츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들 버로우 장전.
푹하앙1 | L:0/A:0
6/90
LV4 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 548 | 작성일 2016-04-03 17:43:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들 버로우 장전.

반박시 샹크스 aek받이 무녀

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
그래서 미호크 검사중에 제일쌤??? 빼박임??
추천0
푹하앙1
미호크보다 검으로 쌘 새기 있다고 생각하면 니가 오다 하면 되겠네
추천0
응아니야
작중 비스타가 미호크 처음봤는데 븅쉰년이. 펙트날조 하네 ㅋㅋㅋ 지리구여
추천0
푹하앙1
와 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그거 또한 오다가 넣은 설정에 불과한데? 근데 그 설정을 만드는 게 오다고 오다는 설정집 + 작 중 미호크를 검으로서 최강인 세최검으로 달아놨는데 니가 오다세요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
오다가 세최검 설정해놓은거 맞고. 븅싄이. 세최검이지 검사중에 제일 쌔다고 안그러던데. 니가오다세여 ? 오다한테 따져 븅싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
흰수염은 그럼 뭐냐?? 전성기 흰수염 기준 세계최강의 사나이라 불릴 정도로 강했는데 지병이랑 나이 아니었으면 타이틀값 하는 게 팩트야 ㅋㅋㅋ 정결 당시 그 몸 상태로도 아카이누에 필적한 게 팩트고 작 중 세계최강의 생물 카이도우도 존나 쌘 거 맞는데? 근데 세최검 미호크는 ㅈ밥? 어~ 나중에 타이틀값 하는 게 팩트야 ㅋㅋㅋ 그때쯤이면 샹크스 뒤지고 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
shawnl
이글의 반이 개소린데 이글보면서 정승하는게 미퀴들 클라스 ㄷㄷ해
추천0
shawnl
이글의 처음부터 패왕색패기는 1:1에서 쓸모가없다?
패왕색으로 배에금가고 죠즈도 저릿저릿,하늘마저도 갈라버리는데 1:1에 쓸모없다는 망상
추천0
푹하앙1
그게 미호크vs샹크스 대결에서 패왕색이 통하는 이유가 되냐? 진짜 빡통이네 ㅋㅋㅋ 준대장급은 저릿저릿하겠지 ㅋㅋㅋ 하늘 갈라진 건 패왕색끼리 충돌해서고 미호크급 검사한테 패왕색이 통했으면 과거 대결에서 샹크스>미호크였겠지 ㅋㅋㅋㅋ 패왕색 통해도 샹크스=미호크라서 결판 못 낸 건가?? 엌ㅋㅋㅋ 샹크스 패왕색 있어도 미호크 하나 처리 못 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
shawnl
2.3.4는 미퀴들도 인정할 개소리에
5에서 세최검이기에 미호크가 강하다는 초딩논리시전 현실은 비스타도처음보고 샹크스랑 십몇년동안 싸워보지도않음
추천0
푹하앙1
오다 공인 세최검 무시하는 빡대가리 수준 ㅋㅋㅋㅋ 오다한테 가서 따져 "샹크스=검사고 미호크=세최검인데 샹크스가 더 쌘 거 맞죠??" 하면서~
추천0
shawnl
샹크스가 더 쎄다고한적이 난 없는데?? 왜 혼자 이상하게 생각하냐 미호크>샹크스라고 생각하는 빡대가리 미퀻르한테 반박하는건데
추천0
푹하앙1
니 새기 말하는 꼬라지 샹크스>미호크 주장하는 거 같은데? ㅄ아 ㅋㅋㅋ 미호크>샹크스 아니라고 반박하는 수준도 초졸인 걸로 의심될 정도고 ㅎㅎ
추천0
shawnl
다른사람 글퍼오고 지생각은 하나도 말도못하면서 니논리이상해 니수준이상해 너초딩같에 빼애애액 하는게 니수준인건 잘알지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
? 내가 직접 쓴 글인데 ㅄ인가? ㅋㅋㅋ
어디서 봤는데 링크 올려봐 ㅋㅋㅋㅋ
다 내 계정임 ㅄ새갸 ㅋㅋㅋ
추천0
shawnl
이글이 니가쓴글이면 니수준 제대로나오네 내가 미>샹 주장하는 빡대가리한테 반박을하고있었으니
알아들을리가 없지 ㅋㅋ
미호크>샹크스 라고주장할꺼면 미호크가 샹크스보다 강하다는 증거1개라도 찾아와라제발
추천0
푹하앙1
설정집 좀 읽고 생각이란 걸 해보면 답이 나올 거야 ㅎㅎ
추천0
shawnl
그 설정집에서 미호크>샹크스 라는 증거좀 찾아와봐 그러면 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 설정집보면서 망상하지말고
추천0
푹하앙1
미호크를 두고 "세계최강" 샹크스를 두고 미호크의 "과거 라이벌" 요런 대목만 봐도 딱 알 수 있지 않나 어디까지 설명을 해줘야 말귀를 알아먹는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
shawnl
나머지는 샹크스가 미호크보다 강하지않다는걸 주장하는거지 미호크가 샹크스보다 강하다는 증거가 하나도없는데?
추천0
푹하앙1
미호크vs샹크스에서 가장 중요한 쟁점은 검사vs세최검이란 건데?? 이새기 토론 한 번도 안 해봤나 너 초졸이지?? 초졸이 아닌 이상 다 이해할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
shawnl
검사vs세최검이라서 무조건 미호크가 이긴다고 생각하는거냐?
현실은 몇번떠서 무승부나고 그후로 떠본적도없고 미호크공격막아버린 비스타급검사도 미호크랑 처음보는데
세최검이니까 검사들을 다이긴다고 생각하는게 초딩논리다 그리고 난 미호크가 누구한테 진다고 얘기한적 한번도없다^^
추천0
푹하앙1
우와 설정집 다 올려놨는데 미호크가 샹크스보다 강하다는 증거가 하나도 없데 ㅋㅋㅋ 최소 후지토라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
샹크스가 미호크보다 강했다면 세최검은 누구였을까? 대답 좀 해봐 ㅎㅎ
추천0
shawnl
미호크랑 샹크스랑 싸워서 미호크가 우세한적이 한번이라도 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
세최검이라서 미호크가 강하다고 생각할꺼면 세최생 카이도우는 절대 안죽을거라고 생각해라그냥
추천0
푹하앙1
우세했단게 아니고 샹크스 급이 낮아졌단 거야 ㅋㅋㅋ 이 난독증 새기야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 글이 남의 거라는 건 뭔 헛소리야??
세최생은 절대 안 죽을 거라는 건 뭔 또 헛소리 그 얘기가 여기서 왜 나오고 애초에 다굴빵으로 죽일 거 같은데 자꾸 망상할래 너? 반박은 못 하고 말만 돌리고 애휴 빡통새기 ㅋㅋㅋㅋ 중학교 졸업장은 따고 와라~
추천0
shawnl
세최생,세최사 랑 어깨를나란히하는 사황까지 올라간게 샹크스인데 그때보다 급이낮아졌다고 생각을하냐
세최검 미호크가 카이도우도발라버리고 아카이누도발라버리고 원피스 세계관 다 싹둑썰기로 썰어버린다고해라 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
그럼 그때인 샹크스=미호크일 때보다 급이 높아졌다는 팩트는요?? 참고로 급이 낮아졌다는 팩트는 윗글에 있습니다 ㅎㅎ
추천0
shawnl
성정집을 그렇게믿는 사람이 샹크스 팔짤린거 오다가 전투력에 영향없다고해도 빨짤린거로 급낮아졌다고 하는건 대체 무슨생각이냐?
그때당시에 미호크=샹크스는 작중팩트이고 미호크도 급이 높아졌다는 증거가없으니 샹크스=미호크 라고 생각해야 정상인아니냐
추천0
푹하앙1
전투력에 영향이 없으면 왜 미호크가 세최검이에요?? 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 오다가 전투력 영향 없다고 한 건 믿고 설정집은 부정 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 빡통새기야 ㅋㅋㅋㅋ 미호크의 급이 높아졌단 게 아니고 샹크스의 급이 낮아졌다고 ㅋㅋㅋㅋ 이 정박아 샛갸 어디까지 설명해주고 이해시켜줘야 아굴창 물고 자숙할래?
추천0
shawnl
이정도면 정신과치료 받아보라고 권유할만한 수준인것같은데
샹크스의 급이 낮아진게아니라고 오다가 직접 말했는데 대체 왜 급이 낮아졌다고 생각을하냐고 너는;; 차라리 미호크의 급이 높아졌다고 주장하면 그렇게 생각할수도있지 라고 넘어갈텐데
오다가 전투력에 영향없다고 해줘도 급이낮아졌다고 망상하냐;;
추천0
shawnl
그리고 위에 글에 그때 샹크스가 사황인지는 알수없다고 써놓고
왜 그때 미호크가 세최검인지도 알수없는데 세최검이 아니라고생각하냐
추천0
푹하앙1
설정집을 보시구요 왜 샹크스가 아닌 미호크가 세최검일지 자기 전에 30분씩 생각해보세요 ㅎㅎ 전투력에 영향이 없다는 게 말이 되나 ㅋㅋㅋ 위에 쓴 글 잘 읽어봐라 팔 하나 잘리면 얼마나 차이가 큰지 다 써놔도 정박아 샛기 마냥 똑같은 말 또하는 샹무새 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
그때 미호크가 세최검 아니었어도 검사vs검사로 승부 못 내고 샹간나 팔 아작난 게 팩트
세최검이었어도 결국 샹크스가 미호크 제압 못 하고 팔 아작난 게 팩트
말은 또 왜 돌려? 그게 중요한 건가
추천0
푹하앙1
이새기 반박이란 반박은 못 하고 트집만 자꾸 잡는 게 ㄹㅇ 샹무새네 최종학력 초졸 의심해 봅니다 ㅎㅎ
추천0
shawnl
오다가 전투력에 영향없다고 해도 다른만화 대사가져와서 영향있다고 생각하는게 니수준이야;; 만화를 만화안에서만 봐야지 만화를 다른만화랑 현실까지 엮어서 생각할꺼면 정신병원 가봐라 진짜;;
추천0
푹하앙1
웅~ 전투력에 영향이 없는데 어째서 세최검은 미호크? 곰곰히 생각하고 내일까지 3000자 이내로 그 이유와 근거, 팩트 조합해서 가져와~
추천0
shawnl
그게 어떻게 안중요하냐 미호크가 그때당시 세최검이였으면 세최검때문에 샹크스보다 강하다는 니주장은 이미 틀린건데 그때당시에 미호크랑 샹크스랑 무승부난건 니도알꺼아니냐
추천0
shawnl
작가가 한말보다 지생각이 더 맞다고 생각하는애한테 작가말이 맞는말이라고 말해주는데 반박못하고 트집잡는다고 생각하는게 니수준이다 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
애초에 미호크가 그때 세최검이었는지 아니었는지는 샹크스 사황이었던 시기와는 다르게 나온 게 하나도 없고 알 수조차 없는데?
추천0
푹하앙1
설정집으로 써 논거랑 그냥 입에서 내뱉은 거랑 뭐가 더 신뢰성이 있고 진실성이 있을까
추천0
shawnl
그니까 둘다 알수없는데 왜 니는 그때 미호크가 세최검이였을거란 가능성을 배제하냐고 그리고 세최검이였으면 니주장을 반박할수있는거니까 그게 중요한거라는건 이제알겠지? 니가 위에 왜 말을 돌리냐며 ㅋㅋㅋ
추천0
푹하앙1
샹크스 사황 시기는 예측이라도 할 수 있는데? 반면 미호크 세최검은 나온 거 1도 없고 아얘 언급조차 안됐는데?
추천0
shawnl
크 오다가 인터뷰에서 한말이 그냥 내뱉은말이라고 생각하냐 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니가 오다해라 이젠 할말이없다 진짜 오다가 자기생각을 글로쓰냐 입으로 말하느냐의 차이밖에없는데 신뢰성에 진실성까지 다르다고 생각할꺼면
니 생각>오다생각 라고 생각해라 이젠 할말이 없다그냥
추천0
shawnl
미호크 세최검시기는 아예 알수없으니 저때 세최검이였는지 아닌지도 알수가 없자나 빡대가리야
추천0
푹하앙1
아니 ㅋㅋㅋㅋ 샹크스 전투력에 전혀 문제없는데 왜 미호크가 세최검이냐니까??
샹크스=빼박검사 미호크=빼박검사
샹크스=세최검x 미호크=세최검ok
이거 설명 좀요^^
추천0
푹하앙1
그래서 샹크스가 아닌 미호크가 세최검인 이유 좀요
추천0
shawnl
원피스라는 만화가 누구랑누구랑 싸워서 누가이긴다 라는걸 보여주는 만화가아니라 전체적인 스토리가 있는 만화란걸 인지 좀해라.
샹미가 무승부친건 팩트고(현실에선 무승부치면 타이틀은 유지) 샹크스는 해적왕의 의지를 루피한테 전해주고 해적의길로 인도해 해적왕이라는 목표를 가지게끔한사람이고
미호크는 세최검자리에서 조로의 최종목표이자 훈련시켜주고 나중에는 조로한테 타이틀을 물려줄 사람인데 샹크스가 그 두개의 캐릭터(현재의 캐릭터 + 세최검)를 모두다 가져버리면 스토리가 븅2신이 되겠지? 스토리때문에 어쩔수없는 설정이라고 생각해라그냥 자연계때문에 어쩔수없이 무장색패기가 나온것처럼
추천0
푹하앙1
와 망상 오졌다 개소리 ㄹㅇㅍㅌ 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 님 혹시 소설가인가요?
추천0
shawnl
ㅋㅋㅋ지가 주장하는건 세최검이라서 미호크가 싸워보지도않고 모든검사이김!!
오다가 전투력영향 없다고한것도 진실성과 신뢰성이 떨어짐!!
이래놓고 전체적인 스토리 생각하라니까 망상이라하네 ㅋㅋ
역시 푹하앙>오다 인정한다
추천0
푹하앙1
캬 넌 모든 만화에서 이미 "최종 보스"를 정해뒀으면 그 보스보다 더 쌘 새기가 있는 거처럼 말하네??
추천0
퇴적암
미호크가 샹크스보다 약할 요소는 없군
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
버로우겹치기에 이레디 걸면 어케됨?
추천0
shawnl
버로우상태면 걸린애만죽음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46960 일반  
원피스에서 정확한 승부가 난 전투가 몇개나된다고 정확한 근거를 가져오라마네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
보고있어
46959 일반  
저런논리면 [6]
다이아펀치
46958 일반  
버기는 어떤 사황과 내통하고있을까? [2]
가뭄의잭
46957 일반  
도플이 비스타랑 붙어본적도 없고 누가 강하단 근거도 없으니 도플=비스타??? [2]
보고있어
46956 일반  
도플이 비스타보다 강하단 근거를 대라는데. [9]
우리링
46955 일반  
도플잡고 바로 카이도전 돌입했으면 됬었는데
보고있어
46954 일반  
솔직히 신세계에서 도플 보다 강한적이 그렇게많지는않는다고봄. [4]
명예훈장
46953 일반  
패왕의 위엄.jpg
예토지박령
46952 일반  
도플은 어차피 시한부인생임 진작 퇴갤한 캐릭터 그만빠셈ㅋㅋ [2]
천댕
46951 일반  
도플은 대장한테 앵긴적도 없는데 [5]
근빵2
46950 일반  
비스타?도플>=죠즈
미샹조로
46949 일반  
티치가 열매빨아니라는 증거 [7]
다이아펀치
46948 일반  
도플 죠즈는 그렇다쳐도 비스타는 왜 깔고가는거? [29]
우리링
46947 일반  
티치 열매 먹기전에도 강한거 작중팩트. [2]
우리링
46946 일반  
원게에서 제대로된 정상인,개념인 찾기vs루피가 원피스 찾기 [3]
명예훈장
46945 일반  
도플은 죠즈 비스타급은 아니다 [4]
다이아펀치
46944 일반  
차라리 패기로 상하관계 드립쳤으면 좋았을텐데 [4]
하이퍼노바
46943 일반  
서열글이다 [5]
bottle리아
46942 일반  
원피스 여캐중 [6]
못나니
46941 일반  
에.이.스.! [1]
쇼반
46940 일반  
오래간만에 개념서열 정리해준다 [6]
작살
46939 일반  
(객관) 준대장급 서열.txt [7]
보고있어
46938 일반  
서열 반박시 아카충 대장균 [1]
11second
46937 일반  
12월 5일자 원피스 진개념 서열.txt ( 팩트 주의 ) [4]
예토지박령
46936 일반  
니들 에이스를 너무 과소평가한다 [12]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX