츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 애니충이어서그런지
밤차막차 | L:0/A:0
114/610
LV30 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 308 | 작성일 2017-01-30 21:56:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 애니충이어서그런지

가로우가 보로스랑 동급인 그림이 안나옴

논쟁 붙이는게 아니라 하고싶은말만하고 사라질게

메테오릭버스트쓰고 주먹한방으로 사이타마날아갈때 주변이 용암처럼 주위전투원들 다녹이고 사이타마 달로보내는 달킥에 행성하나 없앨수있다는 봉성포효포까지있는데 가로우는 맷집 ㅈㄴ세고 공격 다 흘릴수있다는거말곤 딱히 주특기가 없으니까그런가 메테오릭키면 보로스가 근소 우위일것같음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:483]
사이사이
지금 리멕 제노스와 리멕 가로우가
비슷한 실력인데
투표하면 제노스가 이긴다가많은거랑 비슷한이유일듯
추천0
밤차막차
그것도 그렇겠네요 제노스가 확실히 무투파 S급들보단 화력이 새ㅔ니까
추천0
무너
가로우가 확실히 스케일은 소심할듯
금배vs가로우처럼 히어로만 파괴력지리고 그걸 다 흘리는듯
추천0
밤차막차
보로스랑다르게 일대일 전용캐인것같아요 타츠정도 제외하고 다 무투파인데 사이타마나 블래스트정도 제외하고 모든 무투파가 타츠한테 덤벼도 보장하기 힘든데 그 타츠가 가로우를 못이기니까 말 다했죠뭐
추천0
[L:21/A:117]
유사폭류
원작은 붕성 포효포가 지구 표면을 초토화 시키는게 전부 애니가 상향 시킨거임
추천0
밤차막차
아 그렇군요 원작은 괴인협회시작부터봐서 지구표면이라고해도 가로우는 그럴만한 화력이 안되지 않을까요? 될려나?
추천0
[L:21/A:117]
유사폭류
안됨

대신 방어력과 유수 암쇄권을 통한 근접격투전이 보로스보다 뛰어남
추천0
밤차막차
하긴 보로스는 한손연속보통펀치로 다터졌었지만 가로우는 양손을 흘리면서 버텼었죠 화력기술은 딱히 필요없겠네요 근접 공격력,속도에서 사이타마제외 최강인데
추천0
[L:10/A:483]
사이사이
속도에서는 메버쓴 보로스가 가로우보다 빠를듯요
추천0
밤차막차
아 그럴려나 생물의한계를 넘은 속도라고했으니까 가로우 얜 뭐지 어떻게 동급인거지
추천0
Mihokeu
작가가 보=가안햇으면 보>가엿을듯
추천0
밤차막차
논쟁거리 제법 재밌을텐데 못박아둔게 아쉽네요
추천0
Mihokeu
솔직히 보로스 달킥때리면 가로우 질식사할텐데
추천0
밤차막차
그러면 누군가가 달킥을 흘려보낸다고 반박할듯
추천0
Mihokeu
데미지너무쌔면못흘리자나 초합급태클못흘려서 반뒤졋지
추천0
밤차막차
어쩔수없음 보=가 못박아놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fhdf90
공격을 흘리는게 아니라 움직임 읽어서 피할듯 애초에 사이타마랑 싸울때도 공격 흘린적 없고 신살권으로 사이타마 움직임 미리읽어서 공격 죄다 피함.
추천0
밤차막차
너무 사긴데ㄷㄷ
추천0
fhdf90
근데 달킥은 피한다고치더라도 붕성 사용하면 광역기여서 가로우입장에서는 할수있는게 전혀없음. 보로스가 가로우한테 절대 질수없는 이유가 붕성때문 가로우가 아무리 버텨봐야 마지막에 붕성사용하면 대처도 못하고 죽는게 팩트라...
추천0
으늬
갠적으로 메테오릭 보로스 > 가로우 >= 보로스 (노말) 정도로 보고 있음
리메이크에서 가로우 전력이 공개된다면 또 평가가 갈리겠지
추천0
밤차막차
빨리 리메이크나 애니화 가로우도 보고싶네요 ㅋㅋ
몇년이나 지나야할지...그때쯤이면 회사원일텐데
추천0
무관심이답
보로스 ㄷㄷ
추천0
fhdf90
솔직히 달킥이랑 붕성때문에 스팩상 보로스가 강한게 사실임. 갠적으로 붕성 안쓰는 보로스랑 비슷하고 붕성쓰는 보로스보다는 약하다고 봄. 달킥은 움직임 읽어서 피하면 그만인데 붕성은 가로우가 대처할 방법이 없음.
추천0
니쥬다이
괴인가로우 방어력이 보로스보다 높은지는 알 수 없음.
작중 사이타마 성격상 인간한테는 치명타를 피하는 위주인데 괴인가로우를 괴인 코스프레 하는 놈으로 생각하고 있었으니
보로스전 처럼 죽어라 때리진 않았을 듯.
추천0
나는사람
메테오릭은 보로스가 자기 수명까지 깍아가면서 쓰는 기술이니만큼
메테오릭보로스 > 가로우라고봄
아무리 붕성이 있다해도 메테오릭이 가로우랑 동급 혹은 이하라면 평소상태의 보로스는 가로우한테 박살난다는건데
그러면 전체적으로 보가가 동급이라고 보긴힘들듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35450 일반  
원펀게 연령대 조사 [21]
우르지사황
2018-01-13 0 189
35449 일반  
드라마 CD에 이런 내용도 있다는데? (금배=탱마=좆마이) [9]
보로스사마
2018-01-13 2 839
35448 일반  
오로치는 근데 어떻게 싸울까? [9]
BTF
2018-01-13 0 219
35447 일반  
나중에 원펀맨에 대머리 3형제 등장할듯 [6]
이로하스?
2018-01-13 1 252
35446 일반  
땅크톱마스터 취급이 너무 안좋다 [10]
우르지사황
2018-01-13 0 270
35445 일반  
솔직히 황정 미만 용급은 [5]
불쾌한녀석
2018-01-13 0 224
35444 일반  
누가 더 강한지는 중요하지 않아 ! [2]
신류크
2018-01-13 0 173
35443 일반  
ㅇㄽ 볼때마다 요즘 웹툰작가들 보는거 같아 [16]
SPEED왜건
2018-01-13 0 233
35442 일반  
땅크톱 블랙홀 멋있지 않냐 [6]
우르지사황
2018-01-13 0 245
35441 일반  
소닉vs헤머헤드때 킹나왓엇네 [5]
반박시
2018-01-13 0 255
35440 일반  
고케츠는 용급상위 1티어다. [4]
갓츠마키
2018-01-13 0 224
35439 일반  
원펀게인들 팩트 [3]
【제노스】
2018-01-13 0 206
35438 일반  
원펀게 최고 모작금손은 무(영어)라타님인듯. [36]
에에취
2018-01-13 0 234
35437 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓츠마키
2018-01-13 0 215
35436 일반  
오로치 나대다 좆토믹 참에 썰려나가면 고빠들 어쩔거냐? [4]
츌츌
2018-01-13 0 201
35435 일반  
좆수라 잘생김 [5]
좆수라씨붍
2018-01-13 0 157
35434 일반  
글리젠 미쳤네 [3]
갓츠마키
2018-01-13 0 186
35433 일반  
암튼 고>실 [6]
갓츠마키
2018-01-13 0 222
35432 일반  
아마이도 나중에 괴인화할듯 [4]
우르지사황
2018-01-13 0 258
35431 일반  
금속배트랑 아수라카부토랑 뜬적 있음? [6]
안녕블게
2018-01-13 0 207
35430 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Cecilia
2018-01-13 0 262
35429 일반  
우리형이 가로우를 만났다면? [2]
갓츠마키
2018-01-13 0 178
35428 일반  
근데 진짜 교아용살권에 상어는 왜 튀어나온 거냐?? [12]
보로스사마
2018-01-13 0 362
35427 일반  
만약 타츠마키가 괴협전에서 부활하려 든다면? [4]
갓츠마키
2018-01-13 0 196
35426 일반  
가로우 최강의 무기는 '정신력'임 [4]
BTF
2018-01-13 0 211

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX