츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염해적단이 가장강하다고 설정된건
NateRivers | L:0/A:0
71/590
LV29 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 483 | 작성일 2020-06-18 23:34:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염해적단이 가장강하다고 설정된건

흰수염 에드워드가 강해서지 

번대대장들이 강해서가 아닌데 ㅋㅋ 쩝쩝이들 다운 망상이네

사황세력은 1명이 통제하는 사황이 강하기때문에 

신세계에서 왕노릇하는걸 모르는건가 아직도

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
사황들이 병력을 모으는 걸 집착하는 걸 보면 간부의 강함도 중요하죠.
추천0
샹크스중독
중요하지만 그게 마죠비가 다른 사최간들보다 강하다는 근거는 못되죠
추천0
인간맨
그렇다고 약하다고 볼 것도 없죠.
빅맘 해적단이 단체로 킹과 마르코에게 쩔쩔매기도 하고요.
추천0
샹크스중독
그건 빅맘있을때도 안되서 이 만화특성상 지형에서 불리하고 스토리상 꺼져줬다로 봐야겠죠 ㅎㅎ
추천0
인간맨
근데 프로메테우스도 있는데 왜 안 했는지 궁금하네요.
추천0
샹크스중독
빅맘이 멍청하긴하죠 ㅋ
추천0
NateRivers
머장따리들도 마르코한테 쩔쩔매던데요?
추천0
인간맨
적어도 단체로 침몰되지 않고 오히려 무력화시키기도 했죠.
추천0
NateRivers
늙고병든 칼빵맞은 흰수염한테 대장 세마리상대로 태그매치로 모두상대 ㅋㅋㅋ 얼굴 반날라간 상태에서 현직원수 사카즈키 리타이어 사황1명이 얼마나쎈지 이대목에서나옴
추천0
인간맨
전부 1대1이었고 그 마저도 흰수염측도 기습등의 행위로 견제한 거였죠.
그리고 흰수염은 애초에 사황중에서도 가장 강하다고 묘사되었고요.
추천0
NateRivers
늙고병든 칼빵흰수염이 컨디션 백프로의 현재 세계관 원탑인 카이도우보다 강하다? 이거는 모순이지요 ㅎㅎ 늙병흰이 지금 카이도보단 어떤형태로든 약하다고 평가되는데요
추천0
인간맨
적어도 병든 흰수염을 상대로도 이길 확신이 없어서 거인족과 동맹을 맺으려고 하거나 뒷치기를 하려한 카이도때문에 흰수염이 가장 강하다고 보는 겁니다.
추천0
NateRivers
늙병흰 한테 대장3명 태그매치로 리타이어 못시킨건 팩트지않나요? ㅋㅋ 심지어 마지막 막타친것도 해군이 아니라 티치였죠 ㅋ
추천0
인간맨
애초에 티치도 자기 실력으로 못이겨서 동료들까지 가세해 총질해서 이긴 거지 그 전에 이미 아카이누에게 치명상을 입고 죽는 거 확정이었죠.
그리고 전부 1대1이었는데도 대등하거나 압도했고요.
추천0
NateRivers
대등하거나 압도했다는건 님만의 망상인거 같구여 아오키지 얼렸는데 노댐으로 지진파한방에 바다로 다이브 키자루는 맥댐은 실질적으로 준거 1도없을뿐더러 아카이누는 늙수염 체술에 밀려서 내동댕이 처지는 유명한짤도있지요ㅋㅋ
추천0
인간맨
키자루는 흰수염이 먼저 공격했다 피하고 반격먹었고 아오키지도 선공을 하고 흰수염공격피하며 공격준비하다가 죠즈가 끼어든 거고 아카이누는 흰수염을 몰아붙이다가 마르코랑 비스타가 끼어들어 시선끌고 흰수염이 공격했는데도 반격했죠.
애초에 대장들은 흰수염이랑 싸워보기라도 했지 다른 사황들은 그럴 엄두도 못냈고요.
추천0
NateRivers
님이 말한부분에서도 대장이 흰수염을 압도했다라는 명제가될수있는 부분이 없는것 같은데요? 저 공격들중에서 흰수염을 재기불능상태로 만들었던게 있었나요? 결국 흰수염 재차반격에 전부 밀려났고 그 이후 티치가 오히려 대장들보다 더위협적인 대미지준건 아시죠?
추천0
인간맨
키자루를 상대로 흰수염은 농락당했고 아오키지한테도 데미지준 것 없고 아카이누때는 때리긴 했는데 그마저도 마르코와 비스타가 나서줘서 겨우 때릴 수 있었고 그마저도 반격당해 머리가 반쪽 날아갔죠.
애초에 다 죽어가던 상태에서도 티치를 압도했는데 티치네가 마무리를 했다고 해서 대장들보다 더 위협적이었다는 건 아니네요.
추천0
NateRivers
결국 마지막으로 흰수염을 죽인건 대장이 아니라 티치라는것이 큰명제인건 아실텐데요 이게 오다가 단순, 열매스틸러로써 흰수염을 죽였다라고 한게아닌 티치가 흰수염을 죽임으로써 사황의 세대교체를 알린거죠 결국 대장이 정결에서 보여준모습중에 사황보다 대장이 강했다라고 표현된 부분은 어디에도없네요 ㅎㅎ
추천0
인간맨
티치가 흰수염을 죽인 건 실력이 아니라 다 죽어가던 걸 마지막으로 보낸 것 뿐이고 흰수염 해적단이 해군에게 패했다는 것 자체가 사황이 해군대장보다 강하다고 보기 힘든 거죠.
애초에 더 강했으면 이겨야 하는데 그러질 못했고요.
추천0
NateRivers
사황은 1명이고 원수포함 대장3명에 거프 츠루까지 포함된 전쟁에다가 칠무해주력전력은 해군편이였고 홈그라운드인 마린포드였죠 ㅋ 걔다가 알게모르게 에이스전력이탈도 꽤나큰 전력손실인건 아시죠? 이모든 불리한조건에서 흰수염혼자 거의 똥꼬쇼로 비벼진겁니다
추천0
인간맨
불리한 거 알았으면 나서지 말던지 본인 몸 건강을 신경쓰던지 해야하는데 그러질 못했고 결국 참패했죠.
추천0
NateRivers
그래서 대장이 사황보다 쌔다는근거는요?
추천0
인간맨
반대도 있나요?
애초에 싸울때마다 이긴 건 대장쪽인데 말이죠.
추천0
NateRivers
어느부분에서 대장이 이겨진건지 ㄱ전혀모르겠는데요 오히려 마죠비한테 처막히는 머장들이 더 임팩트있게 연출되서 ㅋ
추천0
인간맨
결국은 졌다는 게 중요하죠.
추천0
NateRivers
전쟁에서진거지 사황이 대장한테 진게 아니죠 ㅋㅋ 1대1 매치업도 아니고
추천0
인간맨
전쟁에서 졌는데 정신승리가 가능할까요?
게다가 본인은 사망했는데 말이죠.
추천0
NateRivers
뭐가 정신승리라는거지 님이말하는건 사황1세력 vs 해군본부+칠무해연합 이지 사황1명 vs 대장1명이 아닌데요? 방향성을 제대로잡고 말하는건지 ㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 1대1로 싸운게 정상결전말고 있나요?
그마저도 졌는데 말이죠.
추천0
NateRivers
님이 졌다고 말하는건 전쟁이고 개인vs개인이 아닙니다 인정하시나요?
추천0
인간맨
그래서 누가 이겼나요?
어떻게 따지든 승패가 나왔으니 말이죠.
추천0
NateRivers
해군본부가 이긴거죠 대장이 이긴게아니라 ㅎ
추천0
인간맨
해군대장은 해군본부 소속 지휘관입니다.
추천0
NateRivers
대장이 이겼으면 대장3명만 정결나왔어야죠 대규모급 vs 대규모급이 매치업이 되었는데 사황1명 대리고 대장3 원수 거프 츠루상대로 늙병흰이 저정도한거죠 ㅎ
추천0
인간맨
싸울때는 1대1이었고 그마저도 흰수염측은 간부도 나서보네요.
양측 지휘관이 직접 싸워서 결과가 나온 건데 뭘 부정하나요?
추천0
NateRivers
부정한적이 없는데요 ㅋ 사황1 vs 대장1 1대1 매치업이였냐를 물어보는겁니다 세력 vs 세력 싸움을 마치 개인vs개인 의전투로 묘사하는건 엄청난 명제오류아닌가여?ㅋㅋ
추천0
인간맨
1대1로 싸우는 게 나오니 말이죠.
추천0
NateRivers
그럼 사황이 대장에게 진것이 아니죠 사황1세력이 해군본부와 칠무해연합에게 진것이죠 ㅎ 인정하십니까?
추천0
인간맨
해군본부를 지휘하는 게 해군대장이고 흰수염이 이끄는 해적단이 졌으니 둘다 포함되죠.
추천0
NateRivers
님의 논제를 성립시키려면 대장3명이 아닌 한명의 출진으로도 이겼어야 맞는 논제이죠 제가 다른 일반적인 사황팬들하고 같다고 생각하시면 안되실거같은데
추천0
인간맨
해군대장은 1대1로 싸우는데 흰수염측은 간부들도 나서니 말이죠.
추천0
NateRivers
님 유명한 머장균인거 원게하는사람 다아는데 대장1명=사황1명 이라고 판단하시는분아닌가요? 그럼 사황3명급에 원수 거프 츠루 포함한 전쟁에서 사황1명 한테 사황3명급 대장3명이 리타이어를 못시킨거겠네요ㅎ
추천0
인간맨
간부하나를 못막아서 사황해적단이 통째로 침몰되는 경우도 있는데 무슨 상관일까요?
그리고 과정이 어찌되든 결과가 나왔으니 말이죠.
추천0
NateRivers
그럼 사황1세력 이 해군본부+칠무해연합에게 패배한것이지 사황1명이 대장1명에게 패배한건 아닌거겠네요 ㅎㅎ 이정도로 정리해도될까요?
추천0
인간맨
적어도 대장이 진 싸움이 아니니 말이죠.
추천0
NateRivers
그럼의견적으로는 제부분 인정하시는거죠? 이거이상으로 반박하시고싶으면 근거를 가져오세요 사황vs대장이 실질적으로 붙은 1대1은 아직까지없으니 현재로서는 제말이 팩트이지요
추천0
인간맨
님말이 맞다고 해도 사황도 1대1로 대장을 이긴 게 나온 적 없고 전쟁에서는 졌으니 말이죠.
추천0
NateRivers
그니까 전 다른사황처럼 전쟁자체를 부정하진 않는데요 해군본부+칠무해 연합이 사황1세력보다 강합니다 이건 흰수염해적단이 붕괴되면서 증명된 명제이죠 하지만 대장1명이 사황1명과 1대1 매치업은 완전다른 내용입니다
추천0
인간맨
하지만 전쟁에서 1대1로 싸우는 게 나오고 사황측이 이겼다고 할 수도 없으니까요.
추천0
NateRivers
어느정도 인정하실껀 인정하시죠 대>2사 거리는 원알못들하고 저랑은 같은 레벨이 아닌거 그쪽도 아시지않나요? ㅋㅋ
추천0
인간맨
그러니까 세력은 해군이 우위고 개인전은 불명이라고 보면 되나요?
추천0
NateRivers
불명이라고 보는것도 애매하죠 대장3명급 하고붙었는데요 만약 님 명제가 성립이 하려면 정결에서 사최간급인 마죠비가아니라 셋빼고 빅맘 샹크스가 흰수염쪽에 편에서 정결을 이겼어야 맞는겁니다. 사황약우세라고 봐야죠
추천0
인간맨
모두 1대1이었고 그마저도 제대로 묘사가 안되거나 끊긴 경우였죠.
흰수염이 사황중에서 가장 강하다는 것도 있고요.
추천0
NateRivers
지능있는 사황팬하고 상대하기 힘드셨죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874457 일반  
진짜 컨셉 거르고 상디는 얼마나 강할까요? [37]
판테온
2021-04-22 1 901
874456 일반  
타마 나미 우솝 라인 내용으로
시져크라운
2021-04-22 0 201
874455 일반  
야마토 카이도 친 자식맞나 [4]
강혁2
2021-04-22 0 812
874454 일반  
백수 해적단 공식 서열
엘라
2021-04-22 0 898
874453 일반  
원잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디게웃기넼ㅋㅋ [3]
원ZI랄
2021-04-22 0 366
874452 일반  
조로 에피소든줄 알았는데
Mr오니짱
2021-04-22 0 249
874451 일반  
새로운 동료 누구야?? [2]
강혁2
2021-04-22 0 354
874450 일반  
요즘 카이도표정이 1부 악역마냥 더러워져서 맘에듬
유니크
2021-04-22 0 237
874449 일반  
이번주에 상디
악마의열매
2021-04-22 0 304
874448 일반  
마르코는 어느정도 급일까? [5]
강혁2
2021-04-22 0 1089
874447 일반  
스모커 vs 페이지원 [3]
엘라
2021-04-22 0 570
874446 일반  
스모커가 토비롯포 [2]
해적
2021-04-22 0 1246
874445 일반  
대장은 이제 명함도 못내밈 ㅋㅋㅋㅋ [3]
유니크
2021-04-22 0 490
874444 일반  
우리 씹못이형 또 나대고 갔네...? 내가 없는 틈을 타서 나댄건가? [2]
시한부외팔
2021-04-22 2 363
874443 일반  
근데 요리사가 나중에 슈트 숨겨진 저력으로 사최간 잡으면 개떡상하고 멋있어질거같긴함 [1]
알퐈몬
2021-04-22 0 257
874442 일반  
도플라밍고 >>> 킹 종결짤...JPG [7]
엘라
2021-04-22 0 615
874441 일반  
페이즈원 죽었을까? [6]
루조상야
2021-04-22 0 650
874440 일반  
오리지널(진품), 짝퉁(복제품) 비교 짤
츄파츄르
2021-04-22 0 992
874439 일반  
원피스 요새 근황 좀 알려주실 분 [18]
정든인생205
2021-04-22 0 847
874438 일반  
상디는 버프가 좀 필요하지안나 너무 약한데 [3]
놀러오셤
2021-04-22 0 290
874437 일반  
모모노스케 짝퉁 용 뭔가 있을거같다 [5]
하트로우
2021-04-22 0 462
874436 일반  
베가펑크가 만들었던 카이도가 먹은 물고기물고기열매 환수종 모델 청룡 실패한 짝퉁 열매 [2]
츄파츄르
2021-04-22 0 1603
874435 일반  
그래서 결국 다음주는 휴재라는건가? [1]
초대천마
2021-04-22 0 405
874434 일반  
크래커>>도플 짤 하나로 설명(빡머가리들을 위함) [9]
하트로우
2021-04-22 0 761
874433 일반  
빅맘 왤케 바보같냐 캐릭이
놀러오셤
2021-04-22 0 166

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX