츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초전자포 편집장 트위터 번역 (8월 2일 업데이트)
콘다살앙☆ | L:38/A:243
123/1,030
LV51 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 9,471 | 작성일 2014-07-31 12:32:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초전자포 편집장 트위터 번역 (8월 2일 업데이트)

O野K太郎氏の超電磁砲10巻こぼれ話(+Q&A)

초전자포 편집장 트위터

레일건 10권 뒷 이야기, 20시 부터 시작합니다.

「외전 밖에 읽지 않은 사람도 생각해라!"라고 말씀하셔도 그, 뭐랄까. 곤란합니다.

Q: 돌리 여동생= 미사카 00000호 (풀튜닝)입니까?

A: 아닙니다. 이 둘은 다른 사람입니다.

.... 뭐 그런 고로, 레일건 10권 뒷 이야기를 시작하고자 합니다. 모두들 이미 10권 읽었죠?

우선 처음에. 10권에 캐릭터 디자인을 수록할 수 없었던 캐릭터로, 미사키치 (일본에서 식봉이 애칭)

쇼쿠호 미사키가 있습니다. 그녀의 디자인은 낳아준 부모 하이무라 키요타카 씨의 사이트에 공개되어 있으므로, 이쪽을 봐 주세요. r-s.sakura.ne.jp

역 주) 폭주 미코토, 코자쿠 미토리의 하이무라 설정화는 수록되어 있음.

그리고 이번 카미죠 씨의 오른손에서 나온 그것 말입니다만, 그쪽도 페이지 사정상 수록할 수 없었던 설정화가 있습니다.

도---옹(우이하루 목소리로) pic.twitter.com/haG9pykOzT

다시 한번 도오-----옹 (우이하루 이하 생략) pic.twitter.com/54CNbOLCK4

드래곤 일러스트 마크-2는 이 15패턴 속에서 선택되었습니다. 디자인을 담당하신 키야시씨@kiya_si  에게 감사!

키야시 @kiya_si :  뭐, 10마리 정도 드래곤을 그려 줘,라고 의뢰를 받아서 미력하나마 힘써보았습니다.

그리고 레일건 10권에서 후유카와 선생님께서 멋진 그림을 그려주셔서 무척이나 영광이었습니다.

또한 카미죠 씨의 오른손이나 소기이타 군하의 능력등에 대해서는, 카마치 씨로부터 제대로 해설을 받은 뒤에 작화를 진행하였습니다.

설정에 착오가 없으므로, 꼭 참고해 주세요.

자, 다음. 10권에서 연재시의 원고보다 꽤 많은 양을 더 그리거나 수정했습니다만 그래도 사정상 넣을 수 없었던 에피소드가 있습니다.

『키하라 겐세이 그 이후』입니다.

이건 제 68화 『DOLLY』의 마지막에 들어갈 예정이었습니다. 내용은 모습이 바뀐 키하라 겐세이와

외국인 용병 카이츠= 녹크레벤의 대화입니다.

가능하다면 연재 속에서 보여드리고 싶었습니다만, 후유카와씨께서 "당초 그릴 예정이 없으니까 설명해 둬~"라고 툭 던져놓아서....

키하라 겐세이는 패배후 쇼쿠호에게 머릿속을 들여다보는 것을 당한 후, 막타로 『무슨 일을 집중해서 생각하는 것이 불가능하게 된다』라는

멘탈아웃을 입력 당하였습니다.

하지만 겐세이 할배는 뇌를 포함한 몸 전체를 버리고 떠나는 것으로 그것을 회피. 폭주 미코토의 잔재에 의식을 옮긴 에너지 사념체로 변용됩니다.

원작을 읽으신 분은 신약 7권의 야쿠미 히사코 같은 것을 이미지 해주시면 좋습니다. 아니면 아라키 히로히코 선생님의 데드맨즈Q.

그래서 뭐, 몸을 잃어버리면 여러모로 불편하므로, 겐세이 할배는 카이츠 씨를 스카우트 하러 나타나지만...이라는 이야기가 그려질 예정이었습니다.

콘티가 다 떨어져서 구석에 박아둔 것 꺼내올까? 라고 상담했습니다만 「그건 그만 뒀으면 좋겠네~"라는 말을 들었습니다. 유감스럽네요!

이래됫든 어찌되었든, 이번 10권은 그 어느 때보다 많은 분들의 협력을 받아 완성되었습니다.

원작 카마치씨, 캐릭터 디자인의 하이무라 씨는 물론이거니와, 레일건 회의에 참가해주신 편집 미키씨, 미네 씨.

폭주 미코토 필살기 이펙트 & 드래곤 디자인 키야시 씨. 커버 채색 담당 키치로쿠 씨. 단행본 디자인 BEE-PEE 씨에게 깊은 감사를 드립니다.

자 그러면. 여기부터 잠시간 『초전자포 담당자인데 질문있어?』를 해보려고 합니다.

대답할 수 있는 범위의 질문만 답하겠습니다.

Q: 네트워크의 바이러스 감염을 막아야할 라스트오더가

키하라 겐세이의 바이러스를 막을 수 없었던 것은 어째서인가요. 또 라스트오더는 이 때 무엇을 하고 있었을까요?

A: 바이러스 라고 하는 표현을 사용하고는 있습니다만, 이 바이러스의 구성요소는 멘탈아웃입니다.
이것은 미사카 네트워크라고 하는 의사총체를 대상으로한 세뇌라고 생각해주세요. 

Q. 키야마 선생님의 재등장 예정은?

A: 저는 내보내고 싶다고 계속 말하고 있습니다만, 후유카와 씨에게 계속 각하되고 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Q:  겐세이에게 스카우트 된 카이츠 씨는 어떻게 되었나요?

A:  쇼쿠호 상과 계약이 계속중이므로 거절해버렸습니다.

------------------------------------------------------------------------------

Q: 돌리 여동생은 수명 문제는 해결된 것인가요?

A: 개구리 의사 대선생이 어떻게든 해줄 터....!  

------------------------------------------------------------------------

Q: 카키네 테이토쿠 등장 예정은 있습니까?

A: 미정입니다.

-------------------------------------------------

Q: 초전자포 세계와 원작 금서목록의 세계는 다르다고 해야할까,

소위 패러랠 월드적으로 생각해도 될까요?

A: 같은 세계의 작품입니다. 장기 연재이기 때문에 작은 오차는 관대한 마음으로 흘려보내 주세요!

----------------------------------------------------

Q: 이후에, 돌리나 코자쿠, 쇼쿠호 씨의 에피소드가 또 나오기도 하나요?

A: 세 명 셋트로 그려질지 어떨지는 모르겠습니다만, 전혀 등장 안하는 일은 없을 거라고 생각합니다.

---------------------------------------------------------

Q: 미사카 미코토 이야기를 이야기 하는데에 뺄 수 없는 시스터즈 편에서 등장하는

미사카 여동생은 활약하고 있습니다만, 같은 시스터즈인 라스트오더의 등장 예정은 어떻나요?

A: 『어떤 과학의 일방통행』쪽에서 사랑해주시면 됩니다!

-----------------------------------------------------------

Q: 소기이타 군하의 활약은 있습니까?

A: 이건 좀 어려울 것 같습니다. 다루는 게 어려운 애라서요.

----------------------------------------------------------------

Q: 액셀러레이터의 재등장 예정은 있습니까?

A: 『어떤 과학의 일방통행』을 잘! 부! 탁! 해!

Q: 이번 사건에서 시스터즈나 라스트오더는 위험에 노출되어 있었습니다만,

액셀러레이터는 무슨 행동을 하고 있었나요? 

A: 시스터즈와 함께 부들부들 떨고 있었습니다

Q: 이번처럼 원작에서는 언급되지 않은 카미죠 씨의 활약은 기대해도 될까요? 

A: 적어도 다음 『드림랭커 편』에서는 카미죠 씨는 등장하지 않습니다. 

Q: 미코토의 폭주가 멈춘 후에 출현한 수수께끼의 금속이 셰도우 메탈입니까? 

A: 네. 그것은 셰도우메탈입니다.  

----------------------------------

Q: 소기이타 군하의 등장에 관하여 각본의 단계에서 어떠한 경위가 있었습니까?

A: 군하의 투입은 만화 사이드의 회의로 나온 안건을 카마치 씨에게 제안하여 채용되었습니다.

Q: 쿠로코가 들어가기 전에 미코토와 같은 방이었던 '배신자'라고 불리는 사람에 대해서 언젠가  언급될 때가 있을까요?

A: 둘이 처음 친해진 이야기는 언젠가 다루고 싶네~라고는 모두들 이야기 하고 있습니다.

Q: 제 67화 마지막에 지면에 대량 출현한 셰도우 메탈은 역시 이후 에피소드에서 얽히게 될까요?

A: 그건 후유카와 씨가 즉흥적으로 그린 것이어서, 아마도 얽히지 않을거라고 생각합니다.

Q: 무스지메 아와키에게 입은 상처도 다 낫지 않았는데 코자쿠에게 바람구멍을 뚫린 쿠로코의 오른손이 낫는 것이

엄청 빨랐던 것 같습니다만 쿠로코에게 무슨 일이 있었나요?

A: 개구리 의사는 참 편리하죠.

--------------------------------------------------------------- 

Q: 쇼쿠호씨가 멘탈아웃과 텔레파스는 능력이 다르다고 했었습니다만,

금서 7권에서 저지먼트 사람이 카미죠 씨에게 텔레파스를 들을 수 없었던 것에 비해,

멘탈아웃은 들을 수 있었습니다. 이 두개의 능력의 차이를 알려주세요.

A: 멘탈아웃은 뇌에 정확히 찍었고. 텔레파시는 오른손에 닿았습니다.

Q: 학원도시 다섯 손가락 안에 드는 학교가 전부 등장하는 날은 오게 될까요 

A: 기회가 있으면 등장시키고 싶다고 생각하고 있습니다. 

Q: 미코토에게 몰리게 되어 기절한 바바군은 그 이후에 어떻게 되었나요? 

A: 원작 구약 15권을 읽읍시다! 

Q: 사텐씨와 쇼치틀의 인연은 이후에도 있을까요? 

A: 아마도 없다고 생각합니다.

----------------------------

Q: 코모에 선생님이 쇼쿠호를 「쇼쿠호쨩」이라고 부르고 있었습니다만 둘은 아는 사이인가요?

A: 좋은 질문입니다! 대사 대로 코모에 선생님은 쇼쿠호 상을 잘 알고 있습니다.

----------------------------------------

Q: 초전자포 3기의 예정은 있습니까?

A: 지금까지 상담을 받은 적은 없습니다. 있다고 하더라도 금서 3기의 이후에 될 것 같습니다.

어딘가에서 대패성제 편을 극장판 애니메이션으로 만들어주지 않으려나요?

Q: 제 6위가 초전자포 쪽에서 나오거나 하는 예정은 있습니까?

A: 개인적으로 제 6위는 수수깨끼인채로 두는 쪽이 재미있다고 생각합니다.

Q: 아와츠키 상은 어째서 그렇게 귀엽나요?

A: 토키와다이의 학생들은 천사 밖에 없습니다!

Q: 폭주한 미코토가 불러낸 검은 구체, 거기서 뻗은 손, 미사카 네트워크로 부터 나온 검은 힘의 정체의 힌트를 주세요!

A: 겐세이와 군하의 대사를 다시 읽어봅시다!

---------------------

Q: 카미죠 씨의 오른손에서 나온 드래곤 들은 이미지같은게 아니라, 정말로 나온 것이라고 해석해도 OK인가요?

A: 네. 그것이 정말로 튀어나왔습니다.

Q: 드림랭커 편에는 쇼치틀이나 소기-(군하)같은 게스트 참전은 있습니까!? 

A: 있습니다 있습니다! 기대해 주세요 !! 

---------

끝... 번역보다 짤 가져오는게 힘들었습니다 후

더 있으려나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:165]
라쎄린드
액셀 부들부들 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
Q: 이번 사건에서 시스터즈나 라스트오더는 위험에 노출되어 있었습니다만,
액셀러레이터는 무슨 행동을 하고 있었나요?
A: 시스터즈와 함께 부들부들 떨고 있었습니다

액셀 영고

Q: 미코토에게 몰리게 되어 기절한 바바군은 그 이후에 어떻게 되었나요?
A: 원작 구약 15권을 읽읍시다!

역시 물+밀실 노린거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 키야마의 재등장이 검토되고 있었다니.. 그냥 키야마 에피소드는 초전 1기 2쿨에서 끝내는게 깔끔한데
그리고 후유카와가 거절한다는 걸로 봐서 후유카와도 스토리 진행에 어느 정도 영향력이 있는듯 물론 카마치랑은 비교가 안되겠지만 (코기노: ㅆㅂ)
추천0
[L:9/A:347]
Jellal
부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
섀도무 메탈 맞으면 뭐해 안써놓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
랄까 카키넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
개구리 의사 만능설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:165]
라쎄린드
쇼쿠호>총의
세계관의 오차 신경 ㄴㄴ

이게 젤 눈에 띄네
추천0
칸첼시스
패러랠 월드가 아니라고 확실하게 말해줘서 좋네요
추천0
뇌신님
개구리 의사는 참 편리하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김스칼
하긴 쵸커가 시스터즈에게 도움 받는 거였으니깐 부들부들 하고 있었겠구나...
추천0
에이앙스
키하라때도 시스터스는 라오가 바이러스 걸리는 바람에 움직임에 심각한 제한이 걸렸지만
액셀은 그런거없고 다 휘젓고다녔으니 이번에도 충분히 그럴 수 있을 거라고 생각했는데 종류가 달라서 안되는듯
추천0
아르칸즈
A: 시스터즈와 함께?부들부들 떨고 있었습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
드래곤에 대한건 없지만 뭐 됬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
이제 봤는데 드림랭커에서는 카미조 등장 안하네 드디어 제목값좀 하려나
추천0
퓨츙퓨츙
그놈의 개구리 의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
근데 식봉이 능력이랑 텔레파시 비교 저거 구약7이아니고 6이네요 원문에도 저렇게 나온건가
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
네. 질문한 사람이 7권이라고 적었어요
추천0
에이앙스
앜ㅋㅋ
추천0
HANAKANA
코믹스 기준 아님? 소설은 전부 원작금서/원작구약이라고 하는데 저거 질문만 그냥 '금서 7권'인거 보면.
코믹스는 그 장면 7권이거든요.
추천0
에이앙스
보통 원작으로 말하지 않나
같은 전격대왕임?
추천0
HANAKANA
금서 코믹은 강강. 그냥 금서 말할때 계속 원작 붙여놓고 저 질문만 그냥 금서라고 써서
뭔가 다른게 있구나 한거임.
추천0
에이앙스
코믹스라고 했어야지 어휴..
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
아무래도 코믹스 편집장이다 보니 자연스럽게 코믹스를 언급한 것일 수도 있습니다.
추천0
김스칼
셰도우 메탈은 어과일에서 쓰려고 그러나 흐음...
추천0
[L:25/A:149]
신짱
드림랭커에 게스트라...레벨 5 나오면 좋겠다ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:462]
레벨어퍼
후ㅠㅠ 다행인것은 금서3기보다 초전3기가 먼저 나올일은 없다는 것이군요
이것으로 중대발표때 금서 3기 고멘네 사실 초전 3기 제작하려고☆ 라는 썰은 없어지겠네요
추천0
[L:45/A:335]
얼음쟁이
공지로!
추천0
[L:39/A:279]
히유
액셀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76716 일반  
레벨 5 집합
소우지남편
76715 일반  
아이스크림
소우지남편
76714 일반  
뽀뽀
소우지남편
76713 일반  
일러스트
소우지남편
76712 일반  
이츠와 설정화
소우지남편
76711 일반  
맛있겠다
소우지남편
76710 일반  
냠냠
소우지남편
76709 일반  
이거잼?
넣따빼
76708 일반  
재밋기도하고 없는것같기도하고...
넣따빼
76707 일반  
다른 그림체
소우지남편
76706 일반  
얼굴 변화2
소우지남편
76705 일반  
얼굴 변화1
소우지남편
76704 일반  
시라이 쿠로코
소우지남편
76703 일반  
카키네 테이토쿠
소우지남편
76702 일반  
솔직히 재밌는지 모르겠어...ㅠ
시류에나
76701 일반  
솔까 말해줘
니카
76700 일반  
배경화면
소우지남편
76699 일반  
쇼쿠호 미사키 설정화 [1]
소우지남편
76698 일반  
무기노 시즈리 설정화
소우지남편
76697 일반  
칸자키 카오리
소우지남편
76696 일반  
카키네 테이토쿠 설정화
소우지남편
76695 일반  
하위하위
explain
76694 일반  
배경화면
소우지남편
76693 일반  
레일건4
소우지남편
76692 일반  
레일건3 [1]
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX