츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피닉스남 정신공격 설정
캉캉 | L:0/A:0
466/1,130
LV56 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 2,861 | 작성일 2020-06-14 23:04:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피닉스남 정신공격 설정

상대방의 정신을 인형옷 안의 정신세계에 끌고 들어가는 능력

그럼 결계 같은것인가?

아님 인형옷은 이계와 연결되어 있어 이계로 이동시키는거지 결계 같은게 아님

정신체만 들어갈 수 있는 현실 세계랑은 차원이 다른 이계라는 뜻임

저리 투닥거리는동안 시간초가 고작 3초 지났음

현실과는 아예 다른차원이다 보니까 저기서 뭘 하든 시간이 흐르지 않음

그럼 동제가 정신력 만으로 빠져나간것은 어떻게 가능했나?

그냥 원펀맨 고유 설정상 강한 정신력은 초능력(이능)에 향한 저항력과 직결함

그래서 빠져나간것임

사이타마는 그걸 박살낸거고

피닉스남 정신세계는 단순한 정신세계와는 다른 공간임

정신체만 들어갈 수 있는 현실과는 다른 차원에 있는 공간 = 피닉스남 인형옷 공간인것

그래서 사이타마도 뭐 어캐한진 모르겠지만 다른 차원에서 있던일 조차 간파하고 시간마저 정지된 세계를 물리적인 힘으로 박살낸것임

그냥 단순히 정신세계에 간섭한것이 아니란뜻

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빡그리거
ㅇㅇ사이타마 정신체가 들어간거임

https://1.bp.blogspot.com/-k_x0dSD1NlU/Xt-zkJ2ByWI/AAAAAAAAjO0/lD4IHRYpZ4IEeoy7DddOUrKNfGeFOBtpQCLcBGAsYHQ/s1600/141-24.jpg

정신공간 속 사이타마가 피닉스남 가까이까지 움직이고 걷고 한것과 대비되게 현실공간 속 사이타마는
인질 옆 그자리 그대로 계속 있음 결국 그냥 정신계 강제 간섭을 물리적 형태로 묘사한걸로 보임

시공간을 깨부수니 면역이니 아직 먼 이야기.
추천0
캉캉
ㅇㅇ 정신체가 들어간게 맞음

정신체가 뭐하는지 몰라도 물리적인 힘으로 이계의 차원을 뚫고 들어간것임

사이타마가 자신의 정신체를 자유자제로 컨트롤 한다는것도 좀 이상한 소리긴한데

애초에 저 공간 자체는 현실 세계에서는 시간이 정지된 상태이므로 눈치채는거 자체가 불가능한데

사이타마는 이걸 정확히 인지했고 = 시간 정지 면역

거기다가 사이타마는 뭐 어캐한진 몰라도 정신체?로 물리적인 파워를 행사하여 원래는 아무리 정신체라도 간섭 불가능했을 차원을 물리적인 힘으로 뚫고 들어감=차원관통
추천0
반도의서민
물리력으로 차원을 찢는다니 헐크 같네요.
사이타마 정말 세군요.
추천0
빡그리거
현실과 시간단위가 다른 정신공간속으로 들어갔다 해서 시간정지 면역이라는건 비약이 너무 심한거고 ㅇㅇ

물리적 형태가 아닌 사념체의 정신공간 간섭, 이게 나온 전부.
그 예로 모든게 물리적 형태를 띄고있는 현실공간에선 아무것도 변한게 없음
추천0
캉캉
현실 세계에선 시간이 흐르지 않는 공간을

눈치 챘다는거 자체가 이상한거임

동제가 저기서 피닉스남과 어쩌구 저쩌구 하는 동안

현실에서는 0초 흘렀는데 시간에 대한 의식이 없으면 그걸 어캐 인지함
추천0
빡그리거
시간이 겨우 3초밖에 지나지 않았어!!
이게 바깥의 시간이 완전히 정지되었다는 근거라고 생각함?

정신공간이기에 현실의 시간과 다른 체감시간을 가지고 있는 것 같다고는 해도
바깥의 시간이 완전히 멈춰있었다기엔 정신공간 침투 전 피닉스남과 동제 로봇의 위치가 확연히 다름.

당장 정신세계 이동 전 현실 공간속 동제로봇 대가리에서는 총알도 나가고 있었거든
추천0
캉캉
시간이 겨우 3초 밖에 안지난건
피닉스남이 동제랑 투닥거린 시간임
서로 힘겨루기하고 동제가 밀리고 동제가 날아간 시간이 3초라는것임

동제 로봇 위치가 다르다는건 어디 나온거임?
동제가 피닉스남한테 접근하다가 정신공간 이동 시전했는데
이동한뒤의 동제 위치가 어딘지 안나옴

두번째 정신이동 말하는거면
그당시 총알 다 피한다음에 지면으로 이동후 시전했다고하면 말이됨
동제 총알이 피닉스남한테 닿기 직전에 정신이동 쓴게 아니라 총알 날리고 나서 정신이동하는 장면에서 피닉스남 위치가 나오질 않았음
피닉스남 자세는 그상태 그대로임
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그니까 정신이동 시전하는 순간

피닉스남 위치가 나온바가 없음

자세는 그대로임

그냥 총알 전부 회피한후에
지면으로 이동한뒤 시전했다고 봐야지

이동했으면 손들고 뒤뚱뒤뚱 이동했다는건데

와카마가 그걸 못봤다? 말이안되지

와카마는 뭔일이 일어난지 전혀 몰랐음
추천0
빡그리거
피닉스와 동제의 위치, 로봇의 자세, 디테일한 부분이 확실히 다름.

3초밖에 안지났다고 하는데 이건 바깥과 정신공간 사이의 시간의 단위가 다르다는 근거는 될 수 있어도
바깥의 시간이 완전히 멈춰있었다는 근거로는 모자람.
추천0
빡그리거
간단하게 이동 바로 전까지 위를 보고있고 전투태세를 갖추고있음.

이동후엔?? 아래를 쳐다보고있고 전투태세도 풀림. ㅇㅇ

시간의 단위가 달라 일반인이 인식하기에 좀 짧은 시간일지라도
바깥 물리공간에서도 조금씩 변화가 있었다는거지.

어디까지나 사념체의 정신공간 침투, 즉 정신계 공격에 대해 강한 저항력을 가지고 있음을 시사하는 장면이지
시공간 공격에 면역이니 이런소리는 억지스펙임.
추천0
캉캉
바로 전까지 인거지 그게 어떤건지 모르는거임
애초에 동제 정신체가 이계로 끌려갔는데
위 보던게 아래 보고있는게 말이되나
그냥 피닉스남이 정신공격 시전하기 전 사이에 장면이 스킵되고
피닉스남이 지면으로 이동후 시전했다고 봐야함
왜인지 몰라도 피닉스남 정신 공격은 손 들고 있어야하는데
손들고 상공에서 지상까지 내려간다음 걸어갔다? 정신체도 없이?
그리고 그걸 와카마는 못봤다?
말이안되지
추천0
빡그리거
스킵아님.

싸우는 자세 그대로 정신공간에 들어왔음.

와카미가 못 보다니 와카미 시선은 전혀 묘사된게 없는데
추천0
캉캉
싸우는 자세 그대로 정신공간에 들어왔는데

그렇다면 피닉스남은 공중에서 손 든 상태로 내려온다음에
계속 손 들고 있었다는건데

와카마가 그걸 왜 모름 뭔일 일어난지도 몰랐는데
추천0
빡그리거
와카미가 그걸 모르고 말고가 왜 나오냐

와카미 시선자체가 묘사된게 없다니까 이걸 독자가 어떻게 알아
추천0
캉캉
아니 그니까 무슨소리임

피닉스남이 총알 피할때는 와카마의 방향의 반대 방향이었는데?

그상태로 그냥 손들고 떨어지기만했다?

그럼 피닉스남 위치가 와카마 앞이 아니라 더떨어진 장소였겠지

그럼 피닉스남은 와카마 앞까지 손들고 걸어왔다는거고 동제는 그걸 가만히 보고있었다는건데

와카마가 이걸 왜 모름 지한테 걸어오는걸 방치하는데 이걸 눈치못챈다? 그 겁쟁이가?
추천0
빡그리거
무슨 소리가 아니라

바깥의 모든게 정지되있는 사실상 시간정지와 다름없는 상태라며....

와카미고 뭐고 이동 전 상황과 이동 후 상황의 디테일함이 대놓고 다르잖아
공간사에에 있을 때 물리적 움직임이 없없다면 전혀 설명이 안되는 부분이야.

피닉스남이 와카마 앞까지 손들고 걸어왔는데 가만히 보고있다는게 말이 안된다고??
그래 눈치채기 어려웠겠지 바깥과 시간의 단위가 다르니까....

역으로 바뀐컷에서도 와카마 바로 앞까지 피닉스남이 위치 해 있는데 왜 안놀라냐?
놀라고 말고로 상황을 설명한다는건 무리수지
추천0
캉캉
뭘 설명을 못함
그냥 그 사이에 스킵되고
피닉스남이 와카마 앞으로 이동한 후에 정신공격 시전했다고 보면되지
실제로 말이 안되잖아
니 말대로면 피닉스남이 정신공격 시전한건 와카마의 정 반대방향이었어야하는데
정신공격 풀리니까 와카마 앞에 있네?
그럼 피닉스남이 공중에서 떨어진다음에 손들고 와카마 동제 지나처서 와카마 앞까지 걸어갔다는건데
와카마는 왜 아무 반응도 없고 뭐 일어난지도 모름?

솔직히 완~~~전 정지까지는 모르겠는데
거의 완전 정지에 가까울 정도는 맞긴하지
동제가 투닥거리고 나서 지난 시간이 고작 3초 지났다잖아
추천0
빡그리거
스킵 안됬어

전투자세 그대로 들어왔잖아.... 이게 어떻게 스킵이냐
0.001초 단위로 컷 사이에 스킵조차 생략할 만큼 초 정밀하게 만화를 그리는것도 아니고

피닉스남이 공중에서 떨어진다음 와카마 동제 지나쳐서 ~~~
현실과 정신계 시간의 흐름이 다르다며.. 눈치채지 못 할 정도의 속도로 움직였다거나 의식하지 못 할 정도의 흐름이였겠지.

바깥의 시간이 아예 멈춰있었다기엔 대놓고 바깥 육체와 물체의 디테일함이 다른데
이게 어떻게 바깥의 시간의 완전 정지됬다는 근거가 되냐....

와카마가 눈치채지 못해서 문제라기에는 정신공간 침투 전 와카마는 대가리 부여잡고 아파서 뒹굴고 있었는데
정신계 탈출 후엔 아무일 없다는듯이 멀쩡하네.... 마치 시간이라도 좀 지난 것 마냥

역으로 정신공간 발동을 하려고 와카미 앞까지 이동했다면 이건 또 왜 안놀라냐
놀라고 말고로 상황을 따지는건 역으로도 말이 안되는 부분이지
추천0
빡그리거
ㅇㅇㅇ 정신공간 안쪽과 바깥의 시간의 흐름이 다른건 확실히 맞는것 같음
꿈속에선 막 하루 이틀 보냈는데 현실에선 1,2시간 지나있기도 한 것 처럼.

그렇다고 바깥 시간이 완전 정지해있는 상태라거나 이런건 아니거라는거지 ㅇㅇ

뭐든간에 정신공간 속을 사념체가 침투한것도 맞고 현실 시간이 느리게 흐르는것도 맞는데
이걸로 시공간 초월이라 하는거는 너무 오버라는거지, 나는 물론이고 너도 자세한 메커니즘을 모르는데 더 나와봐야 알겠지
추천0
캉캉
전투자세 그대로는 뭐임?
굳이 따지면 정신이동 직전 컷에선 동제가 위에 보고 있는데
정신 이동 후에는 정면 보고 있었는데?

눈치 못챌 속도로 어캐 이동해 ㅋㅋ 자기도 정신체가 빠져있는데 ㅋㅋ 말이됨?

아니 스킵되고 피닉스남이 동제 앞으로 이동후에 정신공격 사용했다고하면 전부다 말이 된다니까 무슨 소리야

와카마가 대가리 잡고 아파한다?
애초에 전투 장면 자체도 스킵됐고 거기다가 만화캐릭터가 몇분동안 아파해야하나
와카마가 멀미나서 뒤질라했는데도 바로 멀쩡해지더만 ㅋㅋ
멀미나서 구토 오지게 하는데 1초만에 멀쩡해짐? 이게 더 말이안되지 ㅋㅋ

전투중에 무슨 상황인지 모르는거니까 피닉스남이 와카마 앞에 있어도 문제가 안되지 ㅋㅋ
오히려 피닉스남이 동제 제지 안받고 멀쩡히 걸어왔는데 모르는게 더 말이 안되지 않나?
눈치 못챌 속도는 더 말이안되고 ㅋㅋ 아니 정신체가 들어갔는데 피닉스남은 어캐 움직여
추천0
캉캉
완~~~~전 정지까지는 확답 못하는거 맞지 ㅋㅋ

그런데 체감으로 못느낄 정도의 시간이 흐른것 또한 맞지

그런데 사이타마는 그 시간의 흐름을 파악하고 상대방이 이계에서 대화하는것 조차 파악하고 정신체로 들어갔다는거 자체가 시공간 초월 아님?

드래곤볼로 따지면 외부에서 정신과 시간의방 파악하고 깨부수고 들어가는 수준인데
추천0
빡그리거
전투자세 그대로는 뭐임? 이라는데

정신공간으로 들어가는 바로 그 시점과 들어간 뒤에도 조종간 잡고 로봇도 팔 든 자세로 전투태세 유지하고 있었지??
풀리고 난 뒤에는 차렷 자세로 바닥 내려다 보고 있고. 바깥의 시간이 완전 정지해 있었다면 이런 물리적 움직임이 일어 날 수가 없는데 일어났잖아. 대놓고

일반인이 눈치 못챌 속도로 어떻게 이동하냐니 용급과 s급이 저 정도도 못하냐

스킵되고 = 스킵 안됬고 피닉스남이 동제 앞으로 이동후에 정신공격 사용했다면 역으로 동제는 왜 안놀랜거냐?
너가 그랬잖어 놀라지 않는게 말이 안된다고

전투중에 무슨 상황인지 모르는거니까 피닉스남이 앞에있어도 문제가 안된다?
그렇다면 정신공간 안에 있을때 현실에서또한 피닉스남의 위치 뿐 아니라
동제의 모습도 바뀌어있는데 이것 또한 무슨 상황인지 모르기에 문제가 안될텐데 말야

특히 와카마는 s급에대해 맹목적으로 믿는 캐릭터 아니냐?
동제가 박살나서 뒤진것도 아니고 대치중에 서로 위치만 조금 바뀐 움직임으로 놀라고 말고 하는 캐릭터는 아닐텐데
추천0
빡그리거
ㅇㅇ 초월 아님.

드래곤볼의 시간과 정신의방은 물리적 세계에서, 물리적 형상 그대로, 물리적 힘으로 공간을 연거고
사이타마는 사념체가 정신공간, 피닉스남의 의식속에 강제 침투한 케이스기에 전혀 다른 경우지

사이타마 주위에 박살난 공간이라도 있으면 킹정인데 아니잖어

무엇보다 진짜 물리적 힘으로 차원 박살내고 탈출한 오천크스나 마인부우도
시공간 초월을 못 했는데 왜 시공간 초월이 나오는거임?
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 로봇이 차렷자세라고 동제도 차렷자세인줄암?
동제 팔도 조종간 잡고 있고 시선도 정면이잖아 ㅋㅋ 뭔소리하는거임도대체

피닉스남도 정신 빠져 있는데 그 상태에서 일반인이 눈치 못챌 속도로 어캐 이동해요 ;;

동제 앞으로 이동한뒤에 뭔일이 있는줄 알고 놀라해야한다는거임
딱히 피닉스남이 와카마 때리려고한게 아니잖아
피닉스남이 동제 지나쳐서 와카마쪽으로 아무 제지 없이 걸어온게 더 이상하지 ㅋㅋ
말이됨?

전투중에 스킵됐다고하면 모든게 들어맞는데
왜 굳이 안됐다고 하는거임 ㅋㅋ
실제로 피닉스남도 정신체 빠졌는데
공중에서 와카마쪽까지 어떻게 움직여 그냥 떨어져서 그자리에 그대로 있어야지
동제 모습과 피닉스남이 회피하고 정신공격 하는 사이에 스킵이 있었다니깐 ;;
스킵 아예 없었으면 동제도 위쪽 보고 있는 상태로 정신이동해야지
왜 정면 보고 있는 상태로 정신이동함?
반대로 말이안됨 ㅇㅇ

뭘 위치가 조금 바뀜?
아예 싸그리 바뀐건데
피닉-동제-와카마
에서
동제-피닉-와카마로 바꼈는데
아예 피닉스남이 동제를 지나쳤다는 말이 된다고 ㅋㅋ
피닉스남도 정신체 빠져있는데 어캐 움직임? 말이됨?>
추천0
캉캉
시공간 초월이라는게 시공간에 대해 아예 영향을 받지 않는다는게 아니라

시공간을 부숴버릴 힘이 있다는건데(시간을 부순다는건 아님)

실제로 이계 세계의 차원을 부쉇고

현실과 이계 세계간의 시간의 골에서 사이타마는 자유로웠잖아

만약 사이타마가 그런 능력이 없었으면

속닥거리는지 아닌지 어떻게 알아?

상대가 이계에 가는거나 정신세계 속에서 대화나오는걸 사이타마가 뭘 어캐암?

공간초월-이계에서 대화소리 들림

시간 초월 - 거의 정지한거나 다름 없는 세계에서 자유로운 행동

그래서 시공간 초월이란거지
추천0
빡그리거
신경회로 접속해서 움직임 그대로 따르는 로봇인데 자세가 변하면 변하는거 맞아.
웃을때가 아니라 맞아.

피닉스남도 정신 빠져있는데 그 상태에서 어떻게 일반인 ~~
왜 못하냐? 정신이 다른곳으로 가 있다고 해서 육체 자체의 스펙이 낮아지는것도 아니고

동제 앞으로 이동한뒤에 뭔일이 있을줄 알고 놀라는거임~~

아니... 그러니까 니가 현실에서 피닉스남의 위치가 바뀌었는데 일반인이 안놀라고 왜 가만히있냐며 물어봤잖아 나한테....
놀랄이유 없고 딱히 놀라는 캐릭터도 아니라니까.... 전투중에 사이타마 보고 어라??? 뭔일이야?? 이러면서 태평스럽게 있는놈이 새삼스래 안놀라는게 이상하다 뭐다 하는것 자체가 말이 안되잖아

전투스킵 안됬고 들어맞는게 아니라 어거지로 끼워 맞추는거다
위치가 싸그리 바뀌었지 니 말대로 ㅋㅋ 그래 정신공간 들어가기 전과 그 후의 위치. 모습의 디테일이 완전히 다른데 대체 어떻게 바깥시간이 정지해있었다는 소리를 할 수 있는거냐고
추천0
빡그리거
현실과 이계고 자시고 그 정체는 단순 피닉스남의 의식속이잖아..

니가 니 입으로 원펀맨 세계관에서 강한 정신력은 이능에 저항할 수 있다며....
사이타마가 바로 저런 케이스 아니냐? 원펀맨 세계관 내에서 이능저항력 원탑??

아는게 뭐가 그리 이상하다고 그래..... 시간이 완전히 멈춘것도 아닌데.....
그리고 안에서 속닥대는건 들어가서 들은거잖아

겨우 사념체, 정신체가 상대방 의식속에 강제로 침투한걸 가지고 시공간 초월이니
뭐니 이런소리가 왜 나오냐 대체 뇌절도 아니고 삼절이지 이거는
추천0
캉캉
아니 무슨 소리야 뭘 맞다는거임
자세 변해서 바뀌는건 맞는데 로봇이 차렷이라고 동제까지 차렷일 필요는 없다고요 ㅋㅋ
실제로 로봇 차렷인데 동제도 차렷임? 좀 보고 말하셈

?? 피닉스남이 정신빠져있는데 육체를 어캐 움직이냐고요 ;;
심지어 동제 로봇도 뒤돌고 있었는데 정면 보고 있음 ㅋㅋㅋ 동제가 움직인거임?

왜 안놀라고 가만히 있었냐니 스킵된 사이에 무슨 일이 있었는지를 모르니까 왜 안놀란지도 모른다니까요?
동제는 당시 와카마 등지고 있었는데
그상태로 정신세계 끌려갔으면 그대로 등지고 있어야지
왜 돌아오니까 와카마쪽 보고 있음? 말이 안되잖아 ㅋㅋ
정신이 빠졌는데 움직인다? 자동 프로세서임 무슨?
추천0
캉캉
피닉스남의 의식속 이다?
글 본거 맞음?
이계라니깐요 피닉스남 의식속이 아니라 ;

강한 정신력으로 시간의 흐름도 저항하고 차원의 골도 면역했으니까
시공간 초월이라는거임

속닥거리는가 싶어서 들어온게 아니야?
뭐야 그럼 뭘 어캐 알고 들어온건데?

정신체가 상대방의 의식속에 들어가는거랑은 전혀 다른 문제임
위에 글에 써놨듯이 피닉스남의 정신체가 아니라
인형옷이 이계로 연결되어 있고
피닉스남의 공간은 이계임 그냥 단순한 정신세계가 아니라
추천0
빡그리거
자세 바뀌면 바뀌는거 맞고 로봇이 차렷이라고 동제까지 차렷일 필요는 없다고요~~

핀트를 아예 못 잡는것 같은데.... 정신공간 들어가기 전 동제와 동제 로봇의 전투태세와 시선이
공간에서 나온 뒤와 완전히 다르다니까.....

전투태세를 유지 한 채로 정신공간에 들어갔는데 그렇다면 저기서 탈출 한 뒤에도 바깥에 존재하는 로봇은 똑같은 자세와 위치를 유지하고 있어야 시간이 정지해있었구나!! 하는거 아니냐? 맞잖아.....

피닉스남 정신 빠져있는데 어케 움직이냐고요~~

실제로 위치와 모든게 얼추 바뀌었는데 즉 현실공간에서도 약간씩 시간이 흐르고있었다는 소리여야 설명이 가능하잖아....

와카미가 놀라고 말고로 상황을 설명하던건 바로 너였다 이거에 반박하는건 니 주장에 니가 반박하는거임 그냥
움직였는데 움직이지 않았다고 우기는건 왜 그러는거냐 대체
추천0
빡그리거
그러니까 사념체만이 들어갈수 있는 의식속 공간이라고
그래서 피닉스남의 심리가 반영되어있는거 아니냐.....

강한 정신력으로~~~
동제도 정신력으로 탈출했으니 차원이동 공격에 면역 있는거냐?

원펀맨 내부의 설정이라고 본인이 직접 말했으면서 이걸로 뭘 시공간을 완벽히 초월하고 말고 이러는거냐 대체 ㅋㅋ

속닥거리는가 싶어서 들어온게 아니야? 그러는데
이능 저항력 원톱이라며 ㅋㅋ 피닉스남 이능 자체에 면역이 되어 있다는거 아니냐?

정신체가 상태방의 의식속 공간에 들어가는거랑 다른문제인게 아니라 똑같은 문제임
추천0
캉캉
그니까 자세가 그대로라고요~ 로봇이 차렷이라고 동제가 차렷일필요가 없는데 무슨 상관이냐고요~

그니까 핀트를 못잡는거 같은데 애초에 스킵됐으니까 시선이 다르죠 ㅋㅋㅋ
그상태 그대로 정신이동됐다? 그럼 동제가 정신이동했을때 위를 보고 있어야지 왜 정면 보고 있나요? 설명좀

전투태세 유지한 상태로 정신공간 들어간거랑 뒤돌고 있다가 앞보고 있는거랑 무슨 상관임?
그상태 그대로 정신공간에 들어갔다 나왔으면 뒤돌고 있는 상태여야죠 정신체가 빠졌는데
어떻게 뒤돌고 있다가 앞에 보고 있다는거임?
뒤돌고 있다가 앞을 보는 장면이라도 나옴? 난 못봤는데 링크 ㄱ

그니까 피닉스남이 정신 빠져있는데 어떻게 와카마 앞까지 이동하냐고요~

위치 모든게 바뀐건 그냥 스킵나서 그런거라니까요 몇번을 말해요?
이게 시간이 정지하지않았다는게 아니라니까요?
시간이 정지하지 않아서 위치가 바꼈다?
시간이 정지하지 않고 정지했고가 중요한게 아니라
정신체가 빠져있는데 동제랑 피닉스남은 어떻게 이동해서 동제는 뒤돌아서있고 피닉스남은 동제 지나처서 와카마 앞에 있나요?

스킵돼서 그랬다고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋㅋ 스킵안됐으면 정신체 빠졌는데 어캐 움직임?
설명좀
추천0
캉캉
피닉스남의 심리가 반영된 공간도 맞지만
아예 차원이 다른 이계인것도 맞지 ㅋㅋ
그냥 피닉스남의 정신 세계만은 아니라는거임
이계라잖어 이계

동제는 정신력으로 공간에서 빠져나간거고 원래 설정이 그런거임 원펀맨은
정신력으로 상대방이 자신의 정신체를 속박하는 공간에서 나간것뿐
사이타마는 아예 상대방이 이능 걸지도 않았는데 지 알아서 비집고 들어간거고 ㅋㅋㅋ

피닉스남이 사이타마한테 이능을 걸지를 않았는데 무슨 소리임 ㅋㅋ
자신한테 걸린 이능만 면역이지 상대방한테 걸리는 이능까지 면역인가?
추천0
빡그리거
스킵이 안됬다니까 왜 자꾸 스킵이 됬다고 그러는거냐 대체...

전투자세 그대로 좌석에 앉은 모습까지 그대로 공간속에 들어왔는데 이게 대체 어느부분에서 스킵이 되었다는 소리야?
자세 그대로 공간속에 들어와선 피닉스남이 말 걸자 동공이 흐려지는 모습밖에 안보이는데 니는 동공이 몸보다 느리게 움직이냐?

뒤를보고 앞을보고 자꾸 이상한 억지 그만부리고
니 입으로 떠들었잖아

(뭘 위치가 조금 바뀜?
아예 싸그리 바뀐건데)

스킵을 유추할 장면도 그려지지 않았고 묘사된것도 없고 자세 그대로 공간속에 들어와서
나와보니 모든게 바뀌어있는 상황인데 뭘 보고 시간이 멈췄고 바깥은 아무것도 바뀌지 않았다! 이러는거냐?
추천0
빡그리거
정신이 빠져있는데 어떻게 이동하냐고요~~~~

이동을 했잖아... ㅋㅋ 이동을 했는데 왜 자꾸 묻냐 나한테? 작가한테 물어봐야지 ;;

스킵타령 1절만 해라. 스킵은 커녕 다음컷에 바로 이동했는데 대체 어디에서 스킵을 찾냐?
컷 사이 그려지지 않은 부분을 억지로 상상해서 우기는거밖에 더 되냐 이게?
추천0
캉캉
스킵 됐다는 증거를 계속 말하잖음 ㅋㅋㅋ 왜 그러는지 눈치 못채는게 신기한뎅?

어느 장면에서 스킵됐냐고 ?
1. 원래 위에 보고 있던 동제가 정신 이동하니까 앞을 보고 있음
2. 원래 반대 방향에 있던 피닉스남이 정신 이동 풀리니까 와카마 앞에 있음(정신체 빠졌느데 움직이는거 자체가 말이안됨)
3. 원래 뒤돌고 있던 동제가 정신이동 풀리니까 앞을 보고 있음 (위와 마찬가지)

와카마는 애매해서 빼놓고보면 이 세가지임
이중 하나라도 반박 가능한게 있음? 없잖아
그니까 스킵됐다고 ㅋㅋ

유추할 장면은 내가 위에 세가지로 축약해서 설명해놨음 ㅇㅇ
이래도 정당한 이유 없이 인정안하면 그냥 답정너인걸로 ㅇㅇ
추천0
캉캉
이동을 못한다고요~
무슨 정신체가 빠졌는데 이동을해요 ㅋㅋ 무의식임? 작가 외지주 보고옴? ㄷㄷ
스킵된것도 작가한테 따져야지 왜 나한테 따지는거임?

스킵됐다는게 현실적으로 가장 말이 되잖아요 ^^
컷과 컷 사이에 스킵되는게 없다는거임? 만화 안봄?
컷과 컷 사이 스킵되는건 아예 시간 단위로 스킵되는것도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
피닉스남의 심리가 반영된 공간 맞고.
사념체들이 집합하는 현실 공간이 아닌 정신공간도 맞고

사이타마의 사념체가 여기에 강체로 침투한 것 뿐이고.

동제는 정신력으로 공간에서 빠져나간거고~~ 하지말고
사이타마도 정신력으로 강제로 들어갔겠지 그러면 ㅋㅋ

설정이 그런거임 하면서 퉁 치지 말고
니 말대로면 원펀맨 설정상 사이타마는 원펀맨 내부 이능 저항력이 높으니까 그냥 들어왔다는 소리밖에 더 되냐?

이능 저항력이 높기에 상대가 펼쳐놓은 이능을 걍 무시하고 들어간장면 아니냐?
추천0
빡그리거
증거가 어디있다고

원래 위에있던 동제가 누가 뭐가 ~~~ 이건 그냥 니가 상상한 소설이잖아;;
전투자세 그대로 공간속에 들어갔고 그외 아무것도 안 그려졌는데 대체 뭘보고 주장하는거냐 지금?

니가 상상한게 증거야?

자꾸 못한다구요 이러지 말고... 이동을 했는데 못한다고 말하는건 왜 그러는거냐 대체?
추천0
캉캉
상대가 펼쳐놓은 이능 뚫어버리고 들어간게 맞아요

그런데 그 이능이 차원관련 이능이잖아요

그러니까 차원관련 이능에 한에서는 시공간도 초월한다는거죠 ;;

그렇다고 사이타마가 그냥 멀쩡히 있는 차원 깨버리는게 아니고요 ;
추천0
캉캉
증거를 위에 다 써놨는데 어딨냐고 물어보면 내가 어떻게 대답해줘야함?

시간단위로도 스킵되는데 도대체 왜 안됐다는거임 ㅋㅋ

증거가 3가지나 있는데 ㅋㅋ

한가지만이라도 대답해보셈

동제는 차원이동전에 위에 보고 있었는데 왜 정신이동하니까 위가 아닌 정면 보고 있음?
정신이동 풀리니까 정면 보고 있는걸로 나오네? 어라 ~ 뭐지 ?!
추천0
빡그리거
아 예

정신체만 갈수있는 공간에 정신체로 가서 강제로 간섭한거잖아요.... ;;

차원 관련 이능에 한에서는 시공간도 초월하는게 아니라
원펀맨 내부에서 피닉스남이 사용하는 정신계 공간에 간섭이 가능하다는것 뿐이죠

동제관련 언급을 써두지 마시던가요..... 이렇게 되면 목차가 더 줄어들어서
원펀맨 내부에서 정신력으로 저항 가능한 이능에 한해서 깨 부술 수 있다는 소리밖에 더 되나요

현실 시공간 초월은 무슨 나오지도 않았는데 뭘 보고 그러세요
추천0
빡그리거
시간단위로 스킵이라뇨 ...;;

니가 상상해서 애들 동선 짜놓은게 시간단위의 증거인가요?

그려지지 않았고 모습 그대로 정신공간으로 들어가 나온것
그 과정에서 자세나 위치의 디테일함이 달라진 것

이것밖에 그려진게 없는데 상상을 써놓고 증거라고하면 이걸 누가 믿어요 대체
추천0
캉캉
그 정신공간 자체가 다른 차원에 존재하는데
아무리 정신체라도 그걸 어떻게 뚫고 들어가요 ㅋㅋ
상대방 정신세계에 그냥 접속하는게 아니라
다른 차원에 있는 상대방 정신세계에 강제로 들어간거잖아요 ;;
추천0
캉캉
제가 상상했다고요? 이야 한가지라도 설명하라고 했는데 끝까지 안하면서 우겨대시네 ㅋㅋㅋ

그려지지 않았다? 스킵이니까 당연히 그려지지 않았죠 스킵 몰라요?

상상이라기보단 작중 팩트인데

한가지라도 설명해보라니깐? 왜못하고 억지부리지말라 니 상상이다 이러면서 우기는거임

믿기 싫으면 믿지마세요 ㅋ 그냥 만화 안보고 자기 생각 관철하시겠다는데 뭘 어쩌겠음

작가가 와도 설득 못시킴이건
추천0
빡그리거
정신공간 자체가 다른차원에 존재하는데 동제도 자의로 탈출했잖아요 ㅎㅎ
정신체에다 이능 저항력도 압도적인 사이타마가 왜 못 뚫고 들어가죠?
추천0
캉캉
그러니까 상대방의 차원 이능을 차원을 뚫고 들어갈 수 있네요?
차원 관련 이능 무시 맞잖아요 왜 아니란거임
추천0
빡그리거
상상한거 맞는데 누구보고 우긴다고 그러세요 대체..... 최대한 존중해드리고 있잖아요

그려지지 않을 부분을 주장하는게 상상이지 아닌가요?
팩트라면 작가가 그린 장면을 가져 오시던가 그려지지 않은 부분을 상상해서 끼워맞추는거 맞는데요
추천0
빡그리거
아뇨...;; 니 말대로면 동제조차 정신력으로 저항 가능한 이능에
사이타마가 저항했을 뿐 이므로 다른 세계관에선 하등 쓸모가 없어지죠

저기에서 백보 양보해서 정신 공간에 정신체 형태로 강제 침투가 가능해서 정신계 공격에 면역력이 높다! 고 표현하는거구요
추천0
캉캉
설명을 해보시라니까 한가지도 못하면서
어째서 제 상상이라고 하시는거죠?

작가가 그린 팩트로 3가지나 말해줫는데 왜 무시함?

1. 원래 위에 보고 있던 동제가 정신 이동하니까 앞을 보고 있음
2. 원래 반대 방향에 있던 피닉스남이 정신 이동 풀리니까 와카마 앞에 있음(정신체 빠졌느데 움직이는거 자체가 말이안됨)
3. 원래 뒤돌고 있던 동제가 정신이동 풀리니까 앞을 보고 있음 (위와 마찬가지)

하나라도 설명 ㄱㄱ
추천0
캉캉
아니 사이타마가 왜 저항을해욬 ㅋ 사이타마가 걸린 이능이 아닌데 ㅋㅋ
말이됨?
추천0
빡그리거
설명을 다 했는데 뭘 자꾸 한가지도 못 한다고 말하시는건지 모르겠네요.

팩트를 말하면서 정작 그려진 부분은 하나도 없는 상상을 나열하고
증거니까 인정해! 이러면 대체 누가 옳다꾸나 하고 받아들이나요?

증거를 가져오라고요 좀 상상 말고
추천0
캉캉
설명을 언제 다 했다?

1,2,3번으로
다시한번만 설명해주시겠어요?
전 들은적이 단한번도 없는데?
다시 ㄱㄱ
추천0
빡그리거
사이타마 자체의 이능 저항력이 존재하는데 못할게 뭔데요 또?
추천0
캉캉
자신한테 걸린 이능에대한 저항이지 무슨 남한테 걸린 이능에 대한 저항임 ㅋㅋ
예를들면 타츠마키 뒤틀기를 상대한테 걸었는데 갑짜기 사이타마가 왜 저항을함?
추천0
빡그리거
니가 떠드는 모든게 정신공간에 있는 사이 현실세계에서 일어난 물리적 움직임이고

즉 현실시간이 좀 움직였다는 증거가 되는데 뭘 설명하냐니까요.... ㅎㅎ;;

그려지지도 않은 스킵을 상상하며 증거라고 말하는데 정작 그 증거마저 모든게 현실에서의 시간의 흐름을 나타내고 있네요
추천0
빡그리거
타츠마키가 이능을 걸고있는 상대에게 다가가서 꺠 부수는것 또한 저항의 일종이죠
안될게 뭐죠 또?

전기 감전 이뮨인 사람이 감전되있는 사람에게 다가가서 원인을 제거해 풀어주는 게 말이 안되는건가요
추천0
캉캉
아니 하나라도 번호 달아서 설명하라니까

자꾸 무슨 사족을 붙여요 그럴 필요 없다니까요?

번호 붙여서 하나라도 설명해보셈
추천0
캉캉
?? 다가가서 깨부수는게 뭘 어캐하면 저항의 일종임 자신이 걸린게 아닌데
환술 걸고 있는 상대 줘패서 환술 해제시키면 이것도 이능 저항임?
나도하겠네 이능저항
추천0
빡그리거
귀막고 코막고 다해버리면 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요 ㅎㅎ

1. 니가 말하는 모든건 그려지지 않은 상상이고
2. 그 상상마저 정신공간에 있을 때 현실에서의 물리적 움직임, 시간의 흐름을 나타냄.
3. 1과 똑같이 작품에서 스킵을 유추할 부분은 전혀 그려지지 않았음

자승자박이죠
추천0
빡그리거
저항력이 강하기에 다가가서 깨 부수는것 아닐까요?

이능을 거는 상대에게 다가가 침투하고 이능을 깨 부수는게 바로 저항력이지 다른 뭐가 저항이죠??
이능으로 이루어진 정신 공간을 뚫고 들어가는게 바로 이능 저항력 아닌가요?
추천0
캉캉
1. 그려지지 않았으니 스킵이라고 하는겁니다 시간 단위로도 스킵되는걸요? 그래서 동제는 왜 위가 아닌 앞을 보고 있냐니까요?
2. 정신공간에 있을때 어떻게 물리적 흐름으로 대상의 육체가 움직여서 이동합니까?
3. 스토리의 정황상 모든것이 스킵됐다고 주장하는겁니다^^

자승자박이 아니라 본인이 한가지도 설명을 못하고 계시는데요?
자꾸 우기시는데 ㅋㅋ 뭐하는거임? 시간 끌기?
근성싸움?
ㄷㄷ
추천0
캉캉
그니까 환술거는 상대 줘패서 환술 끊으면 저도 이능 저항자겠네요 ㄷㄷ
살다살다 이능저항까지 얻어보네 ㄷㄷ
추천0
빡그리거
님 존중해드리잖아요 좀 알아 쳐들으세요 제발 ....

니가 말하고있는 모든게 자세 그대로 정신세계로 떨어졌고 시간의 흐름은 커녕 바로 이동.
컷 사이 존재하지 않는 부분을 상상해서 증거랍시고 가져오는 행위입니다.

팩트를 가져오라니까 ( 아.... 이 사이 그려지지 않은 부분 사이에서는 내 상상으로 이런 일이 있었을꺼야.... ㅎㅎ) 이 지롤하는게 팩트인가요?? 생각을 하고 덧글을 좀 달아주세요.....

님이 뭐라고 작가의 의도를 파악해서 정황이니 뭐니 이딴 주관적 상상으로 상상을 팩트로 만드는거죠?
추천0
캉캉
저도 존중해 드렸잖아요

그래서! 왜 동제가 위에 보고 있었는데 정신 이동하니까 앞에 보고 있냐고요~
설명좀 하라니까요? 왜 못하시고 증거 가져오라고하십니까? 이게 증거인데

정황이니 ~ 뭐니~ 가 아니라 애초에 그렇게 그려졌다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
동제가 뻔~ 히 위에 보다가 앞에 보고 있는데
스킵이 아니라고요?!
캬~ 모든 만화 스킵 인정 안된다 시전쓰~
무조건 컷으로 시간 재야 한다는 클라쓰~
1컷에 1초임? ㄷㄷ~ 동제 3분정도 싸웠으니 180컷 그렸어야했는데 왜 아니죠?~
추천0
빡그리거
팩트를 가져오라니까 ( 아.... 이 사이 그려지지 않은 부분 사이에서는 내 상상으로 이런 일이 있었을꺼야.... ㅎㅎ) 이 지롤하는게 팩트인가요?? 생각을 하고 덧글을 좀 달아주세요.....

모든 만화에서 스킵은 존재하죠.... ㅎㅎ;;

다만 이 스킵은 전투의 흐름에서 불필요한 부분을 끊어주는 요소이지
정신공간 침투 ~ 방출이라는 이어지는 컷 사이에 억지로 우겨넣는 요쇼가 아니랍니다 ~
추천0
빡그리거
광범위 환술 공간을 만드는 상대의 공간에 쳐 들어가서 깨 부수는게 바로 이능 저항이죠.... ㅎㅎ

비유가 좀 수준 이하인듯....
추천0
빡그리거
존중은 무슨....

상상을 팩트랍시고 이 사이에서 이랬을거야~~ 하는게 팩트인가요??

동제가 위에 보고있었는데 ~~ 공간 이동 중 놀라서 부동자세로 동공이 떨리는 장면은 140화에도 있었는데
컷 안에서 눈깔을 움직인게 대체 무슨 증거라고 들고오는건지 이해할수가 없는데..... ㅎㅎ;;

자세 그대로 꾸부정한, 애매한 손위치를 그대로 유지하고 있잖아요.... ㅎㅎ;;
추천0
캉캉
팩트를 가져왔잖아요 ?
동제가 왜 앞을 보고 있는데요?
스킵안됐으면 전~~혀 말이안되는데요? ㅎㅎ

그니까모든 만화에서 스킵이 존재하고 스킵이라고 딱히 언급이 안나와도 사람들이 작중에 인물의 위치나 전개상 파악하고 스킵이라고 판단하라고 작가가 그리는게 대부분의 스킵인데
왜 저장면만 딱! 스킵이 안됐다고 우기는건가요~ㅎㅎ
컷과 컷 사이에 스킵안될 이유라도 있는겨 ?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 아까는 환술 시전하는거 푸는것도 이능 저항이라면서 또 말바꾸시네 ㅋㅋ
저도 이능 저항 있는거 맞죠 그니까?
ㄷㄷ
상대방 이능으로 독걸린거 해독약으로 풀어줘도 이능 저항 생긴거인듯 아 ㅋㅋㅋ
캬~ 환술면역에 독 면역까지 감사합니다~
추천0
캉캉
상상을 팩트로 바꾸는힘! 도아니고 아 ㅋㅋㅋ

부동 자세로 동공 떨리는게 아니라
위에 보고 있다가 정면 보잖아요 ^^ 고개가 위에 보고 있다가
그냥 정면 상태라고요~ 헤헤^^

애매한 손 위치? 아니 당시 동제 손 위치가 어땠는지 어캐아는거임 ㅋㅋㅋ나오질 않았는데 ㅋㅋ
차렷자세라고 어쩌구 하던건 이미 손절한겨? ㄷㄷ
추천0
빡그리거
진퉁 정신병자신가 .... ㅎㅎ

능력 발동하고 바로 공간이동 = 140화 참조.
141화 전개 싸우다가 위에있는 피닉스남을 쳐다본 상태로 공간이동 = 부동자세로 놀라서 동공이 흔들림.

여기 어느부분에서 스킵에 대한 증거가 있다고 떠드넌건지 이해가 안되네요.... ㅎㅎ

이쯤되면 진성 원펀맨 극성 빠돌이가 아니신지.... ㅎㅎ;;
추천0
캉캉
이이잉 진퉁정신병자시전쓰~

위에 쳐다본 상태에서 그냥 정면 상태로 고개가 바뀌는데도 아몰랑 시전쓰~

인물의 이동으로 스킵의 대한 증거를 세개나 줬지만 아몰랑 시전쓰?~

^^
증거 계속 올려드려야함?

제 상상이 아니라 작중 팩트 입니다만 ?
추천0
빡그리거
환술 시전하는걸 푸는것도 이능 저항이죠 .... ㅎㅎ

머저리같은 소리 그만하고 환술속에 강제로 침투해서 상대를 꺼내오는거 이능저항 맞나요 아닌가요?
비유를 할거면 정상적으로 해야지 개소리 실컷 늘어놓고 간다고 비유가 된게 아닌데.... ;;ㅎㅎ
추천0
캉캉
이야~ 님말대로면 그니까 환술 걸린놈을후려쳐서
환술 깨게 하면 이능저항 맞잖잖아요 아닌가요?
님 말한거랑 100%똑같이 말했는데 ㅎㅎ

환술 저항 획득 완료~
추천0
빡그리거
https://4.bp.blogspot.com/-T0hr9HCPsCI/Xt-l9EQyg5I/AAAAAAAAjKg/vXoMNPO-mcgp715x0NdolIOJ0cxwrjDlQCLcBGAsYHQ/s1600/140-05.jpg

https://3.bp.blogspot.com/-yuURPmBIGkA/Xt-l9RcCnFI/AAAAAAAAjKk/KEIzqr_8Mzs-GVXieqvWyrbZp0NaqwfVACLcBGAsYHQ/s1600/140-06.jpg

= 마찬가지의 상황 ㅎㅎ 대놓고 같은 자세로 들어와서 동공이 흔들리는 장면.
이 사이에 스킵이 들어가서 동공이 바뀐건가요?? ㅎㅎ;;

2. 피닉스남이 이동했음 ~~ = 즉 정신공간 안에 있을 때 바깥 세상의 물리적 움직임이 일어났다는 증거

3. 원래 뒤돌고 있던 동제가 ~~~ = 즉 정신공간 안에 있을 때 바깥 세상의 물리적 움직임이 일어났다는 증거2.

이런걸 뭔 스킵의 증거랍시고 망상해가며 떠들고있던건지.... ㅎㅎ

증거를 쳐 가져오라니까요 ㅋㅋ 그려진걸로
추천0
캉캉
1. 동공 흔들리는게 아니라 고개가 바뀜

2. ??? 정신 공간 안에 있는데 어떻게 인물의 위치가 바뀜? 정신빠져있는데?

3. ??? 정신 공간 안에 있는데 어떻게 인물의 위치가 바뀜? 정신빠져있는데?2

자꾸 이상한 소리 ㄴㄴ

정신 빠진 상태에서 육체적 움직임이 가능하다는 팩트를 대야지

무슨 정신 빠진 상태에서 움직였으니 스킵이 아니라 시간이 흐른 증거! 이러고 있음 아 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
전혀 다른 상황에서의 비유를 늘어놓고 자랑스레 떠드는 이유가 뭔가요 ;; ㅎㅎ

환술속에 강제로 침투해서 상대를 꺼내오는거 이능저항 맞나요 아닌가요?
본인이 직접 이능에 영향을 안받고 무시하는 비유를 들고오셔야지 ... 안그런가용?
추천0
캉캉
다른 상황인가요?
환술 깨면 환술 저항이라매요 ㅋㅋ
자신한테 걸리지 않는 이상 그건 저항이라고 안하는데
추천0
빡그리거
1. 마찬가지로 공간 침투전과 달리 손가락 쳐벌림 ㅋ 어라?? 스킵이 없었는데 디테일한 부분이 또 다르네?? 어째서지?

2,3 ??? 정신 공간 안에 있는데 어떻게 인물의 위치가 바뀌었네?? 현실에서도 시간의 흐름이 있었구나~~ !!

망상 헛소리 늘어놓는 자리 아니죠.... ㅎㅎ 빨리 그려진 장면 쳐 가져오라니까요 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
환술에 걸린 상대와 같은 환술속으로 쳐 들어가 깨버리면 이게 바로 저항이죠 ㅎㅎ;;
같은 상황을 가정해야지 이상한 비유를 비유랍시고 자랑스레 떠드시면 보기 좀 그래요.....

혹 지금까지 니가 한 비유에대해 이상함을 못 느꼈었나요?
추천0
캉캉
1. ?? 애초에 정신세계 나간 상태에서도 손 벌리고 있음 원래 조종간을 손 벌려서 잡는건데 당연히 벌리고 있죵 ;;

2,3 위치가 바꼇는데 뭘 어떻게 시간의 흐름이 있다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 다른 인물의 위치가 바뀐가 아니라 의식이 빠진 놈의 위치가 바꼇다니까요?

그려진 장면 가져왔는데도 아몰랑 시전~!
페미랑 다를게 없다!
기울어진 운동장!
추천0
캉캉
환술속에 들어가야 하나요?
왜죠? 환술 깨면 다 똑같은거 아닌가요 ㅋㅋ
환술속에 들어가야 이능 저항임?
결계 쳐져 있으면 그 결계 안에서 깨야지 이능 저항임?
밖에서 깨면 안대는거임? ㄷㄷ
사이타마는 굳이 따지면 안에서 깬게 아니라 밖에서 깬건뎅 ;
추천0
빡그리거
https://3.bp.blogspot.com/-yuURPmBIGkA/Xt-l9RcCnFI/AAAAAAAAjKk/KEIzqr_8Mzs-GVXieqvWyrbZp0NaqwfVACLcBGAsYHQ/s1600/140-06.jpg

예 아니죠 날조 상상 그만좀 하세요 제발!!!!

스킵에 대한 근거로 헛소리만 잔뜩 늘어놓는다고 이게 어떻게 상상에 대한 증거가 되나요?? ㅎㅎ;;
추천0
캉캉
고개 위치 바꼇네요 ㅇㅇ
스킵 된게 맞네요 ㅇㅇ 팩트 감사

고개 위치 왜 바뀌죠
스킵 안됐는데 아 ㅋㅋㅋ
동공이 아니라! 고개가 위를 보고 있는데
바꼇다고요:!!|
추천0
빡그리거

어라 ?? 스킵된게 아닌데 왜 손가락의 위치가 다르지???

https://1.bp.blogspot.com/-pe9HTVicmQo/Xt-zhdFnZzI/AAAAAAAAjOQ/PE-I3o7ESykTbZiyJopJpYV9-Upg5KeSACLcBGAsYHQ/s1600/141-15.jpg

어라?? 똑같은 상황, 똑같은 발동이데 왜 고개위치가 다르지???

둘 사이의 모순부터 해결하고 오세요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
손가락 위치는 어디 나오는거죠?!
정신 이동할때 동제 손가락 위치는 나온게 없는데 ?!
원래 저렇게 잡고있었나보죠 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
환술속에 왜 들어가야 하나요??? 왜죠? 왜 그런거죠?? ㄷㄷ

사이타마가 상대 이능 공간속에 억지로 침투해서 깼으니까요 .... ㅎㅎ
똑같은 상황을 가정하라니까 이해못하고 억지 떼 자꾸 쓰는 이유가 뭔가요 대체 ㄷㄷ
추천0
빡그리거

손가락 모아서 조종간 잡고있네??

어라??? 이동하니까 손가락 빠짝 벌어져있네??? ㄷㄷ
추천0
캉캉
그니까 사이타마는 이능 저항이 아닌 차원을 부숴서 들어간게 맞네요?!
추천0
차원붕괴
반말 하시네요
추천0
캉캉
흐려서 안보이는겁니다 사실 벌리고 있는거에용
추천0
빡그리거
2,3의 위치가 바뀌었고 스킵조차 안됬는데 이걸 스킵의 증거랍시고 가져오는게 코미디라니까요 .... ㅎㅎ

니 입으로 직접 아... 바깥의 시간이 멈춘건 아닌것 같은데 시전해놓고 또 모르쇠!
어째서?? 사이타마는 시간도 초월하는 초인이여야 하니까!!

적당히좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
흐린눈깔뜨지말고 맑은 눈깔로 보세요

그런다고 안바뀌거든요
추천0
캉캉
?? 위치가 바껴서 스킵됐다고한건데 이상한소리를 하시네요 아 ㅋㅋㅋ
그니까 의식이 날아갔는데
어떻게 이동했냐니깐요?
ㄷㄷ
추천0
빡그리거
이능 저항력이 있기에 상대방 정신공간에 사념체로 간섭한게 아닐까요?? ㅎㅎ

희망사항좀 그만 말하세요 진짜 ㅡㅡ
추천0
캉캉
아니 애초에 손모양 그대로라고 무조건 정신 이동했을때 같다고 주장한건 그쪽 아님?
추천0
캉캉
사념체로 이계에 있는 공간을 깨서 이동했다? ㄷㄷ

차원 분쇄 맞네요 ? ㄷㄷ
추천0
빡그리거
위치가 바뀌기 이전에 스킵은 커녕 위치조차 다른 전투씬이 이어졌고 바로 정신공간 이동 이능을 발동했지만
아무튼 스킵입!! 이 ㅈㄹ하실거면 왜 떠드는거에용??

당장 140화에서 정신공간 내부에서 피닉스남에게 공격한게 현실에서도 똑같이 적용되서 움직였는데
어떻게 이동하긴요 ㅋㅋ 이동한게 쳐 나와도 대놓고 무시하네 이제 ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
사념체가 정신공간에 간섭한거죠.... ㅎㅎ

정작 현실세계는 멀쩡하다는거!
정신속 좀 들어갔다고 똥꼬에 불나서 아레?? 사이타마 공간까지 초월했다?? 이 지롤하는거 너무 추해요.... 진짜 ㅡㅡ
추천0
캉캉
그니까 의식이 없는 상태에서 이동하는게 말이 안되니까 스킵됐다는겁니다~
이해 못하겠응?

내부에서 피닉스남한테 공격한게 아니라 환술공간을 깨부수고 외부에서 공격한거임
추천0
캉캉
그니까 그 사념체가 정신공간을 물리적으로 깨부수고 간섭한거네요? ㄷㄷ

현실세계는 멀쩡하죠 ㅋㅋ 이계를 부쉇는데 현실세계에 영향이 있나용?~
추하신건 추남못 닮으신 당신입니다!
추천0
빡그리거
아니 애초에는 무슨.... ㅋㅋ ㅎㅎ;;

니가 눈동자와 고개위치가 미세하게 다르다면서 아 이게 바로 스킵의 증거야!!!! 이러셨잖아요 ㅎㅎ
마찬가지의 상황 가져다 드린건데 왜요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
정신공간으로 들어가는 바로 그 시점과 들어간 뒤에도 조종간 잡고 로봇도 팔 든 자세로 전투태세 유지하고 있었지??
풀리고 난 뒤에는 차렷 자세로 바닥 내려다 보고 있고. 바깥의 시간이 완전 정지해 있었다면 이런 물리적 움직임이 일어 날 수가 없는데 일어났잖아. 대놓고

님이 이렇게 말해서
제가 고개들고 있었는데 정면 보고 있다고 말한건데요 ;;
인과관계 똑바로 인지좀
추천0
빡그리거
추남못이 뭐죠 씹덕이신가 ㅋㅋㅋ 수준 진자짜 ㅡㅡ

사념체가 정신공간을 이능저항이나 정신력으로 쳐 부수고 간섭한거겠죠 ㅡㅡ
당장 동제조차 정신력으로 탈출이 가능한 공간에 들어왔다고 너무 과대평가 하시네 ㅋㅋㅋ 코미디 찍으세요??

어라? 우리 아기가 가나다를 쓰네??? 어라!!??? 이거 하버드 수석감 천재 아니야??? ㄷㄷ
팔불출도 이런 팔불출이 없네요 진짜 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
??? 동제와 특히 현실세게 로봇의 전투자세 유지가 바뀌었다니까 ㅎㅎ;;

바뀌었잖아요 아닌가요??
추천0
캉캉
음 원펀맨에 나오는 놈인뎅 ;;

동제는 이능 저항으로 깨서 나온거고요 ㅋㅋ
피닉스남이 "여긴 정신세계인데요?" 이러는거 보면 모르겠나요 ㅎㅎ
추천0
빡그리거
내부에서 공격한게 아니라~~ 블라블라

강제로 침투해서 내부에 들어와 위협해서 풀었잖아요 ㅎㅎ
그냥 동제조차 억지로 탈출 가능하 정신공간에 사념체가 강제로 들어온 것 뿐이라니까 ㅋㅋ

동제는 차원의 문을 장제로 여는 능력이 있어서 탈출했나요??
동제가 하면 단순 정신력 사이타마가 하면 시공간초월 초인 이능무적 그자체!! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 정신세계 들어갈때 팔 위치나 이런게 현실이랑 상관 없다고 말하는거 아님?
그럼 님 하는말 자기가 부정한거 맞잖아요 뭐가 다름?
추천0
캉캉
그니까 그게 원래 물리적으로 불가능하니까 "여긴 정신세계인데요" 라고 하는거라고요 ㅋㅋ
깨부수니까 열렸대잖아요 ㅎ
동제는 깨서 나간게 아니라
진짜 저항력으로 탈출을 한거고요
추천0
빡그리거
여긴 정신세계인데요?? 어떻게 멋대로 들어왔죠??? 이거잖아요 ㅎㅎ

뭘 몰라요 ㅎㅎ
추천0
캉캉
님 말대로 정신력 강하면 들어올 수 있는 공간이면

그런소리가 안나오죠 ㅋㅋㅋ

애초에 정신체를 멋대로 꺼내서 움직이는거 자체가 말이 안됩니다만

정신체 꺼내는것도 이능저항인가?
추천0
빡그리거
물리적으로 불가능하니까 ~~~~ 애시당초 사념체가 강한 정신력으로 강제 침투한거잖아요 ㅎㅎ

동제는 깨서 나간게 아니라~~~~ 그러니까 동제는 차원의 문을 억지로 여는 저항력이 있는거냐니까??
시공간 드립이야 자꾸 ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
그런소리가 왜 안나오는데요 ㅋㅋㅋㅋ

사이타마 정도로 강한 정신력, 저항력을 가진 캐릭이 있나요??? 없잖아요 ㅋㅋㅋ
대놓고 님이 사이타마는 이능에 강한 저항력을 가지고있어!!! 라며 실컷 설명해놓고 무슨
추천0
캉캉
그러니까 그게 차원을 부쉇다고요 ㅋㅋ 정신력으로 차원 부순거면 더 대단한거 아닌가?

원펀맨 설정이 원래 그모양임
시공간 이능이라도 저항하면 풀림 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
그래서 동제는 어떻게 정신공간에서 현실세계의 로봇을 움직였냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

단절된 시간이라 아무도 절대 못 움직인다며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그러니까 사이타마가 이능 저항있는거 맞죠 ㅋㅋ
그런데 동제가 걸린 이능을 푸는데 이능 저항력으로 푼거다?
애초에 정신체 꺼내는것도 이능 저항력인가용?
추천0
캉캉
그니까 스킵됐다고요 ㅋㅋ
정신공간에서 현실세계 로봇 움직인적 없음
ㅇㅇ
140화에선 정신세계 푼다음 현실로 돌아오고 움직였죠 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
아뇨.... ;;ㅎㅎ

차원을 부순게 아니라 고작 피닉스남의 의식속 정신공간에 강제 침투한게 뭐가 대단하죠??? ㄷㄷ
고작 동제도 저항하고 강제로 탈출하는 허벌보안 공간에서??
추천0
빡그리거
응~~ 정신공간에서 물리력 행사 불가

육체만 들어온 동제가 현실에서 로봇 움직여 피닉스남에게 물리 데미지 줌~
추천0
캉캉
엥 대단한거 아닌가요?
그냥 정신세계가 아니라 다른 차원인 이계인데?
원펀맨 세계관 자체가 그렇다니깐요 ㅋㅋ
정신력만 있으면 이능저항 생겨서 상대방이 자신을 다른 차원에 가두는 이능조차 저항함
추천0
캉캉
정신공간과 현실에서도 똑같은 움직임은 도대체 뭐죵?
추천0
빡그리거
응~~ 정신공간에서 물리력 행사 불가

육체만 들어온 동제가 현실에서 로봇 움직여 피닉스남에게 물리 데미지 줌~
대놓고 움직이는데 뭘 자꾸 움직이지 않는다!! 이러시는거죠?

정신공간에서 걷어차이자 현실 동제로봇도 뒤로 나가떨어지며 완전히 바깥으로 빠져 나오는데 어라?? 이거 알고보니
구냥 환술공간 아니냐??
추천0
캉캉
? 정신세계에서 돌아오고 피닉스남 후려갈긴건데 ;;

뭘 말하는거임?

정신세계는 물리적 간섭이 불가능한데 어떻게 후려참
추천0
빡그리거
엥?? 대체 뭐가 대단하죠?? ㅋㅋㅋ

고작 동제가 저항해서 강제로 문열고 도망가는 허벌 정신공간에 강제 침투한게??? ㅋㅋㅋㅋ

느그 저항력은 느그 세계관 안에서 써먹으세여.... 밖으로 나가서 정신력이 강하니까 마찬가지로 저항해!! 이러실건가요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
강제로 문 열고 도망치는게 원펀맨 세계관에서만 가능하다니깐요 ㅋㅋㅋ
정신력으로 이능 저항하는게 세계관 룰임 그냥
만약 동제가 다른 세계관 이능에 똑같이 갇힌다?
상대방보다 정신력 높으면 탈출 가능함
물론 육체 전체가 갇히면 탈출하는건 모르겠지만
추천0
빡그리거
??? 체크무니 타올과 촘촘한 기둥이 있는 협회 안에서 싸우다
걷어 차이고 나자빠짐과 동시에 협회 구조물이 보이면서 탈출하는데 뭘 말하냐구요?
추천0
캉캉
뭔소리세요 피닉스이 정신이동한건 초원이었는데 주먹질할때 풀이 보임?
이거랑 같은 소리인데; 체크무니 타올 어쩌구를 왜 따짐 ㅋㅋ 그런식이면 풀도 안보이는데
애초에 물리적 간섭이 불가능하다는데 동제가 어떻게 후려칩니까?
추천0
빡그리거
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 그 허벌 정신공간하나 강제로 들어간게 뭐가 대단하냐니까요 ;;

다른 세계관은 그 세계관의 룰이 있는데 뭔 멋대로 저항하고 말고 하시나요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
허벌 정신공간이 아니라 이능 무시로 탈출한거라니깐여 ㅋㅋ

다른 세계관 정신 공간도 마찬가지임 이능 무시 설정때문에 나온거지 정신공간이 허벌인게 아니랑께?
추천0
빡그리거
암튼 동제는 100% 이능저항으로 탈출했지만
이능저항력 개쩌는 사이타마는 이능 저항력없이 물리력으로만 들어온거임 ㅋㅋ ????

겨루 동제의 저항력에 강제로 풀리는 정신공간에 들어간게 뭐가 대단하다고 그러시는거죵?
뭐? 시간초월 공간초월???/ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
동제도 그렇고 사이타마도 마찬가지에염

이능저항력 없이 강제로 들어온것 자체는 맞긴하죠
좀 다르잖아요 정지된 시간을 정확히 인지하는건 이능저항이 맞습니다ㅇㅇ
그런데 차원을 깨부수고 들어온것까지 이능저항으로 보기엔 좀 그런데

동제 저항력에 풀리는거 맞는데 애초에 저항력이 없으면 안풀립니다
그니까 시간초월 공간 초월이죵
예를들어 어떤 세계관에선 시간정지가 레벨이 높아지면 저절로 저항이 생겨서 별거 아닌 기술이지만
다른 세계관에선 그런게 없으니 치명적인것 처럼요
추천0
빡그리거
차원을 깨 부수고 들어오다뇨... 정정하셔야죠

동제도 정신력으로 탈출 가능한 피닉스남의 의식 속 정신공간에 강제로 침입한겁니다.
왜 멋대로 저건 이능저항 이건 이능저항이 아니다!! 이러시는건가요???

(동제 저항력에 풀리는거 맞는데 애초에 저항력 없으면 안풀립니다)
= 사이타마는 동제보다 훨씬 개쩌는 저항력을 가지고 있지만 아무튼 시간초월 공간초월입니다..... ㅎㅎ;;

코미디네요 혹시 조커 좋아하시나요?
추천0
캉캉
? 차원을 깨 부수고 들어왔는데;

정신 공간이 이계잖아요 이계
다른 차원의 공간이라고요
이세계 몰라욤?
단순 정신공간이 아니라 다른 차원에 있는 피닉스남의 정신 공간이란거죵

동제보다 훨씬 개쩌는 저항력을 가지고 있으니 시간공간 초월 맞잖아요 무슨 말씀?
추천0
빡그리거
예를 들거면 똑바로 들어주세용

아쉽지만 시간정지도, 공간파괴도 뭣도 한적이 없네요
추천0
캉캉
??? 예를 똑바로 들었는데요

시간 정지는 이미 설명해줬고
공간 파괴도 멀쩡히 파괴했는뎅
이계 파괴는 공간 파괴로 안쳐주나용?
다시 말하지만 단순 정신세계 아닙니다
현실과 다른 차원에 있는 이계에 존재하는 피닉스남만의 정신 세계입니다
다른 정신세계랑은 개념 자체가 다름
추천0
빡그리거
엥?? 어째서죠??

자꾸 차원차원 하시는데 결국 그 공간 피닉스남의 의식 속 정신공간이잖아요 ㅎㅎ
그 동제도 정신력만으로 탈출이 가능할 정도의 허벌 보안을 가진.... ㅎㅎ

동제보다 훨씬 강한 정신력을 가진 사이타마의 사념체가 강제로 들어간게 어째서 공간초월이고 시간초월이냐니까요 ㅎㅎ
님 말대로 정리하면 그냥 원펀맨 내부의 이능저항일 뿐 아닌가요? ㅎㅎ
추천0
캉캉
??? 피닉스남 의식속이 아닙니다
설명해줬잖아요
이계안에 있는 피닉스남의 공간내의 정신세계입니당
다른 차원이라고요~

아니 사이타마가 시공간 초월해서 들어갔다니깐요
말이 이상하게됐는데 그래 그럼 이렇게 합시다
사이타마는 이능저항으로 상대방의 이능이라면 시간계도 공간계도 저항할 수 있는게 맞는거죠?
그렇다고 사이타마가 시간을 멈추거나 공간을 의도적으로 부수거나 할 수 없고요
ㅇㅈ?
추천0
빡그리거
아니.... 설명을 언제했다고 그래요 자꾸.... ㅎㅎ

육체는 그대로 두고 정신만 왔다 갔다하는.... 결국 그 정신도 육체에 묶여서
현실 감정에 큰 영향을 받아 바로 탈출해대는 이딴 정신공간을 두고

뭐??? 시공간 초월??? 코미디 찍으시나요 ? 재미 없는데.... ㅎㅎ
추천0
캉캉
글에 애초에 설명 들어있는뎅;

그니까 육체는 그대로 두고 정신만 왔다갔다하는거 맞다니깐요..
.그런데 그 정신을 가둔 정신세계가 피닉스남의 정신세계는 맞는데 그게 현실 차원이 아니라 이계에 있다고요...
인형옷이 이계랑 연결되어 있어서 강제적으로 이계로 이동시킨거에요 ..
그 공간에서는 시간조차 현실과 달라서 거기서 몇십년이 흘러도 현실에선 하나도 안흘러 있는거죠
그런데 사이타마는 이것을 인지했으니까 시간 정지에 대한 면역이고
다른 공간에 있는걸 부수고 들어갔으니까 공간 이능에 대한 면역이 맞는거잖아요 ;
왜 우겨요
추천0
빡그리거
의식이 구현된 공간이라 피닉스남의 의사가 반영되는 정신공간이였구요

아니 사이타마가 시공간 초월해서 들어갔다구요~~~~
아니라니까요.... ㅎㅎ 시공간을 초월한게 아니라 단순 사념체로 피닉스남의 정신공간에 침투한 것 뿐

현실의 시공간은 커녕 동제조차 강제 탈출하는 정신력과 밀접한 연관이있는 이딴 정신공간하나 들어갔다고
시공간 초월 왈가왈부하는게 어거지 떼쓰기지 아닌가 하니요 ㅎㅎ

정리 다시합시다 사이타마는 원펀맨 작품 내부에서 피닉스남의 이능에 저항했지만 이건 환술과 비슷한 매커니즘의
정신체 공간이며 강한 정신력은 이 공간자체에 영향을 끼친다.

결국 이능저항이고 뭐고 원펀맨 내부 사정이죠
추천0
빡그리거
왜 우기냐니 ㄷㄷ;;

상식적으로 생각해보세용

시공간을 초월한 의식공간에 빠져버린 동제가 한번 발끈하자마자
현실의 로복을 움직여 바로 피닉스남에게 한방 갈겨버리네요??

니 말대로면 동제는 단절된 공간속에서 바깥의 로봇의 존재를 인식할수 없어야 하는데 어째서 이럴수 있었죵??
이거 시공간을 초월한 초월적 인지능력인가요?? ㅎㅎ

원펀맨 빨거면 적정선에서 평화롭게 빠세요
백보 천보 양보해서 어느 세계관의 누구든 상대방의 정신계 이능에는 엄청난 저항력을 가진다고 본다!! 라 말씀 드렸잖아요
여기서 만족할것이지

동제도 정신력이 좋으니 상대방 시공간계 이능에 저항할수있는 능력을 가지고있고
저것보다 강한 사이타마는 시공간을 초월했다!! 라는 이딴 애샛기도 안할법한 주장은 왜 자꾸 하세요?
추천0
캉캉
그니까 그 공간이 이계에 있다고요 ;;
시공간 이능 무시하고 들어간게 맞잖아요?

현실과 시간마저 다른 이계공간 찢고 들어갔는데 아니라고 하면 뭘 어캄?

자꾸 동제 동제 어쩌구 하는데
애초에 면역이 있어서 가능한거고 ㅋㅋ

다른 세계관에선 개 잡병도 아이템만 들고 있으면 시간 정지 면역되는데
시간정지가 별거 아닌거임?
그냥 세계관 설정이 그런거죠 ㅋㅋㅋ

환술과 비슷하다= x
환술은 어디까지나 개인 인물의 정신세계관이지 다른 차원이 아니다
추천0
캉캉
상식적으로 생각은 본인이 못하시는거 같은데?

동제가 깨부쉇으니 바로 갈기죠 ㅋㅋㅋㅋ

깨 부수고 나서 로봇으로 갈겻는데 도대체 무슨 소리임?
점점 이상해지는데 ㅋㅋ

어제는 무슨 여론이 어쩌구 저쩌구 하는데 지금은 납득 못하시는건가요 아 ㅋㅋㅋㅋ
이것이 바로 내로남불!
추천0
빡그리거
면역 면역 면역 아 ㅋㅋ

니 말대로 그냥 전부 면역력이 있어서 가능했던 장면이라고 치고
이거 원펀맨 내부의 설정일 뿐 이니 밖에나가서 떠들지 마는걸로 합시다 됬나요?
추천0
빡그리거
엥???? 니 말대로면 바깥의 로봇의 존재와 공간속 본인은 완전히 단절된 타계에 있는 상태가 된건데
대놓고 현실과 연계해 피닉스남을 때림과 동시에 그 공간에서 탈출했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 진짜 코미디 프로 나갈 예정이심???

다른 차원의 다른 시간을 가진 본인들의 육체를 움직이거나 인지하는건 시공간을 초월했다는 증거다!
이 ㅈ롤하셨던 본인이 갑자기 허파에 바람이 쳐 들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
...? 원펀맨 세계관이 이능에 대한 면역이 있는겁니다
당연히 다른 세계관에서도 써먹을 수 있죠
한 세계관에서 시간정지에 대한 면역이 잇으면
다른 세계관에서도 면역 있다고 봐야하는거 아닌가여?
그런식이면 vs어캐함 ?
추천0
캉캉
? 때리면서 부순지 부순다음에 때린지
도대체 어캐아는거임? 동제 보인이심? 몰라뵙네용 ㅠㅠ

코미디는 지금 누가 하시는건지 ㅋㅋ

어제는 무슨 여론이 어쩌구 저쩌구~ 하던니 이제와서 아몰랑 그런거 신경 안썽 시전 ㅋㅋㅋ
시공간을 초월했다는건 이능 한정입니당
그리고 육체가 이동하는건 현실적으로 불가능하다고 보네요
정신유폐나
시간 정지같이
상대방이 쓰는 이능에 한에서 부술 수 있다고요
이정도면 납득하지않음?
사이타마가 이능세계도 아닌 현실에서 공간 찢고 이런게 가능하다는게 아님
추천0
빡그리거
엥???

정신공간에서 만담 나누다가 바로 다음컷에 로봇 등판하며 후려 갈기는데 또 그 사이 생략된 무언가가 보인다!
이러실 생각이신가요?? ㄷㄷ

아 ㅋㅋ 좀 하나만 하세요 작가 본인이신가 뭔 상상을 현실로 구현하고 그래요...

코미디는 니가 하고있죠 ㅋㅋㅋ 뭘 물어보세요

시공간 초월했다는건 이능 한정입니다~

아니죠.... 시공간을 초월한적도 없을뿐더러
피닉스남의 공간은 정신력으로 탈출이 가능한 정신공간일 뿐 입니다
추천0
빡그리거
원펀맨 세계관이 이능에대한 면역이 있는겁니다......~~

결국 그 이능이라는게 시공간 초월과 아무런 연관성이 없고

타 세계관 또한 정신력으로 이능을 저항할 수 있다는 설정이 붙어야 맞는 말 아닐까요? ㄷㄷ
추천0
캉캉
생략된 무언가가 아니라 동제가 저항하지마자 일어나서 때렸다고 생각하면되는거 아닌가요?
왜자꾸 이상한 소릴 하시는거죵

본인이 상상하고 계시잖아요 ㅋㅋ 동제가 깨서 때렸을지 뭔지 모르는데 뭘 그런게 증거가된다고 우기시는거임?

코미디를 제가 하고 있다라... 어제 같은분 맞으신가요?
여론이 뭐다 어쩌다 하시더니 지금 뭐임 이게 ㅋㅋ 자기 자신과 싸우시나?

시공간 초월한거 맞잖아요 ㅋㅋㅋ
시간 정지된 세계를 뚫고 갔는데 아 ㅋㅋㅋ

정신력으로 탈출 가능한건 원펀맨 이능 저항 시스템때문임
몇번 말해야함? 다른세계관은 정신력 높아도 탈출 불가능함
추천0
캉캉
뭔소리시죠?

피닉스남 공간=현실과 전혀 다른 공간 이계에 있다고 언급나옴
피닉스남 공간=현실에선 인지 절대 불가 왜냐? 시간 정지했으니까

이걸 인지하고 뚫었다?

시간정지 면역 + 차원 돌파 가능(정신체한정)
ㅇㅇ?
추천0
빡그리거
엥??? 정신공간 다음에 바로 동제가 후려갈기는 컷이 나오는데
지금 망상 동원해서 아니다! 라고 주장하시는쪽이 누구죵?

컷에 그려졌지만 아닐거야! 라는 막무가내 우기기 아까부터 님이 계속 하고있던건데.... ㅋㅋㅋ

시공간 공격을 받아친적은 없지만 아무튼 시공간 저항이야!
동제, 사이타마는 정신력이 좋으니 다른 세계관의 이능도 정신력으로 씹을 수 있어!

이걸 인정하라는데 역으로 님이라면 인정하시나유?
추천0
빡그리거
현실 = 현실과 전혀 다른 이계는 커녕
동제가 현실 로봇과 동화해 펀지갈기면서 탈출.

피닉스남 왈 = 정신력으로 탈출하다니... 대단하구만, 나의 의사가 반영되는 공간이다.
사념체만이 존재하는 정신공간이다....

상대방이 이능으로 정신공간 열어서 사념체만 가두는 능력을 가지고있다면 면역이 있다는거 인정한다니까요
그런데 뭔 되도않는 시공간 이능을 다 씹는다 이 지롤을 왜 하세요.... ㅎㅎ ;;
추천0
캉캉
..? 뭔소리임 정신공간에서 풀려난다음에 후려갈긴건지 도대체 어떻게 아시는건가요 ㅋㅋ
깨자마자 후려갈긴건지 어캐암? 궁금해서그럼

컷에 그려졌지만이 아니라 님 희망사항 같은데 그걸 모르는 이상 주장할 수 없다고 하는겁니다

시공간 공격을 저항한적은 있죠
시공간 능력이 별거임? 다른 세계관 가면 별거 아닌것도 있음 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 동제는 저항력으로 탈출한거고,.. 몇번을 말함 ㅋㅋ 앵무새임?

피닉스남왈= 여기는 이계와 연결되어 있는 공간이다 -끝-

상대방의 정신을 이계의 공간에 가둬놓는것도 뚫었지만
아따 다른세ㅐ계관은 안된당깨요 ;;
도대체 뭐하자는거임 아 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
??? 깨자마자 후려갈긴건 어케 암??? 뭔지 어케암???

피닉스남이랑 동제랑 잘만 이야기하다 바로 다음컷에 후려 갈겨버리는데
그러면 니는 여기서 뭘 봤길래 궁금증을 가지시는거죠?

모르는 이상 주장할 수 없다고 하는겁니다~~

당장 모르는걸 잔뜩 주장하신 본인이 이러시는거 좀 보기 힘드네요....;;
추천0
캉캉
??그니까 둘다 모르는데 뭘 따지고 듬 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그걸 증거로 쓸 수 없다니간요 ~
전 그걸로 주장한적 없음 ㅋㅋㅋ

모르는걸 잔뜩 주장했다라?
그걸 누가 했지? 말을 뭔 이상한 소리로 바꿔서함 ㅋㅋㅋ
정작 본인 말도 자기가 반박해놓고 나한테 왜 따짐 ㅋㅋ
아깐 뭐 정신세계에서 킬날려서 날아가서 깨졌대매요?
추천0
빡그리거
아니 동제는 저항력으로 탈출한거고 ~~~

에휴 ㅋㅋㅋ 피닉스남 본인 왈 의사의 힘 만으로 정신공간에서 탈출하다니!!
즉 의사의 힘이 강하게 적용되는 정신공간이라는 소리 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 그렇다는데 자꾸 아니라고 우기는거 존나 보기싫네요 ㅋㅋㅋ
이럴거면 원펀나루토 하나 새로 만들고 작가 하세요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 동제는 저항력으로 탈출함

의사의힘=정신력=저항력임
원펀맨 세계관은 그럼

원펀맨 세계관 설정을 이해를 못하시는거 같은데그냥
추천0
빡그리거
엥?? 컷 사이 모르지만 이럴것이다
지금도 컷 사이 뭔일이 있는지 모르지만 이럴것이다

그려지지도 않은걸 증거랍시고 떠드는 본인이 그런적 없더 발뺌하면
없던일이 되나요?? ㅋㅋ
추천0
캉캉
그걸 님이 하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
컷사이에는 뭔일이 있었는지 모르지만 정신이 빠져도 움직인것이다!
이게말이 됩니까 ㅋㅋ
명백한 증거가 있는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
세계관 설정을 이해 못하시는거 같은데 그냥....

= 이 말을 한 본인 왈 "타츠마키가 사이타마를 못 든건 저항력 때문이 아니라 그냥 무거워서 혹은 아무도 모를 이유 때문이다"
일단 복습하면서 한번 웃고 넘어갈게요

피닉스남의 공간 = 의사가 반영되는 정신공간, 의사의 힘으로 탈출 가능, 타계에 있다기엔 현실의 로봇과 바로 인스톨하는 장면.

대놓고 사념체로써 출입이 가능한 정신공간입을 가르키고 있는데 정신 못 차리고 시공간 이능 다 초월 가능 이 지롤 하시는건 왜죠??
추천0
빡그리거
명백한 증거요? 아 ㅋㅋ

그려지지 않고 아무도 모르지만 님의 상상속에 존재하는 그거 말인가요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
개모순 추가. 타츠마키 = 초능력 사용

즉 님 말대로 원펀맨의 이능은 정신력으로 저항 가능하고 이를 모두 공평하게 적용해야 한다면
항상 님이 읊고 다니는 타츠마키 초능력 선빵따위는 나올 수 없는 그림일텐데 어라??? 유리한건 빨고 불리하면 뱉어버리기???

정신공간에 침투하고 저항했다 해서 시공간을 열어재끼며 파괴하는 이능 무시를 인정해달라?
어째서?? 앞뒤가 전혀 안맞는 주장뿐인데?
추천0
캉캉
세계관 설정= 정신력은 이능 저항력과 직결한다!

피닉스남 이능에서 빠져나온 동제=정신력으로인한 이능저항력

피닉스남 공간= 시간, 차원 둘다 다른 공간

피닉스남 공간에 저항한 사이타마=시간, 차원(정신관련)에 대한 면역

뭐가 이상한거죠?

사이타마가 그렇다고 우주적 존재의 이능까지 저항한다는건 아닙니다

어디까지나 자신의 스팩의 범주에 있는 이능에만 저항하는거죠

그게 설정이니까요
추천0
캉캉
엥? 그려졌는데 본인만 인정못하시는데..
어제 여론 어쩌구 하신분이 맞는건가요?!
추천0
캉캉
무슨 헛소리세염
정신력으로 저항 가능한건 원펀맨 세계관에서나 있는거지
다른 세계관은 없습니다

예를들어 다른 세계관에서 신체능력이 높아지면 자동으로 이능에 대한 저항력이 생긴다고
다른 세계관이랑 vs할때 상대보다 신체 능력이 높다고 이능 저항이 생기는게 아니죵
추천0
캉캉
죄송한데 계속 반복하는 우기기 근성전은 취향이 아니라서
전 이제 자러가겠습니다 달아놓으시면 다시 답변달게요
추천0
젤나가
캉캉아 여기까지라니 1900개는 달자!!
추천0
빡그리거
피닉스남 이능 = 정신공간에 상대를 집어넣는게 가능. 이 공간은 본인의 의사가 반영되는 공간이며, 사념체로써의 접근만이 가능한 정신공간.

현실의 시공간을 컨트롤하는 이능이 아니며 동제마저 의사의 힘으로 빠져나오는게 가능, 빠져나온다는것도 결국 육체로 정신이 복귀하는것에 불과.

뭐??? 시공간에 면역이 생겨??? 1을 보여줬으니 3000을 내놔라! 하는거랑 다를 바 없는 주장이죠~~

뭐가 이상하나구요? 하나부터 열까지 다 이상하다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
엥 안그려져서 스킵됬으니 이 사이에 숨어있다!! 하고있으면서 뭐가 그려져... ;; 님 상상속에서 그려진게 아니라요??

초능력 저항이고 뭐고 어떻게든 유리하게 써먹어보려고 입맛대로 싹싹 바꾸시는 님이
인정을 말한다는게 웃기네용

그리고 니가 누군데 자꾸 내가 맞는지 안맞는지를 찾으세요;; ㅎㅎ
추천0
빡그리거
무슨 헛소리세염 등판....

다른 특별한 능력이 아닌 단순 정신력으로 저항 가능하면
다른 세계관또한 정신력으로 저항이 가능해야 하는거 아닌가요

어떻게든 정신력 저항과 하등 상관이 없는 타 세계관 이능은 안통한다고 우기고싶고
우리 애들 이능은 정신력 저항이고 뭐고 다 통하게 하고싶고....

님 무라타 아들이신가요?? 그럼 인정합니다 어거지부려도

아주 유리한대로 이리 자르고 저리 자르고 이거 염치가 너무 없는데
추천0
빡그리거
사이타마=시간, 차원(정신관련)에 대한 면역

= 1. 정신 공간에 정신체 형태로 강제 침투가 가능해서 정신계 공격에 면역력이 높다
2. 공간 속 시간은 현실과 다르게 지나지만 사이타마는 이걸 인지 가능하다.
3. 상대방이 이능으로 정신공간 열어서 사념체만 가두는 능력을 가지고있다면 면역이 있다는거 인정한다니까요

제가 계속 말했던건데 유턴이 너무 스무스해서 의견이 바뀌신걸 전혀 알아채지 못했네요
좀 일러주시지 ㅎㅎ

저건 인정한다니까요ㅋㅋ 초반에 말하셨던 시공간 초월이니 시공간 공격 면역이니 하던 오버스펙을 깐거지
대놓고 나온 저런 부분에 대한 면역을 왜 인정 안하나요

정신을 다른 공간에 유폐시키는건 확실히 면역을 가지고있고
느리게 흘러가는 시간 관련해서는 애매한 부분이 좀 있으나 면역이 어느정도 있다고 볼 수도 있죠

꿀잠자세요 ㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 몇개를 다는거임 ㅋㅋㅋ 하나로 축약 못함?

다시 처음부터 정리하자면

1. 피닉스남의 정신세계는 일반적인 정신세계와는 다르게 다른 차원에 있는 공간이다

2. 피닉스남의 정신세계는 시간이 완~~전히 멈춘건 모르겠지만 아예 멈춘듯한 묘사를 취한다

3. 1,2번을 고려했을때 사이타마가 피닉스남의 정신세계를 정신체로 깨 부수고 들어갔다는거 자체가 시간의 흐름에 면역이라는 뜻과 동시에 다른 차원에 대해서도 정확히 인지하고 간섭할 수 있다

4. 동제가 피닉스남의 능력에서 벗어난건 원펀맨 고유 설정덕분이지 다른 세계관에선 이것이 불가능하다

5. 고로 사이타마는 자신보다 약한 시간공격,정신공격,차원유폐등의 공격에 면역이 있다

ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
정신공간 맞습니다. 정말 현계와 완전히 단절된 이계..... 의식와 아무 연관이 없는 공간이라면
'혼자 탈출'한 동제가 정신공간에 있을터인 피닉스남을 대체 어떻게 때리나요.

시간 멈췄다는 증거없고 시간이 느리게 흐를수도 있다는건 인정했지만
결국 시간의 흐름 자체에 면역, 다른 차원에 대해 간섭 전부 오버스펙.

동제가 피닉스남의 정신공간 유폐 공격에서 벗어난건 그 의지력 덕분이며 원펀맨 내부에서의 강한 의지력은 정신공격에서 벗어날수 있음을 시사. 다른 차원이니 이계니 하는건 첫 문장에서 부정되구요.

시간공격 면역 x, 정신공격 면역 o, 차원유폐 면역 x

직접 보여준 정신계 공격, 정신체를 다른 정신계 공간에 가두는 공격 면역, 시간을 느리게 감는 등... 의 능력에 어느정도 저항 가능성이 있음.

(그니까 아직까지는 정신유폐 시간정지 계열만 무시한다는거 맞지않음?)

(음 완~전한건 모르는건 맞음
시간지연 저항? 정도는 있는게 확실한듯)

그러니까 정신을 다른 정신공간에 가두는 공격, 시간지연 저항 가능성. 이 정도는 충분히 인정하는겁니다.
등장한 모든 장면이 물리력 지닌 본체가 아닌 사념체가 이뤄낸 행동이기도 하구요.

똑같이 늘여쓰는건 니도 마찬가진데 자꾸 이상한데 딴지걸지 마세요 ㅡㅡ

그리고 원펀맨 내부에서 정신력은 이능에 저항할 수 있다고 말 하는데
이건 역으로 '원펀맨의 이능은 상대의 정신력에 커다란 저항을 받는다'는 고유 설정이 있다는건데

정신력에 아무 연관없이 즉발시키는 설정을 지닌 상대 세계관과 싸우면서 똑같이 적용할 이유가 있나요?
추천0
캉캉
아니 몇번을 말해용
피닉스남이 자기 입으로 이계에 있는 자신의 정신세계라잖아염
정신세계가 무조건 피닉스남 정신에너지 안에 존재해야한다는 법이 없잖아요
정신체만 들어갈 수 있는 공간=정신세계고
그 정신세계가 이계에 있다고 피닉스남이 말합니다

정신세계에선 자기는 왕례가 자유로우니까
동제가 나간걸 깨달고 뺏겠죠 뭐 실상 알 수 없죠

첫문장에서 도대체 왜 부정됨
다른 차원에 잇는 정신세계에 가두는것 자체도 이능인데
정신력으로 빠져나갈 수 있죠
왜 가능하냐? 이게 그냥 원펀맨 세계관 고유 설정임 어쩔 수없음
드래곤볼도 개 말도안되는 설정으로 이능 싸그리 무시하는데
원펀맨만 불가능하다는게 좀 ;;

느리게 감는지 아니면 아예 정지하는지는 나와봐야 아는게 팩트
정신계공격이자 차원이동 공격인게 팩트
시간 관련은 그냥 제쳐두고 사이타마는 즉 정신계가 보이는것과 동시에 다른 차원에서 행해지는 이능도 보인다는 뜻임
추천0
빡그리거
그러니까 그 이계가 의식 속 정신공간이라는거 아닌가요

그러기에 공간자체의 피닉스남의 의사가 반영되는거고
혼자 탈출한 동제가 후려 갈기자 현실로 튀어나온거 아닌가요??

능력을 자의로 해체려면 https://1.bp.blogspot.com/-k_x0dSD1NlU/Xt-zkJ2ByWI/AAAAAAAAjO0/lD4IHRYpZ4IEeoy7DddOUrKNfGeFOBtpQCLcBGAsYHQ/s1600/141-24.jpg 손을 들고 한번더 발동해야하는 것 같은데

혼자 탈출한 동제가 후려 갈김과 동시에 정신공간에서 둘 다 나왔다는건 현실 공간의 육체를 건드리면 현실로 돌아오는
의식 속 세계라는 소리가 아닌지.

아무튼 다른 차원에 있는 정신세계, 의식 속에 있는 정신세계든 뭐든

나온건 물리적 간섭으로 현실의 시공, 차원을 여는게 아니라
정신계 공간에서 정신체끼리의, 정신공간 내부에 한해서의 간섭밖에 없기에

확실히 알 수 있는건 정신체 공격, 정신체 차원에 사념체를 가두는 공격에 강한 저항력을 지닌다.... 정도겠죠.
결국 주장하는건 똑같은것 같은데 아닌가요?

느리게 감는지 아니면 아예 정지하는지는 나와봐야 아는게 팩트
= 나와봐야 아니까 지금 주장하지 마시고

정신계공격이자 차원이동 공격인게 팩트
= 정신체를 정신공간으로 유폐시키는 공격이고

사이타마는 즉 정신계가 보이는것과 동시에 다른 차원에서 행해지는 이능도 보인다는 뜻
= 정신공간을 눈치챘으니 동제와 피닉스남이 있는 정신공간으로 강제 침입했죠 ㅇㅇ

(이게 그냥 원펀맨 세계관 고유 설정임 어쩔 수없음
드래곤볼도 개 말도안되는 설정으로 이능 싸그리 무시하는데)

= 그러니까 원펀맨의 초능력은 상대 정신력에 강한 저항을 받는다는 고유 설정이 있는거잖아요
추천0
캉캉
음; 의식속 정신세계를 이계라고 안해요
이계는 그냥 이세계라고 들어보지 않았음?
그냥 그거임
다른 차원을 이계라고합니다
정신세계보고 이계라고는 안해요
어떤 세계관 가도 마찬가지임

피닉스남 자체는 그런거에 자유로운거죠
애초에 피닉스남이 처음 능력 사용할때는 손 드는 모션 필요 없었음
자의로 해제하는것도 손 들어야 가능한게 아니라
그냥 해제 한거고 손들고 있던건 애초부터 들고있던거임
그상태로 정신세계 들어간거니깐

육체 건드려서 현실세계로 돌아온게 아님
동제는 정신세계를 깨고나서 후려갈긴거지 정신세계 내부에서 후려갈긴건 아님

현실에서 사이타마가 갑짜기 시공찢고 나오거나 이런건 솔직히 무리라고 보는데
그게 이능 관련 부류면 가능하다고 생각함
정신공간자체도 다른 차원에 존재함
자꾸 다른 만화 다른 정신세계에 엮지 않았으면 좋겠는데
고정관념 ㄴㄴ 만화마다 정신세계 개념도 다르고 설정도 다른거임
어떤대는 정신세계에서 타격 가능하지만 피닉스남 정신세계에선 불가능하듯이
피닉스남 정신세계는 그냥 다른 차원에 잇는 피닉스남의 정신세계인거임
추천0
빡그리거
https://4.bp.blogspot.com/-dBy1hRdF-E0/Xt-l986dI6I/AAAAAAAAjKo/zwJ9ZwbZiyYQydNxWISrVr0-CZ6mqpCpgCLcBGAsYHQ/s1600/140-07.jpg

'정신접속' 할 수 있으니까, 인형옷 안에서만 '공유하는 정신공간'
결국 단순히 정신에 접속해서 들어간 정신공간입니다.

그리고 이계란 다른 차원이라는 뜻 이 아니라 다른 세계라는 뜻인데
이게 왜 다른 차원이 되는건지 모르겠네요 ㅇㅇ 그죠?

피닉스남의 정신세계는 피닉스남과 인형옷 내부에 있는 정신공간 일 뿐입니다.
동제의 후려갈김으로 능력이 풀린다거나 하는게 말이 안되는 부분이거든요

현실에서 사이타마가 갑짜기 시공찢고 나오거나 이런건 솔직히 무리라고 보는데
그게 이능 관련 부류면 가능하다고 생각함

= 이능 관련이라도 저 이능이 현실의 시공간에 간섭하며 찢어 발기는 이능이라면 저항 불가능합니다
왜냐고? 나온게 정신계 공격, 정신체 가두기, 백보 양보해서 시간 느리게 감는 공격에 저항 가능성 이것밖에 없으니까요.

다른 만화 다른 정신세계에 엮지 않았으면 좋겠다는데

님 입으로 정신력으로 상대 이능에 저항하는게 세계관 고유 설정이라면서요
이렇단 말인 즉슨 원펀맨의 이능은 상대 정신력에 강하게 저항받는 이능이라는 소리인데
둘 다 팩트이고 사실인데 전자는 포함되고 후자는 왜 포함이 안되는거죠?? ;;
추천0
캉캉
아니 그니까 차원이 다르다는 "이계" 라는 언급도 있었잖아요 ㅇㅇ

이계가 다른 차원의 다른 세계입니다
정신세계라는 언급이 있는데
따로 이계라는 언급이 나올리가 없죠
이계=정신세계가 아니니까요
어떤 세계관에 가서든간에 고작 정신세계를 이계라곤 설명하지 않습니다
이계라는 표현도 현실에는 없는 단어인데 이세계 때문에 생긴거고요
이세계=다른차원이니
이계라고하면 보통 다른 차원이죠

인형옷 내부에 정신을 구현한 공간이다 X
피닉스남 언급피셜 인형옷 안이 다른 차원인 이계와 연결되어 있어서 그 이계내부의 피닉스남의 공간이다O
이게 정확한 설명이죠

다시 말하지만 후려갈긴걸로 정신세계가 풀린게 아닙니다
동제가 풀어내고 피닉스남도 같이 풀었을 가능성도 충분한데 왜 확정짓나요
정신세계에서 쳐맞음으로 인해 강제적으로 현실로 돌아왔다는 묘사가 도대체 어딧음?
아님 쳐 맞고나서 그냥 피닉스남이 정신세계에서 자기 의지로 돌아왔다고해도 전혀 문제될게 없는데;
물리적으로 맞는 현상으로 인해 풀린다는 묘사가 없잖아요 지금
추천0
빡그리거
이계 = 다른 세계라는 뜻 이라니까요

異世界 = 다른 세계. 여기에 다른 차원이라는 뜻 전혀 없습니다. ㅇㅇ

본인 입으로 정신접속했다. 인형옷안에서 공유하는 정신공간.
이라고 직접 말하는데 대체 왜 정신공간이 아니라는건지 모르겠네요 ㅇㅇ 그죠??

이계 = 다른 차원 아닙니다. 그냥 다른 세계라는 뜻 이고
이걸 다른 차원이라고 해석하는건 등장하지 않은걸 덧붙혀 추가 해석하는거죠

애초에 존재하지 않는 단어기도 하구요
추천0
캉캉
이계라는게 원래 단어 뜻이 없어요

그런데 이세계 때문에 생긴건데

이세계라는게 다른 세계 다른 차원의 세계입니다

언어 근원이 다른 차원에 있는 다른 세계임 ㅇㅇ

정신공간 맞다고 지금 몇십번은 한것 같음

이계에 있는 피닉스남의 정신세계라고 하지 않음 분명히?

피닉스남의 정신세계다= O

다른 차원에 있다=O

다른 차원에 있는 피닉스남의 정신세계다=O

ㅇㅋ?
정신세계 맞다고 분명 못 박았습니다
다시 물어보지마세요
추천0
빡그리거
이세계 = 현실과 다른 세계라는 뜻 맞죠.

결국 단어의 뜻을 해집어 보면 이세계 = 다를 이자와 '지구나 우리가 사는 세계 이외의 다른 모든 것' 이라는 뜻 이 되는데
현실이 아닌 정신공간 속. 이것 또한 현실이 아닌 다른 공간이 맞죠... ㅎㅎ

피닉스남의 정신세계다 = O, 정신접속으로 들어간다 = O, 피닉스남과 인형옷 안에서 공유한다 = O
추천0
캉캉
아니 자꾸 무슨 소리세요
이세계 라는거 자체가 판타지 소설에서 나온거고
이세계는 다른 차원의 공간이라는 설정으로 계속 나온다니깐요
한자 그대로 풀이하지말고 원래 언어 근원이
다른 차원에 있는 공간임
정 궁금하지면 이세계가 다른 차원이 아니었던 만화나 설정 있으면 하나라도 가져와보셈
피닉스남 인형옷안에 연결된 다른 차원인 '이계' 에 있는 정신세계입니다
추천0
빡그리거
이세계라는게 판타지에서 나왔고 다른 차원으로 이동할때 이계로 간다 ~ 다른 차원으로 간다~ 할 때 써먹기도 하는거 맞습니다ㅋㅋ

그런데 피닉스남의 공간은 '정신접속'해서 들어가며, 피닉스남과 인형옷 '안에서 공유'하는 정신공간임이
대놓고 언급되었는데 왜 다른 우주 다른 차원에 존재하는 이계와 똑같냐구요 ㅎㅎ

이계란 결국 다른 세계를 충족하면 되는 뜻 일 뿐인데
현실이 아닌 정신공간, 즉 충분히 충족합니다
추천0
캉캉
아니 도대체 어디가 충종한다는겁니까
정신세계가 이계나 이세계로 표현되는 세계관이 어디 있다고 ㅋㅋ

정신세계가 맞다고했고
그 정신세계에서도 이계에 있는 정신세계라고 했습니다
즉 다른 차원에 있는 정신체만 들어갈 수 있는 정신 공간에 상대방을 유폐시키는 기술=피닉스남 기술임
추천0
빡그리거
그 이계라는거 자체가 그냥 다른 세계라는 뜻 이라니까요

계 라는것도 결국 다른 공간임을 뜻 하는 소리 일 뿐이라
정신공간에 속해도 단어 풀이 상 아무런 문제가 될 부분이 없습니다

이렇게 말이 나오는것도 결국 정신공간 이동능력 설명하며 '이렇게 정신접속할수 있다'고 피닉스남 자기가 직접 말했기 때문인데 이거 정신속의 공간이라는 뜻 맞잖아요. 정신접속으로 들어간 공간이 정신 속 공간이 아니라구요?

가상현실 기계에 접속해서 들어간 가상 공간이 다른 차원에 있는 새로운 세계인가요?
가상현실 내부에 있는 가상세계잖아요 혹시나 내가 이해를 잘못한거라면 납득이 되게 설명을 해주면 좋겠네요
추천0
캉캉
아니 아니라니깐요
이계라는게 다른세계라는 뜻은 맞는데
애초에 근원 자체가 다른 차원에 있는 다른 세계라는 뜻에서 들어왔지
정신세계를 이계라고 하는게 근원이 아니에요
그래서 이계라고 나온 세계관은 전부다 다른 차원을 근간으로 두고 있어요

이계라고 한자 풀이 하지마시고
애초에 없던 단어고 그 근원이 다른 차원이었음 ㅇㅇ
단어 풀이 ㄴㄴ 근원을 찾아야죠 없는 단어인데 ㅋㅋ
단어풀이를 왜해여

정신공간에 간섭할 수 있다는게 이계가 아니라는것과 무슨 상관인지 모르겠는데
피닉스남의 인형옷 안에 있는 이계가 특수한 차원의 공간이라서
현실 세계에 잇는 다른 인물의 정신을 정신세계로 끌고올 수 있는것 뿐이에요
별 다른거 없음
차원문도 상대방의 육체 자체를 다른 차원으로 끌고가는데
피닉스남의 이계는 상대방의 정신체를 다른 차원으로 끌고가는것뿐임
가상 공간이면 가상 공간이라는 단어를 쓰지
애초에 정신세계라는 단어 자체에서 설명 끝인데
굳이 다른 차원을 뜻하는 이계라는걸 붙일 필요가 있을까요?
다른 차원이니까 이계라는걸 붙였죠
추천0
빡그리거
정신세계를 이계라고 하는게 근원이 아니에요~~....

근원이 되는 이세계라는 단어의 자체의 풀이가 다른 세계를 뜻 한다니까요
근원을 찾자면 이쪽이 훨씬 근본인데요.

이세계라는 작품이 전부 다른 차원을 근간으로 나왔다고 하는데 이게 원펀맨인가요?
정신에 접속해 구현한 공간이 정신 속 공간이지 아니냐고요

이계라는건 결국 다른 공간, 다른세계라는 뜻 일 뿐이라니까
왜 자꾸 이계에 집착하세요 ~ 단어 뜻 상 아무 문제없는데.....

(가상현실 기계에 접속해서 들어간 가상 공간이 다른 차원에 있는 새로운 세계인가요?
가상현실 내부에 있는 가상세계잖아요 혹시나 내가 이해를 잘못한거라면 납득이 되게 설명을 해주면 좋겠네요)

정신공간으로 이동 = 이렇게 정신접속 할 수 있다.
결국 정신접속으로 정신 속 공간에 들어갔다는 소리잖아요
추천0
캉캉
무슨 말이세요
정신세계를 이계라고 표현하는게 말이 안된다니까요
그런적이 없어요 지금까지 단어 역사상

단어 자체 풀이가 아니라
단어가 없는 단어인데 단어 풀이를 왜해요 ;;
근원을 찾는다? 근원이 다른 차원에 세계를 이계라고 한다는게 근원인데...

아니 이세계 자체 근원이 다른 차원의 다른 세계인데 도대체 왜 원펀맨 이계는 다르다는거임 ㅋㅋ
전지전능 근원이 기독교인데
전지전능 의미가 다른 세계관이 있음?
옛날에 하느님 전지전능 아니라고 한사람 생각나네 ㅋㅋ

이계라고한이상 정신세계건 아니건간에
다른차원입니다 ㅇㅋ?
애초에 단어 자체가 다른 차원의 다른 세계를 의미하는것에서 시작한게 이계인데 뭘 그렇게 고민을함
추천0
빡그리거
단어 역사를 찾네;;

그 이계라는 뜻 자체가 그냥 다른 세계를 뜻하는 단어에 불과하다니까요 ㅎㅎ
이계의 사전적 뜻이 다른 차원이라고 판정이 났다면 모를까

단순히 다른 세계를 표현함에있어 이세계 (다른 세계)라는 단어를 만들어 적용한 것 뿐인데
뭐 이리 근본도 없는 단어가 다른 차원을 나타내니 마니 하시는건가요 단어의 뜻 자체를 충족하는데....

정신공간으로 이동하며 피닉스남 본인입으로 이렇게 정신접속 할 수 있다라고 말하는데
이거 그냥 정신에 접속했다는 소리잖아요

말 잘하셨네요

기독교에서 하느님을 전지전능이라 표현했고 이게 근본이라면 다른 작품에서 전지전능으로 등장하는 캐릭터는 모두 하느님인가요??? 전혀 아닌데요
추천0
캉캉
단어 역사가 아니라 원래 없는단어인지라;;

그니까 현실과 다른 세계라는걸 뜻한다는건 도대체 어디서 찾은거임?
현실엔 그런 단어 자체가 없음
사전에 이계라고 치면 나오는거 맞음?
네이버 사전엔 이계라고쳐도 아무것도 안나오는데?

정신공체를 다른 차원으로 이동하는 기술입니다
정신공간 맞아요 ;;

뭘 말을 잘해요 ㅋㅋ
전지전능이라는 단어의 뜻을 말한거지
전지전능이라고 다 하느님이라는건 무슨 소리세요 ㅋㅋ
말을 이상하게 이해하시는데?
다른 세계관 이세계가 전부다 같은 이세계라고 하는꼴이신대요
단어의 근원을말하는데 무슨 존재까지 같다는 소리를 하세요

이계 근원 = 현실과는 다른 차원 다른 법칙 다른 시간이 흐르는 현실과 상의한 공간
다른 '차원'

사전 뒤져봐도 이계라는 단어는 찾아볼 수 없음
추천0
빡그리거
그니까 현실과 다른 세계라는걸 뜻한다는건 도대체 어디서 찾은거임?

= 가지는 단어의 풀이 자체가 다른 세계라는 뜻이니까요.... 어디서 찾긴요 단어 자체에서 찾았지.
역으로 네이버에 이계라고 치면 다른 차원이라고 나오나요? 그럴리가없죠.

전지전능이라는 단어의 뜻 을 말한거지 = 네네.... 마찬가지로 전지전능 자체 단어의 뜻 풀이만 따로 적용해서
전지전능하다는 개념으로 써 먹는거잖아요. 다른 세계관에서 어떻게 써먹든간에 단어의 뜻 풀이에만 집중하는데 똑같은 예시죠

대놓고 정신공간으로 들어가며 이렇게 정신접속했다. 며 정신속에 들어왔음을 직접 말하는데
이게 바로 정신공간이지 아닌가요?? 맞잖아요

현실이 아닌 정신 속 공간. = 다른 세계, 공간 맞죠?
추천0
캉캉
...? 무슨소리세요
단어 뜻이 없는데 도대체 어디서 찾은거에요

이계라는게 사람들이 만든거고

그게 다른 차원에 있는 공간을 이계라고 부른다니까요 몇번을 말해요 ㅋㅋ
지금 하는 소리가 기독교에서 전지전능이라는 뜻을 만들었는데 하느님이 전지전능 아니라는 소리랑 같다니깐요
이계라는 뜻이 다른 차원에서 비롯됐는데 이계가 다른 차원이 아니다?
,,,?

정신접속했다는게 다른 차원이 아니라는근거가 없음
다른 차원에서 정신 접속했어도 정신 접속임

그냥 깔끔하게 가시죠 어제처럼 질질 끌지마시고

만화 소설 영화 아무거나 좋으니까 (게임 판타지 제외)
이계라는게 현실과 같은 차원에 존재하는 세계관 하나만 가져오시죠
ㅇㅋ?
얼마나 깔끔하고 좋음?
전 이계가 다른 차원이라는거 수십개는 가져올 수 있는데
님이 그렇게 자신있으시면 하나정돈 가져올 수있겠죠?
이세계물이 얼마나 많은데 ㅋㅋ 섦마 못가져오겠음?
추천0
빡그리거
자꾸 무슨소리를 왜 찾으세요.... ㅎㅎㅎ;;;

단어 역사가 아니라 님이 태어나기 한참 이전에 중국 한자가 발명되면서 부터
이세계 = 다른 세계라는 한자 뜻 풀이가 존재하는데 역사를 몇년전부터 찾는건 무슨 이유지.... ㅎㅎ;; ㅋㅋ

그게 다른 차원에 있는 공간을 이계라고 부른다니까요 몇번을 말해요 ㅋㅋ

== 아뇨 ;; ㅎㅎ 니가 말하는 판타지의 이계가 다른 차원에 있던거지 이계의 단어 뜻 풀이가 다른 차원이라는 뜻 이 아니라니까요 .... ㅎㅎ

정신접속했다는게 다른 차원이 아니라는근거가 없음
다른 차원에서 정신 접속했어도 정신 접속임

= 띠용 O0O ㅇㅇ!!!!

정신공간으로 이동하며 정신접속했다 !!! 이렇게 피닉스남 본인이 떠드는데 다른 차원에서 정신접속은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 역사고 자시고 한자 뜻 풀이고 자시고
그런거 없다니까요 ㅋㅋ
장난하세요? 그냥 사람들끼리 한자 붙여서 만든거지
무슨 그런거에 의미를 부여함 ㅋㅋㅋ
이상하시네 ㅋㅋ

아니 그니까 이계라고 한 이상 다른 차원이라니까요?

왤캐 못가져오고 혀가 긴거임?
설마 못가져오는데 팩트라고 나대시는거 아니시죠?

아니 꼽으면 가져오시라니까~
왜이렇게 혓바닥이 길어~
후달리신가?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
아니 역사고 자시고 한자 뜻 풀이고 자시고
그런거 없다니까요 ㅋㅋ

아..... 그러니까 니가 원하는 다른 차원이라는 단어 자체가 없다니까요..... ㅎㅎ

결국 이세계를 단어 풀이하면 다른 세계라는 뜻에 불과한데
다른 세계가 다른 차원에 있었던 판타지 작품에서의 몇 쓰임을 근거로 다른 차원이라는 뜻임 ㅎㅎ 하는게 정상적인 증거인가용?

혀가 길다뇨.... 님이 고집불통인거지.....

정신공간에 들어가며 정신접속했다!!!! = 정신속 공감이라고 지가 지입으로 말하는데
끝끝내 무시 ~~ 왜 이러세요???
추천0
캉캉
아 또 혓바닥 길게 꾸득꾸득 쓰셧네ㅐ ㅋㅋㅋ

그니까 선례 가져오시라고요~

왜자꾸 단어 뜻이 그게 맞다면서

그 단어가 사용된 선례는 못가져오시죠?

후달리신가~

나였으면 5분안에 가져오고

자러갔겠다~

괜~ 히 못가져오는사람이 혓바닥이 길긴 합니다만 혹시 ?!
ㅎㅎ
추천0
빡그리거
정신공간에 들어가며 정신접속했다!!!! = 정신속 공감이라고 지가 지입으로 말하는데
끝끝내 무시 ~~ 왜 이러세요???

에휴..... ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 정신공간이 이계에 있다고 언급한이상
다른차원이라니깐요?
그런데 이계가 다른차원이라는 뜻이 아니래매요?
그니까 다른 차원이 아닌 이계가 있는 세계관을 진짜 아무거나
가져오라니까 너무한거 아님?
이것도 안하고 저것도 안하고 나보고 어쩌라고 ㅠㅠ
솔직히 양심에 손얹고 생각해봅시다 반대 상황이었으면 님이 얼마나 답답할거 같나요? 님이였으면 바로 혈압올라 쓰러졌을듯
사이타마가 전지전능이다! 근거대라 ! 없다! 이러고 반복하고 있는 꼴인데 아 ㅋㅋ

내근거= 이계=다른차원=피닉스남은 다른차원의 정신세계
님근거=이계 다른차원이 아님= 다른차원이 아니라는 근거 필수=???못대는중
ㅇㅋ?
근거만대시면 바로 인정한다니깐요
선례 바로 ㄱㄱ
추천0
빡그리거
?? 당장 원펀맨 부터가 정신속 정신세계를 이계라고 표현한다니까 아니 !!!! 다른 판타지 못 잃어!!! 시전을 왜 하냐니까요.... ㅠㅠ 진짜

피닉스남 왈 = 정신공간으로 이동하며 봐라 이렇게 정신접속했다!! = 즉 정신속으로 쳐 들어갔다는 뜻 인데
인지부조화 잔뜩 와서 판타지 불알잡으며 단어 풀이, 피닉스남 언급, 원펀맨 예시 다 무시하며 부랄발광하는데 인정이라뇨;; ㅎㅎ

윗집 개새기가 말하면서 걸어다니는게 더 현실 성 있을것 같은데;; ㅎㅎ

가져오면 인정한다면서 어제부터 왜 이딴식으로 우기기만 하세요?
추천0
캉캉
아니 자꾸 원펀맨 세계관 어쩌구 하면서 혀길게 나불거리지 마시고요~

정신세계라고 했고 안했고가 중요한게 아니고 이계라고 한이상 다른차원이라는 뜻인데

님이 그런데 이계는 다른차원이 아니래매요?!

그럼 그 근거 가져오시면됩니다

몇일이고 한달이고 시간 드립니다

원펀맨 언급 ㄴㄴ 이젠 다른 세계관에서 이계 단어만 찾으시면?
님이 그냥 무조건 이기는겁니다
ㅇㅋ?
완전 쉽다 진짜 ㅋㅋ 나였으면 왠떡이냐 하고 1분안에 찾아온다아 ㅋㅋ
1+1 근거 찾아오는급이네 ㅋㅋ 초등학생도 하겠네 이거 완전?!
거의 배려심 마더테라사 뺨쳤다 ㅇㅈ하는 부분? 엌ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
나불나불은 무슨..... 이색기(취소합니다) 의미없는 근성싸움 싫다며서 지껄이고 계시면서
본인이 근성싸움을 걸고 있네.... ㄷㄷ 역시 내로남불의 화신 인정합니다.

아 님.

원펀맨이 대놓고 정신속 공간에 접속하며 이걸 이계 ( 다른 세계 ) 라며 말하는데
뭔 이걸 판단하고 말고 떠드는건지;; ㄹㅇ 고집불통 인사불성..... 자기반성을 좀 쳐 하며 삽시다

니가 다른 차원에 있다고 우기는 그 정신공간은 그냥 정신접속해서 정신속 공간에 들어간 것 뿐이라구요!!!!
사용한 장본인이 말하는데 왜 자꾸 다른 판타지를 증거라고 가져오냐구요 !!!!

[낫놓고 기역자도 모른다] 를 의인화 시키면 딱 님처럼 생겼을듯 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 무의미한 근성싸움 싫으니까

이계 선례만 가져오세용 ㅅㄱ

이거 못가져오면 님이 무조건 지는거임 아 ㅋㅋ

그냥 사이타마 전지전능 주장할래요 ㅋㅋ
근거가 뭐냐고요?
안가져올래요 님처럼 아 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
원펀맨이 대놓고 정신속 공간에 접속하며 이걸 이계 ( 다른 세계 ) 라며 말하는데
뭔 이걸 판단하고 말고 떠드는건지;; ㄹㅇ 고집불통 인사불성..... 자기반성을 좀 쳐 하며 삽시다

[낫놓고 기역자도 모른다] 를 의인화 시키면 딱 님처럼 생겼을듯 ㅋㅋ

아 님 ㅋㅋ 혓바닥 존나 기네 내가 졌니 마니 아까부터 떠들던 본인이라면
그냥 닥치고 꺼지면 되는데 지금까지 못하고 있잖아요.... 왜?? '내심 쳐발린걸 알기때문에

REAL SWAG
추천0
캉캉
이이잉 시졍시졍

나도 사이타마 전지전능 주장할끄얌~

근거? 아몰랑!(누구누구가 실제로 한거 0.1%만 바꾼것과 같다)
추천0
빡그리거

에휴..... 역시 저능아셨네요.....
추천0
캉캉
ㅇ잉 잉ㅇ 안들령~

이계라고 한 이상 무조건 다른 차원이양~
아니라고?!
그럼 사이타마는 전지전능이양!
아 ㅋㅋ 님 논리 하니까 사이타마 전지전능됐음 ㄳ
ㅎㅎ
추천0
빡그리거
[THE END]

자멸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
호에에~ 님 논리대로 그대로 하면 자멸되는거군요 아 ㅋㅋ
ㄳㄳㄳ
근거? 아몰랑 안가져왕
사이타마 전지전능? 맞어~ 그런데 근건 없엉~
쿠쿠루핑퐁~ 엌ㅋ
ㄳㄳ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㄹㅇ 저거 원리가 뭐냐고 ㅋㅋ 어떻게 들어간거냐고 도대체
추천0
캉캉
진짜 모름

사이타마 정신체가 자의로 빠져나갈 수 있다는거 자체가 얼척없는데

거기다가 정신체로 그냥 이계에 침투한게 아니라 물리적인 힘으로 공간을 부순거고

애초에 저긴 현실과 달라서 현실 세계에선 시간이 흐르지 않을텐데 그걸 눈치채고 들어갔다는게 더 말이안되는 능력
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
시간이 흘렀어도 어떻게 감지했는지가 의문인데 아예 시간도 안 흐름 ㅋㅋㅅㅂ 무슨 통로나 포탈이 열려있던 것도 아니고
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 진짜 이상함
아니 진짜 시간이 현실에선 0.1초도 안흘렀는데
저놈 둘이 다른세계에서 정신체로 속닥거리는걸 어떻게 아는거야 ㅋㅋ
추천0
구걸고케츠
이제 더한것도 계속 나올거임
원펀맨은 먼치킨물이고
작가가 물리력으로만 먼치킨을 살리진 않을거임
점점 초반엔 거의 전무했던 이능들이 슬슬 나오는거 보면
이제 다른 패턴으로 강함을 부각할거고
나중엔 더 기상천외한 힘도 보여줄듯
추천0
캉캉
애초에 개그 무적캐릭터가 사이타마 설정이니까
추천0
실톡
시간정지가 아니라 시간의 흐름이 달라서 그런것 같아요
오래국이랑 현세랑 시간의 흐름이 다른것 처럼요

3초 흘렀으니 현실의 1초=정신공간에서의 1분이런식인 거죠
추천0
캉캉
3초 흐른건 전투중에 3초 흐른거임
정신세계에서 돌아온뒤에 힘겨루기하고 날아가고 어쩌구 한 시간이 3초
완전 정지? 까지는 솔직히 확답 못하긴함
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
저거 근데 ㄹㅇ 어떻게 한걸까요 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
깊게 생각 안하는게 편하긴함
그냥 무적캐라 아무거나 가능하다~ 정도
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
사이타마 에게서 새롭게 보여줄 수 있는 부분을 작가는 표현하고 싶었다고 생각하면 되려나요??
추천0
캉캉
뭐 그런거죠
원 작가 작품인 모브사이코 같은거에서도 정신세계에서의 싸움 이런걸 표현했으니
슬슬 원펀맨에서도 그런걸 보여주고 싶은걸지도
추천0
마리오스타
우주에서 숨 참는거 말고 약점이 아예 없어보인다
추천0
캉캉
뭐 아무리 초월적이라도 숨은 쉬어야하니까
냉기조차 못느끼는것 같긴 하지만
우주는 절대영도인뎅
추천0
실톡
우주 절대영도 아니에요
우주 평균온도도 절대영도가 안되고 태양의 영향을 받는 부분에선 훨씬더 높죠
달은 가장 추울때 영하 180도까지 떨어지고요
최고온은 영상 130도래요
추천0
캉캉
아하 그렇군요
추천0
Gyromite
나중엔 아마 영체타격도 나올걸요. 지금은 모르겠지만
추천0
젤나가
님 원래 이정도로 원펀맨빠였음? 다른만화빠 아니엿나?
던파 밀어주는거 보면 게임쪽인줄 알았는데
추천0
캉캉
엥 굳이 따지면 원피스 입니다만
원래 나게만 했었음
나도 처음엔 나>펀 주장했음 ㅋ
추천0
젤나가
근데 왜 펀빠로 변함?
추천0
캉캉
그땐 원펀맨 잘 안봤을때라
아광속이고 뭐고도 몰랐음

애초에 지 빠는 작품 밀어주면 팩트가 없잖아
지금도 딱히 원펀맨 좋아하는건아님
추천0
젤나가
님 던파 안밀어줌? 던파관에서 아는것 같은데
걍 펀맨은 어차피 디시애들이 많이 밀어주니
던파스펙좀 올려주삼
추천0
캉캉
던파 스팩 올리면 노모쿤이 발광해서 안댐 ㅋㅋ
저번에 올렸더니 발광하잖음 ㅋㅋ
추천0
젤나가
어차피 ㄴㅁ쿤있으니 펀맨도 사실 안밀어줘도 됌
걔한명이면 초토화인데
추천0
캉캉
팝이랑 노는거지뭐
던파는 밀기도 애매함
끽해야 사도들 마계 날릴 수 있는게 끝이자너

칼로소는 너무 과한 설정이고
추천0
젤나가
근데 던파 원펀맨 보다 쌘거맞지?
추천0
캉캉
칼로소 제외한 음; 사도들은 모르겠는데
일단 마땅히 디레지에 잡을 방법이 없기도하고
사이타마는 그런거 안먹히겠지만
잘 모르겟음
카인이 마계 파괴 수준이 끝이라
추천0
[L:19/A:117]
toru7
칼로소가 십넘사고 카인은아직 스토리가더안나옴
지금까지나온걸로보면 카인이 사이타마이긴다고 확실하게말못할듯
추천0
노망쿤
먼 카인이 사이타마랑 붙어 뒤질래?
추천0
Vasyl
누가봐도 원리설명이 불가능한걸 가능하게한 이능무신데
맨 위에놈은 말도안되는 논리로 억지부리면서 똥고집피우네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나도 도중에 이상해지긴했는데
아무리 생각해도 정신이 이세계에 갇힌 상태로
피닉스남이 와카마 앞까지 이동했다는건 억지 아니냐?
추천0
Vasyl
다 갑자기 멈춰있고 피닉스남만 움직이면서 다가오면 와칸마가 식은땀 흘리면서 기겁하고있어야하는데
아무일도 없었더는듯이 어? 뭐가? 이러는거 보면 밖에선 시간이 아예 안흘러서 위치이동이고 뭐고 없다가 맞는듯
공간이동 풀렸을때 기술 걸때랑 똑같이 팔들고 있던거보면 시간이 안흘렀다는 해석외에는 개억지인듯 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 무슨 손든상태로 와카마 앞까지 걸어갔다는데 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손든상태로 와칸마한테까지 걸어갔다는건 너무 억진데
추천0
캉캉
아무리그래도 동제나 피닉스남이 정신체가 빠진 상태로 움직인다는건 억지지 ㅋㅋ
아무래도 자세히 안본듯
그러니까 무슨 동제가 정신세계에서 로봇으로 공격을 가했다 어쩌구 이런소릴하지
추천0
Vasyl
무의식으로 움직이는게 가능하면 거의 작중엔없는 새로운 스펙 창조한건데 ㅋㅋ
추천0
QooQoo
그냥 이능무시처럼 보임
추천0
캉캉
넹 이능 무시 맞는거 같아염
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
200 넘겠다 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
자야지 이제 ... 저래도 납득 못하면 포기해야지
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
댓글 200개 넘었네 과거 고케츠vs아수라로 싸우던 내가 생각나노...
추천0
록스D지벡
아>고 종결 유감
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
고케츠>아수라로 종결났었음 ㅅㄱ
추천0
[L:18/A:577]
아이리스S2
솔직히 사이타마랑 가로우는 납득해도 황금정자의 정신력이 강한건 모르겠는데 걍 강해서그런거 아님?
추천0
캉캉
그냥 정신력이라고하지만 힘이 강해지면 정신력도 강해지는듯
후부키 설명에서 "언니는 자신 이상을 경험한적이 거의 없다" 라고 나온거보면
추천0
아이리스S2
꼭 그렇지도 않은게 킹만해도 사이타마가 있다고해도 지네장로나 용급괴인들 앞에서 나서서 막으려하잖아요?
추천0
캉캉
그건 정신력이라기보단 사이타마가 지켜줄거라는 확신 아닐까요
추천0
아이리스S2
타츠마키조차 순살난 용급들앞에선 다르니까요
사이타마도 뒤늦게 나타났고
추천0
소스케츠
둘이 섹스하고끝내
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84215 일반  
원펀맨vs원피스 [4]
스바룽
84214 일반  
웹툰중에 원나블급 머있어영 [32]
무투가
84213 일반  
원피스)사황급vs나루토)육도급vs원펀맨)오로치vs블리치)각호고vs나이트런)콜드 히어로vs갓오하)17년 전 김두식 [23]
실톡
84212 일반  
사이타마 [16]
무투가
84211 일반  
나루토 원피스 비슷비슷하죠? [12]
무투가
84210 일반  
카무이>>>>>>>느그타마ㅇ [2]
스바룽
84209 일반  
이 정도 얼음능력자면 [8]
근첩뉴비
84208 일반  
토리코식 서열 정리 [24]
무투가
84207 일반  
갓오하 근두운 vs 나루토세계관 [1]
가가기
84206 일반  
아니 진짜 곰곰히 생각해봤거든? [2]
가가기
84205 일반  
방무기고 나발이고
일베충
84204 일반  
근데 호리병이면 앵간한 지구권캐 다 봉인가능 아님?ㅋㅋ [8]
백도화지
84203 일반  
진둔 질문 [1]
까먹지말자
84202 일반  
나루토 세계관 다 덤벼도 이치류 미만 아닌가? [12]
까먹지말자
84201 일반  
공간베기 같은 이능들은 방무기 맞지 않아요? [10]
하야미마슈
84200 일반  
지네장로한테 진펀선빵한거는 안 치는건가요? [5]
초록소
84199 일반  
공간절단언급을 볼때마다 생각하는 것
인간맨
84198 일반  
공간절단이 언제부터 방무기였냐? [1]
강제닉3
84197 일반  
베르세르크 가니슈카 in 원펀맨,나루토 [7]
츄윙뉴뷔
84196 일반  
원자단위 공격 방무기하니까 미도라 생각나네 [4]
바사삭
84195 일반  
광속도 이정도 묘사가 나와야 광속이지 [4]
피에로봇
84194 일반  
내가 곰곰히 생각을 해봤거든? [7]
가가기
84193 일반  
근데 나퀴들은 말투가 왜 저럼? [1]
소스케츠
84192 일반  
어차피 아토믹 검은 그냥 지겐이 마이크로 수준으로 만들어버리면 되는것 [1]
부렁이
84191 일반  
그럼 이것도 방무기냐? [11]
Vasyl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX