츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM)스펙타클 금게이바 일대기 (금게이의 눈물)
신정카미조 | L:5/A:302
227/470
LV23 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-0 | 조회 5,657 | 작성일 2014-04-26 19:29:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM)스펙타클 금게이바 일대기 (금게이의 눈물)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-23 17:06:16 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-23 17:06:16 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/HBRoN

애니 제작이 확정된 게시판은 아마 행복할 것이다.  자신들이 뭘 기다리는지 알고 있기 때문이다.

따라서 그, 혹은 그녀가 통수맞을 일은 없을 것이다.

한편.

애니 제작이 확정되지 않은 게시판이 있다. 

확증은 없다.

하지만 가능성은 있다.

이제는 발표 시기도, 무엇을 발표하는지도,모르는 그리고 그것을 기달리는 사람들.

기대 하지만 자신들이 무엇을 기대하는지도 모르는 상황.

결국 이번 이야기는 거기에 결론을 내고자 하는것이다.

이것은 기대 하지만 무엇을 기대하는지도 모르는 미련한 게이들을 중심으로,넓고 깊게 확산되어 가는 투쟁의 이야기다.

_신약 6권중_

윗동네인 칼동네의 소아온 2기를 비롯해

죠죠3부,헌터X헌터 재연제,드래곤볼 카이,페스나 리메,페어리 테일 신 애니메 등

츄잉에 다른 게시판에 좋은소식이 많이 들려 오는가운데 금게이바는?

때는 3월 27일 

4월 10일날 중대발표를 한다는 소식이 들려온다.

허나 금게이들은 지난날 10월 중대발표때 어과일 통수의 때문인지 

무려 10주년 발표 임에도 불구하고 기대하지 말자는 의견이 대다수

라곤 해놓고 날짜를 새는 츤데레들

참고로 전날인 25일에 초전 드스크리 떄문에 금게이바는 1차 멘붕을 격고 있던 시기

신약 9권 스포도 안믿었는데 사실이였고

초전스포 드래곤 스트라이크도 아닐줄 알았는데 사실 ㄷㄷ  

뭐가 뭔지 모르게된 상황

그런데 금게이바는

4월 2일 10일이 되기전에 2차멘붕을 격게됨..

어과초 3기 제작확정!

물론 마누절 구라(그런데 4월 2일인게 함정) 어느 금게이분이 합성 으로 낚시질ㅋㅋㅋㅋ

금게이바 2차 멘붕

이때 까지는 나온다와 안나온다로 의견이 반 반 나뉘었는데

jc에서 배경팀을 모집! 그리고 트위터에 바빠진다는 소식!

나온다로 대동단결 및 베게점령

그렇게기대하고 있었지만...............

4월 7일 니코동에서 4월 10일날 게임발표 

3차 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한결같은 금게이바ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론: 중대발표는 방송에서 하는걸로 판명 그리고 다같이 4월 10을 기다리게 되는 금게이바...

그리고  4월 10일 저녁 8시

츤데레 금게이들은 하나둘 방송을 보려 모여들고 

방송시작

방송중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔입에 성공한 금게이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금게이 비롯 전세계 4만명의 금서목록 팬이 보고 있는상황이 계속 된다.

그런데..

신약 10권 낚시질 그것도 마고열로ㅡㅡ 

금게이들은 신약10권의 표지로 마음을 추스림.

허나,이런식으로 

게임>낚시>게임>하하호호>게임>깔깔깔>낚시>하하하하호호호호>게임

무한반복

금게이들은 점점 인네심을 잃고 분노력이 싸여가는중

그리고 발표를 하나 발표 10가지중 이미 공계된 3개 발표ㅋㅋ

이때 금게이들은 왜 방송을 보고 있냐는 태초적 의문을 가지게 되고 멘붕

그리고

22시 25분 경 금서목록 편집장인 미키의 한마디

그리고 5분 후 종료

.

.

.

.

금게이바 대폭발

기대가 크던 만큼 약1시간 만에 글이 400개 리젠되는 초유의 상황이 발생 

더이상 자세한 설명은 생략한다

허나 금게이는 또다시 7개의 소식을 기다릴뿐.......이 츤데레들

금게이가 바라는 미래는 올것인가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
아 이런거 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4월의 금게 위클리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:336]
Jellal
자꾸만 통수 당하는데 금게이 분들이 예민해질 수 밖에 없는 거 같음
추천0
[L:40/A:211]
이츠와SSS
아...하...하.. (주륵)
추천0
[L:16/A:194]
엔한스
그런거 없어... jc8이라 고멘네
추천0
사이아이
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난 몇달을 요약하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:263]
백호설저탑
ㅋㅋㅋㄷㄱㅋㅋ. 욱기닼 ㅋ
추천0
[L:16/A:194]
엔한스
저중에 하나 님의 작품이 있네요
ㅊㅊ해
추천0
geehy
주륵 ㅜㅜ 그래서 나머지 발표는 언제인가
추천0
크리스타
진짜 글400개 리젠됨?
추천0
[L:5/A:302]
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 어느분이 400개 정도 되내요 라고 말한걸 인용햇습니다.ㅋㅋ
얼마나 되는지는 측정불가 인거 같네요 대충 1시간 만에 10p는 넘김
추천0
사이아이
4월 10일 리젠된 글이 400개가 좀 넘는데
중대발표이후 쓰여진 글이 300개가 좀 넘은건 사실.
추천0
[L:5/A:302]
카미양♂
!? 그랬군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스왓
엉엉 금게이들의 슬픈 역사..ㅜ
추천0
[L:12/A:465]
Queen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 추천 안할수가없다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런정리글 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:595]
화계♬
다음에도 부탁드립니다
추천0
[L:16/A:113]
빠따빠따
허허허허허ㅓ허렇ㄹ러허ㅓㅓ허허허ㅓ허
추천0
[L:50/A:381]
MinatoNamikaze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페스나 리메이크오프닝다좋던데
추천0
[L:8/A:23]
물컹
금게이들의 슬픔과 통곡이 깊이 느껴집니다.
추천0
[L:8/A:334]
히유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금게 역사교과서를 보는듯한...
슬퍼지는군요..눙물
추천0
테이토쿠
눈물 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
에카
미키 짤 제가 만든 거 쓰셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
뭔진 몰라도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76538 일반  
어마금 설정화
소우지
76537 일반  
미사카들
소우지
76536 일반  
3명의 설정화
소우지
76535 일반  
레벨 5 기뉴 특전대
소우지
76534 일반  
어마금 3기
소우지
76533 일반  
네세사리우스
소우지
76532 일반  
액셀러레이터 lv6 될수있냐?
킨에몬합류
76531 일반  
어마금 창약 22권 끝나면 더 나올거같냐?
킨에몬합류
76530 일반  
쇼쿠호 미사키
소우지
76529 일반  
소기이타 군하
소우지
76528 일반  
카미조 토우마
소우지
76527 일반  
카미조와 인덱스
소우지
76526 일반  
1위와 2위
소우지
76525 일반  
초전자포
소우지
76524 일반  
쇼쿠호 미사키
소우지
76523 일반  
칸자키 카오리
소우지
76522 일반  
죽은 눈
소우지
76521 일반  
여름 분위기
소우지
76520 일반  
펄럭펄럭
소우지
76519 일반  
전투력 1티어가 누구임??
우치하오비토
76518 일반  
인덱스 코스프레
소우지
76517 일반  
불행해
소우지
76516 일반  
이 칼로 날 찔러봐
소우지
76515 일반  
아그작 아그작
소우지
76514 일반  
포옹
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX