츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아래 라헬 짤 해석
닉네임이다 | L:20/A:83
431/670
LV33 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 783 | 작성일 2014-12-13 18:33:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아래 라헬 짤 해석

라헬이 밤에게 탑을 올라가게 되었다고 한건 구라임.

왜냐면 탑이 선택한건 라헬이 아니라 밤이거든.

근데 라헬이 왜 밤한테 구라를 쳤느냐.

라헬이 밤한테 탑을 올라간다고 한다

-> 밤은 라헬을 말려보지만 라헬은 간다고 한다->

-> 라헬을 못가게 할 수 없다면 밤은 따라간다

-> 밤이 탑의 문을 연다

-> 라헬은 밤이 열어준 문으로 탑에 들어간다

이러한 계획이었던거지

실제로 라헬은 탑의 문이 열릴 때 씨익-하고 웃는다

근데 이거에서 모순되는게 라헬이 1층에 숨어서 밤을 볼 때

'너도 와있었어 밤..?'

이러는게 좀 거슬린다.

자기만 탑으로 넘어갈 줄 알았던건지

아니면 사실 계획된게 아닌건지...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
정확히는 라헬은 너도 탑에 들어왔구나라고 한거보니까 계획한거 맞을듯. 그리고 사실 자신이 아니라 밤이 들어가야될 기회를 뺏은건 아닐까합니다.
그리고 개인적으로 전 라헬이 입밖에 낸 말은 다 못믿겠습니다. 1부 후반에 과거회상은 진실같은데, 그 외에 한말은 밤이 한 말하고 좀 다른것같아서 좀 헷갈립니다.
추천0
티나
그게 아녜요;;
추천0
[L:20/A:83]
닉네임이다
아 그러네 탑에 들어왔구나가 맞다
추천0
무한라크교
이글 쓰신분이 밑에 님 댓글에 달아주신 댓글과 저는 거의 흡사하게(약간 다르게 보는점도 있지만 크게보면 저분 말씀대로 해석중) 해석하고 있기에, 제가 이해하고있는 맥락은 이 글 쓰신분의 답변에 동조하겠습니다.
추천0
티나
다들 이해를 잘 못하셨네요 설명하기 진짜 귀찮지만 저 짤의 라헬은 아직 탑에 들어가본적이 없는 상태입니다 이제 곧 밤한테 탑에 들어간다고 알렸다는 의미에요 그리고 탑이 라헬을 선택해서 탑 안으로 순간이동 됩니다 (이떄 계획따윈 짜지 않았습니다 이때 당시의 라헬은 밤에게 아무 원한도 질투도 느끼지 않았습니다 아직 탑에 안들어갔을때니까요) 그리고 나서 시험의 어처구니 없는 난이도를 보고 도전하지 않은것이구요 사실 그 시험의 난이도는 비선별인원인 밤 한테 맞춰져 있는 거였습니다 하지만 밤이 올줄 알았지만 라헬이 먼저 들어가서 시험을 본거구요 그리고 라헬은 포기, 밤은 라헬을 만나기위해 도전하죠 또 추가로 밤은 '직접' 문을 자신의 의지대로 자신의 손으로 열고 들어갑니다 탑에게 선택되어 순간이동 되지 않았죠
추천0
닉네임이다
아니... 탑은 라헬을 선택한적이 없다고.
헤돈은 분명히 '탑이 선택한 사람은 당신이 아닙니다. 절 속이려고 하지 마세요.'
라고 했어.
라헬은 밤이 연 문을 따라 들어온 것 뿐이야.
라헬의 몸이 더 문 가까이 있었기 때문에 (혹은 전개상 라헬을 등장시키기 위해)
라헬이 먼저 들어가있었던거지 라헬이 먼저 선택됐던게 아니야.
탑이 선택했다=문을 열었다 같은 표현이다.
만약에 라헬이 헤돈이 선택해서 온거면
라헬은 비선별인원이 아니라 선별인원인거고
추천0
닉네임이다
라헬은 탑에 들어오기 전부터 밤에게 원한이 있었다.
라헬은 밤이 올라가고
'왜 그 아이가 선택된거냐구요 왜!!!'
'그 아이는 ... 밤은... 제 모든 것을 빼앗아갔어요.'
->이건 밤이 탑을 올라가서 자기 모든걸 빼앗아갔다는게 아니라
왜 내 모든걸 빼앗아 간 아이가 탑을 올라갔냐
라고 해석하는게 옳다
추천0
닉네임이다
그리고 계획을 짠건 라헬이 밤에게 원한을 느껴서가 아니라
라헬 자력으로는 탑의 문을 열 수 없기 때문이야.
탑이 선택한 자격을 갖춘 사람은 밤
라헬은 추악하고 형편없고 더러운 여자니까.
밤의 힘을 빌린거지.
추천0
티나
제가 좀 어눌 하게 했네요 탑이 라헬을 선택한건 맞습니다 잘 못 선택한겁니다 원래는 밤이 들어올 예정이었죠 그리고 헤돈을 만나면 비선별인원맞아요 그리고 라헬은 탑을 들어오기 전에는 밤에게 원한은 없었을겁니다 왜냐면 그런 계기가 없거든요 밤이 탑을 들어온후에 계기가 생기게 되는거죠 그러니 계획을 짯다는것은 이상합니다
추천0
닉네임이다
헤돈이 '탑이 선택한건 당신이 아니다'
'너는 추악하고 더럽고 형편없는 여자이기 때문에'라는데
뭐가 탑이 라헬을 선택한게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탑이 선택한건 라헬이 아니라 밤이다.
=문을 연건 밤이다.
ㄹㅇㅍㅌ다.

헤돈을 만나면 비선별인원이야?
그러면 호량도 비선별인원이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세리나 린넨도 비선별인원이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤돈이 선택->선별인원
탑이 선택->비선별인원
ㄹㅇㅍㅌ다.

그리고 라헬의 계획에 어디 밤을 엿먹이는 내용이 있어서 원한이 필요하지?
계획을 짠 건 '탑에게 선택받을 자격이 없기 때문에'
밤의 힘을 빌리려고인데?
내 글 좀 제대로 읽어줄래?

그리고 원한 계기가 없었는지는 어떻게 알아.
작가가 밤과 라헬 사이에 있었던 일을 다 보여준 거라고 생각해?
아직 라헬이 왜 머리채를 잡혔는지도 모르는데?

나도 설명하기 존나 귀찮았는데 설명해줬다
추천0
티나
잘 못 선택됬다구요 잘 '못' 라헬이 아니었다니까요

밤을 시험에 응하게하려고한건데 라헬이 온거잖아요 그래서 헤돈이 말하잖습니까 니가 아니라고

그리고 헤돈을 만난다는 의미는 그게 아니죠

헤돈이 탑에 들어온 비선별인원에게 시험을 주는 '관리자' 이니까 헤돈의 시험을 본 애들을 말한거잖아요

그리고 애초에 탑에 먼저들어온건 라헬입니다 밤이 열지도 않았는데 라헬이 들어갔다는건 말이안되요

그리고 님이야말로 제대로 읽어주시죠
추천0
닉네임이다
라헬은 '잘못'도 선택된적이 없다고
헤돈이 아니라는데 뭘 자꾸 선택이 됐대
그냥 밤이 열어준 포탈타고 온거라고 시발

계획이 있었다고 아까부터 계속 얘기하는데 뭔 개소리냐 시발 진짜
도대체 원한이 없었다=계획이 없었다 이게 어떻게 성립하냐?
라헬의 계획은 밤을 이용해 문을 여는거라고
밤한테 원한이 있어서 엿을 맥이려는게 아니라
뭔 시발 내가 인정을 해 개답답해네 진짜

내가 한 '헤돈이 선택한 사람=선별인원'라는 말에
니가 '헤돈을 만나면 비선별인원 맞는데요????'
라는 개같은 소리를 했고
내가 그래서 '그러면 호량도 비선별인원이냐????' 하니까
이제 뭐???? '그게 아니라 헤돈의 시험을 본 애들을 말한 거'라고???
그리고 나보고 글을 똑바로 읽으라고 이 시발????????
내 글 좀 똑바로 읽고
말 좀 똑바로 해라

탑이 선택했다는건 문을 열었다는 은유적인 표현이야.
니말처럼 라헬은 탑이 선택해서 순간이동 된게 아니라
만화를 제대로 보면 알겠지만 밑에 있는 문 틈사이로 들어갔어
추천0
티나
제가 헤돈을 만난 사람들이 비선별인원이라고 한것은 헤돈을 만난 모든사람들이아니라 첨 탑에 들어왔을떄 헤돈을 만나서 시험본사람들을 가리키고 말한거였습니다 그리고 작가님이 라헬은 비선별인원이라고 했습니다 비선별인원 정의는 스스로 탑의 문을 열고 들어온자입니다 어쨰서 라헬이 탑의 문을 열고들어올 자력이 없다고 단정할수 있죠 ? 애초에 라헬이 탑의 문을 열수있는이상 그런 계획을 짤 필요도 애초에 그런 계기도 동기도없다고 말하는거라고요 저는 ..글고또 원한이없다고한것은 라헬이 게획을 짜야했던 이유의 예를 든거에요(원한이라도 있지않는한 그런 계획을 짤필요가 없는데 잤다고하시니까 예를 든거죠) 그리고 라헬이 잘 못선택됫다고한것은 저도 님이 말한대로 탑의 물을 열었다 = 탑에게 선택됨 이라는 뜻을 가지고 말한거라고요
추천0
닉네임이다
비선별인원의 정의는 말그대로 선별되지 않은자.
헤돈의 선별을 받은 선별인원과 달리
헤돈의 선별을 받지 않고 탑에 들어온자다.
그러니 직접 열지 않아도 비선별인원이 될 수 있다.

라헬은 자력으로 문을 열고 들어갈 수 없다.
헤돈말이 아주 개똥같냐.

헤돈 曰 "당신이 아닙니다.
당신이 아니라구요.
탑이 선택한 사람은 당신이 아닙니다.
당신이 아니에요.
절 속이려 하지 마세요 거짓말쟁이 소녀분.
당신도 알고 있잖아요?
당신이 얼마나 추악하고 더럽고 형편없는 사람인지를.
당신은 선택받지 못했어요."

아니라고 헤돈이 몇번을 말하는데도 말을 똥구멍으로 알아듣고 자꾸 우기냐 우기기를.

그리고 내가 말한 계획은 라헬이 밤의 힘을 빌리는 건데
원한이 무슨 이유가 되고 예시가 된다고 끝까지 박박 우기냐 우기기를 시발.

"탑이 라헬을 선택해서 탑 안으로 순간이동 됩니다
밤은 '직접' 문을 자신의 의지대로 자신의 손으로 열고 들어갑니다
(라헬처럼) 탑에게 선택되어 순간이동 되지 않았죠"

라고 말해놓고

"저도 님이 말한대로 탑의 물을 열었다 = 탑에게 선택됨 이라는 뜻을 가지고 말한거라고요"

라고?????
어?????어??????????????
추천0
티나
비선별인원이란, 탑 외부에서, 탑 내부로 직접 문을 열고 들어온자들을 통칭하는 말입니다

라고 되있습니다 하;;; 라헬은 밤의 힘을 빌리지 않고 들어왔어요 라헬이 자격이 안될뿐이라고요 계획 그딴거 없다고요

님아 솔직히 저도 좀 우기긴 했어요 하지만 지금 쓴 말은 확실합니다
추천0
닉네임이다
아까는 문을 직접 연게 아니라 탑한테 선택 되서 순간이동 된거라더니
말을 손바닥 뒤집듯 뒤집네 아주
어그로끄는거냐 지금????

비선별인원은 '직접' 문을 열고 들어온 자만 해당되면
라헬이 밤을 통해서 들어왔으면
헤돈이 '선별'하지는 않았지만
어쨋든 '직접' 문을 연 게 아니니까 선별인원이 되냐???

말 같은 소릴 해라
추천0
티나
탑에게 잘못선택됬다고요 문얖에서 순간이동되서 바닥에 누워있엇잖아요 헤돈도 탑이 선택한건 니가아니라고 하잖아요 작가님이 라헬 비선별인원이라고 하셨고 비선별인원뜻도 직접 정의 내린것입니다 블로그 가보세요 그니까 애초에 계획 그딴거 없고 존재하지도 않고 만들어질 예정도없어요

그리고 라헬은 직접 들어갔으니 선별인원아닙니다
추천0
닉네임이다
비선별인원의 정의는 단 한번
레로로 曰
"하지만 아주 가끔 선별되지 않은 자들이 탑에 들어오곤 하죠.
그들이 비선별인원입니다."
이게 전부다.

나는 작가 서로이웃이다.
니가 말한 비선별인원의 정의는 작중이든 작가블로그든 아무데도 존재하지 않는다.
단지 [자하드, 엔류, 우렉, 펜타미넘]등을 보고 만든 추측에 불과하다.
있지도 않은 설정 만들어내지 마라.

또 비선별인원은 단지 '외부'에서 선별되지 않은 자라고 특정하지 않기 때문에
밤이 탑의 안에서 문을 열고 들어왔다는 예측도 있다.
그만 좀 우겨라.
추천0
닉네임이다
문을 열었다=탑에게 선택되었다라고 생각한다며
탑에게 잘못 선택된거면 문을 잘못 연거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 어그로 끄는거 맞지????

그래 직접 '들어갔다고' 직접 '연 게' 아니라
라헬은 직접 문을 못열어
추천0
티나
지금 여러가지 글을 다시 읽고왔는데요 님말대로 비선별인원이 문을 스스로 연자만 해당되는게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉네임이다
넵 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
무한라크교
제 생각은 글 하나 새로 써서 적겠습니다.
추천0
[L:36/A:476]
사랑。
이거 몇화인가요?
추천0
무한라크교
이거 크라운게임끝나고 쿤하고 라헬이 대화하는편일겁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32156 일반  
나름 불만을 충족한 한화 같네요 [1]
allendgrayman
2014-12-14 0 216
32155 일반  
어째 분량은 늘어났는데 전개속도가 이러지? [1]
수창
2014-12-14 0 212
32154 일반  
이번화 정도면 만족
사푸
2014-12-14 0 162
32153 일반  
분량은 많았따 이번화
유한성
2014-12-14 0 155
32152 일반  
분량 전개속도 괜찮은듯
지하
2014-12-14 0 161
32151 일반  
안 죽었네
allendgrayman
2014-12-14 0 159
32150 일반  
명불허전 [2]
수창
2014-12-14 0 199
32149 일반  
헐 강한울
엔도르시♥
2014-12-14 0 354
32148 일반  
쿨타임 됐다 오늘은 씹무원 까는 떡밥이다
유한성
2014-12-14 0 195
32147 일반  
하유라 일침.jpg
약빨았다
2014-12-14 0 192
32146 일반  
씹무원 ㅡㅡ
유한성
2014-12-14 0 156
32145 일반  
아오 승무원
안다다씨
2014-12-14 0 137
32144 일반  
오늘 분량 많음?
엔도르시♥
2014-12-14 0 140
32143 일반  
저 하츠 메인 볼 때마다 생각나는건데 [5]
Artist데달
2014-12-14 0 178
32142 일반  
신의탑보기전에 생각나는거 [3]
약빨았다
2014-12-14 0 145
32141 일반  
라크 이거 뭐임? 패기?? [4]
낚타낳다
2014-12-14 0 259
32140 일반  
이제 곧 업뎃이고 [6]
Artist데달
2014-12-14 0 149
32139 일반  
[신게문학][단편]엔도르시의 팬티 [5]
사푸
2014-12-14 0 2819
32138 일반  
엔도르시 팬티 갖고싶다... [6]
쿠옷쿠옷후
2014-12-14 0 427
32137 일반  
결심했음 . 만약 이번화도 십노답이면;; [7]
수창
2014-12-14 0 282
32136 일반  
신카가 그래도 좋은점이 하나 있음 [4]
쿠옷쿠옷후
2014-12-14 0 247
32135 일반  
자왕난 엔도르시 만나서 [3]
사푸
2014-12-14 0 447
32134 일반  
오늘은 또 [2]
나하안
2014-12-14 0 165
32133 일반  
2부 대충봐서 다시보고 있는데 질문좀ㅠㅠ [2]
낚타낳다
2014-12-14 1 229
32132 일반  
탕수육팀 언제 나오냐 [2]
나나난
2014-12-14 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX