츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(신약 19권 추측) 개요에 나온 길가에 버려진 작은 아기는
사이아이 | L:0/A:0
397/550
LV27 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 977 | 작성일 2017-09-08 11:25:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(신약 19권 추측) 개요에 나온 길가에 버려진 작은 아기는

"그것은 길가에 버려진 작은 아기. 그 손목의 태그에는 L에서 비롯된 여섯 글자가 새겨져 있는데?" - 신약 어떤 마술의 금서목록 19권 개요

개요에 신캐가 나오는게 한두번있는일도 아니긴하지만, 손목의 태그에 새겨진 L에서 비롯된 여섯글자로 보아

길가에 버려진 작은 아기는 아레이스타 크로울리의 죽은 첫째 딸인 릴리스 크로울리가 아닐까 추측됩니다.

근거는 릴리스의 철자가 Lilith이며 여섯 글자 (L, I, L, I, T, H)로 이루어짐.

물론 신약 18권에 아기때 사망했다고 나오긴했지만, 왠지 요즘 금서라면 가능한 전개일 수도 있어서 추측해봤습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:377]
빛소금
오옹...아직 전부 못본 사람으로썬 넘나 그럴싸한 이야기인듯. 저 애가 나오면 뭔가 풀리는 떡밥이 있는 상황인가요?
추천0
사이아이
신약 18권에서 아레이스타의 과거행적이 나왔습니다. 첫째 딸인 릴리스의 죽음이 아레이스타가 메인 플랜이란걸 시작하는 계기가 되었죠. 신약 19권에 나오는 버려진 아기가 딸이 맞다면 수많은 가능성으로 분화된 아레이스타에게 모종의 영향을 줄지 않을까 생각합니다.

뭐 발매 한달전이니 상상의 나래(...)를 펼쳐본거지만....
물론 카마치 특성상 어떤식으로 이야기가 흘러가게 될지는 전혀 알 수가 없습니다.
추천0
[L:31/A:302]
마다라thelove
릴리스은 클리포트의 나무에서 나오는 첫번째 악마의 이름이던데
추천0
사이아이
아레이스타 첫째딸 이름이 릴리스 크로울리
추천0
[L:31/A:302]
마다라thelove
그것도 아는데 그냥 상관있을까 싶어서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
388 일반  
금서캐 [4]
풀브링
387 일반  
환생러도 귀찮은데 [1]
인덱스
386 일반  
타키츠보도 구했다! [4]
우이하루
385 일반  
근데 같은컴으로 [2]
인덱스
384 일반  
금서캐 이거 제가 노릴테니 양보 좀 [4]
민치
383 일반  
이분은 9982호입니까? 10032호 입니까 [2]
一方通行
382 일반  
금서캐를못구했네ㅋ [2]
인덱스
381 일반  
저도 금서캐 한개 장만했어요 ㅎㅎ [3]
미사카
380 일반  
액셀 퀄 이거일듯 [5]
민치
379 일반  
ㅋㅋ 클론돌리다가 운지했음ㅋㅋㅋ [1]
안산인
378 일반  
이번 액셀퀄은 어케생겻죠? [2]
一方通行
377 일반  
드디어 금서캐 마련 [4]
우이하루
376 일반  
이거 잘하면 파는걸수도 [2]
까마구
375 일반  
금서 서브 하나만 주세여~ [2]
민치
374 일반  
카키네 경매장에 올라오기를.. 항상 기다리는중. [1]
一方通行
373 일반  
안녕하세요 신입입니다 [8]
화랑
372 일반  
누가이거입찰만잠깐해주셈ㅠㅠ [1]
미사카동생
371 일반  
카키네 잇으신분?.. [3]
一方通行
370 일반  
저는 라스트오더나 클론이나 미사카보다 [4]
까마구
369 일반  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄸ...떳음? [6]
오우마슈
368 일반  
아아 ... [2]
오우마슈
367 일반  
이거 생기면 파실분 없음? [4]
이츠와
366 일반  
금캐 메인이긴한대 [7]
난파
365 일반  
쓰다 버릴용도 금서메인 가지실분계시나요 [4]
에이와스
364 일반  
후키요세 올라온 거 없나? 본적이없네... [5]
이츠와

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX