츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소니 마블 스파이더맨 관련 이야기
아이언 | L:0/A:0
257/750
LV37 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,002 | 작성일 2021-11-13 17:40:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소니 마블 스파이더맨 관련 이야기

소니는 마블과 판권 계약을 하며 내걸었던게

피터파커는 백인이고 이성애자 설정을 지키라고 제시

차마 주변인물 설정까진 제시를 안해

그 결과 혼혈 배우를 캐스팅 해 메리 제인

피부색 머리색 다 다르게 설정

감독은 인종은 중요치 않다고 언급

이거랑 비슷한 사례로 DC 아쿠아맨이 있는데

이 쪽은 제이슨 모모아 배우가 실제 원주민 출신

팔뚝에 부족 관련 문신에 건장한 체격으로

오히려 원작초월이란 평을 받는 중

마블은 이후로 점점 PC성향에 빠짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
디즈니는 요즘 캐스팅 하는거보면 ㅎㄷㄷ하던데
추천0
아이언
DC가 그나마 아쿠아맨이후로 조금씩 물 올라서 다행이죠
추천0
Snpxm12
Pc같은 저능아 사상 신봉하는 애들은 대체 왜 사는걸까?
추천0
제너럴
본인같은 저능아들이 많아져서 본인들이 정상처럼 보이게끔 하기 위함
추천0
[L:30/A:555]
Bluecrow
원작을 초월할 수준 아니면 pc 집어 넣으면 평타도 못치고 망함
추천0
츄츄트레인
;; 곱게 못주겠다 이런 심보네 소니;;

마블을 욕할게 아니라 저런 조건을 내건 소니가 죽일놈 아니냐??

내가 흥행못시킬바에야 납덩어리달아서 줘버리는;; PC라는 납덩어리...
추천0
아이언
오히려 저 조건덕분에 피터파커가 원작처럼
똑같이 간 건데요

어딜보고 저 조건을 낸 소니가 죽일 놈이란 거죠?
추천1
츄츄트레인
원작 피터파커가 이성애자에요??
추천0
아이언
피터파커는 메리제인이랑 연인 관계입니다
동성애자 이성애자 따질 필요가 없는
정상적인 캐릭터니 당연히 이성애자입니다

판권으로 거액이 걸린 마당에
소니가 내건 조건은 마블한테 거의 거져먹기나 다름 없는 겁니다
추천0
츄츄트레인

이성애자??

양성애자로 착각했네 ㅋㅋㅋㅋ 맞네요
추천0
[L:47/A:546]
뉴유니버스 마일즈정도면 상관없는데 pc충들은 꼭 기존 캐릭터성이 아니라 '여성서사', '소수자인권' 이딴걸로 뇌절을 쳐놓으니까 사람들이 싫어하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:587]
나나
ㄷㄷㄷ
추천0
[L:14/A:271]
금딸기씨앗
그래도 젠데이야는 엄청 매력 있는 캐릭터라 좋은 캐스팅임
추천0
아이언
좋은 캐스팅은 아쿠아맨 경우에 쓰는 거고
저건 그냥 끼워맞추기입니다
추천0
금딸기씨앗
그래서 젠데이아가 연기를 못했어요? 아니면 매력이 없는 그저 단순한 흑인 머릿수 채우기였나요?
젠데이아는 충분히 매력적인 MJ를 보여줬잖아요

토르의 헤임달은? 헤임달도 잘못된 캐스팅 아니잖아요

그렇게 따지면 이번 정복자 캉도 인종 변경 됐는데 그것도 잘못된 캐스팅일까요? 아닐 걸요? 연기 개쩔게 잘해서 로키에서 끝나는 역할 정복자 캉으로까지 이어졌는데 그저 흑인 캐스팅이라고 끼워맞추기는 개소리 아닌가요

PC ㅈ같긴 하지만 그 캐릭터에 잘 맞고 잘 연기했으면 그건 좋은 캐스팅이 맞아요
추천0
아이언
헤임달과 정복자캉은 원작 디자인도 백인이랑 멀고
이 둘은 각자 이미지가 신족, 메인빌런이기 때문에 임팩트를
살려준 거라 볼 수 있죠 실제 원작 디자인은 촌스럽기도 했고요

하지만 MJ는 백인 적발 캐릭터에 패션모델입니다
패션모델에 붉은 모발을 가진 건장한 여성모델로 묘사되는데
대체 무슨 건덕지로 흑인 혼혈로 채용하죠?

좋게 봐서 원작에서도 백인보단 살구색에 가까우니
그렇다쳐도 결국 영화에선 도저히 스파이더맨과
어울리는 캐릭터로 안 나왔는데 그게 뭔 소용이죠?

비슷한 예로 님 논리대로면 올해 고티인 라오어2 도
논란이 되면 안됩니다

PC가 ㅈ같을 뿐이지 게임은 재밌거든요?
아니 애초에 PC 본질이 정치적 올바름을
추구하는 거기 때문에 PC도 잘못된게 아니죠

ㅈ까는 소리 좀 하지 마십쇼
추천0
금딸기씨앗
ㅈ까는 소릴하는 건 그쪽이구요
라오어2를 예시로 든 건 이상하죠
게임 시스템은 정말 좋았어요
근데 라오어2가 욕먹는 건 스토리 전달 방식이랑 캐릭터성 붕괴 때문에 그런 거에요
pc 넣는다고 개 ㅈ같이 전작 주인공을 퇴장시키고 강인한 여성성이랍시고 애비 주인공으로 만들고 억지로 동성애 코드를 처 넣어서 그런 거라구요

뭐 헤임달이랑 캉이 원래 이미지가 백인이랑 멀어서 다른 인종으로 바껴도 ㅈ도 상관 없다는 듯이 말하는데 그게 ㅈ까는 소리죠

분명 젠데이아가 서브히로인이었던 홈커밍에서는 안 좋은 여론도 있었지만 파프롬홈에선 충분히 10대 사랑이야기를 잘 보여줬어요 충분히 스파이더맨이랑 잘 어울리는 커플로 나왔는데 왜 안 좋은 캐스팅으로 몰아 붙이죠?
추천0
아이언
지랄 좀 작작하세요 ㅋㅋㅋ

비슷한 예로 아쿠아맨 제이슨 모모아 설명하면서
이런 캐스팅은 괜찮다고 이미 언급했는데
헤임달과 캉은 백인이랑 멀어서 인종 바뀌는게
ㅈ도 상관없다는게 ㅈ까는 소리다?

그리고 님 앞뒤가 존나 다른게 라오어2가 욕먹는 건
스토리 전달 방식이랑 캐릭터성 붕괴라고 언급하면서
결국 뒤에 pc넣는다고 ㅈ같이 됐다고 그랬는데
결국 pc가 문제인 걸 인정했네요?
근데 뭔 라오어2 예시로 든게 이상해요
딱 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

결국 님은 pc옹호하는 것밖에 안되죠
작품에 크게 문제되지 않으니까요

아 문제가 없는게 아니죠 님이 그렇게 합리화할 뿐이지
원작이랑 동떨어지고 관련없는 캐스팅으로 자기네들 사상 묻혀서
팬들 실망시켰는데 님같은 병신들은 모르죠
추천0
아이언
안 좋은 여론이 있기는 했지만으로 퉁치는게 아니라
결국 저 시점부터 디즈니가 pc성향에 빠져서 전체적으로 ㅈ망됐는데
시발 뭔 눈가리고 아웅합니까

ㅈ좀 까보세요
ㅈ까는 소리를 계속 하시네
추천0
금딸기씨앗
아니 시발 그래서 MJ가 캐릭터성을 말아먹었냐구요

빨간머리에 백인 모델?

그래서 MCU쪽에서도 젠데이아가 연기하는 MJ에게 똑같은 캐릭터성을 부여했나요?

MCU쪽은 결국 평행 세계에요 그래서 MCU 스파이더맨에 나오는 MJ는 메리 제인이 된 게 아니라 미셸 존슨이 된 거구요

대체 어디에서 캐릭터성이 붕괴될 여지가 있는데요?

MJ의 상징성? 그 상징성이 뚜렷한 실드 국장인 닉 퓨리가 흑인이 됐잖아요

닉 퓨리도 건장한 백인이었는데 흑인이 됐으니 ㅈ같아 하시겠죠?

그저 다른 지구에서 나오는 캐릭터일 뿐이에요

디즈니 인어공주마냥 흑인으로 바꾸면 작품 내용 전체가 ㅈ되는 수준이라면 또 모르겠는데 그게 아니잖아요
추천0
아이언
안타깝게도 닉퓨리는 영화나오기 전부터
얼티밋 세계관 코믹스 원작에서 흑인으로 나왔죠

마블 시네마틱 유니버스가 얼티밋 세계관 요소를 여러 채용했고
그 결과가 얼티밋 세계관 닉퓨리 모델이었던 잭슨 배우가 직접 캐스팅된 겁니다

애초에 영화 개봉 후 몇년이 지나도 닉퓨리에 관한 얘기는 없지만
스파이더맨 홈커밍 MJ는 꾸준히 언급되는 거에서 이미 더 할말이 없는 겁니다

님이 언급한 헤임달 침략자 캉이 흑인 채용한 거에서
문제 제기하는 사람 있습니까
그 역할에선 이해될 비주얼인데?
추천0
금딸기씨앗
네 죄송합니다 PC에 대한 옹호처럼 돼버렸네요
전 애초에 별개의 작품으로 보는터라 MJ 이미지에는 그리 큰 비중을 안 두고 있었는데

생각해보니 충분히 그렇게 생각하실 수 있겠네요
후반엔 그래도 좋은 평가가 많아 졌다지만 첫 캐스팅 때는 좋지 않은 캐스팅이라고 할 수 있겠네요

괜히 열 내서 죄송합니다
추천0
아이언
저도 죄송합니다
욕으로 언성 먼저 높인 건 저였네요
미안합니다
추천0
[L:43/A:594]
우주관광
피씨충들
추천0
[L:21/A:249]
악필러
새끼들이 백인블랙팬서 나오면 존나 발광할거면서
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
인종이 문제라기 보단 걍 못 생긴게 문제인거 같은데 ㅋㅋ
MJ란 캐릭터가 원래 슈퍼모델이 직업일 정도로 글래머한 미녀인데 톰스파에 와서 걍 너드캐릭이 돼버림
추천0
아이언
작품 비주얼이랑 잘 어울리면 인정하죠
그 예가 아쿠아맨이고요
추천0
진실의눈
아쿠아맨은 금발이 아니라 그렇지 눈은 또 파란색이라 이런 부분은 원작이랑 일치하고 어쨌든 더 배트맨 기대 중 ㅋㅋㅋ
추천0
아이언
캐스팅은 역시 dc죠

조커도 히트쳤으니 더 배트맨도
기대됩니다
추천0
진실의눈
저랑 똑같네요..
"나는 복수다" 소름 쫙~

초창기 20대 배트맨을 그린거라는데.

각진 턱 사상 최대의 퇴폐미 지려요...

20대는 로버트
30대는 크리스찬
4050대는 벤 애플렉 ㄹㅇ 원작 배트맨 느낌 ㅋㅋ

저는 자레드 레토 조커도 좋아해요 원작이랑 느낌이 가장 비슷하고 이번 스나이더컷 보고 소름이 ㅋㅋㅋ

저는 호불호 갈리는 저스티스의 시작도 재밌게 봤고 스나이더컷저스티스 리그는 말 할 것도 없고....

원더우먼은 지리면서 봤고 호불호 갈리는 1984도 재밌게 봤고 아쿠아맨도 봤고 이번 수어사이드 스쿼드도 재밌게 본
추천0
가을향
솔직히 피시고 뭐고 멋지거나 이쁘거나 재밌으면 상관없는데 들어가면 대부분 노잼에다 멋짐이 없더라
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋ그놈의 PC
추천0
[L:46/A:433]
앨리스리제
ㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90420 이슈  
세월호에서 고아됐다고 왕따당한 생존 아기 [18]
연희씹뜨억
90419 유머  
유투브 가짜뉴스 [5]
연희씹뜨억
90418 유머  
손님을 위해서?당구대 떨어진 벌레 먹는 남자
프리온
90417 유머  
피규어 끝판왕 [21]
사악한꼬마
90416 유머  
카카오톡 아이폰 이벤당첨됨 [9]
밤기사
90415 감동  
밥으로 혼내줌 [11]
playcast
90414 유머  
아이고 부장님 깔깔깔 [4]
J
90413 유머  
코난 헤어스타일의 비밀 [7]
playcast
90412 유머  
하 개같은 양천구 [1]
playcast
90411 유머  
약간 혐오] 전족으로 변형된 중국여성 발의 실제 모습 [8]
연희씹뜨억
90410 유머  
600년 전 군인의 편지 [7]
쿄카콜라
90409 유머  
허공에 8만원 뿌린 썰 [1]
playcast
90408 유머  
멀리서 보면 안 되는 그림. [5]
쿨쿨
90407 유머  
요즘 급식들을 위한 토이스토리 [2]
playcast
90406 유머  
불난 교실에 들어가 안내문자 보내라. [5]
쿨쿨
90405 유머  
온돌마루 열차. [6]
쿨쿨
90404 유머  
운석으로 만든 투탕카멘의 단검. [4]
쿨쿨
90403 유머  
할리우드 폭망 영화 TOP 6. [2]
쿨쿨
90402 유머  
허재 감독의 5가지 유형의 분노
칭키스컨
90401 유머  
고등학교 때 역사 선생님 이랬다면? (ㅇㅎ) [4]
절구절구통
90400 유머  
아버지의 비밀을 알아버린 AV배우 [5]
밤기사
90399 유머  
전세계 수저 1위 인생 [30]
소녀향
90398 유머  
택배 반품녀 [12]
소녀향
90397 유머  
옆나라 중딩 [20]
소녀향
90396 유머  
힘을 원하는가 [7]
마더데몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX