츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 사황원탑
응아니야 | L:0/A:0
294/370
LV18 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 462 | 작성일 2016-05-01 01:54:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 사황원탑

'우리형'

정결당시 센고쿠 아카이누 대장상대로 '해적이' 유일하게 해군을 상대로 협박함

세최사 라는 카이도를 소규모 전투에서 승리함

검은수염  열매 2개 처먹고 시기상조 드립후 도주

오로성언급 빨간머리가 움직이면 막을수없다

골드로저와 라이벌인 흰수염과 하늘을 가름

카이도 혼자서는 우리형한테 힘들었는지 

초신성까지 모아서 우리형 이랑  전쟁준비중

위글은 모두 95% 펙트이며 망상은 5%정도 들어가 있습니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿈꾸는돼지
씨ㅣ발
샹크스는 얼마나쌘걸까 갓크스행님
추천0
응아니야
갓크스x
우리형o
추천0
뚜루뚜루
갓해수를 패기 하나로 쫒아낸 클라스
추천0
여신님비비
근데 티치 한테 목 따일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
펙트는 검은수염:시기상조
추천0
여신님비비
근데 샹크스가 카이도를 소규모 전투 이겼다고 작중 언급 된적 없는걸로 아는데
추천0
응아니야
카이도목표: 흰수염 뒷치기
우리형목표: 카이도 저지
정상결전 등장: 우리형

만약 카이도가 이겼으면 카이도 가왓겠지 ^^
추천0
원잘알
우리형 현실은 티치한테 목숨구걸하는 신세
추천0
응아니야
작중펙트
검은수염: 시기상조 ^^
추천0
뚜루뚜루
사황원탑이랑 ㅈㄴ 피터지게 싸웠는데 갑자기 또다른 사황이 눈앞에 나타나면 잘도 싸우겠네
추천0
응아니야
뭔소리 사황최약체랑 피터지게 싸우다
사황원탑 우리형 와서 쫄은건데 올바른 말좀
추천0
뚜루뚜루
샹크스=현상금 800만베리한테 뚜까 맞고 루피도 제대로 못지켜서 해수한테 팔뜯김
흰수염=해군과 해적들이 날뛰는 어인섬에서 징베 지켜줌
추천0
갓비토2
우리형 고등어한테 팔뜯긴건 어떻게 설명하는게 좋을까욤!!??
우리형 흑돼지한테 눈깔파인건 어케 설명하는게 좋을까욤??!!
추천0
응아니야
고등어>사황
노열매 흑돼지 > 카이도
추천0
혈당이
95% 물에 5%흙이 섞이면 그건 흙탕물이랍니다^^
추천0
조로우
포대에 95%의 쌀과 5%의 돌이 있다고 해서

쌀가마니지 돌가마니가 아닙니다
추천0
혈당이
망상 거르고 얘기하라는 뜻입니다~
추천0
응아니야
칠돵이 무식해서 역으로 말해주면 회피하는게 전문 인가보네 ^^
추천0
혈당이
그건 네 얘기고~ 팩트도 못 가져오고 망상으로 회피하는 우리 푸른악마님~
추천0
응아니야
?????? 정박아마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 미=비를 반박해야하는데
븅1싄아 내가 뭔펙트를 못가져오고 망상을 어떻게하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 미>비란 펙트를 가져와야하는데 이무식한년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
반박해드렸습니다 망상충 사상누각 논리의 우리 샹크스 똘1추님^/
추천0
응아니야
언제요??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미>비란 펙트란??????????
추천0
혈당이
아죠시 제 글 똑바로 좀 읽어보세요~ ㅋㅋㅋ로 도배질 하지말고~
추천0
응아니야
미>비를 반박하라니까

지금 도배하는건너에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅싄아 니종아하는 증거 증거 씨부리더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 왜 없어요???????
미>비란?
추천0
혈당이
너보다 확실한 팩트가져와서 반박히는게 나에요 호1구님~ 팩트를 제시해줘도 거부하는세 누군데 적반하장이세여 ㅎㅎ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 펙트요?????????
자꾸 같은 말 하게 만들지말고
펙트를 제시해주세요 ^^
니가좋아하는 증거좀 제시해주세엽^^
추천0
혈당이
가서 답글이나 다세요~ 니가 말귀를 못받아쳐들으니까 앵무새처럼 반복하지 ㅎㅎ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 입증을 중요시하는데
왜 넌 입증을못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
충분히 하고 있는데 니가 계속 앵무새마냥 떠들고 있잖니 ㅎㅎ
추천0
응아니야
입증이랑 근거랑 틀리고
증거랑 망상이라도 달라요^^
추천0
혈당이
그건 님 얘기시고요~ 난독증인거 티내지 마시고 수능특강이나 푸세요~
추천0
응아니야
니가지금
입증이랑 증거를 가져와야하고
전 지금 기다리고있습니다 ^^
언제쯤 제시하나요?
추천0
혈당이
님이 기초지능이 딸려서 수용을 못하시는데 어찌 가르치는 사람을 탓하리오?
추천0
응아니야
자꾸 같은 말 하지말게하고
그냥 숨으세요 병1싄마냥 지금 너뚜두려쳐맞는거 다알고있어요
너만모른다는사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
너 진찌 호구냐? ㅋㅋㅋㅋ 같은 밀 반복하는건 네가 수용하는 능력이 딸리거나 진실을 외면하는거 두가지중 하나고 ㅋㅋㅋㅋ 네 망상으로 내가 맞고 있다고 주장하는거란다~
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크 검사중에 제일강하다는
펙트는 있어요 그럼?
추천0
혈당이
님 진짜 눈 없어요? 세계최강검사 아닌 우주최강 검사를 데리고 오시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 웃기네 샹크스가 검사 아니라는건 말이 되지만 이건 또 뭔 참신한 헛소리래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ진짜 븅1싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크 검사중에 제일강하다는 자명한사실 이니 뭐니 염병을떨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1싄이
그냥 없으면 없다고해 븅1싄아
한번만 더물어볼게 혹시나해서
있나 없나만 말해줘
검사중에 제일강하다는 펙트는?
추천0
혈당이
혹시 단어 뜻 모르니? 영단어 외우기 전에 국어 단어부터 외우고 오렴~ 네가 오다 하세요 댕청아~ 세최검보다 더 쌘 칭호 가지고 오라구요~ 검사중 최강이라며 오다가 얘기했잖아 단세포 아메바야~
추천0
응아니야
세최검이
언제 오다가 검사중 최강이라했음?
오다가 언제 그럼
그말 어디있음 글좀올려주셈

니가 주장할꺼면 니가 증거를 가져오라구여 병1싄머저리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 주장하고 나보고 증거 가져오라하지말고 예시를 써줘도 뭔말인지 모르나진짜 병1싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
네가 좋아하는 설정집 다시 한번 정독하고 오셈. 차라리 샹크스가 검사가 아니라고 주장을 하렴. 그게 훨씬 더 신빙성이 강하니까~
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 다시보고왔는데 세최검이라고 있고
검사중에 제일강하다라는 문구는 없는데????????????????????? 어디있어여 형?
추천0
혈당이
쪼개면서 정신승리하는 방법밖에 모르지? 모든 검사에 정점에 올랐다는건 네들이 좋아하는 해적의 최고봉이랑 같은 맥락이란다 난독증아~
추천0
응아니야

알았으니까
내말 회피하지말고

검사중에 제일강하다는 말이 어디있냐고요
병1싄 머저리년아 없으면 없다고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 이기고싶냐 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혈당이
아니 너 진짜 단어뜻 모르냐? 회피는 네가 하고 있잖아 네가 ㅋㅋㅋ 모든 검사의 정점+ 세계 최강의 검사가 그럼 2등이니? 저건 검사로서 1등이라 말한걸 다르게 표현한거란다~
추천0
응아니야
아 세최검은: 검사 중에 제일 강한거구나
그럼 카이도는 세최생 이니
생물중에 제일강하니까
카이도>즈니샤
카이도>해왕류
카이도>골드로저
카이도>탈피스급
니논리네요 이게 맞나여?

내가 세최검이 2등이랬어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 강하면있는 칭호자나요 븅1싄아
절대적인게 아니라 내말이 틀려요?
추천0
혈당이
당위법칙좀 무시하지마렴~ 세최생이 그래서 네가 언급한 놈들이랑 떠서 졌냐? 카이도우는 씨1벌 졌다는 언급이라도 나와서 새최생 친호 구라라 볼 수 있다 치자. 미호크가 그래서 작중 패배한 케이스 가져오명 세최검 검사 원탑 아닌거 인정해줄게~
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 몇번말하냐고
이싀벌련아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 작중에 누굴져서 내가 펙트를 가져오는게 아니라 병1싄아
맥란은 검사중에 제일강하다는게 세최검이라면서
그러면 정박이 빡대가리년아
미호크가 누굴이기고 세최검이 됐는지 펙트를 가져와 븅1싄아 그럼 니가가져올껄
나보고 가져오라하지말고 응제발가져와^^
추천0
혈당이
개 지1랄을 떠네 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 누구 잡고 사황 됐는지 증거 가져오라는 꼴이네. 스스로 한심하지 않냐? 미샹 관심고 없는 사람 시비털어놓고 작가가 써놓은거 부정하다가 논리 딸리니까 앵무새처럼 무한 반복망 하고?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 논리가 니한테 언제딸렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 병1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검은 :검사중에 제일 강하다면서
세최생은 : 생물중에 제일 강한게 아니다

지금니가 병1싄년아 처발리고있는데
넌 지금 처맞는걸 니가 존나 억지부리면서 오기부리는거 여기사람들 다알텐데 병1싄아 너만모르는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 형이 한번만 더알려줄게
니가 세최검이:검사 중에 제일 강하다고 했으면 니가 주장했자나 그럼 그 증거를 니가 가져와야 한다고 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 지가 검사중에 제일강하다라는 말을 주장하고 있으면 그증거는 니가가져와야한다고
븅1싄아 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 증거가져오라하지말고 무식한년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아요 병1싄년 알려줘도 끝까지우기네 이멍청한병1싄년아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가주장을하고있으면 니가 그증거를 가져오라고 이개병1싄년아
지가 주장하고 나보고 증거가져오라하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황은 해적중 4탑이란게 증명이 됐고
미호크 세최검은 검사중에 제일강하다는게 증명이 안됐는데 병1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그증거를 니가가져와야한다고 개싑머가리년아
추천0
혈당이
논제 회피+ 논거 사상누각+ 수용체 부족만으로도 넌 회피왕 미호구급인거야~ 반증도 못하면서 증거 타평이네~ 증거 가져다 줘도 못 멋은 정박아샛기~ 힘내라 정신승리 하기전에 공부부터 더 하고 오렴^^
추천0
한팔
갈려는데 막아서 소규모 충돌이 일어났고 막고 나서 샹크스는 마린포드로 곧장 온거다. 카이도가 쫓아오지 않은거지. 해군과 사황 2세력을 상대해야하니 오지 않은거다. 그리고 샹크스 친다고 전혀 나오지도 않았는데 헛소리하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
160057 일반  
근데 로빈 정도면 견문색은 있어야지 않음? [2]
여신님비비
2016-06-20 0 180
160056 일반  
1:1) 미>샹 / 붉은머리 해적단 >> 미호크 [2]
llI
2016-06-20 0 113
160055 일반  
근대 느그들 카이도우 왜캐쌔다고생각함? [6]
에넬팬
2016-06-20 0 186
160054 일반  
제생각은 [2]
의젖한로빈
2016-06-20 0 161
160053 일반  
원피스 세계관에서 자연계가 엄청 좋긴 함 [4]
미래소년
2016-06-20 0 228
160052 일반  
미래 해군 포지션.txt [2]
llI
2016-06-20 0 198
160051 일반  
빨개vs빨머 [8]
시스로드
2016-06-20 0 160
160050 일반  
나 닉네임이랑 메인 바꿀껀데 [7]
과락죵
2016-06-20 0 130
160049 일반  
솔까 샹크스는 전투씬도 안나오고 신문이나 나레이션으로 마감할 가능성이 큼 [3]
베리타스
2016-06-20 1 228
160048 일반  
샹구가 뒤질때 폭동이 왜 일어나 ㅂㅅ아 [4]
llI
2016-06-20 1 152
160047 일반  
근데 샹구가 죽는 순간 원게는 [5]
여신님비비
2016-06-20 0 137
160046 일반  
패기패기 열매는 없냐? [1]
llI
2016-06-20 0 112
160045 일반  
자연계가 얼마나 사기냐면 [3]
예쁨덩어리
2016-06-20 0 162
160044 일반  
앞으로 샹크스가 앞으로 등장할 시기.txt [3]
llI
2016-06-20 1 175
160043 일반  
요새 내가 그린짤간간히들 올리네ㅋ [3]
시스로드
2016-06-20 0 196
160042 일반  
흰수염 해적단과 흰수염이 최강이였다는게 노답이긴함 [2]
베리타스
2016-06-20 1 339
160041 일반  
마르코가 얼마나 쌔냐면요 [5]
뚜루뚜루
2016-06-20 0 196
160040 일반  
카이도 10 아카이누 9.5 삼황 9.5 대장 9 [4]
llI
2016-06-20 0 181
160039 일반  
원잘알님들 이거하나만 알려주세요 [2]
처음부터
2016-06-20 0 157
160038 일반  
카이도 VS 키드 몇 마리까지 정리가능? [3]
llI
2016-06-20 0 225
160037 일반  
카이도우가 하늘에서 성지 마리조아에 떨어지면 [7]
여신님비비
2016-06-20 0 241
160036 일반  
마르코죤나쌤 [5]
처음부터
2016-06-20 0 163
160035 일반  
카이도 vs 천룡인 19가문 전원 [2]
삼봉이
2016-06-20 0 263
160034 일반  
스모레기 실력으로 원피스 세계 보내준다면 감? [2]
llI
2016-06-20 0 184
160033 일반  
대장균들이 스멀스멀 번식하내 [1]
사탕녀
2016-06-20 0 205

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX