츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다는 상디 싫어해
햄찌 | L:0/A:0
68/470
LV23 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 343 | 작성일 2020-03-17 22:43:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다는 상디 싫어해

상디의 해라면서

아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림

조로한테는 계속 여캐릭터들 붙여주는데

상디봐라 2년동안 여장남자에 스승도 여장남자

2년후? 삼눈통수년 붙여놓고

상디의 해라면서 애비가 상디버린거 나옴 아ㅋㅋ

하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음

저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖어

다리로 싸우면 다리 자를까봐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의적홍길동
상디의해고 상디 에피소드 라는건

나미의 아론파크
로빈의 에니에스 로비
쵸파의 드럼왕국

이런거처럼 상디를 중심으로 풀어가는 내용이란건데 굳이 활약을 해야함?

아론파크에서 나미가 활약하고
에니에스로비에서 로빈이 활약하고
드럼왕국에서 쵸파가 활약함?

대가리 장식인거 인증 그만하시구요 ㅋㅋㅋ
추천1
햄찌
상디의 해라고 당당히 말해놓고 나온 결과물이 쓰레기인데ㅋㅋ?
활약은 커녕 빅맘 충전시켜서 가족들 죽음으로 몰아넣고 카이도빅맘 연합까지 만든게 상디 중심으로 풀어가는 내용이면 잘했네 아ㅋㅋ
그래서 상디 중심으로 뭘 풀음??

니가 말한 에피소드랑 토트랜드 에피소드랑 같다고 생각하는거임 진심으로?
대체 뭘 풀었는데 ㅋㅋㅋㅋ? 말좀해봐
추천0
의적홍길동
상디 중심으로 푼거맞는데? 애초에 상디 아니었으면 그 에피소드가 생길 이유가 있음?

지가생각해도 아닌거같으니 존나 억지부리네 병1신새끼 ㅋㅋㅋ

상디 과거와 가족 때문에 생긴 에피소드구만 혼자서 이악물고 아니라고 발악중인 조퀴 ㅠㅠㅋㅋㅋ
추천2
의적홍길동
숨겨졌던 상디 과거 밝혀지고 잡혀가서 구해오는게 주 스토리인데 그럼 누가 메인임 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ 어거지부리는거 개토나오네 정신병자새기 ㅋㅋㅋ
추천1
햄찌
이미 어인섬에서 빅맘한테 선전포고했는데 상디 아니어도 생길 일이었쥬?
어떻게 저 에피소드들이 같다고보임?
같은이유좀 말해주라ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
상디 아니었으면 빅맘이랑 싸울 일 없었다 이거임?
추천0
햄찌
상디 아니었으면 빅맘이랑 싸울 일 없었다 이거임?
추천0
의적홍길동
상디 아니었으면 애초에 빅맘을 찾아갈 이유가 없는데 원피스 안본 티내죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
나중엔 몰라도 그시점에 홀케이크 아일랜드에 쳐들어갈 이유가 없는데?

애초에 목표는 카이도고 ㅂㅅ아?
추천0
햄찌
신세계에서 빅맘 날려버린다고 했쥬? 어인섬가진다구
아ㅋㅋㅋ 이것도 부정함?
추천0
의적홍길동
그래서 그때 갑자기 카이도 잡으러가다말고 빅맘한테 쳐들어감? 이유없이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지 존나부리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
햄찌
결국 앞뒤 변하는거뿐 이루어질 일이었는데?ㅋㅋㅋ
카이도 먼저갔으면 다음은 바로 빅맘이었겠지 븅1딱련아ㅋㅋ
상디아니었어도 가는거였고
그 에피소드 풀어서 상디 과거든 뭐든 해결된거 1도없이 민폐만 쳐끼치다가
독자들한테 욕 줜나먹은게 팩트여^^

아론파크조지고 사이퍼폴조지고 와포루날려서 구원받은 에피소드랑
민폐만 쳐끼치다가 아무것도 해결안되고 징베까지 날려먹은 에피소드랑 비교 쳐하고있네
그래서 상디가 뭐가 해결됨?
추천0
햄찌
카이도가 먼저든 빅맘이 먼저든
상디 아니였어도 토트랜드 가는거였어 븅1신아
그래서 나미,쵸파,로빈 에피소드처럼 뭐 해결된게 있냐고ㅋㅋ
추천0
의적홍길동
ㅇㅇ해결됐잖아 상디 데려오는게 목표고 상디 데려왔는데?
토트랜드를 그래서 그시점에 가는거였냐고 븅신인가 ?
만화 본거 맞냐 빡대가리새기야?
추천0
의적홍길동
앞뒤 변한게 중요한거지 장애인새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 시점에 토트랜드 갈 이유가 상디 아니먄 전혀없는데 그럼 왜갔음 그때? 니가말해봐 루피가 토트랜드 간 이유 ㅋㅋㅋㅋ

빅맘 잡으러? 그렇게 대답해도 만화 안본거긴 한데
만약 빅맘때매 간거라고 쳐도 그럼 왜 빅맘은 안잡고
카타쿠리만 이기고 상디데리고 나옴? 그리고 승리라고함? ㅋㅋㅋㅋ

목적이 상디 데려오는거였지 빅맘 잡는게 아니어서 그런거란다 무식한 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
토트랜드 간 이유가뭔데? 빅맘잡으러간거야 ㅂㅅ아?
상디 구하러간거잖아 원알못 빡통 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
아니 병1신인가? 진짜
어차피 상디든 아니든 빅맘한테 선전포고 한 시점에서
빅맘과 싸우는게 확정인데
그 시점이 뭔 상관이야 병1신아
상디없었어도 빅맘과 싸우는게 팩트야 그게 카이도 앞인지 뒤인지 차이지

니가 말하는게 그 시점에 토트랜드 가는 에피소드 뭐 이거 말하는거지?
그래서 그 토트랜드가서 뭐했냐고 대체
상디의해고 중심이 상디인데 병1신아
2년동안 배운 월보 개나소나 쳐쓰고
조로없는 시점에서 해적단 2인자인 애가 아무것도 안하고
루피혼자 장성 2명 쓰러트릴때 뭐 했는데?
한게 줫도없고 해결되는것도 없이 그냥 잡혀갔다가 돌아온게 끝이라고?

나미 에피소드?
어렸을때 주워키운 애미처럼 따르던 벨메일 죽이고 자기 이용하는 아론 줫패서 구원시켜주고 동료됨
로빈 에피소드?
오하라 조지고 평생 쫒아다니던 사이퍼폴 에니에스로비채로 박살내고 cp9 조져서 로빈 구워시켜주고 동료됨
쵸파 에피소드까지 말해야하냐?

이거랑 상디 에피소드랑 어떻게 같냐고 븅1신아
제프년 살리겠다고 갔다가 아무것도못하고 다 죽어가던 빅맘해적단 케이크 만들어서 살려내고
가족들 잡히고 징베잡히고 해적단 돌아간게 끝
추천0
햄찌
그 시점말고 병1신아
몇번을 설명하냐 진짜
추천0
의적홍길동
그 시점을 말하는건데 말고라하면 말 회피한거죠? 병1신 상대로 1승 추가
추천0
의적홍길동
그래서 빅맘 첮아간 이유가 빅맘이랑 싸우러갔냐니까?

말 이해 뒤지게못하네 병1신새기가 상디구하러간거 아니냐고 진짜 저능아새낀가이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 길게 지껄이면 사람말이되는줄아나
빅맘이랑 싸웠냐고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 상디 구하고 도망나왔지 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ

학교다닐때 눈치없단 소리 많이들었지? 에휴 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
그래서 홀케이크에서 빅맘 조지고나옴? 병1신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
그니까 븅1신아
빅맘해적단 괴멸위기였는데
니가 말한 스토리의 중심인 상디가 빅맘 구했다고 병1신아
대갈빡 장식이냐 진짜ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
븅1신인가 진ㅉ
상디의 해라고 뻥뻥 다 터트려놓고
결국 보여준건 빅맘 구해주고 가족잡히고 징베잡히고
해적단 복귀했으니깐 해결ok 임?
누가봐도 민폐짓했고 상디의 해라는게 해할 해냐 병1신아?ㅋㅋ
니는 부정하지만 2016년 오기전에 상디의 해 듣고 독자들은 기대 줜나게했어 병1신아
이걸 왜 부정하는지 모르겠네
토트랜드 에피소드로 상디 욕 줜나게 먹은게 팩트여

2장성 쓰러트리고 빅맘 정신나가서 페로스페로도 죽일 상황이어서
페로스페로도 줫댔다고 하는상황에
케이크 맥여서 상황해결하겠다고 한 새1끼가 해결은 커녕 오히려 회복시켜서
상황 줫으로 만든게 해결 된거냐?
이게 나미,로빈,쵸파 에피소드랑 상황이 같음?
대갈빡 장식이네 진짜

'상디의 해라면서 아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림'

글 내용이나 반박해봐
그래서 뭐 했고 빅맘 케이크 맥여서 회복안시킴?

과거사 나왔는데 애비가 그냥 상디 쓰레기라 버린거고
달라진게 있음?
추천0
의적홍길동
상디 구해온거 맞는데 아직도 부정하네 ㅋㅋ

홀케이크 아일랜드 목적=상디 구해오기o 빅맘 잡기 x

이거 아직도 부정? ㅋㅋㅋ

빅맘은 못잡고 상디 구해서 나오고 끝난건데
애초에 목표가 상디 구해오는거고

혼자서 존나게부정하네 스스로 추한거 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 트롤했건 뭐했건 상디 과거사에 상디 중심으로 풀어간 스토리인건 팩트인데
이악물고 눈가리고 부정하면 그게 먹힐줄아냐? 병1신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ?

내용이어쨌건 큰 틀은 같은 상황인게 팩트인데 혼자 딴소리하면서 부정하는거 존나추하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
빅맘해적단 괴멸시키는게 아예 목적이 아니었는데 자꾸 딴소리야 병1신아 목적은 상디구해오는거였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 중증이네 이새끼
추천0
의적홍길동
팩트 쳐맞아서 할말없으면 장난이었는데 진지빤다 ㅇㅈㄹ하고
홀케이크 아일랜드 자체가 상디때문에 생긴 에피소드고 목적이 상디 데리고 오는거였는데 어차피 나중에 싸울거였다고 상디없었어도 일어날 에피소드였다고 망상하네 ㅋㅋㅋㅋ

만약 나중에 싸우러 쳐들어가는거면 빅맘 잡는게 목표일텐데 그래서 이번이 빅맘잡음?
상디 구해오는게 목표였고 목표 완수했으니 도망나왔지 ㅋㅋㅋㅋ

이악물고 상디 메인인거 부정하는거같은데
트롤했건 활약을 못했건 내용 자체가 상디 중심인건 팩트인데 왜 이걸 부정하지? 븅신새낀가 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
상디의 해라면서 아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림
상디의 해라면서 아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림

글 내용 그대로보고 틀린 말 있음?

상디의 해라고 기대감 증폭시켜놓고 상디의 병1신짓만 가득나온 쓰레기에피소드를
로빈,나미,쵸파 에피소드랑 동일시하는 병1신같은 생각이 가당키나 하냐ㅋㅋㅋ

내가 말한는건 상디가 거기갔다가 나온 과거사나 이런거 정작 해결된거 하나도없고
상디 비호감 만든 쓰레기 에피소드라는건데
왜 초점 못맞추고 계속 딴 얘기로 쳐새고있냐?

상디 없었어도 언젠가 어차피 홀케이크 아일랜드 갔을꺼였고
상디의 해고 상디 주요에피소드라고 해서 생겨난 에피소드가
해결된거 1도없이 그냥 상디구출 끝.

이렇게 말한걸 무슨 상디 없었으면 그 시점에 홀케이크 아일랜드를 왜가냐! 이 ㅈㄹ하고있네

그래서ㅋㅋㅋ 상디가 트롤했건 뭐 했건 스토리 풀어간게 중요하다?
근데 왜 상디의 해냐고 병1신아
결국 오다가 상디 트롤짓 시켜서 비호감 캐릭터 만들어 버린거나 다름없지

글 제목,내용이랑 댓글 중점이랑 쳐새어나가고 있네ㅋㅋ 또라이같은새1끼
추천0
햄찌
상디의 해라면서 아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림 조로한테는 계속 여캐릭터들 붙여주는데

글 내용 그대로 복붙해왔다
틀린 말 있냐?

제목 : 오다는 상디 싫어해

니가 인정한 상디 트롤짓ㅇㅇ 상디 독자들한테 비호감만들게함
틀린게 뭐가있음?ㅋㅋ

아래에 장난식으로 여캐릭터들 안붙여준다고 장난식으로 얘기 쳐쓴거는 팩트니뭐니 진지니 쳐빨면서

하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음
저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖아

이거는 왜 팩트로 안받아들임?
이것도 여캐릭터 얘기랑 같이 장난식으로 쳐쓴건데
상디가 제프 찌르려고할때 ㄹㅇ 제르마검술이었음?ㅋㅋ?

어떻게든 쳐이겨보겠다고 장난식으로 한 말에 진지쳐빨면서
1승 1승ㅋㅋㅋㅋ 추한새1끼 진짜
추천0
햄찌
상디의 해라면서 아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림 조로한테는 계속 여캐릭터들 붙여주는데

글 내용 그대로 복붙해왔다
틀린 말 있냐?

제목 : 오다는 상디 싫어해

니가 인정한 상디 트롤짓ㅇㅇ 상디 독자들한테 비호감만들게함
틀린게 뭐가있음?ㅋㅋ

아래에 장난식으로 여캐릭터들 안붙여준다고 장난식으로 얘기 쳐쓴거는 팩트니뭐니 진지니 쳐빨면서

저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖아

이거는 왜 팩트로 안받아들임?
이것도 여캐릭터 얘기랑 같이 장난식으로 쳐쓴건데
상디가 제프 찌르려고할때 ㄹㅇ 제르마검술이었음?ㅋㅋ?

어떻게든 쳐이겨보겠다고 장난식으로 한 말에 진지쳐빨면서
1승 1승ㅋㅋㅋㅋ 추한새1끼 진짜
추천0
의적홍길동
네다음 쳐맞으니 장난 ㅇㅈㄹㅋㅋ 추한새끼 ㅂㄷㅂㄷ중?

빅맘 죽이는건 벳지 목표지 루피 목표가 아님 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

이것도 부정해봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
오다가 상디의 해라는데 나보고 왜 상디의 해냐고 묻네 븅신이 내가 상디의 해라고했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다한테 따져 병1신아 팩트 제대로 폭격맞으니
존나 ㅂㄷㅂㄷ거리네 ㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
부들부들하고 할말없어서 복붙밖에 못하죠? 추하죠? 1승 추가 ㄱㅅ
추천0
햄찌
밀짚해적단은 빅맘 죽이는거에 도움 1도안줌?ㅋㅋ
뭘 부정이야 병1신이ㅋㅋ
대놓고 작전회의하는데
추천0
햄찌
그래서 상디의 해인데 오다가 상디 버리듯이 비호감만든게 틀림?ㅋㅋ
상디의 해인데 트롤짓하고 너마냥 호구짓하다가 끝난 에피소드라고 병1신아ㅋㅋ

제목 : 오다가 상디버림
내용 : 상디 기대하라더니 비호감 만듬ㅋㅋ

ㅋㅋ?
추천0
의적홍길동
아니 간 목적이 그거였냐니까? 진짜 말귀 ㅈㄴ못알아먹네 장애인 맞는듯 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
의적홍길동
비호감은 니가 느낀거고 난 호감인데?
지한테 비호감이라고 오다한테도 비호감 모든 독자한테도 비호감 논리 펼치고있네 버러지같은 새기가
생각 존나 일차원적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
간 목적이 그건 아니지만
그것도 중요했지 병1신아ㅋㅋ

그래서 오다가 상디 버린거아님?
상디 트롤짓했다매 병1신아ㅋㅋ

글 내용이 틀림? 아ㅋㅋ
추천0
의적홍길동
간 목족아 상디 데려오는거여서 상디 데려오고 끝났는데

자꾸 부정하네 병1신같은것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 작가보다 위인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋ그러니깐 상퀴소리 듣는거지
츄잉이 아닌 다른 커뮤니티에서도 상디 까는 에피소드를
로빈,쵸파,나미랑 동일시해서 쳐빠는게 추하네ㅋㅋ
추천0
의적홍길동
지 맘에안든다고 졷대로 까는 에피소드 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

니가 작가해라 그냥 ㅉ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덤으로 빅맘도 조지려고했음 병1신아
에피소드 자체가 빈스모크 가문에 협박받아서 거기 간 상디였는데
빈스모크랑 싸움?
나미,로빈,쵸파 에피소드랑 비슷하게 흘러가냐고 아ㅋㅋㅋ
빅맘 날려버린다고 화내던 루피는 왜 말 안함?ㅋㅋ
상디 구하는게 목적맞지
덤으로 빅맘도 조지려고했고
누가 트롤짓해서 쳐망쳤지만ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 븅신만들어서 욕하는게 작가 위인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ?
대단한새끼네ㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
덤은 실패하니까 바로 도망가고 미련도 없는데?

상디 못데려왔으면 미련 있는 패배겠고 븅신아 ㅋㅋㅋ

대가리 존나딸리네 일상생활 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
븅신 만들었다는게 니 망상 니 시선이라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
생각 진짜 존나 일차원적이네 지가 세상의 기준인줄아노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
그 실패한 원인 = 상디
ㅋㅋ?

트롤짓한거 인정했잖아?
상디 중심 에피소드인데 하는짓이 내내 트롤밖에 없는게
상디 버린거 아니면 뭔데?
추천0
햄찌
병1신이냐 진짜ㅋㅋ

글제목 : 오다가 상디버림
내용 : 상디의 해라고 기대감 높여놓고 트롤짓해서 망침
캐릭터 븅신만듬

이게 왜 내 망상임?ㅋㅋ?
니도 트롤짓한거 인정했잖아? 활약도 못하고

아니 그러면 상디가 트롤짓한거 아니라고 반박해보던가ㅋㅋㅋ
트롤짓한게 병1신짓이고 캐릭터 병1신만든거지
뭐임?
추천0
의적홍길동
트롤짓한거 부정함? 그래서 상디의 해인걸 부정하는게 너라니까? 니가 하는짓이 지가 작가보다 위인줄 아는거라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
니 망상 맞는데? 캐릭터 븅신만든거라고 안보이는데
니 멋대로 오다 의도 단정짓는게 망상이지 뭐야 븅신 장애인새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
상디의 해라는 주제를 내가 먼저 꺼냈는데
뭘 부정해ㅋㅋㅋ
상디의 해인데 트롤짓만함.
너도 인정햇네?

그래서 상디의 해인데 캐릭터를 왜 이따구로 만드냐. 이 말이지 병1신아
추천0
의적홍길동
캐릭터를 망친걸로 안보이는데 니 졷대로 망친거라고 단정짓는거라니까?

이해안되냐 ㅂㅅ아 ?
추천0
햄찌
에피소드 자체가 욕을먹는데 혼자 아니라고 빼애액중이네
트롤짓했다매 니도ㅋㅋㅋ
트롤짓 한거자체가 병1신짓인데 뭘 아니라고 빼애액중이야
사람마다 느끼는거 다르고 내가 느끼는거 글에 쓴건데
반박한답시고 나미,쵸파,로빈 에피소드랑 같다고 그런건 너임

저 에피소드는 상디의 신념인지 뭔지로 트롤짓해서 더 안좋은 상황으로 흘러가게됨
상디의 활약이 나올 것 같았던 오다가 말했던 상디의 해에
트롤짓하는 모습만 나오는거 보고 오다가 상디 버렸다. 라는식으로 말한거고
과거사가 나와서 뭔가 해결될 줄 알았지만 해결 된 것도 없고

카이도우가 오뎅 조졌을때 독자들이 욕했었지? 츄게나 다른 커뮤니티?
그럼 오다 의도를 단정짓고 망상질 하는거였냐?ㅋㅋ?
추천0
의적홍길동
에피소드 자체가 욕을먹는거지

오다가 의도적으로 상디 병1신 만들었다는게 니 주장이고

그 주장이 씹망상이라니까?

니가 오다보다 위인줄알아? 작가의도 졷대로 단정짓게 병1신아?

대가리가 나쁘면 아는척이라도 하지말아야지 너는 어디가서 입열지마라 쪽당하기싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
아무것도 몬하고 빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털림
과거사 나오기만하고 해결안됨
추천0
의적홍길동
그래서 아직도 상디 중심인거 부정중?
병1신이 또또 불리하니까 갑자기 말쳐돌리네 ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ해서 복붙만하죠 2승 추가 ㄱㅅ ㅋㅋ
추천0
햄찌
오다가 의도적으로 안했겠지 병1신아
근데 내용물이 그러하잖아?
카이도우 오뎅과 싸우고
오뎅 팽형당할때 카이도우가 그따구로 할 줄 누가 암?
누구나 예상이 가능하긴 했냐?

여기에 대해 뭐라하면 씹망상에 오다보다 위라고 생각하고
작가의도 졷대로 단정짓는거?ㅋㅋ?

그래서 트롤짓한거 맞지?
트롤짓이 잘한거임?
트롤짓해서 해결된게 있음?
그냥 트롤짓하다가 트롤짓으로 끝났음

내 눈에는 그냥 병1신짓으로밖에 안보이는데ㅋㅋ
뭐 니 눈에는 빛이나겠지 상퀴새끼니깐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
ㅇㅇ니가 오다가 상디 싫어한다고 했는데? 진짜 병1신임?

지가한말 지가반박하고앉아있네 진짜 저능아새끼아냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 싫어하는거면 의도적으로 한거고

지도 의도적으로 한게 아니라하면서 싫어한다 ㅇㅈㄹ하네 지말에 모순이있죠? 병1신인거 들켜서 ㅂㄷㅂㄷ중이죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
병1신아 내가 작가가 어떤 캐릭터 싫어하는지 어케암?
장난식으로 한 말에만 죽어라 파고드네ㅋㅋㅋ 또라이임 진짜?

내가 오다랑 친하냐?
오다는 상디 싫어해! 라는 말에

반은 장난인 글에 무슨 망상질을 한다 오다를 넘었다ㅋㅋ

또또 이러면 내로남불 어쩌구 하면서 또 장난이라고 하쥬!? 이러겠지?

제르마검술로 제프 찌르려고 했던것도 진지하게 쳐받아보라고 병1신아ㅋㅋ
추천0
의적홍길동
니가 작가가 싫어한다고 제목에 써놨네 병1신이 또 불리하니까 장난이라고 한말이라하죠?

실컷 바득바득 반박하다가 할말쳐없으니 장난이었다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

개쳐발리고 자존심은있어서 상대 진지충 만드려다가 맘대로 안되니 바들바들 아주 화가났죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음 저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖어 다리로 싸우면 다리 자를까봐
하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음 저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖어 다리로 싸우면 다리 자를까봐
하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음 저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖어 다리로 싸우면 다리 자를까봐하긴 배고프다고 제르마검술로 제프 찌르려고할때부터 글러먹음 저지랑 쳐 싸울때도 저지가 불쌍해서 칼 주잖어 다리로 싸우면 다리 자를까봐

이것도 진지하게 받아들이셈ㅋㅋ
추천0
햄찌
오다가 상디 싫어한다는 팩트를 내가 가져왔냐?
그 이유로 에피소드로 트롤짓하는 상디 말한게 전부임
근데 그걸 부정한게 너고
에피소드에서 트롤짓한거 맞잖아?

추천0
의적홍길동
ㅋㅋㅋ내가 그래서 저것도 반박함 병1신아?
진지하게써놓고 안먹히니까 장난이라고 하는수준 존나추하고 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ아따 이건 팩트고 저건 장난이고 ㅋㅋ

내가 불리한건 장난이고 주장할땐 팩트랑께 ㅋㅋ

병1신
추천0
의적홍길동
팩트에 개쳐맞고 같은말 복붙하면서 얼굴 시뻘개져있는게 너임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅ발 주장하다가 안되니까 장난이었대 ㅋㅋㅋㅋ 존나추하다 ㄹㅇㅋㅋㅋ레전드네
추천0
햄찌
나름 진지하게 쓴거는 니가 인정해버려서 뭐 더이상 할 말 없음

빅맘 케이크 맥여서 기력회복시키고 또 털린것도 맞음
상디의 해에 애비가 상디 버린거 나온것도 맞고
트롤짓 맞다매?

근데 뭐 더 할 말이 있냐ㅋㅋ
주인공이나 다름없는 캐릭터가 트롤짓해서 욕쳐먹는게 뭐가 이상함?
추천0
햄찌
주장이 뭔데? 말해보셈ㅋㅋ
추천0
의적홍길동
봐바 ㅋㅋㅋ 불리하니까 팩트 존나쳐맞으니까 장난이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 존나토나오죠 일상생활 불가능한 빡대가리 내로남불 역겨운새기인거 딱보이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
니가 쓴 제목 못읽음? 오다가 상디 싫어한다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
ㅇㅇ 그 제목에 내용을 봐 병1신아
장난식으로 쓴거에
토트랜드 에피소드 병1신이라고 써놓은게 전부인데

저지가 실제로 다리 자를까봐 칼줌?
제르마검술로 제프 찌르려고함?

이게 팩트맞음?
이 팩트를 근거로 오다는 상디 싫어해라고 한거라고?ㅋㅋ?

주요내용은 토트랜드에서 병1신짓하는 상디 = 오다가 상디 버린거같음 이지
추천0
의적홍길동
봐바 장난식이래 ㅋㅋㅋ 장난식이래면서 반박은 이악물고 함?

존나쳐맞으니까 장난 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ진심 뒤지게추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
토트랜드 에피소드에 대한 반박을 한거고

그 외에는 장난이라고 바로바로 인정했는데 병1신아?ㅋㅋㅋ

수준 나왔네ㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
ㅇㅇ개쳐맞으니까 기어이 반박 ㅇㅈ한게 니 수준임 ㅋㅋㅋ 존나추함 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의적홍길동
또 뭐 여캐릭터?
무슨 여캐릭터 페로나? 히요리? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 팬들 망상 딸딸이구요 ㅋㅋㅋ
실제로 상디한테 반한 여캐= 바이올렛, 푸딩

좆로는? 그딴거없음 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
ㅇㅇ 눈 븅딱년들
장난으로 한 얘기에 진지하게 쳐빨고있네;
이러고 정신승리 ㅇㅋ
추천0
의적홍길동
진지하게 주장하다가 팩트 쳐맞으니 장난이었다고하는건 조퀴들 특인가
존나 쿨찐내나고 추하기만한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
조퀴무시하지마라 저런조퀴는 조퀴에없다
추천0
의적홍길동
반박 못하고 도망갔죠? 병1신 조퀴수준ㅋㅋ
추천0
해군대장
어린 시절에 이치디한테 주먹으로 뎀지 못 주던 게 상디
추천0
의적홍길동
글쓴이) 팩트 두들겨 쳐맞으니 차단하고 도망간 조퀴
추천0
상뒤입니다
요리사인 상디가 요리사로서 활약한게 뭐가 문제임? 그리고 그 에피소드 이후 전투력 상승을 위한 슈트까지 받았는데?
추천0
햄찌
요리사로서 활약했는데 그게 갱뱃지도 이해안가는 븅신짓이어서
가족,징베 사지로 몸
추천0
상뒤입니다
그럼 첫 사황스토리인데 독으로 죽는 그런 결말 나오면 볼만하겠냐?

그 장면이 곧 상디의 신념을 나타내는 장면인데 ;;

사황스토리에서 아무도 안 남고 멀쩡히 다 복귀해봐라 그게 사황이냐??

정상 전쟁이 에이스 무대인거 처럼 홀케이크도 상디 무대이지 무대에선 보통 공주님 왕자님 짓하는 거 모르냐?
추천0
햄찌
ㅇㅇ 무대는 상디라고 말했는데
루피혼자 원맨쇼하는게 정상?
추천0
세최좆
상디의해라고한만큼조로보다현상금높음그리고그서열은끝까지유지됨ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128985 일반  
밑에 샹크스라도 죠즈 못벤다는 븅신 ㅋㅋ 소름이 돋는다 미퀴수준 ㅋㅋㅋ [3]
128984 일반  
사황ㅇㅣ 세력빨? 그럼 대장도 세력빨아님? [1]
KirigayaKazuto
128983 일반  
왜 우리 미퀴들 기를 죽이고 그래욧!! [3]
128982 일반  
샹빠=사황빠=로빠=상빠 이러는거 진짜 웃기지 않나요 [1]
코비대장
128981 일반  
2년전 루조상 각자의 최고기술.
αβγδω
128980 일반  
미퀴님들 설정집 드립치기 이전에 [3]
KirigayaKazuto
128979 일반  
조로 아수라는 왜 자꾸 언급되냐? [2]
주6일노예
128978 일반  
오늘 휴재임? [5]
갓젤란
128977 일반  
며칠전에 샹퀴가 물어본 자료. [2]
αβγδω
128976 일반  
씹샹퀴들은 편식하면 안돼. [5]
αβγδω
128975 일반  
:)
αβγδω
128974 일반  
미호크>샹크스//쇼군?샹크스
졸라
128973 일반  
오다 에이치로에게서 온 메일 내용을 해독했더니 나온 내용을 기반으로 작성한 팩트 서열.FACT [2]
이수연
128972 일반  
샹>미 [4]
알아서설정
128971 일반  
내가 흔히 말하는 미퀴인데 [1]
아이라
128970 일반  
원피스 오다 에이치로 문하생에게서 직접 들은 오다의 보물 1호.FACT
이수연
128969 일반  
미호크vs아카이누 [4]
고츄바사삭
128968 일반  
원피스 역대 최고의 위엄 [1]
3월16일
128967 일반  
꼬마버스가출발합니다~
김제제
128966 일반  
초신성 애들은 왜 다 따로노냐
TcU
128965 일반  
루피가 솔직히 주벞으로 이긴 애들 [1]
필통찌루
128964 일반  
원피스 오뎅 얼굴 찾음 [3]
윤짬
128963 일반  
아니 ㅅㅂ 샹크스는 그냥 딱 봐도 졷밥같은데 왜 빠냐 대체 [1]
필통찌루
128962 일반  
애들이 크로커랑 스모커 샹크스는 또이또이 인데 왜 자뀨 깝침ㅍ [1]
필통찌루
128961 일반  
자러가기 전에 메인값 한다 [2]
여신님비비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX