츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이류 실력 아무도 모르는데 왜 벌써 평가 시작하냐?
로리팬티 | L:6/A:383
82/910
LV45 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 627 | 작성일 2017-01-21 01:24:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이류 실력 아무도 모르는데 왜 벌써 평가 시작하냐?

보통펀치 아직 안맞아서 방어력도 모르고 권법인데 발로만 싸우고 자기 기준으론 재미로 노는 수준으로 타격전만 했는데 벌써 중위권이니 하위권이니 뇌피셜 나오네 그 타츠마키도 사실상 사이타마 샌드백 오지게 때렸는데 자기혼자 머리에서 피터지고 굴욕적이게 후퇴한거 생각하면 사이타마 앞에서는 보가든 신급이든 뭐든 다 평등한데 왜 벌써들 그러실까...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:483]
사이사이
주먹까지 사용한다고 파워가 늘진 않을텐데
파워가 그정도가 한계라면
타츠마키는 커녕 제노스보다도 못하는거임
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
파워가 도대체 어디에 나옴...? 누가 때리든 사이타마한테 기스 낼수 있는 애가 있음? 뇌피셜 속 파워 맞음

보가도 사이타마한테 결국 노딜이다가 진심한방 맞고 그냥 죽어버릴텐데...

그리고 권법이 손 안쓰는 차이가 얼마나 나는지 모르면 검색하고 오셈 어짜피 써도 사이타마 상대론 실력 알수 없겠지만..
추천0
사이사이
파워는 그냥 묘사를 보면 어느정도 알수 있지.
고작해야 땅 박살내고 지상 300m정도 날리는게 끝이던데
그건 S급 히어로면 다 할수 있는거
추천0
사파이어
ㅇㅇ 아수라카부토는 그 넓은방에서 사이타마 를 핀볼처럼 틩겨 내버림(상처는못줌)
제노스는 심해왕을 한팔잃은 상태에서 어퍼컷 날려서 미사일도 막는 쉘터를 부서버리고
날렸는데 어디가 스이류가 제노스 보다 파워가 강하다고 보시나요?
추천0
로리팬티
모르는거지 그놈들은 젖먹던 힘까지 다해서 싸운거고 스이류는 시작 전부터 논다고 선언 + 권법가가 손봉인
그리고 때린상대가 절대무적 사이타마

이걸보고 실력을 알수있는것도 초능력이다ㅋㅋ 세상에 이런일에 출현하셈
추천0
로리팬티
파워는 그냥 묘사를 보면 어느정도 알수있지

해석:확실한 팩트도 없고 스이류가 놀면서 무술가가 손도 안쓰고 초무적사기캐한테 몆대 때린장면이 전부인데 내 뇌피셜은 제노스이하급 같아~ 전력도 안나왔지만 그냥 그렇다고~

맞지?ㅣ
추천0
사파이어
보여준것만 이요.
보여준것 만으로는 한방에 빌딩 내려앉히고 큰바위를 엄청멀리던진 도원단 슈트 입은 빡빡이보다 훨씬 강한 프리즈너의 연타공격도 유효타를 제대로 주지 못한 심해왕을 두팔있는 상태에선 젖해왕한테 펀치로 경상 입힌 제노스보다 강할것 같지는 않네요
지금껏 공격은 심해왕한테 유효타도 못줄것같고 제대로된 실력 보여준다 한들 제노스 보다 약할것 같음
추천0
사이사이
작중묘사를 팩트로 내놓았는데 팩트부정하는거 보소 ㅉㅉ
추천0
로리팬티
내글 읽긴함?

스이류가 보여준거: 팔없이 놀면서 사기캐 상대로 대충싸운모습(즉 본실력 보여준게 없음)

내가 따지는거: 보여준게 저거밖에 없는데 지들 뇌피셜로 파워 정하는 꼬라지 비판
추천0
로리팬티
또 말해줄까? 니가 원하는 팩트? 바로 위에 다적어도 할말없어서 부정하는건 너야

1스이류가 논다고 선언 전투력 매우 반감

2무술가가 손안씀(지가 봐준다고 다리만 쓴다는건 확실히 손쓰면 더강해짐)

3상대가 누구든 다 벌레로 만드는 사이타마

니 뇌피셜: 음...위에 3개 전부 고려해보면 스이류 실력은 아무도 모르지만 아몰랑 제노스 이하급야 빼에에에에엑
추천0
사이사이
ㅇㅇ 그렇다고 치셈 반박하는게 귀찮아짐
추천0
로리팬티
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 반박해주세요 제발 제발

정신승리충이 여기서 막 아는척 떠드는걸리 없잖아요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮다고 쓸시간에 반박할듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
사이사이
1스이류가 논다?
대충 하지 않는게 좋다고 했음
적어도 사이타마를 대충팬거 아님.

2무술가가 손안씀
이건 니말이 맞음. 손쓰면 쎄지긴 쎄지겠지

3상대가 누구든 다 벌레로 만드는 사이타마
근데 사이타마를 어떻게 하냐에 따라에 다르지
보로스는 달까지 날리고
아수라카부토는 벽 계속 부시듯이
핀볼처럼 벽 계속 부수면서 튕기게함
마루고리는 ㅈㄴ큰 구덩이 만들어줌
근데 스이류는 어느정도냐면
보다시피 별거아님
그 경기장에 조그만 구덩이 하나 만들어줌
제노스 아니 해머헤드도 그정도는 할듯
추천0
로리팬티
1스이류 논거 맞음
대충은 너무하니하니깐 '체험정도로 끝내야지'라고 지가 언급함
체험? 이걸로 본실력이 나옴? 참고로 때린후 나온 대사

2번은 인정한 순간 본실력 안나온거 인정하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 말도 모순시작

3위에 1,2번 고려하먼 진짜 파괴력은 안나왔는데 구덩이가지고 제노스이하급 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 누가때리든 안아프다는걸 이야기하는건데

???:놀면서 주무기인 팔없이 싸우고 무술의 기본인 기술같은거는 안쓰고 싸우는장면밖에 없지만 어쨋든 제노스 이하급이야 빼에에에에엑
추천0
사이사이
본실력 안나온거는 처음부터 인정 안할생각 없었는데 모순같은소리하고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 체험정도로 끝내야지가 아니고
대충하지 않는게 좋을거랬음. 한마디로 발로 제한을 두되 대충한건 아님
그리고 손쓰면 얼마나 강해질지 모르겠지만
내 뇌피셜인거 인정하는데 100% 손쓴다고 제노스 파괴력 못넘는다
추천0
로리팬티
우선 본실력 안나온거 인정할려는 사람의 덧글을 봅시다~~~~~~
@주먹까지 사용한다고 파워가 늘진 않을텐데
파워가 그정도가 한계라면
타츠마키는 커녕 제노스보다도 못하는거임
네~ '파워가 그정도가 한계라면'이라고 보여준게 풀파워이면서 한계치라고 말하는디 이건 뭐징?ㅋ

손쓰면 얼마나 강해질지 모른다면서+뇌피셜 인정하면서 구지 제노스는 100퍼센트 이긴다는거 장담한다는 말 자체가 모순 아님?

애초에 내글 읽긴함? 제노스보다 쌔든 말든 관심 없음....아직 스이류 실력 안나왔는데 어림짐작 뇌피셜로 급정하는거 비판하는거지
추천0
사이사이
예 알겠습니다....
뇌피셜로 깝쳐서 죄송합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33894 일반  
사이타마 우주에서 숨쉴수 있음? [7]
또치야놀자
2018-01-06 0 195
33893 일반  
원펀맨 내용 은근히 질질끄는것 같아 불안함. [4]
또치야놀자
2018-01-06 0 200
33892 일반  
닌자마을은 허언증이 기본교육 과목인가 [11]
나는사람
2018-01-06 0 421
33891 일반  
만약 원작이 어느날 다시 연재된다면 [3]
푸부키
2018-01-06 0 192
33890 일반  
일단 사이타마는 음식,물없이 살 수 있는게 증명됬다. [75]
solopeople
2018-01-06 1 357
33889 일반  
S급도 변화가 있을텐데 기대된다
wlstn
2018-01-06 0 159
33888 일반  
탱마 인식 ㄹㅇ 별로네 여긴 [10]
돌대가리
2018-01-06 0 341
33887 일반  
씨불토모드도 애니버전이나 좀 멋있지
Kanye
2018-01-06 0 195
33886 일반  
가로우 짱셈 [7]
이순신장군
2018-01-06 3 797
33885 일반  
만약 괴협에서 용급 5:1한 게 아수라카부토님이었다면? (팩트주의) [8]
키류카즈마
2018-01-06 0 285
33884 일반  
겨드랑이빨고싶은캐릭터목록txt [10]
광견이
2018-01-06 0 239
33883 일반  
드라마CD 시점 제노스가 킹편 이전이라면 [3]
닉뭘로하냐
2018-01-06 0 186
33882 일반  
봐줘 ㅠㅠ [1]
Cecilia
2018-01-06 0 167
33881 일반  
그냥 다른거 안바라고.. [3]
solopeople
2018-01-06 0 212
33880 일반  
작가 원알못화는 진짜 토나온다 ㅋㅋ [17]
Kanye
2018-01-06 0 266
33879 일반  
바쿠잔이 금배 이길듯 [12]
갓비맨
2018-01-06 0 320
33878 일반  
좆구드리볼 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Cecilia
2018-01-06 0 337
33877 일반  
원펀2기 기대할만함? [14]
또치야놀자
2018-01-06 0 216
33876 일반  
유수암쇄권배우면... [12]
solopeople
2018-01-06 0 302
33875 일반  
스이류는 탱마 상위호환이 한계임 [26]
Cecilia
2018-01-06 0 242
33874 일반  
몇번이나말햇지만 각바퀴도 다리자르고도망침 [19]
Cecilia
2018-01-06 0 202
33873 일반  
무라타 작화로 앞으로 제일 보고 싶은 장면은 뭐임? [13]
2018-01-06 0 449
33872 일반  
스이류정도면 S급 몇위까지 상대 해볼만할거같음? [27]
바나나맛있
2018-01-06 0 371
33871 일반  
근데 동제 5위치곤 너무 임팩트가 없는거같음 [11]
알퐈몬
2018-01-06 0 314
33870 일반  
현재는 제>소=금 이맞을듯 [3]
츌츌
2018-01-06 0 169

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX