츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라헬의 상황을 정리해보면
Racer | L:10/A:36
86/110
LV5 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 316 | 작성일 2015-03-30 02:05:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라헬의 상황을 정리해보면

라헬이 탑에 들어오기 전부터 상황을 대충 정리해 보면

(1) 밤의 스승이자 어머니로써 자신이 적어도 밤에게는 별과 같은 존재라는 인식이 있음.

거의 자신이 길러낸 존재라고 볼수 있으니 애정이 없을수가 없음.

(2) 밤의 재능, 혹은 밤의 정체등을 시기하고 두려워 하는 마음이 있음.

자신은 평범한 존재인데 특별한 존재인 밤에 대한 시기와 질투심이 있음.

(3) 라헬은 노예처럼 구박받고 학대당했던것처럼 나오는데 이런 상황에서 라헬은

아무것도 모르는 밤, 자신보다도 못한 상태인 밤을 만나고 가르침.

적어도 자신보다도 못한, 자신이 가르쳐야하는 존재로서의 밤은 라헬에게 자존감을 부여했을듯.

(4) 그렇게 밤에 대한 상대적 우위가 라헬에게 자존감을 부여했는데 막상 밤의 재능은 특별했음.

원래 자신이 기른만큼 밤보다 자신이 우위라는 자신감이 있기 마련인데 실제 밤은 자신과는 다르게

특별한 존재라 금방 자신을 넘어서 버리고 그로 인해 자존감에 많은 상처를 받았을듯.

(5) 밤이 뭔가를 항상 빼앗아갔다는 언급을 보면 가진게 없던 밤이 물질적인것을 빼앗았을 리는 없고

정신적인 것, 타인의 관심이라든가 보살핌을 밤이 독점했다거나 혹은 비참했던 자신의 삶에 가장 중요한

버팀목이었던 자존심을 밤이 박탈해버린 것에 대한 말은 아니었을까 싶네요.

(1)-(5) 를 종합해보면 탑에 들어오기 전부터 라헬은 밤에게 사랑과 증오가 뒤섞인 복잡한 감정을 가지고 있죠.

탑에 들어온 이후를 보면

(6) 꿈인 별을 쫓아 탑에 들어왔으나 탑이 원한건 자신이 아니라 밤이란걸 알게됨.

안그래도 밤으로 인해 자존감에 상처를 받던 라헬은 밤에 대한 증오가 폭발할 수밖에 없음.

다만 헤돈이 추악하다고 한게 자신보다도 더 비참한 존재를 통해 자존감을 얻는 추악함을 말하는건지

아니면 라헬이 실제로 추악한 일을 했다는 건지는 잘 모르겠네요.

(7) 이런 상황에서 헤돈과 퍼그는 라헬에게 밤의 별 -꿈을 쫓는 의미와는 좀 다르지만- 이 되어 올라가라고 제시.

라헬은 당연히 OK 할 수 밖에 없음. 자신의 목표를 위해선 퍼그를 위해 자신도 밤의 목표가 되어야함.

(8) 현재 밤을 민 것에 대해 죄책감을 가지고 있으나 밤을 죽이지 않을거라는 걸 알고 있었고 시궁창 같은 삶을 살았던

라헬 입장에서는 슬레이어 후보가 될 밤은 오히려 복에 겨운게 아니냐는 생각을 할 가능성도 있음.

즉 여러모로 자신에게는 별 잘못이 없다고 합리화하고 있을 가능성이 상당히 높다고 봅니다.

아무튼 밤에게는 애정과 증오, 죄책감, 자신의 꿈을 위한 합리화 등의 복잡한 마음일듯 한데

보면 볼수록 이 둘의 관계는 정말 초기 캐릭터 설정을 잘 짜놨다고 생각이 듭니다.

PS. 밤이 두렵다는 의미는 잘 알려졌듯이 이중적 의미인데 그 중 스물다섯번째 밤이 두렵다는 의미는

비참했던 자신을 다시 보게 하는 과거이자 비참함을 넘어서려는 추악한 자존감을 유지하려 했던 대상이

밤이고 뛰어난 재능으로 자신을 쉽게 넘어섬으로써 자신을 에전보다도 더욱 비참하게 만드는 존재가 밤이기 때문이라고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
아 님 추천 드세여 두번 드세여 ㅇㅇ 맘같아선 클론 10개돌려서 베게보내고싶음 ㅇㅇ ㅇㅇ 진짜 딱 제가 생각하는게 이거임 ㅇㅇ 라헬은 밤을 미워할 수가 없고 미워할 수 밖에 없을거라 생각함 ㅇㅇ 라헬이 다 가르쳐놓고 자기만큼 하류인생일거라 생각했는데 그게 아녔단 점에서 라헬 자존감 대박 무너졌을듯 ㅇㅇ 그게 쌓이고 쌓여서 탑 입구에서 저렇게 터진거고 ㅇㅇ
추천0
무한라크교
오 심리 정리 ㄱㅅ.
지금 타캐릭들 몇몇은 말투나 성격도 바뀌고있는데 라헬은 여전히 유지되는거보면 상당히 캐릭이 튼튼하게 잘 짜여져있는듯합니다.
추천0
닉언급밴
밤이 라헬한테 자존감을 줬을 거라는 생각은 못해봤는데 좋네
근데 밤이 주인공인 이상
라헬은 죽기 일보직전까지 악역을 못벗어나
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 그리고 라헬 입장에선 밤한테 벗어나고 싶은것도 완전 이해감여ㅋㅋㅋㅋ 잘나서 다 가질 수 있는놈이 자기옆에 붙어있으려고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:36]
Racer
님 댓글을 보고 PS로 추가로 적었는데 밤이 두렵다는 의미는 잘 알려졌듯이 이중적 의미죠.

그 중 스물다섯번째 밤이 두렵다는 의미는비 참했던 자신을 다시 보게 하는 과거이자 비참함을 넘어서려는
추악한 자존감을 유지하려 했던 대상이 밤이고 뛰어난 재능으로 자신을 쉽게 넘어섬으로써
자신을 에전보다도 더욱 비참하게 만드는 존재가 밤이기 때문이 아닌가 하네요/
추천0
닉언급밴
ㅇㅇ 뭐 나름대로 사정이 있는 것도 확실하고
보통 만화가 그렇듯이 나중에 진실이 밝혀지거나 미화되는 건 확실한데

탑이 서로 죽고 죽이는 곳이라고는 하지만
밤을 만나고 다른 선별인원들은 빛을 봤다면서 가능한 살육은 피하려고 하지.

근데 라헬은 벌써 2회 통수에
계탕 살해.
단에게 보복성 영구 상해.

뭐 이런 비열함과 잔혹함만 작가가 보여주는데
라헬이 비난의 화살을 피할 수는 없을 것 같다
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 것도 그렇고 밤이 무섭단 얘기는 이중적인 것 처럼 '밤=어두움' 1부라헬 대사 '어두운 세상은 지긋지긋해' 니까 ㅇㅇ 님 말씀도 일리가 있고 밤도 다른 세상 사람처럼 자길 비참하게 만든단얘기일 수도 있고 밤이 자길 삼켜버릴까(본인의 자존감+존재감 상실) 떠나고 싶단걸 수도 있고 혹은 이게 다 섞인 걸 수도 있다 봄요 ㅇㅇ 밤라헬 겁나 매력적임 ㅇㅇ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 까일껀 까여야져 ㅇㅇ 잘했단 뜻은 아님ㅋㅋㅋㅋ 순전히 밤과 라헬 관계에서 보고 얘기한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠옷쿠옷후
후르츠바스켓이란 만화의 카구라란 캐릭터와 비슷한 입장 같네요
겉으론 돌봐주고 아껴주는듯 하지만
속으론 "난 저런 하등한 것보단 그래도 낫다"
라면서 자기위안을 하죠
추천0
[L:10/A:36]
Racer
네. 사실 저게 인간의 본질이죠.
자신의 절대적 가치보다는 상대적 가치에 더 영향을 많이 받으니까요.
전체주의적 경향이 강한 동양은 특히 더더욱 그렇겠구요.
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
출처는 모르지만 어디선가
보통 사람들이 생각하는 자신의 보고 싶지않은 부분을 갓시우가 라헬이란 캐릭을 통해 표현하는거라고 했는데 이 말이 딱 생각나네요ㅋㅋ
추천0
무한라크교
ㅇㅇ 저도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32547 일반  
근데 신의탑은 왜 힐러 캐릭 안나옴? [5]
엔도르시♥
32546 일반  
이번 럭비 게임이 조금 애매한게 [2]
바바
32545 일반  
우연히 돌려보다 아도리를 찾았다 [4]
나하안
32544 일반  
저번주 내용이 기억이 안남 [7]
엔도르시♥
32543 일반  
밤레기 하렘 ㅗ [8]
사푸
32542 일반  
밤 라헬도 덮첬었군요 [10]
lostdarkness
32541 일반  
미화가 좀 심하네 [1]
닉네임이다
32540 일반  
갓시우는 한 번 더 토가시를 본받아야한다 [11]
닉네임이다
32539 일반  
개 똑같이 생겼는데 [3]
닉네임이다
32538 일반  
코무기>라헬 [6]
유한성x피트
32537 일반  
신의 탑 리즈 회복하는 법 [3]
닉네임이다
32536 일반  
야 라헬이랑 코무기랑 좀 닮지 않았냐 [8]
닉네임이다
32535 일반  
유한성 갖고싶다 [3]
안다다씨
32534 일반  
크로커다일=유한성 [8]
유한성x피트
32533 일반  
시우는 어깨넓은사람을에게 열등감을 가지고있는게 분명함 [4]
최고전력
32532 일반  
가슴VS골반 [25]
발기루프
32531 일반  
근데 사실 [3]
사푸
32530 일반  
쿠베라를 보고 [2]
allendgrayman
32529 일반  
하유라 사실 가방이 본체임. [5]
발기루프
32528 일반  
하유라 가방을 깻으니 [5]
사푸
32527 일반  
다니엘 하늘의 자손임 [4]
사푸
32526 일반  
리턴할배가 다니엘인거 보아 [2]
사푸
32525 일반  
다시보는 하츠 외모 클라스 [5]
사푸
32524 일반  
그럼 하츠가 작붕이 안난이유가 [3]
사푸
32523 일반  
SIU 우락부락한 남캐 잘그림? [6]
사푸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX