츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애완동물
곧죽을생선 | L:0/A:0
14/230
LV11 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2015-04-17 09:48:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애완동물

애니나 만화속 애완동물중 머가젤 기르고 싶음?

전 핑핑이나 흰둥이 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Mavvv
쵸파키우면 병걸려죽을일 없을듯
추천0
구경온로한
피닉스 포스요.
추천0
곧죽을생선
그거 키울려면 돈 엄청들듯......
추천0
구경온로한
먹이 않줘도 되는데
추천0
곧죽을생선
먹이말구여 키운다면 어케키우실건데여?
솔가 피포키울라다 화상입을듯한이미지라서여........
추천0
광전사레드
피포가 애초에 애완동물이였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탠옹님 애완동물인감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구경온로한
리빙이 손에 놓고 장난치던데
추천0
Doh
그럴거면 dc의 까망강아지 키워라
추천0
구경온로한
반말뭐죠ㄷㄷ 자기 생각 말하는곳에서 재생각말하면 않됩니까?
추천0
Doh
반말하지 말라고 누가그러냐?
그리고 니생각 틀렸다고 한적 없는데 이상한소리하네
추천0
구경온로한
네티켓이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예절도모르냐 니말이 무슨의미로 해석될지 모르는게 한심하네
추천0
Doh
님한테는 존댓말 써드리죠 선비님^^
저번에 개판말싸움은 잘 감상했습니다 네티켓 말할 처지가 아닌사람한테 네티켓이란 말을 들으니 기분이 참 좋군요^^
추천0
구경온로한
어휴 선비 드립 개판 말싸움이엿나봐요 ㅋㅋㅋㅋ님 눈에는 개판 말싸움이엿겠지 님은 시비트면 현자 같이 인자하개 지적할것처럼이야기하네 님은 남이 살인 저지르면 님도 살인 저질러도 된다는 논리라도 가지고계신가봐요. 반말하지말아달라니까 누가 반말하지말라는 드립치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
비유하는 수준^^
반말=살인드립이라니 자게에서 본 세월호=위안부 드립만큼이나 대단한 드립이네요
추천0
구경온로한
어휴그래 좀 극단적으로 비유한겁니다 ㅉㅉ
뭐있으면 정치 드립 꺼내네요 정치 드립 수준은 꽤나 높나보죠 ㅎㅎ
추천0
Doh
세월호가 언제부터 정치드립이 되었나요?
위안부도 정치드립이라고 말해보시죠
그리고 님생각대로만 행동하는 사람 만나고싶으면 심심이라도 깔아보세요 남한테 강요하지 마시고 그럼 이만
추천0
구경온로한
님보고 내 생각 대로 하라고했나요 반말하는거 하지말아다니깐 누가 하지말랬냐는 드립치신건 님인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
반말하는거 하지말아달라는게 님 생각대로 해달라는거에요^^
추천0
구경온로한
허허 남 자유 침범하면서 본인 자유 지키려내요. ㅋㅋ 할말없습니다. 정신승리 오지시네요.
추천0
Doh
말할 자유는 있는걸로 아는데 듣지않을 자유도 있나요? 뭔 자유를 침해했다는건지 모르겠네요
추천0
구경온로한
친하지도않은사람에게ㅜ반말 거절할 자유도 없나요 ㅋ
추천0
Doh
그건 오프라인에서나 하세요 님이 존댓말들을 자유를 얻어가면 내가 반말할 자유가 침해된다는건 생각도 안하시나봐요^^
추천0
구경온로한
상대방 기분나쁘게 하면서까지 자유가 지키고 싶으신가봐요 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님도 반말은 현실에서나하세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
그럼 상대방 기분때문에 자유가 침해되어도 상관없다는거네요? 독재국가에서나 볼법한 기막힌 논리네요 언론통제하면 잘하실듯^^
추천0
구경온로한
구체적으로 님이 편의점에서 깽판 부리면서 "내가 깽판 부릴 자유가있는데 니들이 무슨상관이냐" 하는 것과 똑같은 소리하네요. ㅋㅋㅋ
추천0
구경온로한
윤리를 모르시나봄 ㅋㅋㅋ 최소 생활과 윤리 혹은 윤리와 사상 않배우신분 ㅋㅋㅋ
추천0
구경온로한
님은 모르는사람끼리 존댓말 해야하는 도덕조차 않배우신분 크 최소 도덕시간에 잔분.
추천0
Doh
아까부터 이상한 드립치는데 편의점에서 깽판치면 범죄에요 반말이 언제부터 범죄인지? 그리고 남이 윤리 지키는거 보고싶으면 심심이 어플 깔라니까요?
추천0
구경온로한
심심이인지 뭔지 모르는소리나하시고...
법과 윤리라는 틀만 다른거지 예시 이해 못하시나봐요 클라스 ㄷㄷ
추천0
Doh
그리고 님의 예시는 전부 현실의 예시 뿐이네요
넷상이랑 현실구분좀 합시다^^ 구분 안하겠다면 할말 없네요^^
추천0
구경온로한
캬 예시드는데 현실 구분 드립 들을줄몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷상에선 윤리없고 현실에만 윤리있다는식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감탄합니다. 예시드는 데 현실 구분 드립은 어디서 들으신건지 할말없으면 인정까진 않바라니까 태클걸지마새요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
네 대통령되어서 기분나쁘면 언론 막아버릴 독재국가 수령님^^
최소 인터넷과 현실 똑같이 살아가는 분이네요^^ 그리고 윤리드립은 님 윤리가 개떡인 상황에서 칠수도 없는 드립이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
윤리와 사상을 어떻게 쳐배웠는지 모르겠는데 저번 병림픽에서 님 윤리수준 다 보이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 윤리수준이야 개떡인건 나도 알고있으니 님 윤리나 잘 챙겨요
추천0
구경온로한
지금 님 정신 승리 보다 저번에 논쟁 붙은 사람이 더 윤리적으로 보이네요 ㅋㅋㅋ 인성 드립보소 적어도 그님은 저한테 반말은 않했네요 ㅋㅋㅋ 님 수준보다 몇번 비꼰것게 훨씬 나아보이고 과거에 몇번 비꼰 것 가지고 태클거시는 님 수준도 참한심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doh
이길 생각도 없는데 정신승리로 몰아가는 클라스^^
내가 아무리 드립쳐봐야 님 드립만 하겠습니까 그리고 윤리도 지키는 사람이 말하면 또몰라 개나준분께서 이렇게 말하시니 대단하네요ㅋㅋㅋ
져드릴테니 마음껏 승리에 취하길^^
추천0
구경온로한
캬. "님 과거에 윤리 한번 않지키셧으니 나도 윤리 않지킬 꺼임" 대단한 논리 ㅋㅋㅋㅋ
반말 하지말라니깐 자유 드립하면서 개논리 펼치시던분에게 과거 윤리 않지킨놈은 앞으로도 윤리 않지킬거다 라는 논리들으니 전 이 개같은 논리 몇번이나 더들어여하는지 님마음대로 떠드세요 저는 이제 답글 않다렵니다 ㅋㅋㅋ
추천0
Doh
핑핑이 키우고싶다
추천0
[L:25/A:149]
신짱
흰둥이
추천0
SSong♡
다크시니가 안에 들어간 마고
추천0
조루짱짱
도라에몽
추천0
광전사레드
그러고보니 DC에서 프레젠스가 개로 변한적이...
추천0
Doh
말도 잘하고 할줄아는것도 많은 명특한 애완견이지
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
핑핑이랑 흰둥이가 갑이지에~~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6436 일반  
님들은 무슨요일이 제일 싫음? [11]
곧죽을생선
6435 일반  
만화 남자캐릭중에서 어느캐릭터가 더좋아요? [18]
흑룡마도사
6434 일반  
네이마르 사포 [4]
루카찡
6433 일반  
[DC 코믹스] 루시퍼 모닝스타 vs [마블 코믹스] 프리렉콘 몰큘맨 [2]
조우텐치
6432 일반  
허황vs죠셉 [4]
투라페스노
6431 일반  
애니성우 [8]
곧죽을생선
6430 일반  
현실속 라이벌 [2]
칠륜안
6429 일반  
서든어택 vs 메이플 [2]
츄왕
6428 일반  
만화에서 젤멍청한 악당은? [7]
곧죽을생선
6427 일반  
츄잉하면서 가장 빡칠때 [26]
하루☆
6426 일반  
헤라클레스 vs 아킬레스 [10]
leonleon
6425 일반  
소년만화 주인공중 누가젤 좋으심? [17]
곧죽을생선
6424 일반  
어느때처럼 방에서 츄창인생을 살고 있던 당신. 그런데 갑자기...!! [8]
하늘빛바다
6423 일반  
도플 vs 미나토 [3]
나사부
6422 일반  
네이버 웹툰 [16]
곧죽을생선
6421 일반  
마블 피닉스 포스 vs 어마금 전체 [3]
한스the무비
6420 일반  
마블 피닉스 포스 vs Dc 코스믹 아머 슈퍼맨 [13]
순앙함
6419 일반  
줄넘기vs자전거 [5]
Tyrannosaurusrex
6418 일반  
마블 울트론vs블리치 유하바하 [4]
에카누스
6417 일반  
dc코믹스 geb vs 마블코믹스 하오유 타노스 [8]
HM이군
6416 일반  
지금까지 본영화중 머가젤 재미있었음? [14]
곧죽을생선
6415 일반  
극장판 재미 원vs나vs블 [9]
갓무이
6414 일반  
로리vs쇼타
하루☆
6413 일반  
카쿠즈전 당시 카쿠즈 vs 카카시 [3]
페인똥꾸먹
6412 일반  
어릴때 보고서 다른사람앞에서는 않봤다고 말한만화나 애니 있으심? [13]
곧죽을생선

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX