔노
흑토끼
2021-05-02 0 88
114639 일반  
이거의 어디가 노뎀이며 자멸한다는 대사임? [3]
캬루줘팸
2021-05-02 0 83
114638 일반  
좋다좋아 [2]
평등심
2021-05-02 0 87

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX