츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균 사황충 을떠나서 원피스 팬으로 볼때
나는원잘알 | L:0/A:0
4/70
LV3 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 188 | 작성일 2018-07-11 07:23:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균 사황충 을떠나서 원피스 팬으로 볼때

아카이누 = 아오키지 = 사황 > 대장 = 사황부선장 > 사최간 = 대장후보 > 현재조로

물론 세세하게 따지면 같다는 표시에 부등호는 상성 컨디션에따라 승부가 갈릴수도있지만

벽을깨지 않는이상 약한쪽이 강한쪽을 이기는 일은 없어

대장은 무슨수를 써도 사황을못이김 ㅇㅇ

벽깨는게 쉽지도않으면 루피니까 벽깨서 계속 강해지는거지 루피는지금 대장, 사황부선장 급이구

곧 벽을또 깨고 사황이랑 대등하게 싸우겠지

참고로 미호구는 대장급이고 현샹크스 상대로 어느정도합을 나눌수있지만 결국엔 진다 절대못이겨 샹구샹구하지만 사황이니까

그리고 아마 쇼군은 사최간급이고 조로가 이번에 벽을깨고 사최간급에 가지않을까 생각한다~

조로최종성장 = 사황부선장,대장 그이상도 그이하도아님 ㅇㅋ?

만약에나마 카이도우를 베서 상처를 줄순있지만 이기진 못해~ ㅇㅋ?

마지막으로 드래곤도 사황급임

나좀 원잘알인듯 ㅋㅋ

내글에 공감받는새기 질문받음~

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디크로
추천0
나는원잘알
니같은 새기들 불쌍해서 아오키지 붙여준건데 왜그러냐 형한테 ㅠㅠ
추천0
거프사황
삼대장이 마르코랑 호각이라고
오다피셜 떴는데 사황급 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 대장균이 문제 ㅋㅋ
추천0
나는원잘알
대장 사황부선장은 절대 현제로선 사황이랑 맞다이 무조건패배하지
뭐 수련을 조지게해서 벽을깰거같지도않고 븅신들임
대장균들 희망은 급성장중인 코비밖에없음
추천0
나는원잘알
정결당시엔 아카이누 아오키지 둘다 대장급 사황부선장급이 맞아 ㅇㅇ 근데 원수 승격이란 동기가 생겻으니 그냥 가만히 승격날만 기다릴거같음? 우리가 시험기간에 공부를하는거처럼 애네도 동기가생기니 뭐라도 하지않겠음? 둘다 정결당시보다 많이 강해졋을것으로 생각함 ㅇㅇ 둘이 장기전을 했으니 싸우면서 성장했을수도 있는거고 본문에 나와있는거처럼 한계를 넘는 전투에서 벽을 깰거 같은디..
추천0
거프사황
그건 니 빠심들어간 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 뭐다?
마르코랑 호각이다 ㅇㅇ
추천0
나는원잘알
소년만화를 다큐로보냐 그럴거면 이런 토론을 하는의미가없지 다 사실이 나와있는데 뭣하러 추측 뇌피셜로 논쟁할려고
사람들이 글쓰는거지 그러면 마젤란 히드라>사황,사황부선장,사최간들 도아니고 ㅋㅋ 뭣하러 여기에서 글싸지르고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프사황
검수네들이 노방어로
마젤란 > 검수네라고 할거면

마르코 > 아오키지
징베 > 빅맘

이것도 ㅇㅈ하는거지? ㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜로 논쟁한다고??

넌 여기서
샹크스가 최강이라고 하는
뇌피셜충들이 좆같지않냐?

너도 샹퀴들이랑 똑같은짓 하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는원잘알
마르코 아오키지 징베 빅맘은
리타이어가 아니자나 틀리지 그리고 나도절대 마젤란>검수네 라고 생각하지않고

너가하도 작중팩트 따지길레 진짜 작중 사실을 말한거지 지금싸우면 검수가 이기지

그리고 마르코 아카이누도 지금은 아카이누가이길수밖에없어 ㅋㅋ

오다가 그냥 그당시를 설명한 한설정집가지고 아직까지 빨고있는 너도참 ㅋㅋ
추천0
거프사황
열매빨로 리타시킨건데
같다고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코가 독독열매였어봐라

아카이누가 마르코 이긴다는 팩트 ㅇㄷ?
또 빠심? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는원잘알
열매빨로 리타시킨거니까
그니까
마젤란>>>>>>>>>>>>>>한방>>>>>>검수네
라는거냐?
추천0
거프사황
ㅇㅇ 니 논리면

마르코 > 아오키지
징베 > 빅맘이라니까?

노방어로 밀어내거나 리타시킨건 제외해야지
추천0
나는원잘알
제외 그딴게어딨어 똑같은 작중팩트인데 결과록적으로 봐야지
추천0
거프사황
알았어

징베>빅맘이라고 생각해
너혼자 ㅋㅋㅋ
추천0
나는원잘알
이사람 진짜 본문 읽고도 징베>빅맘이라는
말이나오나
그냥 님수준에 맞춰서 티치드립친거지

징베가 빅맘을 이긴다는 증거자료도없고

마르코가 지금 아카이누를 이길가능성도 없다니까?
추천0
거프사황
아니 누가 마르코가 아카이누를 이긴대?

동급이라니까?
호각이라고 ㅋㅋㅋ

난 한번도
마르코가 아카이누 이긴다고한적없어
추천0
나는원잘알
내말은 아카이누가 마르코를 이겨 호각이아니야 더이상
추천0
거프사황
미호크가 대장급이면

호각인 비스타도.대장급이겠네?

비스타랑 사투를 벌인 론즈중장도 대장급이고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는원잘알
대장>사최간 이라 부등호가있지만

같은검사로서 상성이 똑같으니 처음엔 합을겨루지만
갈수록 비스타가 밀릴수밖에없음 결국엔 무슨수를써도 비스타는 미호크를 못이김
추천0
거프사황
그게 바로 미퀴의 빠심이란거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172360 일반  
도피랑 크간지랑 능력활용도는 [1]
불루베리
172359 일반  
허리 부러 질라굿~ 판에서
갓바바
172358 일반  
가독성이 심각하게 망해가고 있는 원피스.jpg [5]
빨간견
172357 일반  
상디 이제 손쓰는각?
알사탕
172356 일반  
역대급논쟁거리 찾아왔슴.FACT [1]
여섯째부터
172355 일반  
빅맘이랑은 크게 싸우지 않겠지?
아우소포겐
172354 일반  
미호크는 어느정도 실력을 갖고있냐? [3]
켄시로
172353 일반  
페콤즈는 빅맘한테 진심으로 충성하는편인데 갱뱃지는 먼가 꿍꿍이가있는거같다 [3]
삼봉이
172352 일반  
원피스 역사상 가장 불쌍한놈.jpg [7]
고무수염
172351 일반  
갱뱃지가 저지보단 나은듯 [6]
사황우르지
172350 일반  
로져 해적단 서열좀 알려줘바라 [3]
패황Shanks
172349 일반  
레알 닮았네 [2]
라오G린다
172348 일반  
도플라밍고 vs 미호구 [1]
튀니지
172347 일반  
현루피 = 마르코 > 도피 > 사보 = 죠즈 [11]
yozorafan12
172346 일반  
쌰 쌰바 랭크스 ~ 쌰 쌰바 랭크스 ~ 쌰 쌰바 랭 ~
록키포트
172345 일반  
요즘 광견충들 덜팬듯.
여섯째부터
172344 일반  
진짜 디자인 이따구인 이유좀 [18]
야이야
172343 일반  
할짝할짝 [2]
라오G린다
172342 일반  
샹>미 vs 샹>>미
데자뷰
172341 일반  
루피 vs 초신성 전체해도 솔가 루피가 이길듯 [10]
yozorafan12
172340 일반  
벳지 2부 예고편에서 하늘로 끌려올라간거 정체 [3]
가뭄의잭
172339 일반  
두고봐라 갱 뱃지가 하드캐리 한다. [2]
록키포트
172338 일반  
걍 현 최악의 세대중에 티치 제외하면 루피 공격 세대 이상 버티는애 없다. [16]
yozorafan12
172337 일반  
빅맘 장남 어느정도 급인거 같음? [3]
녹차맛김
172336 일반  
오프닝 루피랑 카이도 맞주먹 개간지 아니냐? [3]
유니크헌터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX