츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴 소설까지 만렙이노 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
175/650
LV32 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 799 | 작성일 2020-11-10 22:33:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴 소설까지 만렙이노 ㅋㅋ

뭐노 이게?  ㅋㅋㅋ

마다라는 상대가 누군지도 모르는데 바로 무츠 시전하러 올라가지만

사이타마는 및 펀맨 세계관은 상대방이 뭘 하건말건 멀뚱멀뚱 보고 있어야 한다는 전제가 붙노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
지들도 지구한정도르 박으면서 씹 ㅋㅋㅋ
카구야일족은 우주에서 왔는데 왜 지구스타트 해야하누 ㅋㅋ
우주에서 시작한다음에 무츠박으면 끝인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그럼 보로스도 우주에서 시작해야하냐?
존나 어메이징하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
보로스 우주공간에서 살수있음? 응 나온적없어 ㅋㅋ 우주공간 순살행 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
카구야도 우주공간에 있는거 나오지도 않았는데 도대체 무슨 소리를 하는거노 ㅋㅋ

달에서 애들 있는건 그 공간이 특별한거고 ㅋㅋ 졷도 없는 사쿠라도 숨쉬는데
추천0
가가기
뭔소리냐 더 라스트 못봤냐? 달에서도 사는거 ㅋㅋㅋ
그냥 나루토 세계관애들이 우주공간 면역인거지 씹 ㅋㅋㅋ

그리고 카구야는 그럼 뭐 우주선타고왔냐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
거기를 살게 만든거임 ㅋㅋ

중력도 지구랑 똑같은데 뭘 기대함?
추천0
가가기
뭘 살게만들어 아 ㅋㅋㅋ 거기 공기있다는 설정있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
또 억지로 상상속 공기 만드누 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
지구 중력도 달 중력이랑 똑같이 1/6중력인거임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통통 점프할 애들이 나루토가 달려든것만 봐도 보통달 중력이 아닌데
추천0
가가기
아니 중력설정이 다른거지 공기있다는 설정이였냐고 묻잖아
있었어??
추천0
우욱
공기가있으니까 나무가 살지 나무도 공기면역이노 ㅋㅋ
추천0
가가기
나무는 신목도 매마른 행성에서도 사는데 그딴게 뭔의미임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
달에 있던 생명체들은 다 공기가 없어도 살수있나봐요
추천0
우욱
신목이랑 일반 나무랑 같냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
그런설정인거지 뭔 문제임?
아 그래서 달에서 공기있다는 설정 나왔냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그게 일반나무라는건 어디서 나온피셜인데?
추천0
우욱
그럼 달내부에 심겨져있는게 다 신목이겠냐?
추천0
이이이잉잉
아니 뭔소리야 나루토샛기들 멀쩡히 숨쉬고 대화하는데 공기가 왜없어
추천0
가가기
아니.. 뭐 일족이 다른것도아닌데 신목이라고 문제될건있음??
추천0
가가기
뭘 멀쩡히 숨쉬어 ㅋㅋ 공기있다는 설정 내달라고^^
니 논리면 프리더도 우주에서 숨쉬던데 우주에 공기있나봄? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
멀쩡히 숨쉰다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우욱
신목자체가 십미인데 달내부에 있는 숲은 십미수십만마리로 이루어진거임?
추천0
가가기
신목뿌렸다고 다 십미되누 그건 행성에너지가 그만큼 있어야 되는거 아니였음?
그러니깐 열매가 안핀거지
추천0
가가기
아니 그냥 힘든모션인거지 공기있다는 증거가 어딨냐니깐?
프리더도 우주에서 헉헉댔다니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
야이씹 헉헉대는데 어떻게 공기가 없어요 ㅋㅋ
니야말로 나루토 놈들이 우주공간에서 산소 없이 살 수 있다는 팩트를 대야지 ㅋ
추천0
가가기
힘들어서 헉헉대는거 아냐 ㅋㅋ 언제부터 과학적논리따졌누 ㅋㅋㅋ

이새끼 어이없는놈이네? 달에선 공기가없는게 당연한건데 오히려 있다는 근거를 대야하는거아님? ㅋㅋㅋ
반대입장으로 말하고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
십미가 신목이 된거임 ㅋㅋ
추천0
가가기
열매를 뿌려야 십미가되는거임 ㅋ
추천0
우욱
그니까 행성에도 한그루심는 신목을 달내부에 뭐하러 수십만그루를 심냐고 ㅋㅋ
애초에 생긴것부터가 일반나문데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그리고 말하는게 존나 역하네 ㅋㅋㅋ
그럼 심해왕vs키자루해도 심해왕이 바다에서 싸우면 무조건 이기냐?
무슨 개논리야이게 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이새낀 존나 웃긴놈이네
누가 사이타마를 못사는곳에서 시작시켰음?
사이타마 지구에서 시작하고 나루토애들은 우주에서 시작한다는 얘기인데
이게 말이안되는 개논리 억지라고? ㅋㅋㅋ 각자 유리한 지형에서 시작하는게 억지야? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어차피 열매도 안피는데 몇그루심던 뭔상관이야 ㅋㅋ 언제부터 만화가 논리랑 이치였어
그리고 일반나무란 증거를 가져와 일단
추천0
보로스 행성이 좆나 열악하다고 나오지 않았냐?ㅋㅋㅋ
뭔 우주에서 살수 없다고 말하는거지
추천0
이이이잉잉
나루토 애들은 왜 우주에서 시작하냐고 ㅋㅋ
우주에서 싸우는게 작중에 나온적도 없는데 뭔 헛소리야
추천0
우욱
ㅋㅋ 논리랑 이치를 따질 문제냐 이게?
신목이랑 크기부터가 다른데 숲이 무슨 다 신목이야
나게가서 물어봐봐 그숲이 다 신목인게 말이되는 소린가 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 우주에서도 살수있으니깐 우주에서 시작시킨거지
이능캐릭인데 시간주는게 더 유리한거아님? 왜 근접캐들이랑 싸우는 패널티를 가지고 시작해야하는거임?
그러니깐 펀퀴인거지
추천0
가가기
작은신목이겠지 그리고 좀 안나온설정은 거르라고
저 나무가 뭔지는 모르겠지만 우주에서도 사는 나무겠지
그냥 평범한나무란 증거를 가져오고 말해 이부분은 이건 진짜 완전히 뇌피셜임
추천0
우욱
작은 신목이겠지? 장난함? ㅋㅋ
오히려 나루토 달은 완전히 테라포밍 됬고 내부 중력도 거꾸로 작용하는 마당에 공기가 존재한다는 근거가 넘처나는데 아니라는게 뇌피셜이지
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 일단 공기가 있다는 증거를 가져와야 일반나무로 측정이되는거지
신목마냥 특별한나무겠지 안나온설정 물고늘어지지말자고
추천0
이이이잉잉
우주에서 살 수 있다고 우주에서 시작하는건 무슨 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지구에 잇는것 밖에 안나왔느데 뭔놈에 우주에서 시작?
그럼 차라리 다른 차원에서 시작한다고 그러지 그러냐 ㅋㅋ
원펀맨도 보로스 우주선 탄상태에서 시작해도되는거야?
추천0
가가기
환경에 따라 각자 잘할 수 있는곳에서 싸움을 시작하자는건데
이게 왜 헛논리임? 니 말은 나이트런 함선들도 다 땅바닥에 박아두고 시작해야한다는거임? ㅋㅋ
펀퀴들만 유리하라고? ㅋㅋㅋ 존나 어이없네 ㅋㅋㅋ

우주선 타던말던 알바아닌게 ㅋㅋ 어차피 우주에선 포탄 못쏘는데 뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
생물도 살고 바람도 불고 새도날아다니는데 공기가 없다는 주장측에서 증거를 가져와야지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
달 내부는 공기있다고 부정안했다니깐?
외부에서도 잘만싸우던거 못봄?
외부는 공기를 어케잡아두는데? 응? 구름이라도있냐? ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
외부에 공기가 없으면 구멍뚫릴때 기압차로 풍혈마냥 빨려나가야하는데 그딴거 없음
그리고 애초에 대화도 못함 ㅋㅋ
추천0
가가기
그런걸로 따질꺼면 우주에서 달에 착륙안했어도 방귀로 지구까지 날아온다는 말도안되는 병신논리 세운 무라타말은 싹다 걸러야하니 아광속건도 없던걸로 해야겠네??
추천0
우욱
방귀로 이동하는건 출력만된다면 과학적으로 가능한데? ㅋㅋ
추천0
가가기
어디가 가능함? ㅋㅋㅋ 우주에선 공기도없는데 ㅋㅋㅋ
중력은 어쩌고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우욱
뒤로 내뿜는 출력이 강하면 작용반작용으로 이동하기 씹가능인데? ㅋㅋ
추천0
가가기
작용반작용도 중력이 있어야 가능한소리지 출력같은소리하네 ㅋㅋ
애초에 우주공간에서는 방향적으로 가능한 출력을 바람으론 낼수없다니깐? 잡아둔 공기가 없는데
어떤 저항력으로 움직이는데?
추천0
우욱
개소리야 진짜 멍청하노 ㅋㅋ
뭔 작용반작용이 중력이 있어야 가능해
오히려 무중력에 진공이면 한번가해진 힘으로 추가적인 힘없이 이동가능해서 더 유리한데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 조건하는 대부분이 비슷한 조건인 지구에서 싸우는걸로 쳐야지
나온적도 없는 우주 파이팅을 생각하고있노 ㅋㅋ
대단하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
내 말은 그것뿐만아니라 공기를 잡아둘 저항력이 있어야한다는건데?
추천0
가가기
그니깐 조건이 비슷한 지구에서 싸우는건 나루토 애들+원펀맨 애들이고
카구야일족은 우주에서 지원딜 넣는다니깐? 안되는 이유가뭔데?
왜 펀퀴들 진펀쓰기 좋게 일자로 싸워야하냐니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
공기를 잡아둘 저항력이 뭐임?
사이타마가 괄약근으로 밀어내는 공기자체에 출력이 있는건데 ㅋㅋ
풍선을 놓으면 풍선내부랑 외부 기압차때문에 바람이 밖으로 강하게 빠져나감 같은원리
추천0
이이이잉잉
아니 나루토 놈들도 대부분 지구랑 비슷한 환경에서 싸우는 장면 밖에 안나왔는데
나오지도 않은 개소리를 왜 들먹여 ㅋㅋ
보로스도 가로우 무조건 이기겠네
그냥 우주에서 붕성만 쏘면 지구 알아서 멸망하고 가로우 굶어 뒤질테니 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 뭔 관략근으로 출력이야 ㅋㅋ
알기쉽게 설명해줘?
선풍기 앞에 유리를 가져다대면 앞에 가로막는 물체가 있기 때문에 반발력떄문에 바람이 위로 가거나 뒤로 살짝 밀려나지?
뭔말인지 여기까지 이해되지? 보통의 지구에있는 공기들도 반발력이 있어야 움직인다는거임
근데 우주공간은 아에 텅빈 공간이라 반발력이 될만한게없어서 방귀를 껴봤자 출력이 아니라 그냥 우주로 흩어진다고
이해 못함??
추천0
가가기
당연히 작가는 보로스vs가로우를 그냥 도그파이트식으로 정했으니 비등하다고 여긴거지
유틸리티쪽에서 더 우수한 보로스가 더 상황적으로 만든다면 더 강한건 팩트아님??
그리고 카구야일족은 우주돌아댕기는데 뭐가 문제냐니깐??
추천0
이이이잉잉
우주를 돌아다니는데 무슨 우주에서 싸우거나 이런게 아니라고 멍청아 ㅋㅋ
나오지도 않은 장면가지고 왜 니 졷대로 해석함?
카구야가 언제 우주에서 날아다니면서 싸워댓냐?
추천0
가가기
우주돌아댕길 수 있는데 우주에서 지원딜 넣는게 왜 안되냐고 묻는거아냐^^
아니 공중부양도 쉽게하는데 안될게 어딨냐는건데??
추천0
우욱
?? ㅋㅋㅋㅋ
반발력은 사이타마가 받고 날아가는거지 우주가 왜받아? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 우주를 어떻게 돌아댕기는지 나오지도 않았는데 무슨 개 뻘소리야
프로토스도 우주 여행 다니면서 행성 지배하고 다녔는데 이놈들 우주에서 날아다니면서 전투하디?
추천0
가가기
아니 반발력이 될만한게 없다고 ㅋㅋ 방귀를 껴도 그냥 우주로 퍼져나갈뿐이라니깐?? 이해를 못함?
아니.. 이건 이해해야지
추천0
가가기
아니 행성이동을 한다는데 뭔 어떻게돌아댕길지야 ㅋㅋㅋ
아니 카구야일족이 우주선타고댕겼어? 그냥 우주 자유비행이지 뭐임 ㅋㅋㅋ
프로토스는 질럿이 우주를 어케 부유함?
카구야일족은 부유가 패시브인데?
추천0
이이이잉잉
그니까 그 행성 이동을 어떻게 하는지 안나왔다고 ㅋㅋㅋㅋ
너 카구야 일족 이동속도가 그렇게 빠를거같냐? 날아서 행성간 이동하게?
부유가 패시브라고? 킨시키 부유하는거 봣냐?
부유가 패시브가 아니라 육도선술이 있어야지 부유할 수 있는거지 무슨 부유가 패시브여
추천0
가가기
그게 패시브아냐 ㅋㅋ 육도선술 못써? 아니 그럼 걔네들 우주에서 어케온건데? ㅋㅋㅋ
우주에서 이동술이 따로있겠지 우이스마냥 애초에 공중날아댕기는데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋ
우주에서 지원사격하면 원펀맨이 개 처발리는게 문제긴하겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
육도선술 못쓰지 뭔소리 하는거야 육도선술이 무슨 카구야일족 패시브인줄 아는거냐?
공간이동술이나 이런걸로 왔을 수도 있는거지 실제로 킨시키도 다른 공간에서 차원이동하면서 돌아다녔고
사스케도 그렇고 카구야도 그런데뭔소리를 하는거야
우주에서 이놈들이 생존할 수 있는지도 모른다고 지금 ㅋㅋ
추천0
가가기
또또또 없는 설정 처만드네 ㅋㅋ 그냥 우주 이동술로 이동한거지 ㅋㅋㅋㅋ
카구야 일족 애들 다 날아댕기더만 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
우주 이동술이 더 없는 설정 아니야? 상식적으로 생각해봐라
나루토vs카구야 싸울때 카구야 행성으로 차원이동했다가 다시 차원 이동으로 지구로 돌아왔잖아
이게 행성간 이동 아니면 뭐임?
추천0
우욱
아니 방귀자체가 질량이 있어서 작용반작용 받는다고 ㅋㅋ
그리고 우주공간에서 방귀가 어떻게 퍼져 뭉쳐있지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 질량도 받아낼 부분이 있어야 반작용이 된다고 막힌곳이 없고 저항력이 없는데 어떻게 반작용을 받으시냐고 ㅋㅋㅋ
방귀가 우주공간에 그냥 퍼지지 우주에서 우주선 열면 공기 빠져나가는거 몰라?
그냥 기체들은 싹다 퍼질수밖에없음
추천0
가가기
하 시발 그럼 ㅍ오면 물어보자 걔가 너보다 더 잘아니깐
내가 보루토 안봐서 자세히 모르니깐 또 니 페이스에 넘어갈거같으니
추천0
이이이잉잉
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
가가기
뭔소리야 그림도 존나 많이 가져오면서 설명하더만 적어도 나루토하나는 빠삭하게 아니깐 나퀴하는거겠지
걔가 오면 다 해결될일임
추천0
우욱
뭘퍼져 ㅋㅋㅋㅋ 우주에서 가스가 어떻게 퍼지냐 뭉쳐있지 모르면 검색좀 해봐
https://www.realclearscience.com/blog/2015/06/can_you_propel_yourself_in_space_by_farting_109249.html
방귀도 반작용을가진다 다만 방귀의 질량이 작아서 힘들뿐
추천0
이이이잉잉
뭔 싀발 ㅋㅋ 그샛기 말 믿을거면 도대체 논쟁을 왜하냐? 당장 작가가 총알에 모든 닌자는 대적할 수 없다고 했는데 상닌이 무슨 마하의 속도로 달려다닌다 이딴 소리 한놈인데
추천0
가가기
가스가 뭉치는거지 출력을 얻을만한 공기는 전혀 안뭉친다니깐??
그리고 반작용 가질라면 저항력이 있어야한다니깐??
추천0
가가기
다 근거가 있으니깐 하는소리겠지 좀 기다려보라고 새벽되면 오니깐
추천0
이이이잉잉
븅신 그럼 토퀴도 근거 있어서 하는말이었노 ㅋㅋ
추천0
가가기
걔는 내가 직접 상대해봤으니깐 아는거고
추천0
우욱
뭔소리야 가스자체가 우주에선 분해되지 않는다고
그리고 방귀도 뒤로가는 모멘텀을 가진다자나 학자가 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
나도 직접 상대해 봤으니까 아는거고 멍청아 ㅋㅋ
대놓고 작가가 총알 대적 불가능이라고 적어놨는데도 작가말 걸러야 한다는놈인데 근거가 있다고?
대가리 쥐났냐
추천0
가가기
그니깐 나가는 방향으로 가스가 진행되는거지
뀐사람 자체에 반발력이 없다는거라고 ㅋㅋ

아니 그니깐 가스는 남는다고 몇번말함?
추천0
가가기
니가 아는건 니가 상대한 부분이고
나는 걔를 잘 모르니깐 니말만 들으면 편파적해석밖에 더됨?
반대로 니가 토퀴말 믿는것도 자유임 물론 그걸 근거로 깝쳐봤자 반박당할뿐이겠지만
그리고 그 뭐야 총알대적 불가능이래놓고 미사일쏘는거보면 작가가 그때 말한건 의미를 못가진다고 반박이미했더만
추천0
우욱
모르면 좀 찾아봐라 우길생각만 하지말고 ㅋㅋ
추천0
가가기
노즐로인한 기압차래잖아^^ 뭔소린지 모름?
안에있는 산소가 있으니깐 가능한논리라고
추천0
이이이잉잉
편파적 해석은 개뿔 ㅋㅋ
작가말거르라는게 어딜봐서 편파적이야 멍청아
추천0
우욱
노즐은 방귀의 속력을 높이는 장치래잖아 ㅋㅋㅋㅋ
안에 산소가 있다는건 또 뭔 개소리야
추천0
가가기
우주복안에 남아있느 산소말하는거아냐 애초에 우주공간에 맨몸으로가면 기압차가 왜나냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
ㅋㅋㅋㅋ 기압차는 당연히 나지 장내기압이랑 진공의 차이
추천0
가가기
그렇다쳐도 반발력이 거의없어서 무리인게 팩트임
노즐은 한방향으로 전달가능하게 만들어줘도
내가 말했지만 우주공간에선 퍼질수밖에없음
추천0
우욱
뭔 무리야 사이타마 근력이면 충분히 돌아올만한 속력 낼수 있는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
방항자체를 자유롭게 잡을 수 없다는소리임 ㅋㅋㅋ 노즐이야 한쪽방향으로 쏠리게 모아서 내보내는게 가능해도
말했잖아? 우주공간이라 퍼진다고 절대 방향못잡힘
추천0
우욱
벡터가 여러방향이어도 앞으로 밀어낼 힘은 가지고 있음
결국 중요한건 방귀출력의차이
추천0
가가기
그게 직선으로 가능하다고 보는거임? 절대 불가능하다니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
우욱
그리고 우주에서는 공기 분해안된다고 밀도계속 유지된다고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 누가 분해된다고 말했냐고 도대체
퍼진다니깐??
추천0
우욱
직선이 아닌게 뭔상관이야 사람을 특정방향으로 밀어낼 힘을 가진다니까?
필요한건 충분한 출력뿐
추천0
가가기
그니깐 정확하게 돌아오는게 불가능하다고 얘기하는거임
아에 못돌아오는것도 가능한소리란거임 오히려 더 뒤로갈수도있음
추천0
우욱
퍼지는게 결국 분해아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이동하는거겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
위아래로 저항력을 가지지못해서 방향이 중구난방이란 얘기란소리임 나가는 방향이
추천0
강제닉64
여기서도 싸우고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움닭이냐?
추천0
우욱
더 뒤로간다는건 뭔소리임?
벡터가 한방향이 아닌거지 방귀의 토탈벡터는 뒤를 향하고있는데?
추천0
가가기
지구가 앞에있어도 다른방향으로 지나쳐서 더 떨어진다는 말을 너무 짧게한거임
추천0
우욱
방향은 사이타마가 조절할 일임
달에서 정확히 원래지점으로 복귀한놈인데 그 방향조절을 못하겠냐
결국 돌아올 가능성은 있다는 소리임
추천0
Mundane
이걸 진지하게 토론하는 것도 좀 뭐하긴 한데 방귀가 퍼지든 안퍼지든 사이타마가 가스를 밀어낸 방향이랑은 무관하잖음
반작용으로 방귀 뀐 반대 방향으로 밀려나겠죠 가스 확산여부랑 상관없이
추천0
[L:19/A:117]
강제닉31
형님 그나퀴분 아마테라스쓸때 기도모아야하고 인도맺어야한다고말씀하시던사람입니다
추천0
가가기
ㅇㅋ 가능성은 있다정도로 정리해둠
그럼 미정이니 노스펙임
추천0
가가기
그건 걍 횡설수설한거겠지
추천0
가가기
그니깐 밀어내는 방향자체가 정방향이 아니라는 얘기임
애초에 지구에서도 해당사항임 이건
추천0
우욱
애초에 스펙으로 칠 생각도 없었음
이얘기는 작가언급이 말이되는 소리냐 아니냐로 나온거니까
추천0
강제닉31
그래서내가 짤이랑다가져오니까 그래도기모아야한다고하는사람입니다
추천0
우욱
역시 소설하나는 짤쓰네 ㅋㅋ
추천0
몽상하향
어휴 잠깐 로갓하고 봤더니 댓글 가관이네
추천0
이이이잉잉
존나 역함 ㅋㅋ
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
근데 그 예토전생 클론 분 근황 아시나요?
추천0
강제닉64
오늘 오전에 또 ㅇ붙히면서 컨셉질하고있길래 신고했어요ㅋㅋ 그이후론 안보이네요
추천0
반도의서민
그분이 앙망문이라고 써올리셨던 거 대충 읽어보니까 어조가 좀 묘하던데 뭐 예토전생에도 제한이 있나요?
추천0
강제닉64
전 예토한번도 안해봐서 모르겠네요 제생각엔 올때마다 입구컷당하니깐 계속 만들기 지쳐서 아닐까싶네요ㅋㅋ
추천0
반도의서민
조류 사라지니까 메이드 둘도 같이 사라지던데 역시 동일인물이였던 것 같네요;;
추천0
강제닉64
메이드두명=조류 진짜 이때까지 아이디번갈아가면서 컨셉질한거보면 좀 신기하더라고요ㅋㅋ 머하러 이곳에 이리 목숨을거는지ㅋㅋ
추천0
반도의서민
그러게요 ㅋㅋ
추천0
클리어네로
결국 또 나펀대전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
사람이 저렇게까지 추해질 수가 있다니... 계속 보니 좀 슬프네
추천0
강제닉64
근데 진짜 항상볼때마다 느끼는건데 쟤는 1대1로 싸우는걸못봄 볼때마다 다굴당하고잇네
추천0
강제닉31
ㄹㅇㅋㅋ 보로스도그냥 지구권이랑vs할때 지구밖에서시작해서
지구에바로붕성쏘는걸로하자
추천0
진모리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
暗尊
펑퀴새끼 또 억까하네
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
작은신목 ㅋㅋㅋㅋ 날토 안본건가 ㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
진짜 개어거지로 우기기만하니까 말이 중구난방이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
178767 일반  
캉캉아 아건 나루토에서 어디까지감? [2]
정수전차원
178766 일반  
육도 마다라 너무 고평가임 [5]
만신이학
178765 일반  
이 새낀 왜 저평가 당하는거임? [8]
치즈스츠
178764 일반  
킨시키<<< 이새끼가 오로치 이김? [3]
정수전차원
178763 일반  
초월권 관련 질문 [4]
치히로1812
178762 일반  
근데 편재<< 이거 좋은 옵션임? [5]
정수전차원
178761 일반  
브게 다시 죽어가노
신비로의여행
178760 일반  
오늘부터 좀 바빠져서 당분간 못올듯? [1]
포인덱스터
178759 일반  
초인의 시대 다시보는데 역시 지리노 [5]
정수전차원
178758 일반  
스케일 큰거 하나 찾음 [4]
만물유전
178757 일반  
키자루 vs 나스쥬로
김괘걸
178756 일반  
[전생검신] 갈까마귀 in 나루토,원펀맨,금서,타입문 [1]
나무
178755 일반  
아수라 vs 타츠마키 결과 투표 [9]
반도의서민
178754 일반  
생각해보니 적어도 펀나대전은 뭔 주제여도 글 존나 나오네
바사삭
178753 일반  
그림자군주 제외한 나머지 7군주vs안타레스
존나패고싶다
178752 일반  
6월거 투표할땐 할 사람 있는걸로 투표해줘야겠다 [5]
바사삭
178751 일반  
4일뒤에 크로타랑 아수라 싸우겠네 [2]
바사삭
178750 일반  
그래서 얘 넘는 축구선수 있냐?
정수전차원
178749 일반  
날짜상 2차전인 아수라 타츠 끝났네 [2]
바사삭
178748 일반  
피닉스 포스와 네버 퀸의 우열 [5]
신비로의여행
178747 일반  
토리코 대충 급 나눠보면 이정돈가? [10]
치즈스츠
178746 일반  
이번주 원펀맨 기대할게요
EVOLTO
178745 일반  
모든 매체 작가 goat [1]
나의영웅오딘
178744 일반  
소신발언)얘네 개멋있음;;
EVOLTO
178743 일반  
이게 초월권이지 ㅋㅋ [3]
만신이학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX