츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 논리면 육도급 마다라는 못씀
프린세스 | L:0/A:0
392/1,130
LV56 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 259 | 작성일 2022-03-11 23:13:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 논리면 육도급 마다라는 못씀

내 주장 = '액티브 시전하고 스펙업했을 때, 그 이후 스펙업이 전투상황과 관계없이 평상시에도 유지된다면 스펙업 상태가 VS시작 시점의 상태'

그리고 윤회천생 마다라, 육도급 마다라가 딱 이 경우임

예토급에서 액티브 스킬 시전 후 윤회천생 마다라됨

윤회 천생 이후 육도급 마다라도 마찬가지고

이렇게 설명해주니까 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지폭천성
펀퀴특* 심심하면 런했다고함
역으로 말하면 뭐라 그럼 ㅜ
추천1
프린세스
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=157196

도망간거 맞구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
지폭천성
복붙반박도 대응해주고 캉캉이 반박글쓰러간거=도망 ㄷㅈ
추천1
프린세스
여전히 반박 못하고있는데 그게 도망 아니면 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 복붙? 뭔 복붙 말하는가 설명좀ㅋㅋㅋㅋ
추천1
프린세스
근데 도대체 반박다운 반박은 할 계획 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
1부 나루토선에서 바위 블리치 컷난다는소리가 어케 반박이 필요한 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아자시로 올려치기에 날조덩어린데
추천0
프린세스
아자시로>카구야는 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 반박은 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
이러이러해서 이런 부분은 날조다
이러이러해서 이런 부분은 올려친거다

뭐 이런식으로 말은 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데스노트 라이토도 반박해주고
보로브레스같은 팽구도 반박해주고
액티브 시전 후 평상시 상태 기준이면 육도급 마다라도 해당된다고 설명해주니 할말없어서 도망가고ㅋㅋㅋㅋ

아니 날조같으면 뭐가 날조고 날조인 근거는 무엇이고 이런걸 가져와야지 추하게 날조다 올려치기다 이러고 도망가누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 추해도 너무 추하누ㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 뭐가 날조가 어떻게 날조냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 말하면 근거는 못가져오고 도망가거나 논점회피 하겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

이해는 한다
팩트를 날조라고 우겼으니 뭔 근거가 있겠냐?
근거가 있어야 이러이러해서 이건 날조다 이런식으로 말하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋ
추천0
지폭천성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0번대 선에서 정리되는 아자시로 개같이 올려치기 ㄷㄷ
추천0
프린세스
아니 날조라고 주장하고싶으면 뭐가 이러이러해서 날조다
올려친다고 주장하고싶으면 뭐가 이러이러해서 올려치는거다
이렇게 말은 못하냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 날조다 올려치는거다 이런 주장은 누가 못하냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논점회피하다가 논점 안바꿔지니까 도망가기 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
하나부터 열까지 올려치기 날조인데 어떻게 반응하노 ㅜㅜ
추천0
프린세스
뭐가 어떻게 날조인가 말은 못하는데 아무튼 날조다 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 1개만 뭐가 날조이며 어떻게 날조인가 물어보면 대답은 가능하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 1개만 말해보라해도 못할게 뻔한데 추하게 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
데스노트 라이토 올려치기랑 뭐가 다르노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니 데스노트 올려치기는 뭔 말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 뭘 빼놓고 말하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 올려치기라고 주장은 하는데 어떤부분이 이러이러해서 올려치기다
뭐가 날조다라고 주장은 하는데 어떤부분이 이러이러해서 날조다

이런식으로 주장해보라고 하면 가능은 하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭐는 날조다
뭐는 올려치기다

이게 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 데스노트의 뭐가 어떻게 왜 올려치기라는거냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
근데 진지하게 너무 추한거 아니냐?

1부터 10까지 올려치기 날조다 시전해서

아 그러냐? 그러면 딱 1개만 뭐가 날조이며 어떻게 날조인가 물어보면 대답 가능하냐?

이렇게 물어보니까 대답못하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정하기는 싫고 반박은 못하겠고 도망가기도 싫고 그래서 그냥 날조다 올려치기다 우기고있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이거 ㄹㅇ 너무 추한거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
1~10까지가 아니라 아자시로 올려치기 맞잖아
추천0
프린세스
그러니까 뭐가 올려치기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 1개만 뭐가 어떻게 올려치기이고 어떻게 올려치기인가? 라고 물으면 답은 가능하고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

올려치기라고 주장하는데 뭐가 올려치기나고 물으면 논점회피하고
날조라고 주장하는데 뭐가 날조냐고 물으면 논점회피하고

이해는 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 스펙 인정하면 쳐발리겠고
인정은 못하겠으니 올려치기라고 우겨놨는데
'그래서 뭐가 올려치기냐?'
이런식으로 물으니 할말은 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 올려치기 올려치기 반복은 하는데 정작 뭐가 올려치기인가 말은 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 추할수가있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
아니 0번대가 나타나니 바로 자수한 새끼
생명체랑 융합하니 못 움직이는 놈을 올려치기하는게 뭐가 올려치기?
추천0
프린세스
아니 그러니까 뭐가 어떻게 올려치기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 어렵냐? 뭐 어려운 단어 쓰나 내가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
0번대? 능력 바로알고 정령정가서 능력쓰면 아자시로 잡을수있고

아자시로 능력? 영압 자체가 이능저항력 역할까지 패시브로 하기때문에 자라키한테 안통하는거고

아자시로 VS 카구야
이라는 VS와 뭔 상관이냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 말 빙빙돌리고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러니까 뭐가 올려치기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
올려치기 ㅈㄴ하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 논리로
이타치선에서 정리임
추천0
프린세스
계속 말 돌리는거 추하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0번대고 켄파치고 이거는
아자시로 VS 카구야
와는 아무 상관 없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 0번대, 켄파치는 아자시로 능력도 알고있고 정령정 전체를 대상으로 능력 걸거나 날려버릴 수도 있고

2. 영압이 이능저항력 특성을 가져서 아자시로 입장에서 능력이 안통하는거나 통해도 저항력 뚫고 써진거라 본인도 지치는거고

아자시로 VS 카구야
이 VS는 1, 2 어느것과도 상관없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 상관이냐 도대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올려치기라고 주장해서 뭐가 올려치기냐고 물어보니까 아무 상관없는거를 대답하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
근데 같은 논리는 뭔 논리를 말하는거냐?ㅋㅋㅋㅋ

이제보니까

논리다
날조다
올려치기다

이렇게 주장을 하는데 정작

뭔 논리?
뭐가 어떻게 날조?
뭐가 어떻게 올려치기?

이렇게 물으면 도망가누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 아자시로를 이타치 따위가?

영력 = 차크라, 영압보정, 영압이 가지는 패시브 특성 중 하나인 이능저항력을 없는 것으로 봄

이 3가지 전제를 다 깔아줘도 나루토 세계관의 그 어떤 환술도 아자시로에게 안통한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 저 전제를 다 깔아도 정령정 전체에 환술을 걸 방법이 없고ㅋㅋㅋㅋ
아자시로 능력도 모르고 정령정의 존재도 알 방법이 없는게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 어떤 논점회피를 할까 기대가되누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 도대체 뭔 논리를 말하는거냐?
같은 논리? 이거 좀 제대로 말을 쳐하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 논리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
봉인술 한발이면 컷나는놈이 어케 카구야를 잡녀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아자시로가 카구야 왜 못잡는가 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 영혼 난도질이면 되도않는 불사 주장도 안통하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로에게 통하는 봉인술이 나루토 세계관 전체를 뒤져봐도 없는데 봉인술? 뭔 봉인술

아니시발 주장을 쳐할거면 똑바로하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리다
이렇게 말고 '어떠한 논리가' 이렇게 주장하고

올려치기다
이렇게 말고 '어떤 부분이 이러이러해서 올려치기다' 이렇게 주장하고

날조다
이렇게 말고 '어떤 부분이 이러이러해서 날조다' 이렇게 주장하는게 맞다는 생각은 안드냐?

아니시발 왜 자꾸 뭘 빼놓고 주장쳐하고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
이해가 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육하원칙까지는 아니더라도 최소한 주장할거면 뭘 말하는가는 들어가야 뭐 추측이라도 하는데

'날조다'
'올려치기다'
'봉인술이면'

이게 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 부분이 이러이러해서 날조
어떤 부분이 이러이러해서 올려치기
누가 쓰는 어떠한 봉인술은~

최소한 이정도는 주장에 들어가야되는게 맞다는 생각은 안드냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 일단 근거없이 주장했는데 근거가 뭐냐고 물으니 할말없어서 논점회피하는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
영혼의 난도질 ㅇㅈㄹ 미친놈이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
영혼을 난도질한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 글도 제대로 못읽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로가 카구야 잡을 수단 = 그냥 영혼조작으로 영혼 난도질하면 끝
근데 카구야가 아자시로 잡을 수단은 없음

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
"인간도", "외도마상" ㅈㄴ 많노 ㅋㅋㅋ
그냥 공살 하나 떡 꼽아주면 정령정채로 사망 ㅜㅜ
추천0
프린세스
하나하나 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 인간도

이건 그냥 영혼을 잡을 수 있는거임
이게 나루토 세계관에서 효과있는 이유는 육체와 영혼을 분리해 육체를 못움직이게 할 수 있기때문

이건 아자시로가 아니라 그림죠한테 써도 아무 효과없음

그림죠가 인간도를 맞아준다? 영혼에서 또 영혼이 튀어나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 아자시로는 생명체의 구조도 아니며 일반적인 영혼의 구조도 아니라서 인간도 따위는 아무 효과없음
인간도 쓴다? 자연계처럼 흘려지는게 팩트

뭐 그전에 그림죠한테 써도 아무 효과없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 공살?

아자시로가 도대체 어떻게 공살따위에 피해 입는가 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 자연계처럼 흘려지는데 공살따위로 뭘하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로가 자연계처럼 안흘려지게 조작하고 영압보정주고 충돌하더라도 다른 차원의 정령정에는 아무 피해도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 아자시로에게 외도마상 따위가 효과있다?

설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 외도마상이 뭔가는 알긴하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 = 영혼조작으로 영혼 난도질 하면 카구야 쉽게 잡음
카구야 = 아자시로 잡을 방법 전혀 없고 영혼 난도질 당해서 뒤져서 불사가 어쩌고 이런 개소리주장도 못함

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
영혼 조작 ㅇㅈㄹ fact는? 봉인술 한방컷 ㅜㅜ
추천0
프린세스
설명해주니 할말없어서 우기는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는? 아자시로가 카구야에게 질 방법이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지폭천성
봉인술 컷나는 새끼 올려치는데 할말이 왜 있노 ㅋㅋㅋㅋ
기어2 루피가 유하 목 딴다고 하고 증거로 바위산 내미는데 어쩌냐 ㅋ
추천0
프린세스
도대체 아자시로가 카구야한테 어떻게 지냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 1개라도 방법있으면 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'이해'는 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 못이기는데 이긴다고 우겼으니 이러이러해서 이길 수 있다 이런식으로 주장 못하는건 당연한거아니겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프린세스
아니 ㄹㅇ 이기면

'이러이러해서 이런 방법이면 이길 수 있고 이 방법은 작중에 나왔으니 개연성있고'

이런식으로 주장 쌉가능인데 뭘 할말이없냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자꾸 말 돌리는데 아자시로에게 카구야 따위가 이길 방법 1개라도 있냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 있냐고 물으면 논점회피 주구장창하면서 아무튼 이긴다고 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로>카구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104989 일반  
영화 대호에 나오는 호랑이 정도면 어느정도냐 [4]
sdffsd2
104988 일반  
근데 지금 금서 까이는거 [14]
비문학독해
104987 일반  
금서작가의 빅뱅= [2]
맛가라
104986 일반  
좆노벨 스펙 상승 존나 쉽다는 이유 [3]
바사삭
104985 일반  
라노벨은 스펙인증 하려면 [1]
비문학독해
104984 일반  
쿠베라가 수학적 정의에 부합하는 차원임?
아테나
104983 일반  
만두가 차단 풀면
캉캄
104982 일반  
오지만두만 통한의 싈드중 ㅋㅋㅋ [1]
다크니스
104981 일반  
생각해보니 어마금은 쿠베라에 개 쳐발리네 [1]
맛가라
104980 일반  
물들어올때 노젓노 [5]
아테나
104979 일반  
사이타마>좆티씹스 [4]
이이이잉잉
104978 일반  
(소드아트온라인) 키리토 in 나루토
하야미마슈
104977 일반  
좆노벨이 스펙 날조해도 방법 없는 이유 요약 [1]
바사삭
104976 일반  
그렌라간 거품이네요 단일우주권으로 내려주시길 바랍니다 [3]
제아봉침
104975 일반  
라노벨 진짜 매니악들만 보는거고 [1]
다크니스
104974 일반  
소설 중에서 그나마 스펙 논란 없는 장르는 sf냐? [1]
월리웨스트
104973 일반  
어마금 세계관 규모 ㅍㅌ로 알려드림 [8]
맛가라
104972 일반  
글구보면 만화는 좆노벨이랑 다르게 하나 좋은점은 있음
바사삭
104971 일반  
진지하게 고전마블 인건타노스 잡는 금서 최소선 [1]
비문학독해
104970 일반  
나도 이벤트 마땅히 생각나는게 없긴한데 몇개 적어봄 [6]
우리형파천
104969 일반  
이제 좆볼은 좆서목록이랑 함께 간다 ㅇㅇ [5]
VS게시판
104968 일반  
요즘 떡밥은 캉감게이가 뿌리고다니노 [2]
다크니스
104967 일반  
근데 과학 틀리고 요건 과학적으로 접근해주세요 하면 그거 받아주나 [7]
바사삭
104966 일반  
그래서 이벤트 그건 어캐 됨 [2]
VS게시판
104965 일반  
아스리엘 드리무어 얘 [3]
비문학독해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX