츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라헬 보모,밤 기억왜곡설 ver 0.4
사푸 | L:34/A:203
156/850
LV42 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 186 | 작성일 2014-06-16 01:49:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라헬 보모,밤 기억왜곡설 ver 0.4

1.라헬은 부잣집 하녀였음 (라헬의 복장)

2.라헬에게는 피가 섞이지 않았지만 어릴떄부터 같이 지낸 '하나뿐인 언니'가 있었음. 아주 아름다웠음 

3.왜 피가 섞이지 않은 언니냐면, 밤이 라헬보고 이모라고도 안하고 라헬이랑 밤이 외모가 닮았다고 보긴 좀 힘들어 보임

4.그 언니도 같이 그 집 하녀

5.그 집 주인이 그 언니에게 마수를 뻗쳐 임신시킴

6.언니는 출산중 산고로 사망, 거기서 태어난 아이가 밤 (밤 그 아이는 내 모든것을 빼앗아 갔어요) 

7,라헬이 밤의 보모가 됨, 밤의 아버지는 밤을 다른사람이 모르는 곳에 가둬 키움

8.집 주인이 라헬에게도 마수를 뻗침(라헬 머리채 장면과 헤돈의 '더럽다' 라는 대사)

9.라헬은 밤의 아비를 닮은 밤을 무서워하지만, 하나뿐이었던 자기 언니를 닮은 밤에게 애착을 가짐

10.그래서 라헬이 밤을 킹카로 키움

그리고 동굴

라헬은 한번도 '동굴'에 대해 언급하지 않았음.

또 밤이 밥도 먹고 옷도 입고 했던거 보면 

애초에 밤의 기억이 왜곡된 거일 수도 있음

'친한 사람은 저 하나뿐'

만일에 밤이 태어나서 본 사람이 라헬 뿐이라면

친한 사람이 아니라 아는 사람은 저 하나뿐 이라고 해야하는게 더 자연스럽지 않음?

친한 사람이 하나뿐이라는건 안 친한 사람들도 있었단 말 아님?

밤은 어릴떄부터 가끔 오는 라헬만 보면서 혼자 컷다고 치면

끔찍한 기억이 왜곡되어 동굴처럼 기억된다는 것도 무리는 아니라고 봄

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
저 근친부분을 어떻게 풀어야 좋을까여 ㅇㅇ 저도 고민해 볼게요
추천0
[L:34/A:203]
사푸
아빠 첩이랑은 근친 아닐걸여

문화에 따라 아버지가 죽으면 아들이 처첩 물려받는데도 있는데
추천0
귤밭
그치만 현대인의 도덕적 잣대론 그것도 말도 안돼는거져 ㅇㅇ 아빠 손 탄 여잔데..
추천0
[L:34/A:203]
사푸
에이 어때요 탑인데

근데 생각해보면... 보모와... 커플이란것도 ..음..
추천0
귤밭
보모와 커플은 괜찮죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 2d나부랭이들 도덕관 문제가 아니라 이건 제가 용납이 안ㄷ.. 저도 머리짜볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HYR
설득력 있는 의견이네요. 잘 봤습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31683 일반  
근데 주인공 파티 애들은 왜이리 정보전을 안함? [2]
사푸
2014-12-07 0 179
31682 일반  
밤이 멍청하지 않길 바랄 뿐 [2]
사랑。
2014-12-07 0 163
31681 일반  
진지먹고 말하면 역흐름제어 깨졌을 때 밤레기 좀 당황하는거 이해 됨 ㅇㅇ [2]
포돌e
2014-12-07 0 261
31680 일반  
우물 안 개구리
쿠옷쿠옷후
2014-12-07 0 130
31679 일반  
캬~등대있는d급=등대없는d급 최상=???
낚타낳다
2014-12-07 0 125
31678 일반  
가시를 쓰라고 가시를; 템을 줘도 못쓰네
엔도르시♥
2014-12-07 0 127
31677 일반  
진짜 밑에 글 보고 느낀건데 이딴 실력으로 자기가 캐리한다고 말한거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
포돌e
2014-12-07 0 215
31676 일반  
밤레기 진짜 무뇌아인게... [9]
수창
2014-12-07 0 349
31675 일반  
근데 볼 크레이지 모드 돼서 쩌리 하나 죽은거임?? [2]
포돌e
2014-12-07 0 186
31674 일반  
하 유라=레펠 [1]
나하안
2014-12-07 0 196
31673 일반  
우렉 형님이 보면 울듯
쿠옷쿠옷후
2014-12-07 0 151
31672 일반  
밤레기 개노답 [1]
고라닠
2014-12-07 0 184
31671 일반  
하유라 뭐지 [3]
navernate
2014-12-07 0 255
31670 일반  
내가 밤이었으면 역흐름제어를 안하고 [2]
최고전력
2014-12-07 0 231
31669 일반  
그래도 오늘 속 시원했던건 [1]
♥♥♥♥♥
2014-12-07 0 188
31668 일반  
오늘것만보면 밤레기 꽉막힌거보니 라헬느님 이해가됨 [1]
라이모리밤
2014-12-07 0 209
31667 일반  
다음화에 밤레기 [2]
람머르베인
2014-12-07 0 163
31666 일반  
신탑 앞으로도 쭉 씹노잼으로 가자
유한성
2014-12-07 0 172
31665 일반  
밤레기 저실력으로 인원수 드립한거냐? [2]
수창
2014-12-07 0 251
31664 일반  
근데 지금 이정도가 작화 안정됐다고 칭찬 들을정도라니...ㅜㅜ [2]
포돌e
2014-12-07 0 200
31663 일반  
역무원이랑 펠릭스 강한울 [2]
사푸
2014-12-07 0 126
31662 일반  
신탑엔 현질이 없으려나요? [2]
민주화
2014-12-07 0 166
31661 일반  
퍼그가 저 장면 봤으면 화날듯 [2]
엔도르시♥
2014-12-07 0 225
31660 일반  
아직 어시 못 구한듯
sas
2014-12-07 0 154
31659 일반  
아 진짜 밤레기 자살해라 [1]
포돌e
2014-12-07 0 195

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX