츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
412/790
LV39 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,876 | 작성일 2020-08-23 14:44:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방어력이 안나왔으니 미정이기 때문 아ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ehebr7d
물리 만능 주의노
추천0
씹뜨어어억
모자망토 할배가 누군데
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
뇌피셜 ㄴㄴ 통한다는 근거 없음
추천0
쾌걸고케츠
제목부터 이미 뒤진다는 근거없다고 했는데 통한다는 근거 없다는건 뭔말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 행파급공격 4738472629번 쳐맞는게 통한다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능과 강함은 연관이 있죠 통한다는 보장없음
추천0
쾌걸고케츠
아니 그러니까 내가 뒤진다는 근거가 없다고 제목에 썼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원펀빵
물리력이 강하면 강함 자체도 강한건데 뭔 소리
추천0
쾌걸고케츠
물리력이 왜 나옴?
추천0
원펀빵
스케일로 판명해야지 그럼 뭐로 판명함
추천0
Ehebr7d
그냥 넘기는게 정신건강에 이롭다 이거야
추천0
쾌걸고케츠
무슨말이냐? 아니 지금 이해를 못하겠는데 ㄹㅇ무슨말하고있는거임?
추천0
원펀빵
미정이니 최대 화력만 치는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
지금 나한테 말하는거 맞냐?
추천1
원펀빵
중 통하는 녀석까지가 상한선인데 그럼 뭐 산 파괴하는 놈 한방에 죽였다고 그 공격력 스케일을 행성 파괴하는 놈도 죽일수 있다라고 봐야하냐
추천0
Enduring
게이야 제목 다시읽어봐라..
추천0
Ehebr7d
내가 특수한 이능은 물리 에너지값으로 환산자체가 안되는 다른 개념이라 물리에너지 값을 이용한 물리 스케일과의 비교는 불가능이라해도 물리 스케일로 처야지 하는 놈임.
추천0
쾌걸고케츠
뭔가 주장은 하고싶지만 정리를 못한거같은데 정리하고 주장하는게 어떠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 말하고싶은지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
방어하는 쪽이 아니라 공격하는 쪽에서 근거를 달라는거임 내말은
추천0
쾌걸고케츠
아니 공격이랑 방어가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
전체적인 강함 애기하는거임
추천0
쾌걸고케츠
전체적인 강함은 또 왜나오냐? 아니 무슨말인지 이해를 못하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 나온대까지만 봐야지 지구권에서 이능 쓰는 애들이 행성권 애들한테 이능이 먹힌다는 근거가 없잖아 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
비꼬는게 아니라 ㄹㅇ궁금해서 물어보는건데 어쩌라는거임?
추천0
원펀빵
그럼 이능이 더 방어력 강한 애한테 통한다는 근거는 있냐?
추천0
쾌걸고케츠
이능이랑 방어력은 또 왜나오냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능저항력이란게 없지 그냥 강한놈한테 안통하는거 뿐이야 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
이글에서 이능저항력을 다룬부분이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이능저항력이 여기서 나온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
작중 나온대로 봐야하는거 아님? 그럼 근거는 그쪽이 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
뭘 나온대로보고 뭔 근거를 말하는거냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
어떤 만화에서 공간 공격 막는 이능 저항력이 있다 라고 구체적으로 나온적이 있긴 함?
추천0
쾌걸고케츠
갑자기 공간공격은 또 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 넘사로 차이나면 통한다는 근거 없다는게 내 말이지
추천0
쾌걸고케츠
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
공간공격이랑 전체적인 강함이 이글에서 왜나오는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
작품마다 다르니 작중 나온대로만 봐야된다구
추천0
쾌걸고케츠
공간공격이랑 전체적인 강함이 이글에서 왜나오는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에꺼 걍복붙한건데 본거맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
만화마다 다 다른데 미정이면 보여준대로 쳐야지
추천0
쾌걸고케츠
주장하고싶은거 있으면 자세하게 해보는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 그리고 이 글은 보고 댓글쓰는거맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능저항력 따로 안두고 그냥 보여준 스케일 내에서만 통함
추천0
쾌걸고케츠
이글이랑 무슨상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그렇게 주장하고싶으면 알아서하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 주장을 알리고싶으면 근거까지 가져오면 좋겠누 아ㅋㅋ
추천0
원펀빵
보여준게 없다고 통한다면 통한다는 근거도 그쪽에서 줘야하지 않음?
추천0
쾌걸고케츠
아니 이 글에서 제목부터 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가없다ㄴ
추천0
쾌걸고케츠
없다고 있는거 봤음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
제목에 이미 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 있구만 뭔 통한다는 근거를 주고말고 이런말이 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
같은 급에서는 이능저항 효과가 좋지만 스케일 격차나면 그런거 없어도 안통함
추천0
쾌걸고케츠
갑자기 이능저항이 왜나오냐?
추천0
원펀빵
강함이 넘사로 강하면 안통함
추천0
쾌걸고케츠
강함은 또 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
통한다는 근거를 니가 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다고 했는데?
내가 통해서 뒤진다고 했누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
근거는 니가 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
아니 뒤진다는 근거가 없다고 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그런 시간 개념을 만화에서 어떻게 설정했는지 아무도 모르죠
추천0
쾌걸고케츠
시간개념이 나오는 이유가 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
한차원 위 스케일한테 통한다는 보장 없음
추천0
쾌걸고케츠
차원은 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
화력으로 쳐야지 뭔 논리임
추천0
쾌걸고케츠
차원을 화력으로 친다고? 아니 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
안나온건 어디까지 통하냐가 안나온거지
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다고 한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도까지 통하는지 안통하는지 모르니까 뒤진다는 근거도없는거지 애초에 통한다는 근거도없으니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능 저항력 자체가 독자가 임의로 만든거임
추천0
쾌걸고케츠
핀트는 방어력아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문부터 방어력 다뤘는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ이능저항력은 나오는 이유가 뭐누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
강함으로 대부분 씹으니 그러지
추천0
쾌걸고케츠
그니까 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다고 한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나온게없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 위로 걸린다는 근거가 필요하지
추천0
쾌걸고케츠
방어력스케일? 그거 나온거없다고 본문에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
강함으로 씹은 만화 있는데 뭐가 이능저항력?
추천0
쾌걸고케츠
방어력스케일 말했는데 뭔 이능저항력이랑 강함이나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그 만화 한정이 아니라 스케일에 따라 다른거겠지
추천0
쾌걸고케츠
당연히 방어력스케일에 따라 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다고 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방어력 스케일에 따라 다르니까ㅇㅇ
추천0
원펀빵
ㄴㄴ 스케일 커서 씹는다가 내 의견임
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 그 방어력스케일이 큰지 작은지 모르니까 뒤진다는 근거가 없다고 한거임ㅇㅇ
추천0
원펀빵
스케일 넘사로 쌘데 통한다는 보장도 없죠
추천0
쾌걸고케츠
방어력스케일 자체가 나온게없으니 통한다는 보장없는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
이능이 아니라 행파급공격 4738472629번따리 화력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 메테오 이능으로 불러와도 일단 방어력스케일이 모르니 통한다는 근거가없지ㅇㅇ
추천0
원펀빵
물리력이 강하면 강함 자체도 강한건데 뭔 소리에요
추천0
쾌걸고케츠
뭔말이냐? 이능관련 스펙만 나왔다고 제목에 있는데 물리력이 강하고말고가 왜나오누?
추천0
원펀빵
씹는 묘사있든 없든 스케일 크면 안통한다고 봄
추천0
쾌걸고케츠
행파급공격 47282264번도 방어력스케일 충분히크면 당연리 안통하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 차이가 있죠
추천0
쾌걸고케츠
행파급공격이랑 캐릭의 방어력스케일 차이? 그거 안나왔다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일이 다른데 통한다는 근거를 줘야죠
추천0
쾌걸고케츠
방어력스케일? 다르고 똑같고 할거없이 나온게 없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일이 다른데 통한다면 근거는 그쪽에서 줘야죠
추천0
쾌걸고케츠
통한다고 한적없다니까? 뒤진다는 근거가없다고 했는데 이게 통한다고한거냐?
추천0
쾌걸고케츠
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일이 나온대로 봐야죠 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
방어력스케일? 안나왔다고 아ㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 차이부터가 기준인데 그걸 기준으로 해야지
추천0
쾌걸고케츠
뭔소리야 방어력자체가 안나오고 그래서 통하는지 모른다니까?
나왔어야 기준으로 하는가 생각이라도 하던가하지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
비교가 안되니까 스케일로 따져야죠
추천0
쾌걸고케츠
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
무슨말인지 모르겠는데 자세하게 설명좀 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그 윗 스케일에 통한다는 근거를 그쪽에서 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
윗스케일? 아니 제목부터 통한다는 근거가 없다고 하는걸 알수있다고 아ㅋㅋ
내가 통한다고했냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 보여준 스케일대로 쳐야지
추천0
쾌걸고케츠
무슨스케일? 방어력스케일은 나온게없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능 저항이 왜 스케일 기준이 못됨? 그건 니가 정한거구 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭔말이냐? 무슨 스케일이냐고 묻고 방어력스케일 나온게없다고라는데 스케일기준이 되고못되고가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 스케일에 따라 달라진다고요
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 무슨 스케일말하냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 크면 통한다는 보장이 없는데
추천0
쾌걸고케츠
아니 무슨스케일 말하냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
공격스케일 방어스케일 뭐 스케일도 종류가있는거아니누?ㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
물리적 강함이 스케일과 관련이 있다고 말하고 있는건데?
추천0
쾌걸고케츠
아니 이능관련 스펙말고 안나왔으니까 물리적 강함스케일도 나온게 없는거아니겠냐?
그러니까 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다고 제목쓴거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그근거를 니가 줘야한다니까?
추천0
쾌걸고케츠
아니 제목부터 근거가 없다고했는데 뭔 근거를 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 근거가 있다고했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능이 강한놈한테 통할지가 미지수인데
추천0
쾌걸고케츠
? 이능? 행파급공격 4738472629번 이거 화력 말한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
든 뭐든 나온 스케일 한에서만 통함
추천0
쾌걸고케츠
아니 행파급공격이 화력이고 방어력이 안나왔다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
방어력이 나와야 방어력스케일을 생각해볼수있는거 아니겄누?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
만화에서는 다똑같은거니 스케일로 봐야 한다고 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
뭐가 만화에서 다 똑같다는거냐?
추천0
원펀빵
스케일에 따라 갈리는게 화력인데
추천0
쾌걸고케츠
화력? 이능관련스펙말고 나온거없다고 제목이 써있지않누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 차이로 씹히는 경우라니까요??
추천0
쾌걸고케츠
아니 뭐가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일로 판명해야지 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
물리적 강함스케일? 그거 나온거없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제목을봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
물리적스케일말고 다른스케일 말하냐? 아니 뭔스케일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일로 따져야 한다는건데?
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 뭔 스케일?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그런거를 일개 독자가 어캐 정함 스케일 나온대로 봐야죠
추천0
쾌걸고케츠
뭔소리야 제목에 전제로 이능관련스펙말고 나온거없다고 했는데 나온대로 우째보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나온게있어야 나온대로 보던가하지ㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그런거를 일개 독자가 어캐 정함 스케일 나온대로 봐야죠
추천0
쾌걸고케츠
뭔스케일?ㅋㅋㅋㅋㅋ 방어력스케일이라면 나온게없으니까 나온대로 볼게없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 스케일로 정하자는거지
추천0
쾌걸고케츠
무슨 스케일로 뭘 정하자는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 보여준대로 정해야죠
추천0
쾌걸고케츠
스케일도 종류가있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격스케일 방어스케일 이런거ㅋㅋㅋㅋ
무슨스케일로 뭘 정하자는거임?
추천0
원펀빵
똑같음 스케일로 결정남
추천0
쾌걸고케츠
뭐가 똑같다는거?
그러니까 스케일도 종류가있는데 무슨 스케일이냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
강함으로 씹은 만화 있는데 뭐가 이능저항력?
추천0
쾌걸고케츠
스케일로 정한다길래 무슨종류의 스케일이냐고 물었는데 강함이랑 이능저항력은 갑자기 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 넘사로 쌘데 통한다는 보장도 없죠
추천0
쾌걸고케츠
무슨종류의 스케일이냐니까 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
스케일 말하다가 갑자기 이능이고 강함이고 이게 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
물리력? 아니 이글에서 뭔 물리력이 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이능관련 스펙말고 나온거없다니까?ㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 이능도 스케일에 따라 다르다구
추천0
쾌걸고케츠
이능도 당연히 스케일이있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이능은 스케일 없다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일로 판명해야지 그럼 뭐로 판명함
추천0
쾌걸고케츠
스케일도 공격스케일 방어스케일 이런 종류가있다고보는데 무슨스케일을 말하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
엄연히 스케일 영향을 받는데?
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 무슨스케일을 말하는거냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
미정이니 최대 화력만 치는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 이능관련스펙말고 나온게없다니까 뭔 화력이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
통한다는 근거를 니가 줘야지 통한다고 나온적이 없는데
추천0
쾌걸고케츠
아니 제목만봐도 뒤진다는 근거없다는게 통한다는 근거가 없다는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭘 내가 통한다는 근거를줘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
근거는 니가 줘야지 ...
추천0
쾌걸고케츠

이게 제목인데 뒤진다는 근거가 없다는게 통한다는 근거도 없다는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
통해야 뒤지던가살던가 하는게맞지 아ㅋㅋ

통한다고한적이없는데 뭔 통한다는 근거를 내가주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
작중 통하는 녀석까지가 상한선인데 그럼 뭐 산 파괴하는 놈 한방에 죽였다고 그 공격력 스케일을 행성 파괴하는 놈도 죽일수 있다라고 봐야하냐
추천0
쾌걸고케츠
행성파괴하는쉑 방어력스케일이랑 산파괴하는쉑 방어력스케일을 비교하는게 맞는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 산을파괴못해도 방어력스펙이 개높고 행성을 파괴할수있어도 방어력스펙이 개낮으면 반대로 산파괴쉑을 못죽이고 행성파괴쉑을 죽일수있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능 저항력이 방어력과도 관련이 있다니까 애초에 강하다는게 그만큼 에너지가 넘친다는건데 그런 에너지를 가진 놈들한테 통한다는 근거가 없음
추천0
쾌걸고케츠
방어력이랑 관련있다는 근거는 뭐고 에너지랑은 관련있다는 근거는 또 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
방어하는 쪽이 아니라 공격하는 쪽에서 근거를 달라는거임 내말은

저항은 강함과 직결됨
추천0
쾌걸고케츠
아니 방어랑 공격이 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이부분 ㄹㅇ이해가안되는데 무슨말임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 근거가 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
강함 자체가 저항이 되는거지
추천0
쾌걸고케츠
근거좀ㅇㅇ
추천0
원펀빵
전체적인 강함 애기하는거임
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 그전체적인 강함의 기준과 근거가뭐임?
추천0
원펀빵
공+방 말하는것임
추천0
쾌걸고케츠
근거는 뭐임?
추천0
원펀빵
그니까 나온대까지만 봐야지 지구권에서 이능 쓰는 애들이 행성권 애들한테 이능이 먹힌다는 근거가 없잖아 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 지구권 행성권 이게 왜나오냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이글의 제목이
이거인건 봤음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이능이 통하고말고가 아니라 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가없다고 글쓴건데 이능이 먹히고말고가 왜나오냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
둘 다 고루 갖춘놈한테는 통한다는 근거가 없다는건데??
추천0
쾌걸고케츠
아니 이해가 안되는게 주장하고싶은거있으면 글을쓰거나 그런주제의 글에서 주장을하거나 이러면 되는거아니냐?
이렇게하면 뭐 안되는 이유라도있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 제목에서 핀트를 유추할수있는데 핀트에도 안맞는 이능이 먹히고말고가 왜나오냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그럼 이능이 더 방어력 강한 애한테 통한다는 근거는 있냐?
추천0
쾌걸고케츠
아니 이글에서 그런 질문을 왜하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ그냥 궁금해서 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방어력이 안나온쉑VS행파급공격력이 핀트인글에서 그걸 왜물어봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 주장하려면 근거를 가져와야지 안통한다는 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
주장이 제목이고 근거가 본문이라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장=이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거=방어력이 안나왔으니 미정이기 때문 아ㅋㅋ
추천0
원펀빵
그냥 강한놈한테 안통하는거 뿐이야 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
근거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
내 주장은 그냥 나온놈 상한선까지만 통한다고 해야 된다고 봄
추천0
쾌걸고케츠
ㅇㅇ주장은 알겠음 상한선의 기준과 근거는뭐임?
추천0
원펀빵
작중 나온대로 봐야하는거 아님? 그럼 근거는 그쪽이 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
이글 자체가 지구권이능이 행성권한테 통하고 안통하고이런주제가 아닌데도 그런주제가 나왔으면 그런주제를 먼저꺼낸쪽이 주장이랑근거를 주는게맞는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글은
주장=이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거=방어력이 안나왔으니 미정이기 때문 아ㅋㅋ

이런주제라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
에너지가 강하면 이능 저항력이 생기는 드볼같은 경우도 있는데 통폐합해서 봐야하지 않음? 애당초 더 강한 애들한테 안통한다는 근거 또 한 없다니까
추천0
쾌걸고케츠
아니 내생각이 틀린거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린거같으면 설명좀 해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능 저항력 일일이 부여할게 아니라 그냥 강함으로 씹는게 맞다는거임 내말은

어떤 만화에서 공간 공격 막는 이능 저항력이 있다 라고 구체적으로 나온적이 있긴 함?
추천0
쾌걸고케츠
아니ㅋㅋㅋ
그렇게 봐야하는 근거를 설명하는게 맞는거아니냐?
이렇게 봐야하지않냐고 왜묻는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 근거가 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주장은 알겠다니까? 근거가뭐냐?
추천0
원펀빵
스케일 넘사로 차이나면 통한다는 근거 없다는게 내 말이지
추천0
쾌걸고케츠
스케일 차이심하면통한다는 근거가 없다
=통할수도있고 통하지않을수도 있다는거냐?
추천0
원펀빵
작품마다 다르니 작중 나온대로만 봐야된다구
추천0
쾌걸고케츠
스케일 넘사라는거도 좀 이상한게 상대적아님?ㅋㅋㅋ 이걸 누가 정한거라도 있냐?
추천0
원펀빵
만화마다 다 다른데 미정이면 보여준대로 쳐야지
추천0
쾌걸고케츠
그 보여준게없으면 우째하냐?
공격을 당해본적이없고 이능을 당해본적도없고 이런건ㅇㅇ
육탄전만하고 이능은 안당하거나 이능으로만싸우다 육탄점 안당하거나 이러면 보여준게없는데 우째하냐?
추천0
원펀빵
이능저항력 따로 안두고 그냥 보여준 스케일 내에서만 통함
추천0
쾌걸고케츠
그 스케일이 뭘말하는거냐?
이능을 당한쉑의 공격력방어력스케일?
이능을 쓰는쉑의 공격력방어력스케일?
어니면 뭐 다른거?
그냥 스케일이라고 하면 내가 뭘 우째아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
보여준게 없다고 통한다면 통한다는 근거도 그쪽에서 줘야하지 않음?
추천0
쾌걸고케츠
아니 지금 주장을 내가하고있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 주장을봐서 근거를 물어보고있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 주제랑 상관없는 글에서 주장을 하길래 근거를 물어보니까 역으로 내가 근거를 줘야한다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐냐이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 주장한건 ''이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'' 이거라고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
스케일이라고 말을하길래 무슨스케일이냐고 물어보니까 나한케 근거를 찾으니까 황당허누ㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
작중 방어력 묘사가 나온게 하나도 없으면 물리력도 비례해서 봐야한다고 생각함
추천0
쾌걸고케츠
뭐에 비례해서?
추천0
원펀빵
그니까 그 스케일 권에서는 다 통한다는건 인정하는데 한 차원 더 강한 상대한테는 미정이란 거임
추천0
쾌걸고케츠
그 차원이 뭘 말하는거냐?
말그대로 3차원 4차원 이런 차원을 말하는거면 당연히 인정하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
같은 급에서는 이능저항 효과가 좋지만 스케일 격차나면 그런거 없어도 안통함
추천0
쾌걸고케츠
그 격차가 어느정도를 말하는거냐?
추천0
원펀빵
강함이 넘사로 강하면 안통함
추천0
쾌걸고케츠
강함을 뭘보고 판단하고 넘사는 어떻게 판단하냐?
추천0
원펀빵
통한다는 근거를 니가 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
댓글 복붙한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 주제랑 상관없는 글에서 주장을 하길래 근거를 물어보니까 역으로 내가 근거를 줘야한다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐냐이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 주장한건 ''이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'' 이거라고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
내가쓴 이글에서 이글의 주제랑 다른주제에 대해 주장을하길래 근거를 물어봤는데 뭔 내가 근거를 줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
한차원 위 스케일한테 통한다는 보장 없음
추천0
쾌걸고케츠
또 복붙한다

그 차원이 뭘 말하는거냐?
말그대로 3차원 4차원 이런 차원을 말하는거면 당연히 인정하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
화력으로 쳐야지 뭔 논리임
추천0
쾌걸고케츠
그 차원이 뭘 말하는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 보여준 스케일대로 쳐야지
추천0
쾌걸고케츠
또 복붙한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 스케일이 뭘말하는거냐?
이능을 당한쉑의 공격력방어력스케일?
이능을 쓰는쉑의 공격력방어력스케일?
어니면 뭐 다른거?
그냥 스케일이라고 하면 내가 뭘 우째아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능도 스케일 있는데?
추천0
쾌걸고케츠
내가 없다고함?
당연히 행성사이즈 물질조작 태양계사이즈물질조작 이런 스케일은 당연히있음
이능을쓰는쉑이랑 당하는쉑이랑 서로 어떤스케일을 보고 격차는 어떻게 판단하는가가 질문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 스케일에 따라 달라진다고요
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 스케일도 종류가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격스케일 방어스케일처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이능을 쓰는쉑의 무슨스케일과 이능을 당하는쉑의 무슨 스케일을 비교해서 격차를 구하고 그 격차가 이능이 통하는지 안통하는지 판단하고 그 판단의 근거가 뭐냐?

이게 질문이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
뭔 컨셉임 스케일 크면 통한다는 보장이 없는데
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 위에 댓글이 그거에대한 근거를 물어보는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 주장을 내글에서하니까 근거를 물어보는건데 컨셉이 왜나오누?! 아ㅋㅋ
추천0
원펀빵
물리적 강함이 스케일과 관련이 있다고 말하고 있는거 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
당연히 공격 방어에는 각각 스케일이있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 질문하는거는
''이능을 쓰는쉑의 무슨스케일과 이능을 당하는쉑의 무슨 스케일을 비교해서 격차를 구하고 그 격차가 이능이 통하는지 안통하는지 판단하고 그 판단의 근거가 뭐냐?''

이거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
근거를 니가 줘야한다니까?
추천0
쾌걸고케츠
댓글 또 복붙한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐냐이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천0
원펀빵
관계가 없음 이능이 강한놈한테 통할지가 미지수인데
추천0
쾌걸고케츠
강한놈의 기준은 뭐고 통할지 미지수인 근거가뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
뭐든 나온 스케일 한에서만 통함
추천0
쾌걸고케츠
그래서 강한놈의 기준이뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
그래서 강한놈의 기준을 뭐로보고 파악함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
강한놈의 기준은 물리력만으로 결정되는거냐? 아니면 다른 요소도 있는거냐?
추천0
원펀빵
에너지로 결정됨
추천0
쾌걸고케츠
내 글에 댓글쓴게 뭔가 주장을 하고싶어서 단거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다면 그 주장은 뭐고 주장의 근거가 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
무슨말인지 모르겠는데 그게 내가쓴 이글이랑 무슨상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능저항력이란게 없지 그냥 강한놈한테 안통하는거 뿐이야 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
무슨말인지 모르겠는데 그게 내가쓴 이글이랑 무슨상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고했는데 댓글본거맞음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 크면 통한다는 보장이 없음
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 내가쓴 이글의 주제랑 상관있는 주제맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
물리적 강함이 스케일과 관련이 있다고 말하고 있는건데?
추천0
쾌걸고케츠
물리적 강함이랑 스케일이랑 관련이 있고없고를 물어본게아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가쓴 이글의 주제랑 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능이 강한놈한테 통할지가 미지수 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
내가 쓴글은 제목이
''이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ''
이거고 이게 주제임ㅇㅇ

근데 이글에 댓글로 통한다는 근거가 없다고 안했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 통한다는 근거가없다는 주장의 주제가 이글의 주제랑 상관이있는거냐고 묻는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상관이 있다 없다 모른다 등의 대답이 나오는게 맞는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 동문서답함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
이글은 이능이 통한다는 주제가 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화력VS방어력의 글이라서 화력이 통하냐 안통하냐 이런 주제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
방어력이 보여준게 아예 없으면 미정이고 보여준게 있으면 딱 거기까지 봐야한다는거임
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 방어력 보여준거없으니 미정이라서 뒤진다는 근거가 없다는 뜻으로 제목이랑 본문을 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 이능이랑 강함이랑 이런주제의 댓글을달고 나보고 근거를 달라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 그 스케일 권에서는 다 통한다는건 인정하는데 한 차원 더 강한 상대한테는 미정이란 거임
추천0
쾌걸고케츠
아니 내가 물어본건
''근데 왜 이능이랑 강함이랑 이런주제의 댓글을달고 나보고 근거를 달라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ''

이거라니까? 왜 동문서답함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 위에 저거물었는데 그러니까 다 통하는거 인정하고 이런말이 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
이능저항력이란 것 자체가 독자들이 임의로 만든건데 뭔 상관임
추천0
쾌걸고케츠
그럼 지구권 행성권은 임의로만든게아니라 무슨 법칙같은게 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
근데 자꾸 동문서답하는 이유가뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
안나왔으니 딱 나온대로 봐야한다는거지
추천0
쾌걸고케츠
지구권 행성권은 임의로 만든게아니냐라는 뜻의 질문은 우째생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
나온 한계치로 봐야지 통한다는 근거좀
추천0
쾌걸고케츠
아이 나는 주장을봐서 근거를 물어보고있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내글에서 내글의 주제와 다른 주제의 주장을 하길래 근거를 물어보니까 뭐가 통한다는 근거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글은 ''이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'' 이거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
나는 이글을썼고 이글에서 굳이 이 글의 주제랑 다른 주장을하길래 근거를 물어본거 뿐임

근데 왜 나한테 근거를 찾음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
화력만 한계 정해놓고 이능은 없다는 궤변이지
추천0
쾌걸고케츠
그게 내가쓴 이 글이랑 무슨상관임?
추천0
원펀빵
나온 한계대로 봐야죠
추천0
쾌걸고케츠
뭘?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일
추천0
쾌걸고케츠
무슨 스케일?
추천0
원펀빵
에니지
추천0
쾌걸고케츠
에너지 스케일? 근데 그게 내가쓴 이 글이랑 무슨상관임?
추천0
원펀빵
통하는 녀석까지가 상한선인데 그럼 뭐 산 파괴하는 놈 한방에 죽였다고 그 공격력 스케일을 행성 파괴하는 놈도 죽일수 있다라고 봐야하냐
추천0
쾌걸고케츠
내가 그렇게 말함? 산파괴 화력스케일이면 산파괴가끝이고
행성크기 물질조작이면 최대 그정도임ㅇㅇ
추천0
원펀빵
그니까 나온대까지만 봐야지
추천0
쾌걸고케츠
그래 맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
작중 나온대로 봐야하는거 아님?
추천0
쾌걸고케츠
뭐를?
추천0
원펀빵
스케일 넘사로 차이나면 통한다는 근거 없다
추천0
쾌걸고케츠
그 스케일이 뭐고 뭐가 통한다는 근거가 없다는거임?
추천0
원펀빵
추천0
쾌걸고케츠
뭘 보여준게 없고 뭐가 통한다는거임?
추천0
원펀빵
한계를 보여준적 없음
추천0
쾌걸고케츠
뭐가 한계를 안보여줌?
추천0
원펀빵
스케일 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
스케일의 한계를 안보여줬다는 말이냐?
누구의 무슨 스케일이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
보여준 스케일대로 치자 이말이지 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
뭐를 치자는 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 ㄹㅇ개궁금해서 물어보는건데 내가쓴 이글이랑 상관있는음? 그 스케일대로 치는게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그럼 넌 어떤 기준에서야 이능이 안통한다고 생각하는데?
추천0
쾌걸고케츠
아니 그걸 이글에서 물어보는 이유가 궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목은 봄? 그게 이 글의 주제랑 뭐 어떤관련이 있음?

제목=이능관련 스펙만 나온 모자망토지팡이 할배마법사캐릭은 행파급공격 4738472629번 쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 핀트가 화력관련 스펙 안나오고 방어력도 몰라서 행파급공격 개쳐맞아도 뒤진다는 근거가 없다는거아니냐?
이능이 안통하는걸 이글에서 물어보는 이유가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그니까 이능 안통하려면 어떤 기준이 있어야 한다고 생각하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 이글의 핀트가 확정된 공격력VS미정의 방어력 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이능이 통하고안통하고를 이글에서 왜물어보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
그럼 이능이 통한다는 근거를 줘야지
추천0
쾌걸고케츠
근거를 누가 왜 줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이능이 통하고말고는 이글의 핀트랑 상관없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일에 따라 달라진다고요
추천0
쾌걸고케츠
무엇이 무슨 스케일에따라 달라진다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
스케일 크면 통한다는 보장이 없음
추천0
쾌걸고케츠
무엇이? 그리고 무슨 스케일이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀빵
물리적 강함이 스케일과 관련이 있다고 말하고 있는거 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
그게 이 글이랑 무슨상관이고 말하는 이유가 궁금하다고 묻고있는거 ㅇㅇ
추천0
원펀빵
그냥 말한거 ㅇㅇ
추천0
악마가로우
아직도 카무이로 싸우는거임?
추천0
쾌걸고케츠
싸우는거 아님ㅋㅋㅋㅋ
이글도 카무이랑은 상관없는겨
추천0
쾌걸고케츠
가로우VS보로스
추천0
악마가로우
그럼위에뭐임
추천0
악마가로우
이능으로 싸우잖어
추천0
악마가로우
아직도 공간기 싸움 하는거 아님?
추천0
악마가로우
보>가
추천0
쾌걸고케츠
싸우는거ㄴ
댓글 보는게 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리해서 말하는거보다는
추천0
악마가로우
둘말이 앞뒤가안맞는대
추천0
악마가로우
뭔대화를 하고있는거여 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
리메이크에 가로우가 스케일 더 크게나올거같음 뭔가
추천0
악마가로우
쳐맞는것만
추천0
악마가로우
가로우가 스케일 클려면 두가지 뿐임
추천0
악마가로우
1번 보로스처럼 광선 쏜다

2번 사이타마 처럼 깡파워캐가 된다
추천0
쾌걸고케츠
닥2번
광선은 안나올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
가로우는 테크닉 동작속도로 상대방 빈틈을 빠르게 꽂거나 공격흘리는
근접 스타일이라

스케일 을 어케 크게나올지모르겠음
추천0
악마가로우
방어력은 ㅈㄴ게올라갈슏ㅎ
추천0
악마가로우
근데 이능vs물리 싸움이냐?
추천0
쾌걸고케츠
그건 그렇구먼
뒤로갈수록 스케일 더 커야 재밌는데
추천0
악마가로우
지금 스케일 보면 긴장감 하나도없는데
추천0
악마가로우
스케일도 어느정도에 선이 있어야하는데
오로코스나온이후부터 재미는 다운됌
추천0
악마가로우
가로우 싸우는 스타일도 스타일이라
무라타가 가로우를 스타일 지키면
스케일이 급상승은 안할듯
추천0
악마가로우
가로우 3년후에나올듯
추천0
쾌걸고케츠
난 우주에서 숨이라도 쉬는거 보여줬으면 나중에 날토처럼 지구밖에서 싸우고 이런거 나올수있다고보는데 그게 안나와서 좀 애매할듯
신이랑 싸울때도
추천0
악마가로우
원이 문제인지 무라타인지 개 ㅈ나게느려가주고 언제
나오는지 도통 알수가없음
이러다간 3년 뒤에 오히려
황정이 나올상황임
이렇게 느린 만화는 처음이다
추천0
쾌걸고케츠
그렇다고 지구에서만 싸우면 사이타마 전력도 못볼거같은데 아ㅋㅋ
추천0
악마가로우
지구대륙 부수면서 싸우겠지
추천0
악마가로우
맨틀채로 밥상뒤업기 나올수도있도
추천0
악마가로우
그 맨틀 지각 들이 성층권 돌파
추천0
악마가로우
그러면 충분히 스케일 업은 맞을듯
추천0
악마가로우
지금 행파 공격력이 가지면
행파 방어력이 가진다는 논쟁하는거?
추천0
악마가로우
물리도 그렇고 이능도 그렇고 둘이 왜이리안맞음?ㅋㅋ
추천0
악마가로우
근데 공간기 무시는 조금 어거지긴함
추천0
쾌걸고케츠
맨틀정도면 개떡상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
나는 그냥 내 글에 댓글달려서 답글다는거임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
둘이 뭔대화를 하는거임
추천0
악마가로우
서로 안맞는데 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
ㅅㅂ 아무말대잔치임?
추천0
악마가로우
이것도 근성전 가는거?
추천0
쾌걸고케츠
근데 그러면 지구가 망하는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 신이 개입하고 무슨 공간에 사이타마VS가로우 싸울수도있을듯
ㅈㄴ큰공간
추천0
악마가로우
만화땜에 지구안망하게라면됌
추천0
악마가로우
하면더ㅐㅁ
추천0
악마가로우
하면됌
추천0
악마가로우
작은폰으로 글쓰미까 오타 ㅈㄴ나노 ㅅㅂ
추천0
쾌걸고케츠
아무튼 리메이크 기준으로 신가보 생각함
뒤로갈수록 강하게 나올거같음
추천0
악마가로우
블래스트 무족건
추천0
악마가로우
보가급
추천0
악마가로우
맞을것같다
추천0
악마가로우
아닐수가없다
추천0
쾌걸고케츠
블래는 지장 놓친거때문에 나는 보가 미만으로봄
추천0
쾌걸고케츠
ㄹㅇ보로스가 그냥쳐도 뒤질거같은 지장이라서
추천0
악마가로우
지장 한테져서 놓친게아닐듯
추천0
악마가로우
내가보기엔 불살에 가까운존재일듯
추천0
악마가로우
살려달라하면 살려주는색기?
추천0
악마가로우
잔대로 귀찮아하는놈
추천0
쾌걸고케츠
그런가? 솔직히 뇌피셜인데 블래쉑 대머리일거같음
추천0
쾌걸고케츠
머리있으면 가발일거같음
추천0
악마가로우
대머리 는...
추천0
악마가로우
원펀맨 단점
추천0
악마가로우
강해지면 대머리
추천0
악마가로우
차라이 갓오하 가낫지
추천0
악마가로우
제사여는 적어도 대머린아님
추천0
악마가로우
여래빼고...
추천0
쾌걸고케츠
근데 가로우는 커녕 황정 나오기까지도 ㅈㄴ남았을걸
추천0
악마가로우
3면
추천0
악마가로우
3년
추천0
악마가로우
내가보기엔 3년은된다
추천0
악마가로우
진도 ㅈ같이 느려서
추천0
쾌걸고케츠
황정이 3년이면 가로우 나올때면 내가 만화를 안볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
츄잉 폐지 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
둘이 끝났으므
추천0
악마가로우
둘이 끝났음?
추천0
쾌걸고케츠
아니 뭔가 계속 이글에서 댓글쓰는거보면 이글에대해 주장을 하고싶어하는거같은데 무슨 주장을 하고싶은건지 파악을못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
스케일만능
추천0
악마가로우
스케일 만능은 맞음
추천0
악마가로우
근데 어디까지나 우주권
추천0
악마가로우
근데 어째거나 최상위는 준전능이니
추천0
악마가로우
준전능도 이능이긴하지
추천0
쾌걸고케츠
우주권은 쌉인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구권~행성권 차이로 이능저항하는 묘사 설정 언급 이런거 하나도 안나와도 행성권이라서 지구권이능을 그냥 안통한다는건 말이안된다고봄ㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
행성권이 이능 이기는거는 조건부 붙이면이기긴함
추천0
악마가로우
먼저행파한다던가..
추천0
악마가로우
공간절단 무시는 오바맞음 ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
ㅍㅌ
추천0
악마가로우
근데 안끝날듯
추천0
악마가로우
논쟁보면 서로 근거를 달라는데 이거뭐노 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아ㅋㅋ
추천0
악마가로우
논쟝이어니노
추천0
악마가로우
이능 이후 이렇게 웃긴 말싸움은 첨이너
추천0
쾌걸고케츠
펀나대전은 재밌기라도하지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
댓글 380개 넘었누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
1000개 찍어야지
추천0
악마가로우
게이야 100개 남았다
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
1000개로 가는 댓글
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
악마가로우
추천0
>
>>
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90808 일반  
야이 나퀴야 자꾸 이짤 올리면서 왜 선동하는겨
이이이잉잉
90807 일반  
그런데 만약에 보루토가 안 나왔다면 [6]
반도의서민
90806 일반  
진짜 팩트 알려쥼 [1]
90805 일반  
나퀴피셜 극장판=원작 ㅋㅋ [1]
까먹지말자
90804 일반  
산불선에서..... [32]
벞게츠
90803 일반  
(J의솔로몬)펀vs나논쟁종결...txt [2]
Genos2
90802 일반  
그래서 산불탱킹 가능하냐는것 ㅋ
나펑ㅇ
90801 일반  
팩트나옴 ㅋㅋ [81]
벞게츠
90800 일반  
투표한번 해보자 [11]
까먹지말자
90799 일반  
마다라 > 사이타마 (이유 있음)
90798 일반  
이타치 > 사이타마 [1]
90797 일반  
원작자의 작품을 주인공버프라 하고 [2]
까먹지말자
90796 일반  
왤캐 작가 언급을 착각하는거임 [19]
이이이잉잉
90795 일반  
카구야 보댕이 다 헐겠다는것 ㅋ
나펑ㅇ
90794 일반  
펀퀴들.추하노 [4]
90793 일반  
나블펀 [1]
90792 일반  
※나퀴여러분들 필독※ [1]
Genos2
90791 일반  
펀퀴들 추하다 ㅋ [8]
벞게츠
90790 일반  
ㅋㅋ 날조 ㄴㄴ해~ [4]
이이이잉잉
90789 일반  
사쿠라 꿀밤>나루토 차크라 펀치>금륜전생폭 [3]
까먹지말자
90788 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나펑ㅇ
90787 일반  
그래서 이거 설명 가능하냐고 나퀴들아 ㅋㅋㅋ [3]
까먹지말자
90786 일반  
이딴건 인정 못한다는것 ㅋ [10]
나펑ㅇ
90785 일반  
생각해보니 카구야>나루토인데 사쿠라 주먹맞고 얼굴돌아감ㅋㅋ [1]
까먹지말자
90784 일반  
펀퀴선동x<<작중팩트> [18]
벞게츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX