츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니와 만화에서 캐릭터 외모 상향vs하향
이카리95 | L:0/A:0
42/70
LV3 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,295 | 작성일 2015-04-04 20:11:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니와 만화에서 캐릭터 외모 상향vs하향

그냥 제 주관적인 느낌입니다. 우선 애니에서 상향 백카네키 : 만화책에선 흑카네키와 완전 다른 사람으로 여겨지진 않는데 애니에선 완전 다른 느낌이네요. 백카네키는 애니도 만화도 좋아요 히데 : 진짜 히데만은 애니팀에 박수쳐주고 싶어요. 물론 원작도 나쁘지 않지만 원작에선 뭐랄까...조금 조연 삘의 느낌인데 애니에선 완전 훈남으로 상향ㅋㅋㅋ 아몬 : 제 주관적으로 만화책과 애니의 괴리가 가장 컸던 인물 중 하나. 애니에서 더 깔끔하고 멋지게 나온듯요 애니에서 하향 아리마 : 첨에 아리마 나온거 보고 뭥미 했음여. 아니 아리마 인기캐 아닌가요? 왜 아리마를 턱리마로 만들어둔건지. 성우 목소리도 내가 좋아하는 성우라 기대되는데 말수 적은 건 그렇다치고 너무 하향 아닌가요? 너무 턱을 길게 그려놨어요. 아몬 정도로만 했어도 괜찮았을거 같은데...대체 왜...???? 토우카 남매 : 뭔가 이 남매는 선이 섬세해서 그런지 원작이 더 예쁘단 느낌이 들어요. 애니에서는 토우카 디자인이 조금 답답한 느낌 그 외에 츠키야마 히나미 쥬조 등은 애니도 만화도 맘에 드네요. 애니도 만화도 다 좋은데 아리마만은 솔직히 애니팀의 의중을 모르겠네요. 왜 그렇게 만든건지
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:172]
설민트
애니 츠키야마가 맘에든다고요........???????????????????
추천0
이카리95
제가 츠키야마 성우를 좋아해서 더 맘에 드는데...츠키야마 애니 캐릭터 디자인이 호응이 안 좋았나봐요?
추천0
엄마얘흙먹
세이도도 애니에서 더 귀엽게 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 츠키야마도 가끔 잘생긴 컷이 나오긴 해요ㅋㅋㅋㅋ마몰버프때문에 그럴수도 있고...
추천0
이카리95
저도 마모루님 원래 좋아했지만 진짜 다시보게 되었어요. 작가님도 트위터에 츠키야마 성우 연기 좋다고 트윗하셨다 들었어요ㅋㅋ

아 글구 세이도도 동감요! 요즘 세이도가...ㅜ
추천0
SCYS
애니 츠키야마는... 분명 얼굴은 그럭저럭 잘 그려진것 같은데 패션센스가 문제라고 생각해요. 김장야마 어쩔.. ㅠㅠ
추천0
이카리95
아!! 그러고 보니 좀 그런 면이 있네요!! 글구 원작에서 좀 더 뭐랄까 귀공자같은 분위기가 나는 면이 있는거 같기도 하네요. 제가 깔끔란 셀화를 좋아하는 편이라 애니의 츠키야마도 성우와의 조합으로 좋게 다가옵니다ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:128]
푸코푸코
타키자와 애니에서 너무 귀엽게 나와여
애니 최고 수혜자임
1기 히나미도 귀여워여
추천0
히데
싱긋
추천0
우이코오리
우이도 엄청 상향
추천0
tism
츠키야마는 성우는 맘에 들지만..... 패션센스는....(절레절레)
뭐 원작보다 웃긴것도 맘에 들긴 합니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가토모리
저는 야모리도 마음에들어요..근데 나키는ㅠㅜㅜㅠ 아무래도 애니팀은 턱을 강조하는것을 좋아하나봅니다
추천0
KH
음...작화는 꽤 만족하고 있지만...
츠키야마,아리마 작화는...ㅠㅠ 턱돌이..ㅠ
로마는...ㅋㅋ
추천0
곰젤리
세이도도 애니버프많이 받았던거 같아요ㅋ 작붕도없고 만화에 나왔던 자기 분량다챙기고ㅎㅎ
게다가 귀요미임ㅋㅋ 애니 작화팀 사랑 많이 받았던듯ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13370 일반  
쥬조드립웃기네ㅋㅋ [5]
요시왕
2015-04-04 0 2631
13369 일반  
생각해 봤는데 구울이란 존재에 사람들이 담담한 이유가 [2]
이레가람
2015-04-04 0 644
13368 일반  
쥬조 포즈 한결같네요 [7]
타키자와
2015-04-04 0 4774
13367 일반  
도굴1권다시보는데 [4]
yumin
2015-04-04 0 431
13366 일반  
츄잉테스트 [1]
서얄
2015-04-04 0 451
13365 일반  
꽃에 대해 조사하다가 알게 된 건데 [4]
SCYS
2015-04-04 0 652
13364 일반  
도미네이터+쿠인케는최고의조합인거같음 암만봐도 [8]
요시왕
2015-04-04 0 752
13363 일반  
근데 애니 최종화에서 코마하고이리미 시체 [5]
가기구게
2015-04-04 0 4350
13362 일반  
좀 늦은 하이세 생축 [21]
해산물파티
2015-04-04 2 978
13361 일반  
지금 일본 몇구에 구울만 해도 이지경인데 [8]
수박두박
2015-04-04 0 1212
13360 일반  
2D 세카이 가는데 실패했어요 [20]
히나미
2015-04-04 2 1443
13359 일반  
이번화나왔나요? [1]
루키아짱
2015-04-04 0 514
13358 일반  
멍멍.. [5]
호박부인
2015-04-04 0 521
13357 일반  
도쿄구울 카니발 근황(58일째) [16]
액셀로리콘
2015-04-04 0 2156
13356 일반  
요새 re가 잔인하게 나가는 이유 [6]
카즈
2015-04-04 0 1268
13355 일반  
근데 타키자와 [4]
쿠로나
2015-04-04 0 1298
13354 일반  
카네키 보면 볼수록 밥맛이네여. [3]
DTD는진리
2015-04-04 0 805
13353 일반  
카네키의 친척은 이모 한명이 아닐지도 모릅니다. [6]
SCYS
2015-04-04 2 1445
13352 일반  
근데 구울실제로 있으면 [2]
가기구게
2015-04-04 0 516
13351 일반  
타키자와 호감도 급 떨어짐ㅋㅋ [4]
설민트
2015-04-04 0 763
13350 일반  
그래서 아키라랑 타키자와는 언제 재회하나요 [5]
LUCYHEARTFILA♥
2015-04-04 0 467
일반  
애니와 만화에서 캐릭터 외모 상향vs하향 [13]
이카리95
2015-04-04 0 1295
13348 일반  
구울한테 화염병 왜 안씀? [4]
혹스턴
2015-04-04 0 616
13347 일반  
도쿄 말고 타국에 있는 구울들은 더 강하지 않을까요? [12]
혹스턴
2015-04-04 0 705
13346 일반  
도쿄구울 14권에서 궁금한게 있는데요 [18]
이카리95
2015-04-04 0 729

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX