츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 때로몰려댕기면서 사람하나 괴롭히는게 특기인데
가가기 | L:0/A:0
99/1,730
LV86 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 434 | 작성일 2020-04-26 00:14:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 때로몰려댕기면서 사람하나 괴롭히는게 특기인데

그거 보면 아니꼽다고 생각하는게 잘못된건가? ㅋㅋㅋ

편들어주는애들 한명없이 나루토글 열심히 올리는데 맨날 그거하나 못봐주겠다고 여러명이서 조리돌림이나 처하고 댕기는데

편들어주고싶은 마음이 드는게 정상아닌가?

애시당초 기껏해야 만화인데 자기가 밀고싶은대로 의견내는거지 꼭 팩트체크를 해야함? ㅋㅋ

걍 여기 애들은 개 찐따들마냥 지들아는거 나왔다고 그것만이 전부라고 생각하고 그에 반하는애들은 집단심리로 갈구는 쓰레기들 투성임

그게 아니꼽다고 생각할 수 있지않나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페미랑 논리가 같누
추천0
가가기
이것만봐도 정확하게 나오지않나??
페미는 남녀차별에 극한을 두는 쓰레기모임단이고
만화vs가 어디 사회적논란이 되는것도 아니고
어디 해악이되는것도 아닌데 비교도 저딴거나 하면서 사람하나 갈구겠다는 심리지닌 쓰레기들이 너네맞잖아
죄는 죄답게 다루는게 당연하지만 죄가 아닌것을 가지고 집단으로 남을 비꼬는게 자랑으로 여기는 병싄들 집단이 딱 펀퀴들임
추천0
어허 페미니즘은 남녀평등을 위한 운동입니다! 조심하십쇼 담부터 저능아양반 ㅎ
추천0
가가기
너 페미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 생각없이 내뱉는말보면 남페미네 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
조금만 갈궈주고 비꼬아주면 니같은 개 저능아 ㅅ끼는 찐ㄸ마냥 발끈하던데
그거 보면 난 희열을 느낀다 너무재밌어 엌ㅋㅋㅋㅋ
계속짖어 엉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 웃음벨아
추천0
가가기
진짜 한심하다 남을 비꼬는것말고는 희열을 느끼지못하는 참쓰레기라고 자기가 인증을 떄리는구나
너같은 해악질새끠들이 세상에서 매장되야 사회가 그나마 잘돌아갈거같은데
너같은 쓰레기들이 모여서 연예인들한테 악플달고 자살로 몰고가는 살인자새끠들이랑 다를게없음
추천0
그렇다고 우는거 아니지? ㅠ
자살하지는 말고 ㅎ
추천0
가가기
봐라 ㅋㅋ 지가 자각하고있네
개쓰레기는 변할수가없음
추천0
어허 우리 저능아 우쭈쭈 맘마주까? 엉? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
진짜 한심할뿐임 니 입으로 남을 비꼬면서 희열을 느낀다고했잖아
너같은 새끼들이 바로 예비살인자임 ㅋㅋ 인터넷창이라고 말이나 막말이나 해대고
그걸로 타인이 불행한것에서 밖에 느끼지못하는 사이코패스 병싄쓰레기들이지
진짜 한심함 같은인간으로 취급하기도싫음
추천0
뉘예뉘예 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즌쯔 흔슴흘쁜음 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
반박은 한마디도 못하는거보면
자기자신이 한심하다고 생각안하나?
뭐 아까도 말했지만 인간취급이 불가능한 하층민 쓰레기새끠한테 뭔 이해가 필요한지도 싶음
추천0
은근츠급으 블그능흔 흐층믄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
귀족이셨구나 몰라뵈었습니다 나으리 용서해2ㅜ십쇼 ㅠㅠ
추천0
가가기
니 도덕성,인식레벨이 하층민 수준이라는건데??
이해할거라 생각도 안했음..
추천0
뉘예뉘예~ 나으리 말씀이 옳습니다요오 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
드립치는걸 이해못하고 페미라고하노 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 너 비꼬는거지
추천0
[L:19/A:117]
toru7
편을들어주고싶어도 가져오는주장이
말도안되는건데 어케편을들어줘
추천0
가가기
내 말은 편들어주지않는게 잘못이라는게 아니라
적어도 저렇게 때거지로 몰려서 이지매식으로 조리돌림치는게 잘못이라는거임
추천0
toru7
그것도그렇긴하지만
그냥 계속말도안되는논리펼치고 그에대한반박을해도 인정을안하고
몇일뒤에 뇌리셋하고오니까 그러는게아닐까?
추천0
가가기
그럼 그러려니 넘어갈수도 있는거아님?
걔도 더이상 반박글없으면 더 글쓸 이유도 없는데
굳이 계~~속 반박하는거 자체가 계속 놀리려는 심리로밖에 안보임
뭐 한두달그런것도 아니고 몇달을 그러는데
추천0
toru7
반대로 그사람도 인정할거안하고 계속반박하는것도 놀릴려고그러는게아닐까?
추천0
가가기
님은 혹시 가만히있는 사람을 떄리나요??
아니면 님을 괴롭히거나 떄리는 사람한테 반격을하나요??
ㅍ도 처음엔 그냥 나루토연구글이나 올리는정도였음 근데 펀퀴들이 때로몰려와서 반박글 쓰니깐
반발심리로 지금까지 싸운거임
추천0
toru7
그연구글에 잘못된게있어서 반박을하는건지
걍억까인진 안봐서모르겠는데 글있으면링크좀주셈
추천0
가가기
펀퀴들 내용 자체는 억까는 아닌데 굳이 한두명이서 얘기하거나
당사자들끼리 끝내면 되는일이였는데 때로몰려와서 괴롭히는거 안보임??
추천0
toru7
혹시그 연구글이 막 미수옥20km에
금륜 마하1만 이런건가요?
추천0
가가기
그땐 그런것도 아니였음
추천0
toru7
그럼그때는모르겠고 지금은계속
금륜마하1만이상 미수옥20km
오토선인=구속해제젠
이런주장하는거보면 괴롭힐만하네
추천0
가가기
위에도 댓글달았지만 반발심리가 크다는얘기임 내 말은
계속 그렇게 갈구면 오기로라도 저렇게 버티는거지
그리고 나는 그렇게 다수가 한사람을 죽일듯이 조리돌림 치는게 잘못되었다고 보는거고
추천0
toru7
반발심리가 큰건알아도 팩트를가져와야지
말도안되는 금륜마하1만 이런거주장하는데 어떤사람이편을들어줘
당연히말도안되는건데
추천0
가가기
아까도 말했지만 편들어주지않는게 문제라는게 아님
다수가와서 다굴이나 치는게 문제라는거임

아니 이게 법적으로 문제가 있다던가 사회적논란이될 이슈면 이해할 수 있음
당연히 막아야하고 다수가 말려야하는거임
근데 이게 꼭 그렇게 사람하나 매장하듯이 갈궈야하는 건수임??
추천0
toru7
위에서도말했지만 금륜마하1만 미수옥20km 이런잘못된주장을하는데
반박을해도 응아냐~ 내말이다팩트인데? 계속이렇게나오니까
다굴맞는거지
추천0
가가기
그게 사람자체를 비하하는 이유가된다라..
진짜 맞다고 생각함??
추천0
toru7
님생각이그렇다면 그럴수도있겠지만
내눈엔 저사람도 제정신으론안보이는데
추천0
가가기
그건 할말이없긴함
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
이분 어릴때 머리 세게 부딪힌 적 있을듯
추천0
가가기
진짜 한심하다 너는
추천0
KAIZO
머리 다친 적이 없는데도 이러는 거면... 크흠
추천0
가가기
인간성이 바닥을치면 너같은애가 나오는거임
추천0
KAIZO
컨셉질하다가 급발진한것 뿐이면서 무슨 대단한 정의를 실행하고 있는것마냥 인간성 운운하는거 보면 좀 역겹네용..ㅎ
추천0
가가기
가만히 돌아가는꼴만봐도 나루토 까는글만 천지인데 어그로 분산글쓴거고
겨우 그거가지고도 때로몰려서와서 조리돌림 처하는꼴을 보면 말이 안나올수가 있나?
이게 정의를 실행한다구요?? 당연한 도덕성아님??
이런 기본소양도 없으니깐 이런소리 하는거라고 생각은안듬? ㅋㅋㅋ
추천0
KAIZO
어그로 끌다가 쳐맞으니까 화난거면서 도덕성 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 이번 컨셉은 특히 노잼이니 빨리 포기하고 다른 컨셉으로 바꾸셈 ㅇㅇ
추천0
가가기
니가 내 심리를 어케암?? ㅋㅋ
아니 니들 행동보고 이런생각 들수도 있는거아님??
니 기준치만 생각하지마셈 니들 행동 자체가 썩어문들어졌다고 생각하니깐 글쓴거아니겠음??
브게 하루이틀 있엇던것도 아니고 몇달동안 한놈만 계속 갈구는광경봐바라 너같은 인성썩은애들 빼면
동정심이라도 느껴지지
추천0
KAIZO
난 나퀴 팬적 거의 없다시피 하고 애초에 나루토 파밸 이런거 1도 모름 ㅇㅇ 그냥 님이 어그로글 쓰다가 펀퀴한테 쳐맞고 급발진하고 있다고만 느껴짐 ㅇㅇ
추천0
가가기
말그대로 니는 아에 좃도모르고 글쓴거라고 자기입으로 설명하고있네??
그래놓고 아무것도 모르는놈이 와서 한다는말이 머리 세게 부딪힌 적 있다면서 비하하는 댓글
내가 한심하다고 댓글단게 납득이 안감??
추천0
KAIZO
나루토 파밸을 모른다고 했지 누가 브게 돌아가는 꼬라지를 모른다고 했노? ㅋㅋ 그냥 논쟁이 몇달이나 질질 끌고 나퀴 숫자가 딸리는것 뿐이지 상황 자체는 펀퀴 vs 나퀴일 뿐인데 과몰입해서 정의 도덕성 ㅇㅈㄹ하는거 보면 제정신으로는 안 보임 ㅇㅇ
추천0
가가기
숫자가 딸린다고?? 그냥 한사람한테 때거지로 몰려와서 조리돌림 치는거지 이게 뭔 vs임 ㅋㅋㅋ
이게 과몰입이라고 말하는 시점부터 니는 이미 최저한의 도덕성도 없다고 인증하는꼴임
니는 학교에서 누구 왕따당하거나 처맞으면 그게 당연하다고 생각하지?
그런놈인거같음 그러니깐 정상적인 얘기하는 내가 제정신으로 안보이겠지
추천0
KAIZO
아ㅋㅋ 결국 나퀴 숫자가 한 명이니까 서로 맞다이 떠도 펀퀴쪽이 잘못이라는거네 ㅋㅋ 님 진짜 존경함
추천0
가가기
누가 서로 맞다이치는걸로 뭐라했음?
아니 당사자들끼리 싸우는건 문제가 없다니깐?? 근데 싸우던인물도 아닌애들이 한두명도 아니고 때거지로 몰려와서
조리돌림치고 심심하면 나루토까면서 상대방신경 살살긁어대고
참 대단하다 ㅋㅋ 이게 맞다고 생각하는 너도 대단함
추천0
츄윙뉴뷔
아 오늘브게 존나꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:524]
BigHodu
나퀴들 까는게 펀퀴만있나?
추천0
가가기
95%이상 펀퀴임
추천0
BigHodu
옛날 나퀴들이 심하긴했음 요즘나퀴들도 옛날하고 비교하면 현자이긴함 그래도 펀퀴가 옛나퀴하고 비교하면 현자여 그리고 블퀴는 까는거 인정해야됨
추천0
가가기
그땐 어떤퀴든 다 악질이였고
적어도 ㅍ 쟤는 옛날에 있던 나퀴는아님
쟤가 받아야할 응보도 아니고
추천0
BigHodu
ㅍ이 말만 안바꾸면 이정도는 아니였을듯 글고 이거 해결하려면 나퀴가 반박못하게 펀이 연속 진펀 같은거 나오거나 나퀴수가 펀퀴급이 되야 해결됨
추천0
가가기
틀린말은 아닌데 적어도 당사자들끼리 푸는건 상관없는데
누가봐도 알겠지만 시간만나면 5~10명이서 떄로몰려서와서 아주 죽일듯이 까기 바쁨
추천0
BigHodu
나도 나펀이면 펀>나여도 펀퀴가 다구리가 심하긴함 그건 ㅇㅈ 그렇다고해서 펀퀴들이 합치는건 아니고 나루토 까기만 하자너그래도 난 찾아가서 욕하기는 귀찮아서 그렇게까진 안함
추천0
가가기
적어도 내가보기론 합심해서 까는건 팩트맞음
그러면서ㅍ이라는 사람 자체를 비하함
추천0
BigHodu
그럼 펀퀴들을 분열 시켜야됨 보가를 브게에 가져오거나 펀게보니까 요즘은 가>보같던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11676 일반  
벨붕 대결 벡야차vs로우 [7]
히노쿠로엔
2016-04-08 0 484
11675 일반  
어떤 무기를 쥐어줘도 어울릴것 같은 라노베 캐릭터는 누구인가요? [3]
강철의후예
2016-04-08 0 251
11674 일반  
저중에 도쿄구울이 이길수있는 작품이 있음? [2]
Amortality
2016-04-08 0 401
11673 일반  
투러브는 설정으로는 행파 한다며 강한데 [2]
ㅇㄹㅇ
2016-04-08 0 361
11672 일반  
내전)금빛어둠(다크니스화)vs라라,모모,나나
마신토우마
2016-04-08 0 293
11671 일반  
모든 소환법을 쓴다고 가정하고 [1]
SR순수황제
2016-04-08 0 225
11670 일반  
백면인 vs 제온 [5]
안녕하시오
2016-04-07 0 918
11669 일반  
페어리테일 구귀문vs원피스 cp9 [9]
수야
2016-04-07 0 457
11668 일반  
기어4무한현루피vs키자루 [7]
세최강검객
2016-04-07 0 419
11667 일반  
Ca슈퍼맨vs8문가이예토 [13]
와일드발컨
2016-04-07 0 476
11666 일반  
맨 오브 스틸 슈퍼맨 vs 영화 어벤저스 멤버들 [7]
ㅇㄹㅇ
2016-04-07 0 469
11665 일반  
용왕데로우스vs영룡왕vs투명드래곤,몽키D드래곤 [7]
와일드발컨
2016-04-07 0 425
11664 일반  
천재vs천재 2 [4]
에안회
2016-04-07 0 293
11663 일반  
뿌링클 vs 굽네치킨 [3]
해군왕거프
2016-04-07 0 228
11662 일반  
사이타마 vs 블루니트로 [12]
라킹
2016-04-07 0 588
11661 일반  
예토8문가이vs블루니트로1마리 [4]
와일드발컨
2016-04-07 0 373
11660 일반  
다간x 정도의 힘이면 드볼에서 누구정도? [10]
찌끄래기
2016-04-07 0 366
11659 일반  
라노베에서 근접 지속 딜링하면 떠오르는 캐릭터는? [3]
강철의후예
2016-04-06 0 249
11658 일반  
페어리테일 세계관은 강한편? [12]
수야
2016-04-06 0 464
11657 일반  
데스노트 세계관에서 누가 [19]
초밥은롤
2016-04-06 0 466
11656 일반  
밤가이,야마모토겐류사이 잔화의태도vs봉인해제 지로 [3]
와일드발컨
2016-04-06 0 356
11655 일반  
이놈이면 나루토에서 어느정도 일까요? [1]
찌끄래기
2016-04-06 0 363
11654 일반  
레전드 다간 vs 제네식 가오가이거 [4]
응답하라1997
2016-04-06 0 3304
11653 일반  
솔직히 토리코 팔왕정도면 원나블전멸아님? [9]
와일드발컨
2016-04-06 0 542
11652 일반  
이정도 스팩이면 나루토에서 어디수준임? [12]
캡틴제라드
2016-04-06 0 438

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX