츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반도의 흔한 멍청이들
에루 | L:30/A:303
225/330
LV16 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,359 | 작성일 2013-07-21 19:23:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반도의 흔한 멍청이들

부제 : 선풍기 호흡설

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:69/A:387]
게리롱
저거 미신이라던데.
언제부터 생겼을까요.
예전에 호기심 천국같은 프로그램에서 본 것 같기도 하고.
추천0
[L:75/A:243]
MeltDowner
음 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:82]
클라만세
선풍기가 산소먹나; 실제로 선풍기틀고 되지는 사람들은 저체온으로 죽는답니다..
추천0
[L:50/A:386]
이요
선풍기 틀면 죽는 다는 거 자체가 도시전설입니다. 선풍기로는 저체온증 걸릴만큼 체온이 내려가지 않는다고 하네요.
추천0
[L:37/A:19]
루키
이게 미신계통으로 생겨난게 아니라 실제로 나이지긋하게 드신 어르신들이 술쳐마시고 창문열어논다음에 선풍기 틀고 차면 술기운 + 밤에 찬공기 + 선풍기효과 + 나잇값 등으로 돌아가신분들이 있었기 때문에 그렇습니다. 이런 말도 안되는 쇼킹한 일이 한번이 아니라 연이어 일어나면서 엄청난 파장을 일으켰죠 그래서 이러한 괴담? 같은게 생겨난겁니다. 이유없는 전설은 생겨나지 않습니다~~~ 맨 처음 사건을 규명한 이들은 얼마나 황당했을까요? 글구 농담삼아 한두번 했던 말들이 날개를 달아 이렇게 와전되는 것 또한 시대의 증인으로써 무지 황당하고 재밌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃김
추천0
[L:56/A:476]
카나타
사람 몸이 바보도 아니고 저체온증으로 죽기 전에 한 번도 안 깰까요;
추천0
[L:10/A:484]
꽃다발
깨서 껏대자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
실제로 선풍기틀고 되지는 사람들은 저체온으로 죽는답니다..

ㄴㄴ 이 말에 대한 답변
추천0
[L:10/A:484]
꽃다발
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:31/A:82]
클라만세
뉴스에서 가신분들이 저체온증으로 죽는다는 기사를 봐서 이야기 했을뿐임
추천0
[L:28/A:425]
월시나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
개멍청하네 문닫고 선풍기틀면 죽는다고 생각하네....
추천0
[L:48/A:485]
흰둥몬
ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:197]
Edward
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 아직도 믿는사람이 있군요
추천0
[L:5/A:154]
문무무
티비에서 선풍기 켜면 생성되는 직진하는 바람에 의해 저기압층이 형성 되어 산소가 저기압이 된 위쪽으로 올라가 사람이 질식사하는 위험이 있다고 설명하던데...공대 다니는 사람으로 궁금해서 교수님과 실험 해 본 결과!!!! 차라리 백록담에서 질식사 한다는게 더 말이 된다는 결론을 얻게 됨
어디서 산업전기때메 소비되는 우리나라 전기를 가정용 전기 줄여서 쳐 벌어먹을라고 해 대한민국 ㄴㅇ리ㅏㅁ능;ㄹ 들은
추천0
[L:28/A:192]
스위스
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 무지 좋네
추천0
[L:31/A:807]
조중동폐간4G
헷갈려 하시는 분들때문에 정리해드리자면

첫번째로 얼굴쪽에 선풍기를 고정해서 틀면 위험성이 있긴있습니다(사망가능성은 당연히 매우 낮음)

둘째로 '선풍기를 틀면 죽는다' 의 괴담은 이전에 자다가 죽은사람이 우연치않게 선풍기가 틀어져 있었던걸 보고

이게 뉴스에서 와전되고 또 어느 박사가 '선풍기 틀면 좀 위험함 ㅇㅇ' 이러니 이런것들이 짬뽕와전되서 지금까지 왔다네요

결론적으로 선풍기를 회전으로 틀고자면 아무런 문제 없습니다
추천0
[L:50/A:493]
복숭아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레벨어퍼
이걸 아직도 믿는 사람이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:436]
츠츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Kaien
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:398]
상하관계
선풍기 호흡설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:161]
seok
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
『볼매』
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93821 유머  
에어컨 좀 켜주세요 [10]
太陽
2019-10-09 0 1713
93820 유머  
울면 오는것 [8]
太陽
2019-10-09 0 1552
93819 유머  
극한직업 교사 [8]
太陽
2019-10-09 0 1705
93818 유머  
부위별 최고의 맨몸 운동. [16]
쿨쿨
2019-10-09 3 2711
93817 유머  
한글날 기념 [9]
올드캣
2019-10-09 0 1070
93816 유머  
주인아 나 저거!! [10]
에리리
2019-10-08 0 1615
93815 유머  
차력쇼 대참사 [10]
에리리
2019-10-08 0 1484
93814 유머  
선물 당첨은?? [10]
에리리
2019-10-08 0 1373
93813 유머  
대륙의 신호대기 .gif [11]
playcast
2019-10-08 0 1543
93812 이슈  
츄창들은 알 필요 없는 겨울에 ㅅㅅ을 하면 좋은 이유 [6]
playcast
2019-10-08 0 1684
93811 유머  
침착맨 근황 [7]
playcast
2019-10-08 0 1714
93810 유머  
물리공격 + 정신공격 [6]
playcast
2019-10-08 0 1652
93809 이슈  
** 블라인드된 게시물입니다.
티르대오
2019-10-08 0 519
93808 유머  
아버지가 노래방도우미 부른썰 [8]
playcast
2019-10-08 0 1575
93807 유머  
사우스파크 근황 [11]
2019-10-08 2 1997
93806 유머  
글로 보는 광기 [10]
2D에꼴림
2019-10-08 0 1818
93805 유머  
동물에 대한 배려 [9]
후부키
2019-10-08 0 1818
93804 유머  
공권력 [15]
록스D지벡
2019-10-08 1 2254
93803 유머  
환자분 좀 따끔해요 [13]
록스D지벡
2019-10-08 0 2014
93802 유머  
선넘은 서양불륜 [15]
띤도스윙스
2019-10-08 0 2354
93801 유머  
고양이 은신술 레벨 [有] [16]
캐시
2019-10-08 0 1748
93800 유머  
(잔인함 주의) 어린아이와 고양이를 총으로 잔혹하게 살해 [8]
후부키
2019-10-08 0 1639
93799 유머  
여혐 악기 피아노 . jpg [23]
타격감
2019-10-08 1 2630
93798 유머  
뭔가 있어 보이게 요리하는 방법 [3]
쿠이34
2019-10-08 0 779
93797 유머  
일일엄마체험 [18]
太陽
2019-10-08 2 2540

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX