츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
물리량은 도대체 어떻게 구한거냐?
난말이야 | L:0/A:0
35/150
LV7 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 463 | 작성일 2018-04-01 23:59:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

물리량은 도대체 어떻게 구한거냐?

보로스가 사이타마 날린 달킥이 물리량으로 변환하면 몇십메가톤이라는데 이걸 어떻게 구한거냐? 

사이타마 무게 + 보로스가 달려간 가속력 + 지구 내부에서의 공기 마찰력 + 우주의 환경으로 인한 마찰력 및 가속력 등등 변환 + 달과 지구 사이의 거리 

이 밖에도 등등 ㅈㄴ 고려해야 할 꺼 많은데 뭔 수로 구한거냐? 

애초에 수치 나왔다는건 저런 세세한거 다 고려해야지 저런거 다 고려 안하고 계산 할꺼면 수치 들이미는거 ㅈ도 의미 없어보이는데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왓더박
F=ma
추천0
연우
의미 없는데
대체 무슨 근거로 강하다고 판단하는거임?

과학 대입 의미 없다매
그럼 보통펀치보다 강하다는거 말곤 위력을 측정할 거리가 없는데?
추천0
난말이야
사람을 지구에서 달까지 발로 까서 날렸는데 약한거임..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달킥이 약한거면 도대체 니 기준에서 강한건 뭐냐
추천0
연우
아니 그러니까 어느정도로 강하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 과학 측정 의미없다면서

그럼 그냥 짱~쎄다 말고는 알 거리가 없는데요
달킥으로 십미 몸 터뜨린다고 한 건 너인데요
추천0
난말이야
니 논리가 ㅈㄴ 웃긴게
어느 정도로 강한지 어떻게 알아 그냥 대충 몸이 버틴다는 가정 하에 지구에서 달까지 날릴 출력은 된다는거지

니가 달킥 구한 값 들고 왔을때 어떤 놈이 10초라 가정했다며? 지구에서 10초만에 태양계 모든 행성 지름 합친 거리만큼 날릴 위력이지 뭐긴 뭐야
추천0
연우
그냥 개논리인듯

수치화 불가능한 기술을 가지고 '누구누구 터뜨릴 정도로 강하다'
뇌피셜식으로 이렇다 저렇다 하는데 막상 근거는

'저걸 어떻게 일일히 측정해. 그냥 ~~터뜨릴 정도는 돼~'

ㅋㅋ 그래 십미한테 딜 넣는다 치자
그래서 그 쥐ㅈ만한 범위로 수백미터는 되는 십미를 어떻게 일일히 차서 없앨거임?
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 착각 하는데 브게에서 나오는 vs 논리 중 9할이 뇌피셜인데 본인은 오피셜을 말하는거라 생각하지 마셈

그리고 애초에 달킥을 정통으로 꽂으면 어떻게 될지 모르는건 그렇다 치자 본제는 보로스 vs 10미니까

그런데 붕성 및 에너지 방출 같은게 남아 있고 속도도 파벨 고려하면 귀급 정도인 소닉이 초음속이고 보로스는 그보다 비교도 못 할 정도로 강대함

저번에 물어보니 보로스 속도가 얼추 우주속도 단위로 추정하던데 그런 속도를 십미수옥 같은걸로 맞출순 있을까?
추천0
[L:7/A:251]
solopeople
쟤도 그냥 원까인 듯

역시 갓브게...
추천0
연우
병-신인듯 ㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜도 뇌피셜 나름이죠
지금 님이 말하는 논리는 그냥 사이타마 행성파괴 가능하다는 논리랑 다를게 없는데요 ㅋㅋ
근거없고 계산도 없으면 대체 뭘로 판단할건데요 ㅋㅋ 최소한의 유추를 할 만한 거리가 없는데

그리고 보로스 우주속도 절대 안 나오니까 뇌피셜 자제하셈.
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 의견 아니야 보로스 우주속도는 저번에 다른 사람들한테 물어보고 그 사람들이 얼추 극초음속~우주속도라 한거지

그리고 내가 말하는 논리라 그거랑 다를바가 없으면 너는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스 붕성이나 에너지 방출 감당 못할꺼 같으니 말돌리냐
추천0
연우
붕성 버틴다고 한 적 한 번도 없는데? ㅋㅋㅋㅋ
본제는 처음부터 달킥으로 십미 날릴 수 있냐는 건데 말 돌리는 건 님인듯요 -_-

그리고 에너지 방출을 왜 못 버팀 ㅋㅋㅋ
고작해야 보로스 우주선 초토화시키는 수준인데 십미 미수옥보다 압도적으로 약해보이는구만
ㅋㅋㅋ
추천0
난말이야
너 저번에 글 쓰지 않았나?
에너지 방출이 무슨 A시 초토화급이라고?
하기사 이거 쳐맞아도 뒤지진 않겠다

그리고 난 달킥으로 십미 날린다고 한 적 단한번도 없고 십미가 뒤진다고 했지

계산 ㅈㄴ 좋아하는거 같으니 니가 좋아하는 물리량 계산대로 어떤 사람이 수십 메가톤 단위랬지?
밑에 사람들 말 인용하면 차르봄바가 50메가톤이지만 광범위 분쇄라 한 점에 모이는 위력보단 위력이 분산된다는 말을 하는데

달킥은 니 논리대로면 한 점 집중 공격임 핵폭발과 맞먹는 메가톤 단위인데 핵폭탄은 범위가 넓어서 위력이 분산 되는데 달킥은 위력이 한 점에 집중 되지

니가 좋아하는 계산법대로 따르면 일반적인 핵미사일 공격이 한 점에 박히는 수준이 달킥인데 이걸 십미가 버티겠냐?
추천0
연우
이 병-신은 사람 말 돌리는 건 정말 잘하는 듯 ㅋㅋㅋ

내가 언제 님이 달킥으로 십미 날릴 수 있다고 했어요?
내가 처음부터 달킥으로 십미 날릴 수 있냐고 물어봤다구요 ㅋㅋㅋ
사람 말 곡해 적당히 하셈 빡대가리 냄새 풍기지 말고

그리고 다시 말하는데 달킥이 한점 집중 공격인데
대체 무슨 논리로 십미 몸뚱아리 전체가 날라가는데요 ㅋㅋㅋㅋ
타격점이 1m니까 그 부위만 통째로 사라지겠죠 이 사람아 ㅋㅋ
자기한테 유리한 부분은 적용하고 불리한 부분은 쏙 빼놓는거 봐라

아까도 말했지만 뚫는다고 가정해도 그 쥐ㅈ만한 범위로 십미 어떻게
몸 전체 족칠건데요?

그리고 십미 미수옥이 차르봄바임?
ㅋㅋㅋㅋ 계산 대입 안 된다는게 누구인데
대입해서 뇌피셜 씨부리는거 보소 ㅋㅋ
추천0
난말이야
아까부터 못 배워 먹은티 풀풀 내면서 왜 욕짓거린지 모르겠지만
진짜 정직하게 사네 보로스 다리길이가 1m쯤 되니까 1m만 날아간다?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보펀 직격하고 백신맨 아수라 몸 전체가 터졌고
마루고리는 보펀 직격하고 얼굴의 눈 밑 뺨 부분 전체가 일그러졌는데 타격 부분만 터지는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기사 직격으로 쳐맞았는데 풍압 드립치는데 뭔 말이 통하겠냐만은

무슨 달킥이 주먹질이나 발차기랑 같은줄 아냐
메가톤 단위 위력이 한 점에 모이는데 1m만 날아간댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 날리는게 아니고 그냥 터진다니까 보펀 쳐맞고 애들 몸 전체가 터져나가는거 보면 모르냐
추천0
연우
아니 뇌가 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌에 구멍 송송 뚫어서 거기다가 숭어낚시함?
뇌에 우동사리밖에 안 들어서 정상적인 사고가 안 돼요?
뇌에 동물성 기름 껴서 50년 후퇴 노화됬나 ㅋㅋㅋ

??? : 한 점 집중 공격임 핵폭발과 맞먹는 메가톤 단위인데 핵폭탄은 범위가 넓어서 위력이 분산 되는데 달킥은 위력이 한 점에 집중 되지

님이 한 말임
한 점 집중 공격이면 그 부위만 날라가지 시-발 십미 몸뚱아리 전체가
날라가겠냐구요 이 사람아 ㅋㅋ
지가 한 말을 지가 부정하고있는데 누구보고 고함질임 ㅋㅋ

아니 그리고 아까부터 말하는데 보펀이랑 달킥이랑 같음?
아예 다른 기술 가지고 저거 되니까 이것도 된다고 뇌피셜 발산하고있는데
어이가 없네 ㅋㅋ
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 보펀도 한점 집중 펀치고
달킥도 한점 집중 킥인데 다르냐?

그리고 누누히 말하지만 맞은 점 주위로 터진다고 했잖아

니가 ㅈㄴ 좋아하는 나루토를 봐도 한점 집중 공격인 밤가이 쳐맞고 쳐맞은 부위 근처로 마다라 다 터져나갔는데 개소리쳐하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리면 밤가이로 날린 발모양 만큼만 날아가야지 진짜 개멍청한 소리 들어주는거 역해서 토나오려고 하네

뭐? 보로스 다리가1m라 1m만 날아가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리도 적당히 지껄여야 받아주지
추천0
연우
아니 ㅋㅋㅋ 마다라랑 십미 크기는 천지차이인데
제발 비유를 할 거면 좀 가능한 걸 가지고 오세요 ㅋㅋ
뇌가 없나 아니면 상식이 없나 ㅋㅋ 요즘같은 정보 인터넷 시대에 ㅋㅋ
스스로 검색해서 찾아볼 능력이 없나 ㅋㅋ

??? : 한 점 집중 공격임 핵폭발과 맞먹는 메가톤 단위인데 핵폭탄은 범위가 넓어서 위력이 분산 되는데 달킥은 위력이 한 점에 집중 되지

님 말대로 한 점에 집중되는 공격인데 왜 십미 몸 전체가 터지냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
한 점 집중이라매요 ㅋㅋㅋ
님 논리면 메테오릭 달킥 도시에 꽂으면 도시 전체가 파괴되겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
난말이야
이 늦은 시간까지 웬 듣도보도 못한 놈 상대하며 시간 낭비하는것도 아깝고 잠도 오니 딱 한마디만 해줄게

충격량은 한점에 집중돼서 그 자리에만 남는게 아니고 충격량은 퍼지기 마련임 적어도 만화 내에선 이 법칙이 적용됨
만화 하나로 현실 과학 대입하는거 머리도 아프고 번거로우니 그냥 딱 하나만 말함

만화에서 주먹으로 바위 깰 때 니 논리대로면 바위에 주먹 정도 크기의 범위 정도만 깨지고 나머지 부분은 멀쩡해야됨

근데 바위 전체가 깨지지 주먹 부위만 깨지는거 봤냐?

위에서 말한 밤가이 예시도 마찬가지임 니 논리면 마다라는 딱 가이 발자국만큼만 터져 나가야 되는데 그 주위가 다 터져나감

어디가서 달킥 타격점인 보로스 다리 길이 즉 1m만 날아간다는 소리 하고 다니지 마셈 ㅈㄴ 마음 아파 뒤질꺼 같으니
추천0
난말이야
잘라고 했는데 또 이거 대답 안해주면 빤스런 했다고 나댈까봐 이것만 대답해주고 감

"마다라랑 십미랑 크기가 같냐?"

그러면 밤가이랑 달킥 충격량은 같냐?
밤가이는 끽해야 신목 꼭대기 근처 올라가는 수준이고 보로스는 니가 말한 메가톤 기준 10초 만에 달까지 날리는 위력인데

공간 일그러짐? 그거는 그림죠 세로로도 하는거니 조용히 하고 그냥

그런 밤가이 쳐맞고도 마다라 몸 주위가 다 터져나갔는데 철저히 계산대로 하면 그것보다 출력이 더 쌘 달킥은 터지는 범위도 더 넓겠지?

지구와 달의 거리가 384,400km 이 정도인데 그 신목 높이는 어느 정도 되냐? 5km는 되냐?

비교할 껄 비교해라 ㅈㄴ 속뒤집히니까 난 대답도 해줬으니 진짜 자러간다
추천0
2d를보자
한가지 정정하자면
사이타마가 달로 날아간건
달로 날린 힘도 있지만
사이타마가 비정상적으로
단단한것도 고려해야됌
실제로 십미가 맞으면 머리나 몸통 팔등 그쪽부위가 버티지 못하고 파괴되서 못날아감.
추천0
연우
나도 마지막으로 하나만 적음.

밤가이가 달킥보다 약하다?
ㅋㅋ 밤가이 5km 날려보냈으니 30만km
날려보낸 달킥보다 몇십만배는 강하다고 치자

그럼 니가 빠는 붕성표효포는?
그 지구표면초토화 시킨다는 붕성표효포로 대체 얼만큼 날림? ㅋㅋ

그런데 충격량은 한점에 집중돼서 그 자리에만 남는게 아니고 충격량은 퍼지기 마련임 적어도 만화 내에선 이 법칙이 적용됨
만화 하나로 현실 과학 대입하는거 머리도 아프고 번거로우니 그냥 딱 하나만 말함

그래서 그 잘난 달킥으로 사이타마 차서 달 표면 어떻게 됬는데? ㅋㅋ
내 기억으론 그 잘난 충격량과 퍼지는 힘으로 크레이터 하나
제대로 못 만든걸로 아는데 ㅋㅋㅋ

만화내에서 법칙 운운하지 말구요 ㅋㅋㅋ
그 달킥 충격량이 상대를 70kg을 달까지 보낸 에너지인데
그 충격량이 십미한테 부딪히면 십미 몸뚱아리 중 타격부위랑
그 정도의 질량만 달까지 날린 에너지 그대로 날라가서 사라지겠지
시-발 대체 이거 말고 뭘 더 계산하라는 거야 ㅋㅋ
추천0
BTF
저거 정확히 구할 수 있으면 츄잉안함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:251]
solopeople
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베트샤라그
이과쪽은 약한지라 뭐라 할지도 몰르겠에요
추천0
2d를보자
글쎄 핵폭탄의 몇십메가톤은 넓은 광범위의
폭발 과 충격파 때문인데
이거와 똑같은 에너지를 사람정도의 크기로 날릴수 있다면 가볍게 핵폭탄이 터진것보다 몇십~몇백배의 위력에 맞먹는데.
추천0
갓용제
몇십메가톤정도면 존나 높은건데.
차르봄바가 50메가톤인데, 그런 차르봄바랑 에너지 비슷하고, 에너지 밀도가 훨씬 높으면 위력 존나쌘거지 뭘바래
추천0
난말이야
그게 아니고 만화에 과학 대입하는게 ㅈㄴ 부질 없다고 말하는거야
추천0
강의
근데 기술이 단순 파괴범위만 넓으면 쎈건아니야 달킥 같은건 존나 좁은범위에
엄청난 에너지를 때려박는거라 조온나 쎈거지

예를들어 십수옥이 범위가 오질나게 넓고 에너지도 엄청 쎈데 맞는 놈이 인간사이즈면
총에너지량이랑 맞는놈 에너지량이랑 차이개크자너
추천0
난말이야
나도 범위 = 위력은 개쌉소리라 생각하는 사람임
추천0
강의
바람직하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112005 일반  
그냥 헝스는 간단하게 절단재생 불가능하면 치명타다 이정도로 보면될듯 [1]
가가기
2021-04-07 0 120
112004 일반  
님들 이건 어떨거같음? [12]
츄잉ㆍ
2021-04-07 0 127
112003 일반  
후... [2]
우트가르드
2021-04-07 0 122
112002 일반  
원자 단위로 먹는다 깊게 생각할 필요가 없는게
토갤러
2021-04-07 0 99
112001 일반  
헝스가 공간삭제는 아니더라도 [4]
태산리코
2021-04-07 0 196
112000 일반  
원자 단위로 먹는다는게 대체 뭔 소리임?? [9]
마리오
2021-04-07 0 108
111999 일반  
헝스 원자로 먹는다는 막 원자분해 이런거 아님 [5]
넷마블
2021-04-07 0 138
111998 일반  
님들제발 [3]
우트가르드
2021-04-07 0 131
111997 일반  
BB>토리코 아님? [3]
토갤러
2021-04-07 0 173
111996 일반  
죠죠가 배위 빼고 봐도 반속 괴물이긴 함 [2]
은잠자리
2021-04-07 0 246
111995 일반  
원자단위 파괴는 이해하겠는데 원자단위 먹는건? [6]
요그Sothoth
2021-04-07 0 105
111994 일반  
그래도 괜찮아 [2]
우트가르드
2021-04-07 0 108
111993 일반  
아카시아=그냥 초고속재생 [3]
가가기
2021-04-07 0 162
111992 일반  
아카시아가 전신이 원자단위 갈렸으면 가능했을텐데 [1]
츄잉ㆍ
2021-04-07 0 130
111991 일반  
원자재생이면 마인부우보다 재생력 부분에서 윗급맞음 [5]
태산리코
2021-04-07 0 195
111990 일반  
그럼 아카시아 몇티어로 내리냐 [3]
우트가르드
2021-04-07 0 115
111989 일반  
진지하게 얘가 하시라마 라인까진 씹털지않음? [1]
DONQUIXOTE
2021-04-07 0 125
111988 일반  
근데 미도라 헝그리 스페이스는 좀 고평가아니냐? [7]
가가기
2021-04-07 0 266
111987 일반  
진지하게 토리코가 타입문까진 이기지않냐?
DONQUIXOTE
2021-04-07 2 102
111986 일반  
애들이 갑자기 재갱력표애 관심을갖네 [2]
우트가르드
2021-04-07 0 104
111985 일반  
마부보다 아카시아가 판정높음 [1]
츄잉ㆍ
2021-04-07 0 113
111984 일반  
태양에 불타서 재가 되는거랑 다른거임 [13]
츄잉ㆍ
2021-04-07 0 158
111983 일반  
마인부우는 기를 소멸시키지않아서 부활한게 아닌데 [14]
우트가르드
2021-04-07 1 523
111982 일반  
시간이 멈춰보일정도로 빠름vs정지된 시간속에서 움직임 [4]
足家之馬
2021-04-07 0 125
111981 일반  
이거떔에 마인부우 재생력 고평가받는거 [5]
가가기
2021-04-07 0 193

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX