츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 동력따윈 도움되지않는다 모든 동력은 미래에서 부숴져있다
앤초비파이 | L:0/A:0
404/430
LV21 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 309 | 작성일 2020-03-24 18:57:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 동력따윈 도움되지않는다 모든 동력은 미래에서 부숴져있다

그냥 짤처럼 됨

능력탓레 이미 누가 주요 동력 가지고있는지 위험한지 전부 알고있음

모든술법 동원해 뭔짓해도 영왕바하 죽일 방법 없는이상 그냥 답없음

그리고 윤묘 안보이니까 쳐맞는다는건 뭐야

미래 상황 자체를 개변하는데

상황 자체를 보는데 일부능력 안보이니 개변못한다면

올마이티로 죽음,세계는 뭘 보고 개변하길래 창조,파괴가 가능한거임? 투명한 정도가 아니라 추상적 개념임 이건

그리고 윤묘 일부러 개변 안하고 쳐맞아줘도 윤묘한테 백날 쳐맞아도 이상없음 그냥 윤묘 몸에 덕지덕지 붙이고 혼백조정으로 나루토 멸망 가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
세계창조는 영왕힘 아니누?
올마 자체는 야마지한테 떡발린선애서 개변 못함

윤묘=동력이란걸 어케 파악하시게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앤초비파이
그 영왕의 힘이 올마이티였다고 나옴

올마이티로 삼계창조하고 죽음개념으로 장난치고 삼계파괴하고 최초메노스갈아버리고 이런게 가능

윤묘랑 상관도 없이 동력이 주요 힘인걸 아니까 다 터진다니까

그리고 윤묘가 유하바하 백날 때리고 붙잡아도 아무의미없음 그럼 뭐하게 어차피 이치고마냥 몸 움직여서 싸우는애도 아닌데
추천0
복귀팝
윤묘랑 상관도 없이 동력이 주요 힘인걸 아니까 다 터진다니까
ㄴ 어케 아냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 윤묘 자체를 감지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
영왕은 미정스팩이라 제외하고
당장 야마지 한테 떡발린거, 이치고 검부수고 “미래에서 부숴 놨다” 선에서 끝 났그만
추천0
앤초비파이
영왕 제외하는건 상관없는데 올마이티 능력 개념자체가 그거라고요
미래를 바꿔 무엇이든 현실화하는데
상황자체를 개변 가능한데 님 말대로면
세계 기반을 창조하려면 대체 뭘 보고 해야하는거임? 유하바하는 뭘 보고 죽음을 없애고 삼계를 부술뻔한거임?

그리고 윤묘를 쓰든 안쓰든 아무상관없이 어차피 동력이 사신의 만해처럼 주요 능력인데 동력은 터뜨리고 본다니까 만해처럼

윤묘 백날써도 아무 위협도 안되고
추천0
앤초비파이
야마지 설명 4중첩

왜자꾸 리셋함

영압에따라 이능이 무시되는 설정이 대사로 세번을 넘게 이미 나왔는데 왜 멋대로 설정을 없애요
추천0
복귀팝
윤묘위헙 안된다는 헛소리임 당장 감지도 안되는 분신이 위협안된다? ㅋㅋㅋㅋ 이치고 검에 쫄아서 부순 유하랑 정 반대시네 ㅋㅋ

올마이티 개념은 작중에선 미래개변인데 모래알 미래중 특정부분을 가져오는거던데요? 함정을 깔아둠, 검을 부셔둠 등등
다 유하 언급상 가져왔다고 했는데
추천0
복귀팝
야마지 설명 내가 반박했잖음 작중에 영압으로 이능 못막는 장면이 두루 있었다고
추천0
앤초비파이
윤묘로 백날 패봐야 죽이지도 뭐하지도 못하는데 무슨의미가 있어요 몸에 윤묘붙인채로 나루토 세계관 멸망 가능

그리고 함정을 깔아뒀다는게 낚시였고
사실 그런적없고 미래를 개변한거라고 나옵니다

무수히 많은 모래알을 내려다보고 그걸 바꿀 수 있다고 나왔는데 이게 평행세계 이동이 아니라 미래개변일부죠
유하바하는 무슨 원리로 이능에 면역이 생기고 세계를 파괴하고 죽음을 없앰?
작가서술 ㅡ ~올마이티로 그것을 '현실화'

그리고 만약에 유하바하가 실현 가능한 미래를 가져오는거면 더떡상이죠

스스로 부활도해 세계도 동시에 부숴 죽음이란 개념갖고 장난도쳐 물질조작도해 이런 초능력이 생기는건데
추천0
앤초비파이
야마지 설명한걸 반박했잖아요
퀸시 이능은 영압과 상관없다ㅡ 하지만 작중 대놓고 퀸시 이능에대고 영압에따라 저항력이 다르다고 나옴
스님이 올마 못씹었다ㅡ 당연히 스님정도론 못씹는다

아니 영압이 이능무시한다는게 무슨 추측같은거면 이해를 하는데

영압으로 이능을 무시하고, 태워버린다는 설정이 이미 나와버렸는데 이걸 부정하면 어떡함
추천0
복귀팝
님말은 야마지(전성기)>>>>>>>>>>올마바하>스님이란거임?

윤묘가 붙어있는순간 인간도 걸려서 저항도 못할텐데 무슨 멸망임
평행세계이동이 아니라 그 미래의 부분을 가져오는거지
물질조작 자체는 영왕힘이잖음
추천0
쾌걸고케츠
천년전은다뇌피셜이라까 왜자꾸가져오는거누? 소설에서도안나온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나온건 석두랑0번대가 천년전유하바하의전투기록이있지만 올마이티의정보가없었다는팩트말고없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앤초비파이
야마지가 올마이티를 이겼다는 님 전제대로면 그렇게 되겠죠
본인입으로 너한텐 내 만해 다 보여주지도 않았다고했으니
하지만 사신측에서 올마이티 정보를 가지고있지 않았다는 사실때문에 올마를 안쓴거 아니냐면서 논란이 있는거임

그리고 아니 영혼한테 인간도가 왜걸리냐고 이것도 몇번을말함

게다가 야미도 쓰는 인간도보다 훨씬 상위이능 영혼을 대상으로 부활불가존재삭제,이름바꿔개미만들기봉인도 올마이티쓰면 면역이라면서 무논리로 씹었는데 인간도를 왜못씹음

나루토에 영왕바하 잡을 기술 아예없음
추천0
복귀팝
올마 쓴건 팩트라고 ㅋㅋㅋ 아니면 왜 1000년만에 힘되찾는다 까지 나와
올마까지 유하힘인거 팩트고 야마지한테 개털린것도 팩트잖아
추천0
복귀팝
인간도는 예시로 든거고 실제론 구도봉이라던가 봉인술등등 방무기 많음
윤묘는 그걸 못보게 시전한다는 메리트가 있고
추천0
앤초비파이
사신측에서 올마이티가 뭔지 몰랐다는거때문에 논란이 있는거고
님 말개로 올마쓰고서도 만해도 다 안보여주고 털릴정도로 털렸다는거면 어차피 영압 설정때문인데
나루토 세계관전에서 무슨의미가 있지??

봉인술ㅡ>무효화
이능ㅡ>무효화
화력ㅡ>사망캔슬

나루토에서 영왕바하 잡을 술법 아예 존재하질 않고

단순 스펙만으로도 뇌속초과로 반응도 못함
금륜 뻥튀기 나오면 마찬가지로 완전히 똑같은 논리의 검지포,네가시온 뻥튀기 나오고

그리고 나vs블에서 블리치측은 나루토측 기술 위험인물 다 아는데
나루토쪽은 그런거조차 아무것도 모름

이능저항 없는 나루토에서 그레미 즉사치트 물질조작 어떻게 막지?
어린애처럼 생겼는데 얘가 쓰는건줄도 몰라서 단체로 죽어나겠네
추천0
앤초비파이
봉인술 : 씹었음
부활조차 못하는 존재삭제 : 씹었음
방무기 : 몸 부숴봐야 아무 의미가 없음
추천0
앤초비파이
님 제가 아무리 말해도 인정할 생각은 있음?

나루토가 이긴다고 생각해서 하는말이아니라

나루토를 이기게 하기위해 이유를 찾아내고있잖음

순서가 반대잖아

존재하는 설정을 바꿔버리고, 없는 설정을 만들어버리고

그러는거 제가 하나만 속아넘어가면 나루토에 유리하게 작용할테니 몇번이고 그렇게 나오는거아님

솔직하게 진짜 있는 그대로 비교해서

이능면역에 죽음면역, 뇌속에 영혼조작, 현실조작, 시간주면 이치고 보는앞에서 세계 3개 동시에 부수는애를 나루토에서 어떻게이김

얘가 블리치 캐릭터가 아니라 나루토랑 엮일일 없는 다른만화 캐릭이었으면 솔직하게 얜 못이긴다고 인정했을거잖아
추천0
쾌걸고케츠
유일하게나온팩트는석두랑0번대가 천년전유하바하의전투기록이있지만 올마이티의정보가없었다는팩트
천년전직접싸운석두가 유하바하칼녹이고 칼이뿌러졌으니까 칼이없는너에게는활말고는없다라고말한게팩트아니누?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천년전에직접싸운석두가 너에겐칼이없으면활이라고한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천년전은전부뇌피셜이지만 유하바하전투정보는있는데 올마이티정보는없는거랑 석두가 유하바하보고 검이없으니활말고는없다고한거랑 올마이티자체가없는 로이드가쳐뒤지고유하바하가 등판하기전까지 올마이티없는로이드를 유하바하라고안거랑 이모든거를고려해서생각을해보는게어떠누?!
아니시발 힘을되찾는다는건 천년전에 힘을썼다는팩트가아니라 천년전에힘을잃었다는팩트를 알수있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천년전이 나온거개ㅈ도없고전부뇌피셜이라고몇번을쳐말하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을쳐말하야되는거야시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
딱 하나만 집고 넘어가자면 부활 불가능=존재삭제가 아니에요

스님 그건 부활 불가능은 맞는데 존재삭제면 올마이티가 존재 하질 않게 되서 디지는게 맞겠죠
물론 나루토는 그 스님급 공격조차 없지만요
추천0
앤초비파이
둘이 다른말인거 맞는데 부활불가능은 따로 나온 대사고
이미 봉인된 상대 뼛속까지 까맣게 짓이겨 무로 돌려보내는 기술이라
추천0
실톡
그게 영혼까지 소멸시키는 건 맞는데 존재삭제면 그냥 존재하지 않았던 거니까 올마이티라는 기술 자체가 부정되죠
추천0
앤초비파이
님이 말하는게 아예 인과 틀어 과거 시간대에서 그사람이 없었던걸로 만들어버리는걸 말하는거임? 오해의 소지없게 봉인된 대상 자체를 아예 부활도못하게 지워버리는 기술 이라고 정정할게요
추천0
실톡
그것 말고도 그녕 전왕처럼 삭제 시키는 그런 거랑 부활 못 시키는 거나 무로 돌리는 거랑은 다르다고 봐서요
귣이 말하자면 소멸기를 씹은게 아닐까요? 존쟈 관련된 건 적어도 존쟈에 간섭한다는 언급이 있어야 한다고 봐요
추천0
앤초비파이
님이말한 모든 시간대에서 없어진다거나 이런거랑은 관련없는 기술 맞는데
닿으면 이름(본질)을 잃는 검정이 능력이고
검정으로 내부까지 모두 물들여 무로 되돌리는 부활이 불허하는 기술이라
리제바로같은 단순 소멸기가 아니라 이능기술
뭐 이게 뭐가 중요하겠냐만
추천0
실톡
이름 앓고 힘도 잃게 되는 건 맞지만 존재삭제에서 젤 중요한 건 존재에 대한 영향력이니까요. 불사이든 부활 불가능에서 부활하든 무에서 재생하든 무시하는 게 존재삭제죠

그래서 스님걸 영혼 소멸기라고 칭한거에요
사실 소멸기도 어디까지 무시할지는 모르겠지만 일단 죽어도 부활가능, 부활 불가능한 이능에는 죽지 않는 것으로 대응한 거죠.

확실한 건 나루토 스캐일에서 영바 잡는 방법은 없다는 것 정도..

리제는 절대관통이지 소멸기는 아니죠

근데 사실 다 스케일 크면 무시한다고 봐요
단지 나루토는 블랙홀 부수고 하는 수준이 아니고 기껏해야 산, 섬 단위라는 게 문제죠
추천0
앤초비파이
그니까 그게 존재삭제면 존재삭제는 아닌걸로 정정한다고 위에서 말했음

그이후로 계속 님이말하는 그 존재삭제 아닌거 맞다고 하고있는데
추천0
실톡
모든 시간대에서 소멸하는 것보다는 그냥 존재관련 영향력이 있어여 된다고 본 거에요
근데 그냥 유하바하는 본인 스케일 내 이능은 거의다 씹는다고 보면 될것 같긴 해요
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토 광속설정은 아니지만 불리치는 순수 설정이 맞다고 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉인술이라던지 등등은 미래개변으로 씹는거고
윤묘는 못씹으니 문제

뇌속 관련해서는 광아나 금륜으로 회피 가능하다고 다 설명 해놨고
추가적으로 금륜 수치 얼마라고 생각하시는데요?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올마는 석두한테 뭐도 아니니 무시한거고 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니시발 근거가뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천년전은 나온게개ㅈ만큼도없다니까 뭐가맞고아니고를우째아는거누? 천년전은다뇌피셜이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올마이티를 썼는데무시하는경우는 석두의이능저항력이개ㅈ븅쉰같이높아서무시하는경우말고없다고시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔윤묘를못씹어시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 염동력쓰는쉑이랑VS하면 염동력을개패듯이패야되냐고 염동력쓰는쉑을개패듯이패야되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추상적인개념도개변하지만 윤묘를개변못한다고해줘도 윤묘를쓰는쉑이랑VS하면 윤묘를개패듯이패는게아니라 윤묘를쓰는쉑을개패듯이팬다니까 내가시발몇번을쳐말허누? 파훼해야되는이능은 더미라클이나 불살계금같은 쳐맞아주고쳐뒤져도발동하는이능이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘를개패는게아니라 윤묘를쓰는쉑을개패듯이팬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을시발 쳐말하고있는데 자꾸시발윤묘파훼못한다고하는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
윤묘말고 본체를 어떻게 개 팰꺼냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘5체한테 죽는 미래 밖에 없다
추천0
쾌걸고케츠
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=85015
설명을시발해도여기서또이러는거누?! 아ㅋㅋ아니시발마다라본체가 조작에저항을못한다고몇번을쳐말허누?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘쉑한테쳐맞아도안아프지만아프다고해주고 윤묘한테쳐뒤질미래가없지만쳐뒤질미래만있다고해줘도 그미래를시발조작하는능력이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아자시로한테도개쳐맞을마다라를시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아자시로는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블펀퀴 뇌절하누 ㅋㅋㅋㅋ
느그 아자시로는 잘쳐줘도 총대장 만해 일부분컷이야 ㅋㅋㅋ

윤묘한테 둘러쌓여서 고통받는 미래밖에 없는데 개변자체를 어케 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤묘 파훼 못하면 마다라 죽이는 미래도 없고
파훼가 아니라 인지조차 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=85015
설명을시발여기서개ㅈ같이많이쳐해도여기서이러고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111429 일반  
그니깐 블퀴말은 유하바하 다중우주권이라는거지? [6]
갓리코TENDUG
111428 일반  
그냥 유하바하랑 영왕 스펙 나누면 안되냐?
은잠자리
111427 일반  
어짜피 마지막 결말은 다 정해져있음 [3]
캉캉
111426 일반  
그니까 우주 천체랑 가르간타랑 아예 다른 위상(차원)에 있어서 아무 상관이 없다? [12]
은잠자리
111425 일반  
가르간타로 삼계가 서로 안보인다고 해서 [1]
츄잉ㆍ
111424 일반  
평행우주면 행성크기 차원이여도 지네 우주가 안보일이유가 없지 [10]
츄잉ㆍ
111423 일반  
존나 드리프트하고 싶네
츄잉ㆍ
111422 일반  
아니 평행우주면 행성크기 차원이여도 오류가 없지 [22]
츄잉ㆍ
111421 일반  
요즘 초신성이많다 [2]
갓리코TENDUG
111420 일반  
블리치 바위산 땅땅 씨발련들아
자라마
111419 일반  
소사는 천체들을 포함하는 차원인데 뭔 또 행성 크기야 씨발 [10]
은잠자리
111418 일반  
아니 근데 현세가 우주까지 포함한다는거를 찾을 수 있냐? [8]
갓리코TENDUG
111417 일반  
이게 내가 생각했던 가르간타고 [10]
츄잉ㆍ
111416 일반  
오지만아 보면 답글 좀 달아라 [28]
은잠자리
111415 일반  
블리치 우주권 관련은 나도 머리 아파서 포기 함 [4]
토갤러
111414 일반  
현세가 현실 우주이다-근거 없음. 현세가 지구 크기 차원이다-씹소리 [112]
은잠자리
111413 일반  
Vs논쟁하는데 자꾸 배위 좀 들먹이지 마라.
월리웨스트
111412 일반  
그냥 블리치 바위산 복귀 시켜 [3]
자라마
111411 일반  
기존 가르간타랑 쟤 주장 가르간타는 이렇다고 [15]
츄잉ㆍ
111410 일반  
아니 대체 차원간 사이를 매꾸는걸 왜 그따구로 생각함 [9]
츄잉ㆍ
111409 일반  
가르간타 안에 현세가 있냐 [7]
자라마
111408 일반  
아니 진짜 이해가 안되는데 [8]
츄잉ㆍ
111407 일반  
이 두개가 뭐가다름? [5]
츄잉ㆍ
111406 일반  
아니 삼계간 관측이나 가르간타 관측 이야기가 아닌데 [5]
츄잉ㆍ
111405 일반  
우주권 논쟁 안낄라고 했는데 이미 반박된 지구크기 차원설은 왜 또 꺼내는 거임 [25]
ㅇㅇ22338

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX