츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혁명군은
독고혁이 | L:0/A:0
651/710
LV35 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,709 | 작성일 2019-11-07 01:51:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혁명군은

아카이누 단신보다 약하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 '단신' >>>>>> 검은수염 해적단 >>>>> 혁명군 

전력(드래곤 사보 등 세계 각지의 지부장까지 더해진 총전력)

응 작중팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Pedro
니논리면
위블 단신>제파 포함 선원 수십명>제파의제자 삼대장
맞지??
추천0
독고혁이
제파의제자?? 내논리에 그게어딨음??
추천0
Pedro
난 니논리에 다른 비유를 든것 뿐인데?
구삼대장이 제파 제자니까.
추천0
독고혁이
내 논리에 스승이 제자보다 강하다라는 논리가 어딨음?
추천0
Pedro
하...니가 혁명군 기지 털렸으니까 검수 해적단>혁명군 전력이라는 말도안되는 논리 펼치니까 나도 예시를 든거다...니 논리에 스승 제자가 아니라...
추천0
독고혁이
그게 어떻게 같지??
추천0
Pedro
그래 미안하다 내가 씹장균 지능을 깜빡했넹 이정도도 이해 못하는거보면 넌 나중에 원피스 세계관도 전부 이해 못하겠다...
추천0
독고혁이
내가 마이크 타이슨 달려오면 도망치는건

마이크 타이슨이 강해서지만

지금은 돌아가셨지만 마이크 타이슨 스승인 할배를 내가 뚜까패면

마이크 타이슨보다 쎄지냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 비유가 ㅂㅅ인거 절대모르는게

흰수염마냥 뇌터진 씹황충수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
난 니 비유에 다른 예시를 든거라니까???
나도 내가 한 비유 말도 안되는거 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 쓴 글 다시 읽고와ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 마이크 타이슨이 왜나오노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
혁명군 검수오니까 집비운거 = 마이크 타이슨 달려와서 도망친거

마이크 타이슨 스승 할배 뚜까패는거 = 제파 이기는거

ㅇㅋ?
추천0
돌아온쥬얼
이건 니가 졌다 제자스승비유부터 잘못됐어
추천0
[L:5/A:73]
빠까극혐
혁명군 - 티치랑 싸울 이유가 전혀 없음, 그래서 굳이 전력 소비하고 싸우느니 그냥 기지를 버리는걸로 결정
티치 - 굳이 군함 한척 얻겠다고 원수랑 싸울 이유가 없음, 그래서 굳이 싸우느니 그냥 군함을 버리는걸로 결정

대장균 - 앞뒤 상황은 다짜르고 도주했으니 패배인정으로 간주하는 개논리 펼치면서 아카이누>티치>혁명군 라고 주장하면서
아카이누가 흰수염한테 쳐맞고 땅속에 도주했다가 흰수염 죽어서야 등장한건 패배로 안침
추천0
독고혁이
혁명군 - 바제스가 무기많다고했는데 그 많은무기를 버리고 튄다? 총전력이 있는데도?

검은수염 - 작가공인 공격력 no1열매를 도감다외운 검은수염 해적단이 튄다??

왜일까??? 씹황충빼고 다 알듯 ㅎㅎ
추천0
빠까극혐
무기 버리고 간다 한적 없음 기지만 버린거
상식적으로 2년후에 레벨리에서 세계정부에 선전포고를 하려했던 인간들이 무기를 포기한다는건 말이 안됨

능력자 사냥은 사황되고 나서 점점 더 강해지기 위해 한거고 저때는 정결 막 끝난 직후 즉 사황이 아님
추천0
독고혁이
그 많은 무기를 어떻게 다챙기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 열매뺏은건 뇌에서 속빼버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
그럼 정결에서 샹크스 등장했을때 해군 총전력은 왜 꿀먹은 벙어리마냥 가만히 아무것도 못하고 고분고분 전쟁 끝냄??
아카이누-작가피셜 정의 실행을 위해서라면 민간인,아군 가리지않고 학살하는 정의로운 자
샹크스=해적=사황=정의집행 대상1위
대>>>사라며? 그럼 거기있던 멀쩡한 키자루가 움직였으면 샹크스 해적단,검수해적단은 물론 흰수염 잔당까지 몰살 가능했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
씹크스오기전 작가가한 연출보고와라 ㅋㅋ
추천0
Pedro
난 씹크스 온 후를 얘기했는데 갑자기???
이게바로 씹장균 패시브 말돌리기인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
씹크스 오기전 스모커 타시기로 작가가 하고싶은말은 다했는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 흰수염마냥 뇌수터진 씹황충이 그런걸 이해하겠냐 ㅠ
추천0
Pedro
그다음 아카이누 대사가 "해적이라는 악을 용서치 말아라"인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서치 말라면서 사황오니까 바로 용서해버리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
대장이 원수의 명령을 들은게 잘못된거노 ㅋㅋ

아카이누는 참군인이다 ㅋㅋ
추천0
Pedro
누가보면 샹크스 등장하자마자 1초 뒤에 센고쿠가 "전쟁종료!!!다들 그만싸우세요~ 특히 너 아카이누" 이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
전쟁은 승리로 끝나가는데

카이도랑 소규모 접촉이있다고 알려진 정보가 있었는데

갑자기 나타나면 당연히 당황하지 ㅋㅋ
추천0
Pedro
그럼 티치는??샹크스 오기전에 티치는 충분히 제압 가능했을텐데ㅋㅋㅋㅋ심지어 사황도 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대>>>사면 멀쩡한 키자루 한명이서 마젤란마냥 검수해적단 전멸 가능했을텐데...
이번엔 키자루가 싸울 의지가 없었다할라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
검은수염 해적단은 센고쿠한테 압도당하고있었음
추천0
빠까극혐
왜 니 망상으로 못챙길꺼라 생각하는거지??

흰수염은 지가 먹으려고 뺏은거고
그 와중에 두개째 먹는거라 잘못하면 선장이 그자리서 뒤질수도 있어서
시류 언급으로 실패하면 해적단 해산할지도 모르는 상황이였고
니가 말한 능력자 사냥은 동료들 줄라고 하는거고
진짜 븅신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
???압도랑 전멸은 다른건뎅???
그리고 센고쿠가 검수를 압도했다고 봐야하나??갓 열매먹은 티치가 센고쿠와 동급이라고 봐야지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
왜 니 망상으로 다챙길줄아는거지??

집을 버리고 튀었는데??

그때도 능력사냥을 할줄알았는데

최강의 열매가 오는데 ㅌㅌ한이유는??

흰수염마냥 뇌수가 터지지않았으면 누구나 다 알듯 ㅎㅎ
추천0
독고혁이
응 설정집에 압도라고 적혀있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가하는건 망상이고 내가말하는건 팩트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황충수준
추천0
Pedro
그래서 압도당해서 검수해적단이 흰수마냥 대가리 날라가고 사망함???
지금 멀쩡히 사황으로써 성장하고있는 검수해적단은 도대체 뭐지??? 내망상인가?
추천0
독고혁이
갑자기 그 말이 왜나옴?

니가 티치 충분히 제압 가능했을텐데라고해서 알려준건데

누가 사황으로 성장못했다했나 이제 쉐도우복싱질까지하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
그래? 그럼 질문 정정할께
왜 전부 리타 못시킴?? 마젤란도 하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대>>>사면 키자루가 주머니에 손넣고 할수 있는수준 아냐? 마르코 잔당도 마찬가지로 사황보다 약한 애들이라
대>>>>>잔당일텐데 왜그렇게 고전했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
능력 상성때문이지 진짜 원알못인건 알았지만 뇌수가 터진게아니라 뇌가 없던거였노;
추천0
Pedro
애초에 능력상성 운운할꺼면 사대논쟁을 왜함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원알못은 너인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10번 정주행을 허투루했노
추천0
독고혁이
사대논쟁이 여기서 왜나오노?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트 벗어나기가 씹황충 주특기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
난 계속 사대 얘기하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 딴소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
기지를 버리는거랑 짐 챙기는거랑 뭔 관련이 있노
혁명군은 언제든 해군한테 위치 발각되서 전투를 하거나
기지를 버리고 튀어도 이상하지 않은 집단인데 그럴 준비 하나 안해놨을까ㅋ

왜 자꾸 좋은 능력이 오면 무조건 싸워서 뺏어야 한다고 생각하는거지?
도대체 상대가 오면 무조건 싸워야하고 그렇지 않으면 무조건 패배한거라는
ㅈ같은 흑백논리는 어디서 튀어나오는거냐
추천0
독고혁이
응 전국각지의 지부장 다와서 정신없는데 무기 다챙기는것도 니 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력사냥 좋아하는놈이 씹사기열매오는데 안싸우는 이유는 대가리터진놈아니면 다 이해가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
혁명군까려고 쓴글인데 대>사라고하는글와서 말하던가 ㅉㅉ
추천0
Pedro
결국에 반박은 못하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
반박못한건넌데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
내가 질문했는데 니가 반박해야지 내가 왜하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
댓글읽어보던가 ㅋㅋ
추천0
빠까극혐
소집하라고 했지 소집이 된 상태가 아닌데 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 정결에
에이스,아카이누,키자루,아오키지,센고쿠,흰수염,마르코,죠즈,도플라밍고,쿠마 등등
괜찮은 능력을 가진 능력자들이 한둘이 아니었는데 왜 흰수염꺼만 뺏은건데ㅋㅋ
온김에 본김에 다 뺏어서 일당 전부 능력 하나씩 쳐먹고 가지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그러면 아카이누는 티치가 요청한 군함을 타고 온거라 티치 있을거 뻔히 알고
티치일당도 망원경으로 보다가 아카이누 보여서 도망간거면
그렇게 멀리 있는것도 아닌데 아카이누가 안잡은 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적이라는 악을 용서치 말라매ㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
소집된상태가 아닐지 니가 어캐암?

센고쿠한테 압도당했는데 어떻ㄱ 뺏지?

보니가 그만큼 중요한역할이니까 아카이누의 임무가 무엇일지는

대가리터진놈아니면 알겠지? 아카이누의 당시 대사를보면 ^^
추천0
빠까극혐
드래곤이 소집하라고 코알라한테 명령 내렸는데
이미 소집되어 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니는 이미 잡혀있는데 뭘 또 신경써
온김에 용서 안되는 해적이나 하나 더 잡아가지ㅋㅋㅋㅋ

대장들이나 센고쿠야 좀 버겁다 쳐줘도
흰수염 간부들이나 칠무해들은 해볼만할텐데 왜 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
소집명령하자마자 검은수염해적단 바제스가 소환술이라도씀??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

잡혀있는데 도망칠지아닐지 어케암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임무가 뭐일지는 뇌수터진놈아니면 다알만한데

센고쿠가 마크하고있었는데 어떻게 다른놈들거 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋ 센고쿠한테 압도당했는데
추천0
빠까극혐
바제스는 사보 배에 숨어서 따라와서 이미 바르티고에 있었고
티치는 비브르카드 보고 바로 바르티고로 왔잖아
게다가 지부장들 모인거는 바르티고가 아니라 뉴하프만인가 거기서 나왔고
혼자 와피스 정독했나

잡혀있는데 어떻게 도망치노ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 임무는 물론이고 다른 해적이 있다면 그 해적도 잡아 죽일 놈인데?
정결 임무가 에이스 죽이기 인데 에이스 죽였다고 돌아갔냐
루피도 원래 정결의 목적이였나 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 센고쿠 거프 정결 끝나고 붕대감고 있더라ㅋㅋ
진짜 능력 뺏을 심상이였으면 붕대가 아니라
이미 죽어서 장례치르고 있었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
진짜 원알못이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바르티고 털리기전에 소집했어 정주행은함???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스 죽이고 루피죽이려했지 뇌텅텅비었냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니 확실히 잡아가면 검은수염하고 싸울수있었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 미필이 이런걸 알겠냐

응 압도당한게 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
너무 망상에 빠져있어서 일반적인 대화가 불가능하다고 판단함 ㅅㄱ

라고 하면 또 황충이 하나 이겼다고 망상하고 글쓰겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 망상충새끼ㅋ
추천0
독고혁이
팩트에 도망가는 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으잉우잉
능력 상성ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 대장균할꺼면 제대로 해라
추천0
독고혁이
넌 원알못 제대로하고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
티라노
ㅋㅋㅋ
추천0
앙마의열매
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169510 일반  
나 왔다 [4]
KPnIe
169509 일반  
정상인들은 인정 했다는 서열 [6]
여신님비비
169508 일반  
오다 이런 대사 죤나 좋아 하나보네 [8]
여신님비비
169507 일반  
원게 시작하기전에는 [1]
명예훈장
169506 일반  
생각 없이보면 전성기 졷수염이 대장 3명 이긴다는 애들 많음 [9]
베리타스
169505 일반  
너랑 친구 두 놈 총3명이 있는데
마시멜로우
169504 일반  
근대 너네가 까다롭게 굴어서 대장>흰수염 나온거지 [14]
앨리스여신
169503 일반  
씹꿀잼만화좀 추천해봐라 [9]
투펀맨
169502 일반  
정결 좆수염 대장 절대 못이긴다 [22]
츄잉c바
169501 일반  
ㄹㅇ 츄벌레 샛기들 [6]
갓티치
169500 일반  
꼭 잘려야만 잃는것은 아니니 [2]
마시멜로우
169499 일반  
정결당시 흰수염 [9]
갓티치
169498 일반  
지금 원피스 스페셜 생방 보고있냐? 와 이얘기 없음? 노잼? [2]
MonkeyDDragon?
169497 일반  
4팀중에 어디가 더 강할것 같냐 [70]
wrwe
169496 일반  
좆보vs루치 [4]
데자뷰
169495 일반  
원게이들아 츄온 원피스캐 모으는데 나 이상하냐? [2]
유니크헌터
169494 일반  
핸콕 졸못. [2]
영산토비오
169493 일반  
원피스 최고의 미남과 미녀.jpg [6]
사황우르지
169492 일반  
사보랑 루치를.라이벌로 그릴듯 방금 골드.스포봣는대 [3]
wfvcdyj
169491 일반  
야 기분 조타
샹퀴등장
169490 일반  
야 기분딱조타 [57]
영산토비오
169489 일반  
루치가 시피영 대장아니잖아 시피영.대장이 루치면
wfvcdyj
169488 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
169487 일반  
나는 진짜 싸이코패스임 [3]
wfvcdyj
169486 일반  
원피스 세상에 들어가서 살수있다면 살거다 [2]
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX