츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루트 에이에 대해서
중2병사숙혜 | L:0/A:0
14/110
LV5 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 307 | 작성일 2015-04-04 00:19:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루트 에이에 대해서

난 도쿄구울 2012년도부터 봐왔다. 도쿄구울 애니화 듣고나서 기뻐햇다. 1기 내용이 스킵 너무쩔어서 아쉬웟지만 그럭저럭 평타쳣나는 생각을 했다. 그러다가 올해 1월 2기로 루트에이가 나온다고했다. 근데 2기내용이 원작과는 다르게 흘러가지만 원작가가 참여해서 주도하고 하는거니까 괜찮을거 같아서 별 신경 안쓰고 1월이 오길 작년부터 기다려왔었다. 근데 정작 1월이 되서 루트에이를 보고 3월에 다보았다. 참으로 말이 안나왔다. 스토리 자체는 안깐다. 작붕은 있어도 이해는 한다. 돈없어서 돈아껴야하니까 작화 안좋을 수도 있다. 스토리도 전체적으로 따져서 괜찮다고 생각했다.(특히 마지막인 12화의 카네키 머리색이 실제론 백색이지만 히데를 통해서 인간성을 찾은 카네키의 머리색이 인간임을 상징하는 흑색으로 보이는게 꽤나 인상적이었다.) 다른거 다좋은데 스킵은 왜 했냐 진짜로 망할 감독 새1끼야 1기때의 스킵은 적당적당히 아주 중요한거만 보여줘서 처음접하는 분들도 쉽게 알 수 있도록 한거 좋은데 원작하고 스토리 다르게 갈거면 최소한 상황 이해는 할 수 있도록 적당히 해야지 씨할롬들 감독이 아주그냥 병`신이니까 작화팀들도 같이 쌍으로 욕쳐먹고 작가도 욕쳐먹는 거잖아 그 망할 스킵만 안했어봐라 2기 스토리도 꽤 갠찮았어. 너무 스킵해서 뭐가 뭔지 모르는 상황에서 그냥 넘어가고말이야 최소한 상황이 어떻게대서 이렇게 흘러가게 되었는데 어떤놈과 만나서 이러이러케됫는데 그 어떤놈은 이런사정이 있엇다.대충 이정도는 해줘야 하잖아 개객기야 망할 감독이라고<너무 씨부려서 ㅈㅅ 내말을 간단하게 하자면 스킵안했으면 스토리 나름 갠찮았다는 겁니다 ㅈㅅ>
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우이코오리
헐 도쿄구울이 2012년에 나왔어요? 뒤늦게 봐서 몰랐는데..완전 신작인줄
추천0
tism
진짜.... 하다못해 pv에 나온 콘티내용은 내줘야 하는거 아닌가요ㅠㅠㅜㅜㅜ 츠키야마-쥬조 전투랑 카네키-타타라 독백은 어디갔.....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
추천0
KH
스이쌤이 콘티도 줬는데 콘티내용도 많이 스킵했죠...
ㅠㅠㅜ 진짜 스이쌤 콘티내용 기대 많이했는뎁..ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13317 일반  
아리마와 카네키가 겹쳐보이는 장면 또 발견! [7]
호옹잉
2015-04-04 0 1970
13316 일반  
도쿄구울 2기 엔딩중에서 [11]
에델펠트
2015-04-04 0 926
13315 일반  
파인애플 스이쌤 취향인듯 [7]
포비포비
2015-04-04 0 1110
13314 일반  
?? 2기 끝난건가요 [2]
냠냠
2015-04-04 0 314
13313 일반  
그림 하나 찾는데.. [2]
카즈
2015-04-04 0 491
13312 일반  
세이도 죽겠죠? [7]
우이코오리
2015-04-04 0 844
13311 일반  
늦은 하이세 생일축전 그림 [25]
홍차
2015-04-04 12 2021
13310 일반  
검색도중에본 마원 마스크 [6]
쿠마★
2015-04-04 0 1560
13309 일반  
도굴 애니만 본 친구가 [11]
서얄
2015-04-04 0 827
일반  
루트 에이에 대해서 [3]
중2병사숙혜
2015-04-04 0 307
13307 일반  
분명 루트a는카네키가 아오기리에들어간시점인데 [4]
요시왕
2015-04-04 0 524
13306 일반  
도쿄구울 3기는 가망없것죠? [8]
모리코코로
2015-04-03 0 878
13305 일반  
어쩐지 하이세의 꽃말 쓴 것이 반응이 좋은 것 같아 하나 더 써봅니다. [3]
SCYS
2015-04-03 1 953
13304 일반  
도쿄구울 리메이크는 애니화 안되려나 ㅅㅅ [3]
모리코코로
2015-04-03 0 995
13303 일반  
토우카 맛남? [7]
모리코코로
2015-04-03 0 661
13302 일반  
카네키 탄생화가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
레이0
2015-04-03 0 2225
13301 일반  
단호박ㅋㅋ [7]
ekfid
2015-04-03 0 486
13300 일반  
히라코면 충분히 좋은 레이트 쿠인케들법한데......... [6]
쿠마★
2015-04-03 0 828
13299 일반  
허이짜 허이짜 [5]
카네키군
2015-04-03 0 449
13298 일반  
카구네벽을 못뚫고 지나간게 [3]
쿠마★
2015-04-03 0 715
13297 일반  
스포는?ㅠㅠ [3]
말차기
2015-04-03 0 874
13296 일반  
마음이아프네요 [10]
타키자와
2015-04-03 0 1208
13295 일반  
You ken run [3]
까까마까
2015-04-03 0 548
13294 일반  
카구네벽 질문이요~~! [3]
설민트
2015-04-03 0 1875
13293 일반  
해냈다!!! [8]
히나미
2015-04-03 0 442

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX