츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨에서 '유일하게' 빔 차징 시간 중 기습한 경우
진심심심 | L:0/A:0
273/410
LV20 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-3 | 조회 1,016 | 작성일 2020-04-28 10:42:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨에서 '유일하게' 빔 차징 시간 중 기습한 경우

이미 전투 중에 여러번 경험해서 소각포의 차징 시간을 정확히 파악하고 있던 카오바키뿐 (이마저도 제노스가 일부러 공격하게끔 유도한 것)

빔 차징 시간 중에 접근한다는 건, 그 시간이 얼마나 걸리는지 모르면 시도하지 못할 짓이죠 -> 그래서 카오바키 제외 모든 캐릭터가 빔을 상대로 피하거나 막은 겁니다.

'가로우가 붕성을 상대로 접근해서 시전을 취소시킬 것이다?'

->"못 피해! 못 막아!"라고 판단한 독자 입장에서나 고려할 수 있는 선택

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:503]
카레라이스
ㅋㅋㅋㅋ 그냥보빡이들이 원하는거고 시전시간이 붕성만큼 긴거도없음
추천0
진심심심
가로우 입장에선 그걸 모르는데 접근한다는 건, 자살행위죠
가로우가 여태껏 해온대로 멀리 떨어지는 등 회피하는 게 상식적인 판단입니다
추천0
천둥의썬더
이 말이 맞는게 가로우에게 전지능력 따위 없음.
상대가 무슨 기술 쓰는지 보기도 전에 어떻게 알음?
일단 붕성 한번 겪어본 후라면 모를까
추천0
카레라이스
보로스피래미포가 약한거도아니고 전력다해서 기모아서쓰는건데 그걸대응한다는게더이상한듯
추천0
진심심심
예. 대응한다는 게 이상하고, 대응하지 않고 그냥 회피하는 게 정상적인 판단이죠
추천0
카레라이스
회피하는방법도있는데 보통은 시전도중에 맞서지않고때리는게더 좋은방법
추천0
진심심심
근데 시전시간을 모르니 여태껏 카오바키를 제외한 모든 캐릭터가 시도하지 못한, '독자 입장'에서나 이상적인 방법
추천0
카레라이스
피래미포를 겪어봐서 강한건알테고 붕성대응할수없단것도알기에 할수있는모험
추천0
진심심심
가로우가 여태껏 대응하지 못한다고 판단한 포치 광탄이나 오로치 빔은 전부 피한다는 선택을 했답니다..
추천0
카레라이스
시전시간이 매우짧았군용
추천0
진심심심
'시전을 하자마자' 가로우가 한 판단이니 시전 시간과는 상관없죠
추천0
카레라이스
회피하려다 시전긴거보고 공격할거같네용
추천0
진심심심
님께서는 상대가 장전 시간이 걸리는 총을 쏘려하면 멀리 도망가다가 다시 돌아오나요? 이미 회피한다는 판단을 했으면, 최대한 떨어지려고 하겠죠. 이미 피했다고 생각하는 중일텐데 뭐가 아쉬워서 되돌아오나요
추천0
카레라이스
맞으면 죽을걸아니까 당연히 시전도중막으려는생각을하겠죠?
추천0
진심심심
맞으면 죽을 걸 아니까 지금까지 해오던대로 피하겠죠?

그 당연한 생각을 '독자 입장'에서나 할 수 있지, 지금껏 모든 캐릭터는 못했지요
추천0
카레라이스
온 지구표면을가른다했는데 어캐피할까용
추천0
[L:22/A:289]
근첩뉴비
지구표면 가른다는것도 보로스가 말안하면 모르는거 아님?ㅋㅋ
추천0
카레라이스
확실한건사이타마전때는말했음 ㅋ.ㅋ
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋ붕성 차징이랑 동일한 경우를 보여줘야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
데스게틀링 상대로, 데스샤워 시전 시간동안 '기습할 판단'을 못하고 기다리다가 막는다는 판단만 하던 가로우ㅋ
(전부 못 쳐내면 뒤에 타레오까지 죽을 수 있던 상황)
추천0
[L:19/A:392]
난나약듣않
데스샤워는 대사만 봐도 일부러 안피하고 맞대응한 거 알텐데
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총알이랑 빔이랑 같은 위치로 보면 님같은 소리가 나오긴할듯욮ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
타레오가 안 맞아야 하는 상황이니까 가로우 입장에선 전부 쳐낸다는 확신이 없던 데스샤워 상대로 정면에서 쳐내는 것보다, '아예 총알을 못 쏘게 미리 저지한다'는 게 최선의 판단인데, 시전 시간을 모르니 '못'한거죠
추천0
진심심심
원펀맨 세계관에선 빔도 정면으로 흘릴 수 있고, 오히려 접근하다가 발사되면 흘리기 더 어려운 게 빔이니 희피할 가능성이 더 높아지죠
추천0
이태양
그러니간 ㅋㅋㅋㅋ피래미포 보고도 차징이 더 긴 붕성을 왜 대응안하고 튀냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난나약듣않
그런 것도 있지만 자신의 기술과 실력 테스트하려는 의도도 있음 명백하게
추천0
진심심심
피래미포를 보고, 붕성은 '정면에서 맞으면' 더 위험하다는 걸 알테니 멀리 떨어지거나 해서 피하겠죠
차징이 길다고 쳐도 가로우는 그게 언제 날아올지 모르니까 그런 판단은 못 합니다
추천0
이태양
오히려 차징이 길고 모을때 뭘 해야지 생각이더 ㅋㅋㅋㅋ날듯 가만히 피한다라? 피래미때 위력이랑 메버상태를 본 가로우가? ㅋㅋㅋ 그럴까요
추천0
진심심심
타레오가 죽을 수 있던 상황이니까, 히어로 상대로 자존심 버리고 '잠깐, 타임이다'를 시전한 가로우가요? 이게 안 먹히니 어쩔 수 없이 시도해본 겁니다
추천0
진심심심
위력이 강하다는 걸 인지->접근하다가 정면에서 맞을 수 있으니 멀리 떨어져서 회피

님께서 말씀하시고 계시는 건, 오히려 가로우가 피할 가능성을 높여주는 말인데요?
추천0
이태양
뭐가 맞음 ㅋㅋㅋㅋ위력을 아니간 차징때 대응해서 캔슬이나 위력을 저하 시키겠지 가만히 차징하는데 쳐맞으면 풀리는건 상식아님?? ㅋㅋㅋㅋ님 그럼 장전하는 데스개틀링을 줘패면 못쏘잖아욮ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은거임 ㅋㅋㅋ님 논리로 가져와서 말해보면
추천0
진심심심
근데 그 걸리는 시간을 모르니까, 뒤에 타레오가 위험한 상황에서도 시도를 못 했잖아요..
그 시전 시간을 모르니까, 님 말씀처럼 쉽게 '시전 시간 도중 공격'이란 판단을 못한 거라고 이미 여러번 말씀드렸습니다.
추천0
난나약듣않
애초에 데스샤워는 자세 잡은 시점에서 차징이 다 끝난 기술임 누르면 즉발시전기라고 애초에 빔류랑 근본부터가 다른 기술인데 왜 둘이 비교가 되는거지? 이미 준비가 끝난 데스샤워를 자신이 피하거나 저지하는 건 뒤에 타레오의 안전을 확실히 보장할 수 없으니까 안한거지 데스게틀링건은 뒤에 타레오가 있다는 것도 안믿고 있는데 휘말리고 그런 걸 신경 쓸까? 그냥 막 갈기지 그리고 그 당시 가로우가 그렇게 빠른 상태도 아니고 처음 생각부터가 잘못된 거 같은데? 그리고 가로우가 분명 말했지 여기서 데스샤워맞고 안뒤지면 총화기로는 자기를 잡을 수 없다는 걸 증명하는 거라고 여러가지 복합적 이유에서 유수암쇄권으로 대응한거지
추천0
이태양
타레오랑 보로스전이랑 같은취급 하는데 상황 자체가 다른데 그걸 맞다고 생각하는 비유가 이상하다고 하는거임 ㅋㅋㅋ 보로스전 때도 그럼 가로유 뒤에 ㅋ타레오 배치해야하는건 아니잖슴 ㅋㅋ
추천0
이태양
그리고 빔이랑 총알이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른개념인데 왜 계속 데스샤워를 얽매임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빔이 튕겨나가나 그나마 스이류가 보여준 쵸제같은 빔이면 몰라 붕성 피래미 오로치가보여준 빔이랑 개념이 다른데
추천0
진심심심
'쓰기 전에 저지한다는 판단'을 해야 하는 건, 저 타레오의 상황이 더 적합했기 때문이죠
추천0
진심심심
빔이 더 흘리기 어려운데.. 오히려 회피하지 않고 정면에서 맞선다는 님의 판단이 어떻게 나오신 건지 궁금하네용
추천0
이태양
차징시간동안 빈틈도 많고 아무것도 안하는데 그걸 구경하고 또는 도망가는 판단이 더 맞는지 의문이네요 ㅋㅋㅋ 그리고뻔히 앞에서 쏘는데 상하좌우 다 빈틈인 보로스를 굳이 빔 나오는 곳에서 맞대응 할리가요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
차징시간동안 보로스는 비행 가능해서 사이타마한테 쓸 때도 거리를 벌렸는데.. 가로우가 언제 날아올지 모르는 빔을 일부러 막으려고 쫒아갈까요?
추천0
이태양
ㅈㄴ 멀리있지도 않았음 ㅋㅋㅋㅋ만화 봐보셈 비행도 아니고 그냥 공장에 에너지 차징으로 뜬거지 천공왕 처럼 날라다니는 캐릭이 아님 ㅋㅋㅋ 에너지를 추진력으로 심는다고 했는데
추천0
진심심심
사이타마 연속보통 펀치를 코앞에서 맞은 후에, 거리를 벌리며 시전했습니다.. 만화를 다시 보고 오시면 아실 겁니다
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가로우 속도는 플래시전 보고오세여 아 ㅋㅋ
추천0
진심심심
"회전 수를 급격하게 올려서..."라고 대사에도 있고, 그게 만화에 그림으로도 묘사되었듯이 차칭시간은 있었습니다

안전을 보장하려면 막는 게 아니라 쏘는 행위 자체를 저지해야 했고요..
자신의 기술을 시험했다는 건, "...증명되었다" 그전까지 대미지도 많아서 확실히 못 막을지도 모르는데 타레오 목숨으로 도박하는 행동입니다. 그리고 저 말을 한 건 어쩔 수 없이 '막은 후의 결과'를 말한거니 그전의 판단과는 연관지을 수 없어요

그리고 저 데스게틀링 말고도 '(카오바키를 제외한) 다른 모든 캐릭터의 경우에서 시전시간을 모르니 쓰기 전에 저지할 수 없었다'는 주장을 하고 있으니 나무만 보지 알고 숲을 보셨으면 합니다.
추천0
진심심심
여태까지 그런 속도로 피할 생각부터 하던게 가로우랍니다
그리고 그게 판단이랑 무슨 관계가 있나요? 언제 날아올지 모르는데요..

그건 이미 붕성이 뭔지 알고 있는 '독자 시점'에서나 할 수 있는 유일한 판단이죠
추천0
이태양
자 그럼 가로우가 피래미포를 봤어요 메버킨 보로스 상대로 고전을 한다치고 놀랐을거에요 근데 거기에 피래미포 같은자세로 주변에 에넞가 보이는데 언제쏠지 모른다라 더 강력한것도 알고 빔은 지금까지 자중에서 파훼한적도 없는데 굳이 빤스런? 그럼 맞대응이 답이죠 그리고 붕성을 지구에 맞으면 바로 터짐? 그 동안 가로우는 피했다치면 ㅋㅋㅋㅋ보로스는 개뚜까쳐맞네요 뭘 하든 보로스는 붕성쓴 시점에서본인은 동반자살급을 택한건데 ㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
지금까지 빔은 피한다는 선택을 해왔는데, 더 강한 걸 보고 맞대응???
그건 '못 피해! 못 막아!'라고 생각한 '독자 시점'에서나 할 수 있는 선택이죠
추천0
이태양
그럼 ㅋㅋㅋㅋ님 말대로 피하면 ㅋㅋㅋㅋ보로스는 개쳐맞겠네요 아 ㅋㅋ
추천0
난나약듣않
걍 대깨네 말이 안통하네 에휴
추천0
진심심심
다친 상태에서 타레오의 목숨으로 도박하며 자신의 기술을 시험하는 가로우가 더 이상하죠
그전엔 자존심 버리며 '잠깐 타임이다'를 시전했는데..
추천0
진심심심
만화 다시 보고 오시면 이해되실듯 합니다
추천0
이태양
그리고 가로우랑 보로스 싸움중에 해방보가 피래미탄을 안쓸가? 사이타마보다 더 재미있는 싸움인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ해방보 피래미탄을 보고도 가로우가 메버상태 보로스랑 싸울텐데 ㅈㄴ쌔진 메버보로스가 붕성 쓸따 가만히 있는다라 ㅋㅋㅋㅋ 크흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
그렇게 강한 공격이 올 줄 알테니까, 접근하지 않고 피하겠죠
여태껏 가로우가 빔을 보면 그래왔듯이..
추천1
이태양
피하면 오히려 ㅋㅋㅋ보로스는 더 쳐맞고 죽겠네요 님 논리면 붕성은 모든에너지 쏟아부으는데 ㅎㅎ
추천0
카요
소닉도 제노스가 소각포 최대 출력 쓸라고 할때 산섬참으로 공격했자너
추천0
진심심심
소닉이 먼저 공격하던 상황이니, 저것과 반대의 경우입니다.
소닉도 이미 소각포를 여러번 경험해보고 나서, '내가 먼저!'라고 판단한 선택이었고요
추천0
정권의거프
솔직히 쏘는 입장에서 각보다가 적절할 때 쓰면 가로우가 접근하는 판단이 오히려 더 부자연스러운듯 ㅋㅋ
피하려고 하겠지
추천0
진심심심
그래서 여태껏 가로우도 빔 보면 일단 피했고, 그게 안 되면 막았죠
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
에너지탄 같은 경우엔 처음에 몇 발 쏠 때는 시전시간 몰라서 접근 안하다가 적응 되면 시전 막는 시도는 할 거 같음 물론 보로스도 그거 이용해서 페이크 칠 가능성도 있지만

그리고 붕성은 "이게 뭐냐 ㅅㅂ" 하면서 섣불리 접근 안하고 막거나 회피하려 할 수도 있고 "이거 나가면 막든 회피하든 무조건 ㅈ된다"는 마인드로 어떻게든 접근해서 시전 캔슬하려 할 수도 있고 또 그렇게 시전 캔슬하려하면 보로스도 에너지 풀차징 포기하고 그냥 쏴버릴 수도 있고 뭐 솔직히 뭐를 할 가능성이 더 높은지 답이 안나옴
추천0
진심심심
에너지탄을 그럴 수 있다고 쳐도..

지금까지 가로우는 명백하게 자신보다 훨씬 강한 상대(오로치, 포치)가 딱 봐도 '위험하다고 판단되는 광탄'을 쏠 때 피해왔으니, 보로스 붕성을 상대로도 마찬가지로 행동할 확률이 높다고 봅니다.

선례를 보고 추측하는 게 합당하죠
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
근데 오로치나 포치가 광탄 쏜 경우엔 선딜이 거의 없어서 가로우가 뭐 해보기도 전에 발사되니 그렇게 피하는 거 아니었음?
추천0
진심심심
오로치나 포치가 광탄을 쏘기 전에 빛이 번쩍이는 것을 '보자마자' 피한다는 판단을 했으니, 시전시간과 가로우과 피한다는 판단한 것과는 상관관계가 없습니다.
추천0
[L:1/A:505]
앤초비파이
근데 유일은 아니지 각바퀴 소닉도 있자너ㅋㅋ
추천0
진심심심
소닉의 경우는, 소닉이 먼저 기술을 시전하던 중에 제노스가 반격으로 빔을 쏜 것이니 상황이 반대이고.. 소닉도 이미 소각포를 여러번 경험한 후이기에 본문에 벗어나지 않는다 봅니다.

빛의 속도로 공격해도 살의를 읽고 몸이 먼저 멋대로 피해버리는, '각성바퀴벌레'..!
이걸 빠뜨렸네요;; 감사합니다:)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96104 일반  
원펀맨 굿즈 신상품 [1]
후부키
96103 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (10화) [2]
에헴이
96102 일반  
유수암쇄권 [1]
후부키
96101 일반  
원펀맨 망했음? 요새 좀 많이 조용한거 같은데 [4]
유하바하
96100 일반  
플래시는 강하다 [1]
육탄전
96099 일반  
공짜눈알들 ㅎㅇ 여기 망했누?
페로나
96098 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (9화) [2]
에헴이
96097 일반  
이것도 옛날 기준으로 보면 스케일 ㅈㄴ 큰 건데 [1]
루믹
96096 일반  
암에 걸린 사이타마 코스프레녀 근황 [10]
햄스터
96095 일반  
가로우 피규어 새로 나오네요 [1]
후부키
96094 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (8화) [1]
에헴이
96093 일반  
예언어가 보로스와 동급이라고 했던 인물은 [7]
마랑한
96092 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (7화) [1]
에헴이
96091 일반  
나왔나 이게.....!! [2]
대장균병신
96090 일반  
고딩땐가 따라그렸던거 [1]
점심뭐먹지
96089 일반  
요즘 버서슨가 그게 더 재밌는듯 [1]
점심뭐먹지
96088 일반  
몇년전 까지만해도 활발했던 게시판이였는데 [3]
님피아
96087 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (6화) [1]
에헴이
96086 일반  
왜 히어로들은 안죽냐? [4]
아방의서
96085 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (5화) [3]
에헴이
96084 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (4화) [2]
에헴이
96083 일반  
가로우전 분위기가 가벼워진게 너무 아쉽네요 [2]
신나는노래
96082 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (3화) [1]
에헴이
96081 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (2화) [2]
에헴이
96080 일반  
[팬픽] 사이타마 vs 가로우 (1화) [1]
에헴이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX