츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캐나다인의 국민성
미역곰 | L:29/A:565
538/1,730
LV86 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,933 | 작성일 2019-12-06 14:02:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캐나다인의 국민성

* 국가대표전은아니었다고 누가알려주심

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:602]
서시
하키는 양보없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭동급 ㅋ
추천0
[L:45/A:549]
조커
하키는 포기 못하지
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
하키ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
헐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:431]
아이스하키는 캐나다 자존심이지 ㅋㅋ
추천0
[L:24/A:144]
덜렁이
저거 국대전이 아니라 2011년 스탠리컵 (아이스하키) 결승 에서 밴쿠버가 보스턴 상대로 지고나서 폭동 일어남
밴쿠버에서 일년 정도 살았었는데, 밴쿠버가 축구는 인기가 없고, 메이져 야구, 농구팀도 없다보니 아이스하키 인기가 제일 좋으면서도 저때는 실력도 좋아서 아이스하키 팀에 대한 프라이드가 엄청났었음
지금은 뭐.. 인기는 아직 많지만 예전처럼 잘 하는것도 아니고, 관심있는 사람 아니면 크게 관심도 없던 분위기던데
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
그렇군요...
추천0
[L:60/A:585]
순백의별
하키 ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
캐나다 하키는 인정이지 ㅋㅋㅋ
추천0
Snpxm12
영국도 축구가지고 엄청 예민한 나라인갈로 암
추천0
ネネ
하키는 못참죠 ㅋㅋ
추천0
처녀
캐나다 사는 제친구 얘기론 총기사고가 거의 매일매일 뉴스에 나오는 수준이라는데
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
총기무섭네요.,..
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
?!
추천0
낭만x설정
국민 스포츠 하키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:585]
니노니노니
하키는 어쩔수없지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:409]
크츄
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난장
하키는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95129 유머  
대머리 놀리는 만화 [9]
2D에꼴림
2019-11-21 0 2143
95128 유머  
어휘력 대참사 [6]
2019-11-21 0 1482
95127 유머  
일본판 극한직업 포스터... [9]
흑염소
2019-11-21 0 1477
95126 이슈  
** 블라인드된 게시물입니다.
한우야
2019-11-21 0 275
95125 유머  
"결국 여기까지 온건가?" [13]
바굥제
2019-11-21 0 1834
95124 감동  
사쿠라대전 OST 신 / 구 비교 [1]
절구절구통
2019-11-21 0 785
95123 유머  
한 태국의`女 오타바이 타고 가면서 메이크업 풀리는 순간! [4]
프리온
2019-11-21 1 747
95122 유머  
옛 동창과 오래간만에 연락할 때의 매너 [12]
흑염소
2019-11-21 0 1798
95121 유머  
레트로 식품 리뷰계 레전드;; [16]
흑염소
2019-11-21 1 2410
95120 유머  
다음달 방영 예정인 드라마 [16]
2019-11-21 0 1797
95119 유머  
막내야 일어나라, 위병소 근무 나가야지 [9]
흑염소
2019-11-21 1 2168
95118 유머  
고양이가 밥을 안먹어요 ㅠ ㅠ [13]
흑염소
2019-11-21 1 2163
95117 이슈  
(롤주의) 씨맥 폭언, 폭행 증언하러 나온 그리핀 선수들 [19]
2019-11-21 0 1910
95116 유머  
손모양 난이도 [10]
캐시
2019-11-21 0 1863
95115 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
qksxhd385
2019-11-21 0 699
95114 유머  
화염방사기의 사거리. [11]
쿨쿨
2019-11-21 0 1575
95113 유머  
오늘은 평화롭지 않은 중고나라. [30]
쿨쿨
2019-11-21 0 1573
95112 유머  
할리우드 걸크러쉬. [8]
쿨쿨
2019-11-21 0 1466
95111 유머  
조폭 연상 논란 휩싸인 춘천시 공공조형물. [6]
쿨쿨
2019-11-21 0 1486
95110 유머  
등잔 밑이 어두웠던 미국인. [8]
쿨쿨
2019-11-21 0 1425
95109 유머  
기레기들이 새겨들어야 하는말 [8]
2D에꼴림
2019-11-20 0 1129
95108 유머  
급발진 공익 ㄷㄷ [24]
밀리시타
2019-11-20 6 4225
95107 유머  
윤창호법 이후 첫 음주운전 사망자 [7]
35퍼센트
2019-11-20 1 2081
95106 유머  
어린시절 집집마다 있던 의문의 아이템 [29]
흑염소
2019-11-20 0 2112
95105 유머  
한국에 30년 전까지는 존재하지 않았던 정신질환 [14]
흑염소
2019-11-20 0 1927

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX