츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
RC세포와 RC검사 게이트에 관해서
트랄랄라 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 861 | 작성일 2014-08-17 14:29:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

RC세포와 RC검사 게이트에 관해서

*무언가 틀린 점이 있거나 더 알고계신게 있으시면 댓글로 알려주세요!

일단 구울은 모두 RC세포를 가지고 있죠. 그리고 이 RC세포는 사람을 잡아먹음으로서 비축되는데, 이 세포는 혈중에 혈액처럼 흐르고 매우 단단합니다.

비축된 RC세포는 카쿠호라는 주머니에 모아지게 되는데 이 주머니에서 모아진 세포가 방출되면서 만들어지는 것이 바로 카구네죠. 

여기서 제가 궁금했던게 그럼 구울이 사람을 주기적으로 잡아먹지 않고 사람을 먹은지 오랜 시간이 지났을 때 RC세포는 줄어들지 않을까? 였습니다.

근데 초반에 토우카가 말했죠. 구울은 인간보다 RC인자의 수치가 매우 높아서 그 세포를 수치를 가지고 조사하면 바로 들킨다고요.

그것을 이용해서 만든게 RC검사 게이트!

그럼 구울은 평소에도 RC인자의 수치가 굉장히 높은 걸까요? 아니면 CCG에서 사람을 먹지 않아도 RC인자 수치가 줄어들지 않는다는 걸 알고있는걸까요?

CCG에는 구울 해부관이 있죠. 카노우 선생이 실제로 해부의여서 사람을 구울로 만드는 실험도 하게 되고요. 이 해부의들은 사로잡은 구울들로 여러가지 실험을 해서 그 사실을 알고 게이트를 설치했을것이라고 추측합니다.

그런데 한 가지 변수가 있었죠. 인간에서 구울이 된 카네키는 게이트가 반응하지 않았어요. 카네키의 생각대로 자신에게 인간인 부분이 남아있어설까요?

아니면 구울이 된 후로 인간이라고는 입에도 되지 않고 점장님이 준 조그만 각설탕으로만 생활했기 때문에 사람을 잡아먹어야 비축되는 RC세포가 만들어지지 않아서 였을까요. 구울들은 원래 RC세포가 많아 사람을 먹지 않고 지냈어도 RC세포가 많은 반면, 인간이었던 카네키는 구울이 되고 사람을 먹어야지만 그제서야 RC세포가 만들어지게 되는게 아닐까 싶습니다. 그래서 게이트가 반응하지 않은거고요.

그럼 지금의 카네키는 게이트가 반응할까요?

지금의 카네키는 인간도 먹었고, 구울들도 엄청 먹었죠. 그래서 지금은 RC세포로 만들어진 카구네가 엄청 진화한 거고요. 지금이라면 카네키는 구울에 가까우니 게이트가 반응할지도 모르겠습니다.

그런데 한 가지 집고 넘어가자면 구울의 혁안이 발현되는데에도 RC세포가 필요합니다. 그런데 구울이 된 카네키는 여전히 척안이죠.

카노우가 만든 다른 구울들도 계속 척안이고요. 인간과 구울 사이에서 태어난 올빼미도 척안입니다. 그러면 인간과 구울이 섞인 구울은 어쩌면 RC세포가

일반 구울보다 적지 않을까요? RC세포가 부족해서 한 쪽에만 작용해 혁안이 한 쪽만 나타나는 걸 수 도요.

그렇지만 인간과 구울의 하프인 올빼미는 일반 구울보다 강하다고 합니다. 그러면 카구네도 엄청 강하다는 건데, 그러기 위해서는 RC세포가 많이 필요합니다.

그래서 생각해본건데, 일반 구울들과는 달리 척안의 구울은 혈중에 있는 RC세포 중 8할은 모두 카구네를 방출하는데에 쓰이고 나머지 2할만 혁안을 발현하는 데에 쓰여 한 쪽만 혁안이 되는게 아닌가 싶어요. 그래서 혈 중 RC인자 수치는 적어서 카네키처럼 게이트가 반응하지 않을 것이라고 추측해봅니다.

그리고 그걸 알기 때문에 카노우가 계속 인간을 구울로 만들어서 CCG내에도 구울이 들어갈 수 있게 하려고 하는게 아닐까요.

어쨌든 제 생각은 척안의 구울들은 게이트가 반응하지 않을 것이라는 겁니다. 인간을 먹고 아직 카구네를 마들지 않아 카쿠호에 모아둔 상태라면 걸릴지도 모르겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

여기까지가 제가 나름대로 추측해 본 사실들입니다. 너무 추측만 난무하고 정확한 사실은 없으니 부끄럽네요. 하지만 작가님이 제대로 알려주신 사실이 없으니

제대로 추측도 못하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 여러분은 어떻게 생각하시는지요??ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
폐인J
카네키 지금까지 인간 입댄적 한번도 없습니다. 구울만.. 즉 동족 포식만 했었죠.
..섭취량에 따라 rc세포의 양이 달라지는게 아닐까 싶습니다. 그래서 카네키가 안걸린것 같구요 ㅇㅇ
그런가요? 전 아몬수사관 어깨쪽 한 입 먹은거랑.. 혹시 히데를..크흡, 히데를 먹은게 아닌가 생각하고 있었거든요ㅎㅎㅎ
아.. 아몬..~
아주 일부씩이라면 조금은 먹었죠 ㅇㅇㅋ
아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 카네키가 니시키 반죽이고 히데 먹으려고 폭주하다가 토우카한테 잡혀서 거의 반기절 상태로 안테이크로 가게되는데 그때 점장이 몰래 인간 살 먹입니다 그래서 Rc게이트에대한 의문이 계속되고 있는거죠
아마 제 생각엔 오작동이라고 할 수 도 있는거같아요. 토우카가 그 게이트는 아직 실험중에다가 비용도 쎄서 일반인들에게 배포(?)가 안된다고 했잖아요 그리고 RC세포가 혈액인데 그렇게 간단히 게이트로 확인 할 수 있는 것같지도 않고 아니면 CCG의 비리와 관계있을지도..
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78244 일반  
오늘은 파인애플의 날
노곤
2020-08-17 0 337
78243 일반  
솔직히 점장님은 편집부가 만들어준 캐릭 아님? [4]
EpRjffnr
2020-08-17 0 1032
78242 일반  
도굴 외전으로
도로햐키♡
2020-08-17 0 219
78241 일반  
빼앗는 행위는 모두 악이다. [6]
독고룡
2020-08-17 2 699
78240 일반  
카네키가 실존인물이였다면 스이부터 먼저 죽였을듯. [2]
도로햐키♡
2020-08-17 0 228
78239 일반  
ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
도로햐키♡
2020-08-16 0 347
78238 일반  
의문이 드는건 [1]
도로햐키♡
2020-08-16 0 288
78237 일반  
똥쿄구울 작가 신작 빨리나와라 [3]
Lacrimosa
2020-08-16 0 294
78236 일반  
개빡치는 건 [5]
도로햐키♡
2020-08-16 0 227
78235 일반  
스이가 인터뷰에서 편집장과 같이 내용을 논의 했다고 하니까 [1]
도로햐키♡
2020-08-16 0 258
78234 일반  
도쿄구울 어디서
앙마의열매
2020-08-16 0 205
78233 일반  
이새끼야 너가 그때 하지메 처단해야했어.
도로햐키♡
2020-08-16 0 480
78232 일반  
이때 이리미랑 코마는 뭐했던거임?
도로햐키♡
2020-08-16 0 683
78231 일반  
도쿄구울과 파이어펀치로 단련해버린걸까? [2]
유우머장인
2020-08-16 0 186
78230 일반  
하이세를살려 [2]
노곤
2020-08-16 0 343
78229 일반  
스이에서 스삼으로 갈 때 이렇게 추락한거면 [1]
에이웨이요
2020-08-16 0 200
78228 일반  
안녕 나 아리마 유니크 샀다. [4]
유우머장인
2020-08-16 0 321
78227 일반  
도쿄구울... 우리들의.. ㅁ....r.... [1]
독고룡
2020-08-15 0 217
78226 일반  
아리마 키쇼 유니크 착경 3시간남었어유 [2]
사이타마
2020-08-15 0 341
78225 일반  
와 이 망령들 [4]
작센
2020-08-15 0 206
78224 그림  
그림
도로햐키♡
2020-08-15 0 1767
78223 일반  
우리가 스토리 때문에 개지랄했지만 [1]
에이웨이요
2020-08-15 0 237
78222 일반  
사실
도로햐키♡
2020-08-15 0 179
78221 일반  
스이야 하이루같은 캐나 만들어라 [4]
도로햐키♡
2020-08-15 0 561
78220 일반  
그래도 2부 그림체는 양호한편임 [4]
EpRjffnr
2020-08-15 0 401

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX