츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아토믹 마하 수십도 가능성 높고 소닉도 극초음속 가까울것 같은데
금배찡 | L:0/A:0
713/870
LV43 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 373 | 작성일 2018-04-20 09:28:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아토믹 마하 수십도 가능성 높고 소닉도 극초음속 가까울것 같은데

귀급 중상위권이고 딱히 스피드 캐릭터도 아닌 심해왕도 초음속인 마당에

소닉은 이미 초초음속인데 초음속을 초월했다니깐 마하 5 이상이라고 치면 극초음속 맞음

아토믹은 소닉과는 차원이 다른 강자인데 마하 수십이 되도 파밸상 이상하지 않음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:342]
Return
뭔 ㅈ토믹이 마하수십이야;
마하수십 절대 아님
추천0
금배찡
아토믹 무시해도
아토믹은 플래시,초합금과 동급내지 살짝 미만인데
아토믹,플래시,초합금은 용급 중위권정도로 추정되는데
소닉은 귀급 중위권임
추천0
Return
극초음속논란은현재진행형이라 확정아닐텐데
그리고 소닉이 극초음속이라고쳐도
소닉히고 넘사라서 마하수십이다 이런논리는 불가임
마하수십이란언급이 안나온이상 ㅇㅇ
추천0
금배찡
그러면 보로스,가로우,사이타마도 딱봐도 마하 수백에서 사이타마는 수만단위도 갈텐데
최소로 잡아서 초음속단위로 잡아야 하나?
추천0
Return
걔들도 마하수십이라 ㅇㅈ못함
극초음속 ㅇㅈ해준다쳐도 극초음속초과 이게끝임
극초음속 논란부터해결해야저게 ㅇㅈ되겟지만
해결못하면 그셋도 초음속초과 극초음속미만 임 ㅇ
추천0
금배찡
아똬 달부터 지구까지 점프해서 오는 놈들이 극초음속 미만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고 갑니다
추천0
Return
점프속도= 이속 이 아니다 멍청아;
그래서 이속이 점프속도랑같다는 근거는?
추천0
금배찡
점프속도가 초속 수만 킬로 단위인데
이속이 극초음속 미만일 가능성이 있냐?
추천0
Return
나온거로만쳐아지 만화에 그렇게까지 과학대입은 못하는거로 암 ㅇ
추천0
금배찡
아무리 그래도 사이타마 초음속드립은 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀급 중상위권 소닉이 초음속이라는데 사이타마가 초음속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 웃고 갑니다
추천0
Return
아니 초음속이란말이아니고 멍;청아 위에댓글좀제대로읽자 초음속초과랫잖아 바보야
초음속은넘는데 극초음속은안된다고
극초음속이란 설정안나왓으니가 ㅇ
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정대로 가면 플래시 공속은 뇌속이다 이 인간아

그리고 소닉 십영장 속도가 초초음속이야 초음속을 초월했다는 의미가 초초음속인건 알지?
인간을 초월했다는걸 초인이라 하니까

브게 놈들 중 몇놈은 왜이리 융통성이 없냐 당장에 보로스만 돼도 극초음속은 찍겠다 ㅋㅋㅋㅋ
강철보다도 훨씬 강한 함선을 속도만으로 녹여버리는데
추천0
Return
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=10&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=51201

초초음속=극초음속 아니라는 ㅍㅌ링크글 올림 ㅇ 읽어보샴

플래시가뇌속이라고 설정대로가면 키자루는진짜광속임? 플래시가공속이뇌속이면 0.1초에 수천대는때렷어 ㅇ
설정집에 적혀잇다고 그게다가아님 묘사랑설정이랑 맞아야지

그리고 몇몇놈들 점프속도랑 이동속도가다르다쳐도 사이타마가 점프속도 달에서순식간에 지구로왓는데 이속 극초음속미만이말이되냐? 이런 말들 펼치던데
그런식이면 은하도부수는 드볼이 왜 근력은 1000톤도못들죠? 니말대로면 은하부수는놈들이 근력이1000톤도 못드는게말이안되는데?
즉 드볼같은사레잇어서 사이타마가 드볼같은 케이스일지 아닐지 안나왓잖아? 어떤케이스인지 안나왓는데 이케이스다라고말하는건 그게 추측싸움이지 펙트싸움임?
vs는 작품에나온 펙트대로만 vs하지 추측으로 vs하는게아님 ㅇㅇ
즉 요약하자면 위의근거들때문에 이속 극초음속이란 펙트안나왓으니 ㅇㅈ안됨 ㅇ
추천0
난말이야
너 병t신임..?
설정드립치길래 설정대로면 플래시는 뇌속이라는건데 지가 그걸 반박하고 있네
"초음속은 넘는데 극초음속은 안된다고 설정이 안나왔으니까." ㅋㅋㅋㅋ 지가 말한거 반박했더니 뜬구름 잡네

그리고 저 분석글도 말의 병폐가 있어 애초에 설정집 내에서 "초음속 동작으로 4체의 잔영분신이 발생!"

이후 "사영장을 아득히 넘는 초초음속 동작에 의해 잔상이 최대 10개까지 증가"

언어영역 6등급 티내지마라 앞에서 4체의 잔영분신이 초음속이라 했고 뒤에서 10체의 잔영분신인 십영장이 4체의 분신을 만드는 사영장보다도 아득히 넘는다 했어

근데 니 논리대로면 사영장=십영장인데 설정집에다가 아득히 넘는다는 표현을 썻다고?
거기다 사영장을 설명 할 때는 그냥 단순 초음속이라 말하고 십영장을 설명 할 때는 초초음속이라 하나 더 붙여 줬는데 당연 더 위라는 의미지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비문학 못 풀고 찍고 자는 수준 여기서 밝히지 말고 걍 머리가 딸리면 하는 말이라도 알아 쳐먹어라 어디가서 사이타마 초음속 드립치지 말고
추천0
Return
ㅋㅋ 저는 좋게말로설명햇는데 논리딸리니 인신공격해버리네요^^ 원펀퀴 수준은 다이런가요?^^
언어영역 너보단훨씬열심히풀고잘햇으니~쓸데없는걱정은마시고요 선인신비하 하시는 자신의인생이나 되돌아보시며 말끼를알아듣는연습을하시길 추천합니다^^
그래도 전 님같은 인성에문제잇는 분이아닌지라^^ 다시한번 말로좋게설명해드릴게여~
자~ 설정집에나온다고 설정인정되는게아니에여 내가설정드립친건 작중내에서 언급설정 말하는거고 누가설정집얘기햇어요? 그리고 설령 설정집에서 그리나왓다해도 묘사문제때문에 안된단거지 그리치면 키자루는 광속이고 나루토 팽구우파겟네여?
일어 원문 분석한글에 문제가잇으면 저한테따지지말고 그분한테따지세여 그분한테 인정받으면 저분석글에대해선 제가아무말안할게여 하지만 아직 ㅇㅈ안받은이상 저분석글이 펙트입니다 ㅇㅋ?
애초에 사이타마초음속 초과 극초음속미만은 은 저뿐만이아니고 원펀퀴를제외한 대부분의 사람들이 전부 사이타마초음속초과 극초음속 미만 이라고 말하니 어디가서 말해도 문제없네요^^
추천0
난말이야
찍찍 반말 싸다가 갑자기 팩트 쳐맞고 세포 하나하나 떨면서 존대투 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 니 알아서 생각해 이런거에 정답을 찾으려 하지 말고
추천0
Return
떤적없는데? 내가반말을 하든 존댓말을 하든 니가뭔상관인데?
애초에 난 초음속이라말한적없는데 극초음속이아니라햇지
지혼자 내가초음속이라말햇다착각해놓고 혼자서왜그럼? ㅋㅋ
추천0
난말이야
네~
알겠습니다^^
가던 길 가십쇼
추천0
Return
내말틀린거잇으면 반박해봐 정신승리하려하지말고

인신공격 : 너가먼저함
내가말하는 주장을못알아들은 놈 :너

틀린거잇음?
추천0
난말이야
네~ 틀린거 없습니다~
화가 단단히 나셨네 전 가던 길 가보겠습니다 열공!
추천0
Return
? 난화나면 막게시글도배함 애초에여기서화난적한번도없구만
난 그저 인신공격하면 똑같이되받아쳐주고 그런거고
틀린거잇으면말해보라는건 그냥 내말에 틀린거잇으면 말해보라는거임
내가뭐 말이안통하는사람도아니잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104001 일반  
이거 배위에서 디지몬 게임 시리즈 무한우주권 근거인데 [13]
l암애투신살
104000 일반  
닥터후가 sf에서 어느정도급임? [3]
코호몰로지
103999 일반  
[올마스터] 밀레이온 [22]
pop
103998 일반  
[유희왕 GX] 다크니스 [21]
반도의군인
103997 일반  
원펀치맨에서 사보가블래신 다 빼도 날토 이기는게 팩트 [1]
쾌걸고케츠
103996 일반  
에이스>카구야 [1]
쾌걸고케츠
103995 일반  
[전생검신] 치우 간략 스펙 [4]
넷마블
103994 일반  
우주를 백만번 멸망시키는 힘을 몸에 내포하는 놈 [5]
넷마블
103993 일반  
구 브로리 vs 백련교주 [5]
비문학독해
103992 일반  
똥마려~ [4]
베이비오일
103991 일반  
단일우주권 최강자 자리 뺏을 애 [15]
비문학독해
103990 일반  
드볼 장거리 이속도 그렇게 호구는 아니지 [10]
VS게시판
103989 일반  
[유희왕 GX] 파멸의 빛 [12]
반도의서민
103988 일반  
[디지몬]프테라몬VS유니온 플래그
Gyromite
103987 일반  
드볼애들 반속이 광속 이상으로 보는 이유는 전투력이 아니지 [23]
VS게시판
103986 일반  
재업) [구 극장판] 브로리 스펙글 [18]
비문학독해
103985 일반  
티어0 세계관 작가들 정신병자 레벨 측정해줌ㅋㅋ [14]
우리형파천
103984 일반  
미수옥이 왜 범위는 넓은데 실제 파괴력은 ㅈㅂ인지 알겠다 [2]
어서와
103983 일반  
8문가이=cp9 [6]
이이이잉잉
103982 일반  
우주 여러개 하나하나 손수 파괴 vs 한번에 우주 여러개를 동시에 파괴 [8]
l암애투신살
103981 일반  
나퀴 레잔도 ㅋㅋ [5]
이이이잉잉
103980 일반  
전부터 궁금했던건데 왜 8문 가이가 공간기냐? [5]
어서와
103979 일반  
도쿄 대공습 vs 진격의 거인 땅고르기 [24]
이이이잉잉
103978 일반  
근데 원피스 속도는 어느 정도임 [9]
넷마블
103977 일반  
다시 말하지만 나루토 속도 병신임 [7]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX