츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무면허는 인정 안하고 왜 킹은 인정이냥..
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
210/1,010
LV50 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 719 | 작성일 2016-03-05 21:15:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무면허는 인정 안하고 왜 킹은 인정이냥..

무면허는 피해준것도 없지 않낭...어찌보면 사기치고 있는 킹보다 나는 무면허가 더 나은거 같은데...

약한 놈이면 발악도 하면 안되는 것도 아니구...;;킹과는 다르게 그래도 열심히 히어로 활동 하는 모습이 보기 좋음 물론

개그면에선 킹도 좋지만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:73]
태극문
? 누가 무면허 인정않하는 사람있음?
실력이 조금 모자랄뿐이지 정의감하나는 최고라는건 누구나 인정하는데
킹드립은 어디까지나 말그대로 드립이고
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
아까 무면허 나대는거 싫다 자전거랑 같이 확 분쇄되버려라 이런 글이랑 리플 있었는데 그거때문인듯
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
ㅇㅇ밑에 있었음 솔직히 킹과 비교하면 난 무면허가 더 낫다고 생각해서
추천0
태극문
아 그사람...그거 관종아닌가 완전...
추천0
퍼니페이스
저도. 킹은 그런 말까지 들어놓고 탈퇴든 노력이든 아무것도 안하고 뭐하는지 모르겠음. 심정 이해안가는건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
사이타마가 일침 날려줄때 그때부터 운동이라도 할 줄 알았는데 쩝..
추천0
퍼니페이스
아무것도 안해도 오덕질할 돈이 꾸준히 나오는 상황을 포기하기싫나봄. 아니면 지금 그만두면 여기저기서 주목하고 난리날텐데 그러다 들켜서 사회에서 매장되는게 두려울수도있고...아니 그럼 운동이라도 하지.
추천0
태극문
어떻게보면 현실적인 캐릭터 킹...
솔직히 저렇게 꿈같은 생활이 가능한데 굳이 포기하고싶진 않을듯...
어차피약해서 운동을 하든 않하든 똑같기야 하겠지만 그래도 조금이나마 노력은 했으면 하긴하는데...
추천0
[L:38/A:474]
동산
난 킹도 동급인데
추천0
퍼니페이스
ㄹㅇ 현실적 ㅋㅋ 그래서 이해가 안가는건 아니라고 써놓음 ㅋㅋ 솔직히 나도 누가 돈줄테니 취미생활만 하시오 라고 하면 신나서 다 때려치우고 할것같음 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
ㅇㅈㅋㅋ
추천0
퍼니페이스
공감. 난 무면허가 되든 안되든 자기 몸 안 사리고 눈앞의 상황 외면하지않는게 참 사랑스럽던데.
추천0
♥♥♥♥♥
현실로치면 무면허는 불우한 가정환경에서 노력해서 대기원 입사해서 정직원 된거고 킹은 아무 능력도 없이 그냥 아버지 회사 물려받은건데..아버지 회사도 아니지 남의 회사 꽁으로 물려받은거징..ㅋㅋㅋ
추천0
퍼니페이스
그나마도 불법적인 루트 여럿 거치고 받은거죠. 전에 이거 기부금도둑놈아니냐는 글 있었는데 솔직히 맞음 ㅇㅇ
추천0
태극문
근데 히어로협회 간부중에 더한놈도 있어서 솔직히 그놈이 그놈으로보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼니페이스
간부랑 히어로는 하는 일 다르지않음? 간부는 사무직의 연장선상 같던데. 그래도 쓰레기는 인정 ㅋㅋㅋ
추천0
태극문
그래도 킹은 외전이나 (ex:시타노빌) 괴인협회때처럼 이름의 위압감으로 어느정도 도움은 되지만... 간부저놈은 딱봐도 하는일 없어보임
추천0
태극문
게다가 괴인협회때 나서서 시간을 조금이라도 끌었던거보면 노력은 않할뿐이지 미약하게나마 용기와 히어로로서의 마음가짐은 생겼다고 봄...
추천0
♥♥♥♥♥
사실 그거 킹이 안먹었으면 "무명의 히어로"같은 네임드 쓰면서 사이타마를 킹처럼 숨어있는 지상 최강의 인간이 히어로 협회에 가입 안하고 은거하며 괴인들을 무찌르고 있다라고 소문이 났을텐데 그럼 킹과 똑같이 현재 괴인들한테 위협이 되었을듯
추천0
태극문
아니 강한히어로가 있다는걸 알면서도 괴인이 활동하는건 지금도 마찬가지아님?
언제 어디서 실버팽,타츠마키같은게 나타나서 자기 끔살할지도 모르는데 괴인출현은 계속하잖음
눈앞에 있냐 아니냐가 중요한거지...
추천0
퍼니페이스
책임감 같은게 없는타입은 아닌것같음. 말 그대로 책임감인 있어서 문제...?ㅠㅠㅠ
추천0
태극문
근데 어차피 킹이 노력한다고해서 전투력이 b급 수준도 않될거같음...
뭐 초합금처럼 의외로 리미터가 높을지도모르지만...
추천0
♥♥♥♥♥
킹처럼 아예 협회 가입하고 있는거와 다르긴 하지요..하지만 그런 히어로가 확실하게 존재한다는 것과 언젠가 나오겠지식으로 불투명하게 있는것과는 또 차이가 있음 실버팽,타츠마키같은게 흔한것도 아니라..
추천0
퍼니페이스
그래도 무면허처럼 노력하는 모습이라도 보여달라 요런거죠. 뭐 지금도 소시민(?) 적인 모습이 매력있긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극문
확실히 미연시좀 그만하고 작중 소문들처럼 산에가서 명상하거나 수행하기라도 했으면 좋긴하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
누가알아요,그러다가 연옥무쌍폭렬파동포 배울지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:443]
주륵
무면허 버프좀
추천0
♥♥♥♥♥
개도 록리처럼 열심히 운동만 했으면 쌔지긴 했을거임 운동할 시간에 히어로 활동 하나 더 할려고 못하는거 같긴 하지만..
추천0
퍼니페이스
그러고보니 무면허도 목숨 여러번 걸었네요? 슬슬 리미터 깨지려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극문
리미터해제까지는 아직 힘들더라도 조금씩 강해지고있긴할듯...
근데 리미터해제할려면 말그대로 죽을똥싸야하는데 아직 그정도로 목숨건건 심해왕전이 유일해서... 해머해드도 있구나;
추천0
퍼니페이스
사선의 기준이 달라서 그렇지 꽤 여러번 넘음 ㅋㅋ 가로우도있...나?
추천0
♥♥♥♥♥
근데 애가 운동을 안하는거 같아서 ㅠㅠ 운동 할 시간에 히어로 활동해서 한명이라도 더 구하려고 하는듯 무면허 심성이면..
추천0
[L:38/A:474]
동산
생각해보니깐 무면허가 리미터 해제 가능성 가장큰듯;;
추천0
꽃무덤
원래 한놈 좋으면 한놈 까는게 종특임
타츠마키 좋으면 후부키 까고 맨날 이럼
추천0
퍼니페이스
타츠마키가 그렇게 많이 좋은건아닌데 후부키는 죽어라 까래도 깔수있을것같음 ㅋㅋㅋㅋ 지보다 만만해보이는 놈만 골라서 다굴치는 양아치형 개인적으로 극혐해서. 아 그런점에서 탱크톱 타이거랑 블랙홀도 극혐.
추천0
꽃무덤
ㄴㄴ까지 마요 전 원펀 캐릭터들 다 좋아하는데
후부키도 탱크톱 부하들도 싫어하진 않는데 전

심해왕편 찌질이는 빼고 ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
그런가봄 애초에 만화라서 인성이 어떻던지 그냥 좋으면 좋은거긴 한데..굳이 무면허를 깔 필요가 있었을까 하네여..
추천0
퍼니페이스
ㅇㅇㅇ 저도 제노스 까이면 마음아프니 자주는 안깜 ㅋㅋ 탱크톱 부하들은 어차피 독자들에게 욕먹는데다 후부키도 외모만 빨지 인성 쓰레기인건 다들 인정하는것같기도하니 굳이 자주 깔 필요도없고
추천0
퍼니페이스
무면허가 약하긴해도 허세는 안 부리는데....말 그대로 되든 안되든 눈앞에서 사람이 다치는걸 외면하지 않는거지..
추천0
♥♥♥♥♥
ㅇㅇ트집잡아도 깔게 없는게 무면허....그냥 약한놈이 깝치는게 맘에 안들어서 싫어 하면 어쩔수 없는 부분이긴 함 ㅋㅋㅋ지가 싫다는데 뭐 어쩔수도 없구..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33960 일반  
가로우 펜아트 뭐가 나을 것 같나요? [12]
solopeople
2018-01-06 0 193
33959 일반  
고케츠 팩트 알려주마 [2]
금배찡
2018-01-06 1 178
33958 일반  
느그 게츠는 제발 초합금이나 이기고오자.~ [2]
박무진
2018-01-06 1 207
33957 일반  
아니 고빡이들아 그 병싄 고게츠 도대체 보여준게 뭔데? [20]
가가기
2018-01-06 1 231
33956 일반  
솔까 나는 팽빡이임 [6]
금배찡
2018-01-06 2 165
33955 일반  
진심팽이면 황정도 비빔? [4]
믿음
2018-01-06 0 175
33954 일반  
블래스트vs지네장로는 이런거 아닐까? [1]
금배찡
2018-01-06 0 363
33953 일반  
느그형이 사이타마를 안만나고 괴협으로 갔다면? [4]
박무진
2018-01-06 4 262
33952 일반  
지네장로>포치는 팩트임 [4]
금배찡
2018-01-06 0 438
33951 일반  
근데 진짜 팽이 지네장로떄 어캐 싸웠을지 궁금하긴하다 [2]
SPEED왜건
2018-01-06 0 133
33950 일반  
인생 최후의 전력팽>지네장로 [5]
금배찡
2018-01-06 2 314
33949 일반  
나는...'공포' [3]
이로하스?
2018-01-06 0 150
33948 일반  
팽에 고케츠를 비비냐;;다리에구멍난 봄브도못이김 [3]
흑도MIHAWK
2018-01-06 1 123
33947 일반  
팽>지네장로
금배찡
2018-01-06 1 122
33946 일반  
ㅋㅋ 아래 갓케츠는 걍
푸부키
2018-01-06 0 122
33945 일반  
타츠마키 대사 겹치던 거 바뀌었던데 해석 좀 [20]
보로스사마
2018-01-06 1 587
33944 일반  
1대 고빡이로서 말한다 [8]
전율의
2018-01-06 0 177
33943 일반  
진지빨고 쓰자면 고=팽
금배찡
2018-01-06 0 133
33942 일반  
하아 적당히 까라 우리형 [3]
금배찡
2018-01-06 0 143
33941 일반  
고빠,팽빠가 제2의 좆수빠인듯 [3]
에메랄드
2018-01-06 0 155
33940 일반  
님들 선언하나 할께요 [7]
solopeople
2018-01-06 0 214
33939 일반  
리메이쿠 158화 예상 [3]
금배찡
2018-01-06 0 5363
33938 일반  
느그팽과 우리형의 시뮬레이션 결과 [4]
금배찡
2018-01-06 2 157
33937 일반  
어디선가 들었는데 [4]
무너
2018-01-06 0 139
33936 일반  
가로우 일러스트 진짜 개멋지게 그리고 싶다 [8]
solopeople
2018-01-06 0 314

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX