츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사쿠라가 실수로 집 부순걸로 인성운운하는게 더 ㅂㅅ같지
츄창쿤 | L:59/A:141
248/1,510
LV75 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 252 | 작성일 2017-07-19 22:08:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사쿠라가 실수로 집 부순걸로 인성운운하는게 더 ㅂㅅ같지

사쿠라가 애 혼자 키웠고 사라다도 좋은 부모로 기억하고 있는데다 살림이랑 돈벌이 다 혼자해서 나루토처럼 과로로 쓰러질때도 종종 있다는데 이건 다 덮어놓고 집 부쉈으니 어쨌든 인성 나쁨! 이러니 어이가 없지 쿠시나도 키시못이 그린 로투닌에서 나루토가 밥 안먹는다고 방 엎었고 테마리는 시카다이한테 손찌검했고 미나토는 아들인 나루토한테 구미 봉인, 나루토는 보루토한테 살생 저지르게 했으니 사까논리면 얘네도 이런식으로 인성쓰레기로 만드는거 가능함
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
梅花
집이야 인성보다는 분노조절장애
빡친다고 앵화 꼽을필요는 없었음.
추천0
[L:59/A:141]
츄창쿤
ㅇㅇ 저 행위 자체를 지탄해야지 인성 전체를 까고 앉았음 ㅋㅋ
추천0
梅花
깔려면 툭하면 나루토 그냥 때리는 그런걸 까야지... 보루토에서도 나루토 때리던데
그냥 버릇들었음. 머하면 그냥 주먹 날림. 사쿠라 펀치 나루토니깐 괜찮지 일반인이 맞으면 사망인데;;;
추천0
츄창쿤
보루토에선 나루토한테 손 안댐...
추천0
梅花
아... 보루토 아닌가? ....
유튜브에서 보루토편이라고 사쿠라가 자기가 말하다가 부끄러운말 시킨다고 나루토 그냥 주먹 날리던게 있던데
추천0
가온누리
그건 사스케 진전이여
추천0
梅花
유튜브 ㅡ.... 보루토편도 아니면서 보루토 적어놓고 ㅡ....ㅡ
추천0
갓오하꺼져
유튜브 믿지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목어그로,댓글어그로 조짐
추천0
[L:7/A:212]
vs
누가반대찍는지훤히보이네
추천0
츄창쿤
낮에 지 뇌피셜을 팩트라고 말하는 분이라 ^^;
추천0
가온누리
왜 아까부터 애꿎은 나루토 가족, 테마리 끌고오심..?
추천0
츄창쿤
쟤 논리면 이 논리로 위 가족도 깔수있다는거임
추천0
이죶타밥치
테머리는 딱봐도 자아들 위한것이고
사쿠라는 누가봐도 지 화 못이겨서 독불장군 성격나온건데 ㅋ
추천0
츄창쿤
그럼 지대신 적을 살생시킨 나루토는?ㅋ
가능성에 걸고 구미 봉인한 미나토는?
추천0
이죶타밥치
ㅋㅋㅋ 만화책에 다 왜 그런지 나온 내용이고 마나토는 이미 아들위한 행동인거 밝혀졋고 나루토는 살인이 아니라 강한적이고 나쁜행동을 하니간 정의구현한거지
구미가 밝혀진건 히루젠이 그걸 안감춘것이지 마나토가 잘못이고

님은 근대 닌자세계관은 부모가 나빠도 그인성이 합리화된다고 정당화하잖아요 ㅋㅋㅋ
그렇지않은 부모도 많은데
추천0
츄창쿤
결과론적으로 나루토가 쿠라마 힘을 얻었으니 다행이지만 미나토 처음에 나루토한테 구미 봉인한 이유가 우리가족은 닌자이기때문 이 이유 하나였는데요?

ㅋ 자식한테 대신 살인시킨 나루토를 실드치는데 현실로 따지면 자식한테 칼 쥐어주고 김정은 목따라고 할수있음?
이것도 나루토 세계관이니까 정당화되는거임. 픽션이니까 이 세계관 문화에 맞춰보는게 당연한거고요
추천0
이죶타밥치
마나토가 살인을 위해 나루토에게 힘을 맡긴것이 아니라 닌자세계의 평화를 주도하기 위해 쿠라마를 봉인한거죠
무슨 살인 독촉임 이제 말도안되는 소리까지하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 마나토가 살인독촉을한다고 그러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠라는 그냥 자식을 위한 행동이 아니라 자기자신 컨트룰 못해서 제화를 못이겨서 빡쳐서 하는 행동을 사라다한테 그러는건데 이게 왜 닌자세계라고 정당화되는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
츄창쿤
살인독촉은 나루토에 대해 이야기한거구요^^; 문맥 파악 좀 잘하죠?
추천0
이죶타밥치
나루토도 따지고보면 적쪽에서 나쁜짓을 먼저했고
어짜피 처벌해야하는 대상인데 뭔 살인을 시킴..
나루토나 보루토 모두적에게 피해를 봣고 누가봐도 강한적이여서 나루토가 힘을 준것이지 뭔 살인을 대신??
추천0
츄창쿤
님은 여장부가 득실되는 나루토세계관에서 사쿠라한텐 현실의 잣대를 들이미는데 나루토한텐 그러면 안됨ㅋ?

힘을 주고 살생 대신하게 한 거 맞는데 왜 아니라고 함? 모모시키 안뒤졌음? 왜 살생이 아니죠 ㄷ
추천0
이죶타밥치
ㅋㅋㅋ 나루토 와 나뭇잎 마을에서 횡패를 하고 살인까지 저지를랴고한 인간을 처벌하는것이고 따지고보면 정당방위인데 무슨 소리임
그에 반대로 사투라는 그냥 독불장군 재 성격 못이겨서 딸한테 버럭하는 ㅇㅆ가까운 모습이잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
츄창쿤
그 처벌을 보루토가 담당해야할 부분임?ㅋㅋ 논리 존나 이상하네

님 님 자식 생기고 김정은 목 딸 기회 생기면 자식한테 칼쥐어주고 살인해라 ㄱㄱ 이럴수있음?
추천0
이죶타밥치
경우가 다른 걸로 이것이 맞지않냐 라는 식의
주장을 하시는데
김정은 목따기는 엄연히 잘못된 이야기이고
현실세계에서의 비유를 하자면 자신이 할수있는 기회를 아들에게 하게해서 용기를 주는 부분이고 닌자로서 인정해주는 장면이 어떤 마음을 가졋길래 그렇게 부정적으로 보는거임? ㅋ
살인이 아니라 닌자로서 인정해주는 부분이잖아요 작중 초기에 닌구를 이용해서 활약하는 부분인 보루토가 가족을 위해서 자신의 힘으로 해결하려는 부분이니간요
추천0
츄창쿤
인정이란 허울좋은 소리로 자식한테 살인 대신하게 한 걸 정당화시키지마세요 ㅋㅋ
추천0
이죶타밥치
와 정말 삐뚫어 처먹은 마음을 지녓네요 ㅋㅋ
사쿠라빠 아니랄까봐
사쿠라는 그저 자기 자신 화못이겨서 자기행동 알지도 못하고 딸내미한테 열폭핮ㅅ?
추천0
츄창쿤
뭘 삐뚫어져요 ㅋㅋ
님도 사쿠라한테 현실잣대 들이미니 똑같이해준건데 이게 내로남불이지 ㅋㅋ
추천0
이죶타밥치
사쿠라는 과거에도 악행을 현재로 실시간으로 악행을 보여주잖아요 ..ㅋㅋ
추천0
츄창쿤
과거에 썅년짓한건 맞는데 현재는 좋은 점을 많이 보여주고도 님은 집 실수로 부순걸로 현재의인성까지 걸고 넘어지는 중인데요?
추천0
이죶타밥치
님은나쁜행동을 정당화하니간 이러죠
닌세계는 어쩔수없다 ~ 그러니간 그럴수 있다 이러고 앉았는데 그건 휼륭한 다른부모에 대해 모욕이죠
사쿠라가 부모로서는 좋은 부모 아닌데요?
재가 사라다엿으면 엄마 대체 왜 화내는거야 이러면서 이유좀 설명해달라고 되물을듯함
답답해서라도 그런데 그 상황에서 이유물어보면 사쿠라 지 혼자 또 화 못이겨서 뺨이라도 때릴듯 ㅋㅋㅋ
추천0
츄창쿤
나쁜행동의 정당화 ㅋㅋ

미나토도 구미를 자식한테 봉인한건 나쁜행동이고 나루토도 살생대신 시킨것도 나쁜행동이고 질이 안좋은데 사쿠라만 걸고 넘어지는게 존나 우스움
추천0
이죶타밥치
하나도 안우수움
작중에 마나토는 자기자신이 죽고 닌자세계에서 아들이 구미를 칸트룰하여 닌자세게를 위해 큰힘이 되겟금하여 봉인한거 다 나온것인데 ㅋㅋㅋ
그에 반에 사쿠라는 그냥 지화못이겨서 버럭한거잖아요 아나 진자 같은 말 몇번이나하기함?ㅋㅋㅋ
말좀 읽으셈 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
츄창쿤
미나토의 행동의 계기가 어찌됐건 나루토는 괴로운 과거를 살아왔는데 자식 입장에선 이것만큼 개같은 경운 없는데요 ?ㅋㅋ
의도만 좋으면 다 용서된단건가?
추천0
이죶타밥치
그러니간 그것은 히루젠이 4대호카게 자식인걸 감추고 구미만 공개해서 나온 불황같은가지
미나토 잘못이 될수 잇냐고요
그리고 아까 말한 자기혼자 개빡쳐서 딸내미한테 버럭한 사쿠라는 뭐임?
추천0
츄창쿤
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이죶타밥치
갑자기 앞뒤안맞는 경우의 패드립까지 키야~~~~.
원인제공다해놓고 사쿠라가 그걸 모르시남?
역시 사쿠라 팬 만큼 패드립 창조 ㅆㅅㅌㅊ 네요 ㅋㅋㅋ와 ㄹㅇ ㅂㅅ인증 ;
추천0
츄창쿤
패드립은 님네 부모를 모욕하는게 패드립이구요~ 내가 언제 모욕이라도 했나 깔깔
추천0
츄창쿤
쨌든 뭔반응인지 떠보시라구요

사구같은 반응안나오나 네?
추천0
시루에또
솔직히 때리는걸로 까는건 이해 못 하겠음 마사시는 그냥 생각없이 개그 요소라고 넣은건데 사람들이 너무 진지빨고 까는듯 집 부순것도 마찬가지
추천1
더라스케
사라다가 사스케 닮아선지
말을 줜나게 띠껍게함
추천0
갓오하꺼져
와 싸우다가 정들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
63329 일반  
BORUTO - 보루토 - 나루토 넥스트 제너레이션즈 오프닝&엔딩(OP&ED) 한글자막
ボルト♥
2017-04-13 0 4529
63328 일반  
스미레 설정화 [5]
천사양
2017-04-13 0 5272
63327 일반  
나루토 720화 애니
코코넷
2017-03-24 0 7549
63326 일반  
보루토애니 방송 날짜(스탭, 성우진, 감독 코멘트 추가) [10]
ANG타마마
2017-02-25 0 7087
63325 일반  
나루토 애니메이터가 그린 돌아온 사스케 [5]
츄창쿤
2017-07-24 0 1419
63324 일반  
모모시키가 십미 미수옥 흡수 가능? [1]
드창
2017-07-24 0 187
63323 일반  
나루토 최강기술은> [2]
드창
2017-07-24 0 199
63322 일반  
폭력히로인은 좀 안찍어냈으면 좋겠음 [10]
츄창쿤
2017-07-24 0 229
63321 일반  
사쿠라 빠는 사람들 이유는 [6]
와슈의용
2017-07-24 0 186
63320 일반  
여성 캐릭터는 보루토 애들이 더 입체적인듯 [2]
츄창쿤
2017-07-24 0 242
63319 일반  
마사시 사쿠라 그릴때 예쁘게 그릴려고 [2]
시루에또
2017-07-24 0 196
63318 일반  
마사시 작정하고 사쿠라를 성격 저렇게 뭣같게 해놓은거임? [14]
와슈의용
2017-07-24 0 225
63317 일반  
나게 수준 왜 이렇게 됐냐 [5]
츄창쿤
2017-07-24 0 156
63316 일반  
사쿠라빠는놈들아 도대체 이년이 잘한게 뭐가있다고 쳐빨아대는거냐? [8]
jotta12
2017-07-24 0 362
63315 일반  
사쿠라 ㅈ같은점 하나더있음
jotta12
2017-07-24 0 106
63314 일반  
최고로 멋진 남자 [2]
영웅키리토
2017-07-24 0 129
63313 일반  
그럴일은 없겠지만 하시라마나 나루토가 팔문둔갑을 쓴다면.. [1]
로리콘쨩
2017-07-24 0 174
63312 일반  
나루토에서 제일 궁금한거 [3]
가온누리
2017-07-24 0 133
63311 일반  
눈깔없는 카카시가 호카게 해먹었으니까 카게급맞지 [2]
머스크메론
2017-07-24 0 182
63310 일반  
나루사스 육도벞안받고 컸어도 생전 하시마다 넘었을까 [10]
츠도리
2017-07-24 0 208
63309 일반  
근대 카구야가 지구에선 최강이잔아? 지 행성에서도 최강이냐? [2]
™남신†
2017-07-24 0 643
63308 일반  
너무한거 아니냐 [3]
나연
2017-07-24 0 126
63307 일반  
야마토 목둔술사치고 너무 쩌리인듯 [2]
빵떡
2017-07-24 0 201
63306 일반  
비열의 의지 계보 [3]
영웅키리토
2017-07-24 0 848
63305 일반  
역최호 히루젠의 위엄 [1]
영웅키리토
2017-07-24 0 340

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX