츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼에서 새로운 변신을 찍어내는 이유
가가기 | L:0/A:0
549/1,430
LV71 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 221 | 작성일 2018-03-17 20:12:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼에서 새로운 변신을 찍어내는 이유

사실상 강해졌다고 하는데 그게 티가 안나기 떄문임

솔직히 만화내에서 저새끠 기가 존나 높아!! 이건 못이겨 이래봤자

아 얘보다 얘가 더 쎄구나 이런느낌이지 전혀 강해진거같지가 않음

다른만화였으면 하아아압! 이러면 은하가 부숴지고 하니깐 파워인증되지만

드볼 캐릭들은 허구언날 엄청난 기다!! 이걸로 땜빵침 실제로 다른게 뭔지 모를정도 ㅋㅋㅋ

그래서 변신같이 확실히 달라진 모습이 보여야 와 존나쎼보여 이런느낌이 나옴

그러니깐 제발 이제 좀 지구에서 깨작꺠작 놀지말고 우주좀 부수고놀자

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㆍ멍멍이ㆍ
적어도 신의영역 사이어인들은 호흡제한부터 없애야
추천0
가가기
이건 필수임
추천0
왓더박
이젠 그러려니.....
추천0
[L:38/A:343]
rjh197Oq
프리더 전 부터 광속 찍고 항성뿌시고 다녀서야함
추천0
조우텐치
- 다른만화였으면 하아아압! 이러면 은하가 부숴지고 하니깐 파워인증되지만

언급 + 묘사까지 제대로 들어가 있는 이런 타입의 만화 자체가 극소수인데?
애초에 마블이나 DC처럼 회사 단위로 하는 애들이 아닌 개인의 손에서 나오는 만화가 어떻게 우주구급 묘사를 찍어내겠음, 극소수 밖에 없지.

대부분은 언급으로 때우지.
추천0
가가기
다른만화는 세계가 부숴졌다면서
세계자체가 없어지는게 나옴
항성을 부수든 은하를 부수든
추천0
조우텐치
만화에서 세계를 기준으로 잡는 건 대부분 지구(별)이나 우주임.

전자야 많이 있다지만 후자 같은 경우 묘사까지 첨부해 보여주는 경우는 없는데, 세인트세이야도 빅뱅이 언급되지만 묘사만 보면 '이,뭐...." 수준이고.

그나마 샤먼킹이 있긴 하지만 많은 건 아니잖음.
추천0
가가기
내 말은 그런 묘사조차 안나온다는건데
추천0
조우텐치
언급으로는 빅뱅도 나오는 세인트세이야도 묘사로는 절레절레 수준임.
어쩔 수 없지 뭐.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
119088 일반  
카구야는 불사잖아 [3]
개같네ㅋㅋ
2021-05-28 0 107
119087 일반  
네퍼 손가락들기가 국가급은 되누.. [3]
가가기
2021-05-28 0 141
119086 일반  
나왔다 ! 팽구 무적설! [14]
캉캉
2021-05-28 0 96
119085 일반  
드퀴야 지침베가 팽구하나 못날리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
쾌걸고케츠
2021-05-28 0 120
119084 일반  
무조건 지침베<<카구야로 억까 해버리노 ㅋㅋㅋ
폰심펀치
2021-05-28 0 98
119083 일반  
이제는 카구야>지침베를 주장해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2021-05-28 0 95
119082 일반  
"본것들은 무조건 안통한다???" [15]
폰심펀치
2021-05-28 0 131
119081 일반  
팝아.. 지침배잡는건 선좀 넘은거아니냐 [5]
가가기
2021-05-28 0 141
119080 일반  
캉캉이 논점회핔 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
폰심펀치
2021-05-28 0 109
119079 일반  
라그 대위 vs 나루토 전체 [3]
빅딜
2021-05-28 0 103
119078 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
119077 일반  
나루토 칠문 가이 vs 나히아 기간토 마키아
잉여세포
2021-05-28 0 88
119076 일반  
전세계 문화 순위 TOP6 매겨봄 [5]
대장금
2021-05-28 0 231
119075 일반  
상현오니들은 귀급최상위인가? [13]
크로노오트
2021-05-28 0 122
119074 일반  
귀멸 탄지로 세대(귀살대) vs 원펀맨 냐앙 [2]
잉여세포
2021-05-28 0 117
119073 일반  
성계권이여도 상관없음 [14]
폰심펀치
2021-05-28 0 135
119072 일반  
캉캉아 제발 ㅠㅠㅠㅜ [3]
폰심펀치
119071 일반  
이해를 못 시키겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
폰심펀치
2021-05-28 0 109
119070 일반  
키스샷은 페이트에서 어느정도냐? [1]
쾌걸고케츠
2021-05-28 0 113
119069 일반  
흑도든 준구 vs 겟코모리아 [3]
에볼토
2021-05-28 0 125
119068 일반  
여파만으로 수 km 높이의 금속 구조물을 반토막 내버릴 폭발이면 [6]
OLo
2021-05-28 0 191
119067 일반  
애니하면 강연금이지
에볼토
2021-05-28 0 89
119066 일반  
가르간타에 대하여..
파워
2021-05-28 0 114
119065 일반  
아무리 봐도 소아온은 아인크라드에서 끝났어야 해 [1]
나아님
2021-05-28 0 265
119064 일반  
오지만두님 그렇게 큰건 안들어가 ㅇㅈㄹ [4]
2021-05-28 2 365

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX