츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘들어 금게가 재미없고 글리젠이딸리고 뎃글이 별로없는 이유를 알았음
하램왕 | L:0/A:0
33/230
LV11 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 536 | 작성일 2012-10-05 22:32:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘들어 금게가 재미없고 글리젠이딸리고 뎃글이 별로없는 이유를 알았음

옛날에는 겁이없던건지 철이없던건지 개념이 없던건지는

모르겠지만

생각해보니 그때는 친목질을 눈치안보고 걍 다 내뱉은것같아여

라인짤도 일주일에 2번이상은하고

개드립은 매일같이 신선

그에 달리는 뎃글도 신선

와아 여기가 아발론이구나 했는데

어느새부턴가

뭐만하면

이거 친목임 ㅡㅡ 자제좀

이런식으로나와

글을 편하게 싸지르기 힘들어지고

결국엔 글리젠똥에 오는사람도 발길이 매우많이 끊김
ㅇㅇ
결론은 친목을 합시다

(그리고 영정)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:518]
에이와스
신약5권 뜨면 네타성이지만 시끄러워지겠져 ㅋㅋ
추천0
하램왕
시끄러워지는거랑 재밌어지는거랑은 다르죠ㅜ
추천0
[L:5/A:141]
샤일록
다같이 친목하다 운지?!
추천0
하램왕
운지한두번 당하는것두아니고 이젠 익숙함
추천0
[L:49/A:478]
레파
첫줄의 저의 생각으로는 다없었던거같아요
추천0
하램왕
그런건가
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
그래서 나름 지킨다고들 한다고하는 재제 행동이 솔직히 별로 맘에 안들었음.

재밌자고 있는데를 재미를 희생해서 지켜내면 뭔 의미인가도 싶고
추천0
하램왕
그리고 님의 츳코미 안들어본지도 몇달된듯요

그리워라

추천0
Mr구름
보케가 있어야 츳코미를 걸지

추천0
하램왕
예전에도 딱히 보케될거리는 안했는데

츳코미는 잘터지던데?
추천0
Mr구름
님도 많이 죽었나봐. 존재 자체가 보케덩어리였는데
추천0
하램왕
요즘은 너무 겸손해지고 배려할줄알아서 탈임ㅇㅇ

나보다 타인을 먼저 챙기는 사람이 되고말았어요
추천0
[L:12/A:457]
센스민트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:457]
센스민트
대화가 왜케웃기징 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:25]
안젤레네
왓핫! 친목대왕으로 전직하시겠다!
추천0
하램왕
딱히....
추천0
[L:43/A:465]
AsakuraHao
그때업어서 그딴거 모름
추천0
[L:5/A:295]
귀축
ㅇㅇㅇ콩키네보다 피암마가 더 잘생김 ㅇㅇㅇ
추천0
[L:43/A:465]
AsakuraHao
개소리는 아니되영
추천0
[L:5/A:247]
Uiharu
그래서 요즘 아무도 태클 안걸잖음
추천0
[L:10/A:33]
소모
알게뭐여 귀찮은데 드립은 생각나는것도 없고
추천0
[L:5/A:92]
accLa
그러게요
그때 정말 좀 재미있는 글 썼다하면 바로 친목질 태클이 들어와서.....ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76788 일반  
스포 6위의 능력 [5]
인간맨
76787 일반  
미사카 미코토의 생일 [2]
인간맨
76786 일반  
스포 선대 1위의 능력 [6]
인간맨
76785 일반  
스포 창약 8권 선행공개
인간맨
76784 일반  
스포 창약 8권 목차+컬러 일러
인간맨
76783 일반  
창약도 전자책으로 나오네요.
인간맨
76782 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 17화 번역
인간맨
76781 일반  
스포 창약 8권 미리보기 [4]
인간맨
76780 일반  
스포 심리장악 스포 몇장 [6]
인간맨
76779 일반  
스포 어과초 145화 스포 2장
인간맨
76778 일반  
소녀공서 코믹스 올해 가을부터 연재개시
인간맨
76777 일반  
애니에서 에이와스 나온 화가 몇화죠? [4]
퀸츠바
76776 일반  
토키와다이 인덱스
인간맨
76775 일반  
코믹스 작가가 그린 인덱스와 이츠와 [3]
인간맨
76774 일반  
스포 [번역] (신약 16권) 어떤 복수의 작열도시 #02 대열파와 엘리멘트 [6]
인간맨
76773 일반  
스포 [번역] (신약 16권) 어떤 복수의 작열도시 #01 복수의 싹틈
인간맨
76772 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 16.5화 번역 [4]
인간맨
76771 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 16화 번역
인간맨
76770 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 144화 번역
인간맨
76769 일반  
3기 망치면서 팬들 다 떨어져나갔나보네 [2]
초졸흙수저
76768 일반  
텔레즈마가 정확히 뭐임
초졸흙수저
76767 일반  
구약 신약 창약
초졸흙수저
76766 일반  
어떤 과학의 금서목록 만화책 28권 발매
인간맨
76765 일반  
실제 물리학적으로는 워프 능력이 초능력 원탑이라던데
하이퍼노바
76764 일반  
스포 창약 8권 표지
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX