츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아몬은 아무래도 말이죠 (제 작은 소망...)
사보텐더 | L:0/A:0
6/30
LV1 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 730 | 작성일 2015-04-16 16:47:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아몬은 아무래도 말이죠 (제 작은 소망...)

이미 다들 예상하시는 시나리오일 수도 있겠습니다만,

세이도처럼 잡혀서 저렇게 변해버린 것이 아니라, 어딘가 도망치지 않았을까 생각해 봅니다.

마지막 격전 때 받은 아라타가 proto이고 불안정하기도 했으니, 인간이었던 아몬을 침식시켰다... 정도가 아닐까요?

그래서 그 수트가 가츠의 광전사 + 간츠 수트 급의 위력으로 그 상황을 모면했지만,

폭주가 시작되어 구울이 되었다 - 그래서 인간과 구울의 사이에서 고민하는 아몬이 되었다 였으면... 좋겠습니다

(사실 그냥 세이도처럼 저렇게 놀아나지 않았으면 하는 마음이 제일 크죠)

1부 때 카네키와 건설?적인 고민을 공유했던 만큼,

지금의 카네키처럼 원래의 모습이 아닐지언정 계속 그렇게 공유해나가는 모습이었으면 좋겠습니다. 

세이도에 이어 아몬도 이런 식으로 나타나면 마도 아키라가 너무 불쌍하기도 하지 않을까요?

하지만 도쿄 구울은 그런 거 없죠. 핳핳핳 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Machiavelli
이런 제3의 방법이 있어도 괜찮겠네요 ㅋㅋ
추천0
사보텐더
독고다이가 더 어울린다고 생각해서요 ㅎㅎ
추천0
아야토군
아 근데 카네키 안테이크 없었으면 세이도처럼 됬을지도
추천0
제이슨
ㄴㄴ 지알아서 잘 도망갔을거 같음
추천0
사보텐더
ㅎㅎㅎ 흡사한 면이 많은 것 같기도 하네요...
추천0
52파는둘기
세이도ㄹㅇ극혐 아카데미열등생새2끼가 올빼미코스프레하는거 ㄱㅆㅎㄷㄱㅎ
추천0
사보텐더
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구도 얼마나 굴렀을지 상상이 안가네요...
추천0
tism
올빼미 카구네로 구울이 된게 아니고 아라타로 구울이 되었다는 말인가요?
개인적으로 아몬은 코카쿠가 어울린다고 생각해서 나쁘지 않네요ㅎㅎㅎㅎ
추천0
사보텐더
네 ㅎㅎ 그리고 제 기억으로 아몬이 마지막에 받은 아라타는 코우카와 아야토 아버지의 아라타인데... 그렇게 비중없게 사라진 물건이 아니라고 생각되서요. 비약하자면 셋이서 힘을 합칠 수도 있지 않을까요? 물론 살짝 너무 소년만화 전개 발상이지만요 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
아몬이 카네키와 같은입장이 되어서 인간과구울의 타협점을 찾기위해 노력할수도있고
또는 구울이나 인간 둘중 하나 완전히 구축할수도있고
또는 삐에로같이 될수도있고
어느쪽으로가던 스토리는 꿀잼예상합니다
추천0
사보텐더
도쿄구울은 정말 여러 의미로 명작이라고 생각됩니다!
추천0
그대기억에
저도 아몬은 세이도처럼 안됐을거라 생각해요!!
추천0
사보텐더
기도해봅니다!! ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13920 일반  
너트크래커 그려봤습니다 [8]
sell
2015-04-17 4 2297
13919 일반  
아야또.jpg [8]
히데
2015-04-17 11 2393
13918 일반  
아리마의 헤어색깔은 어떻게 바뀌는걸까 [14]
콩제독
2015-04-17 0 2780
13917 일반  
슬쩍 도쿄구울 카르나발 하시는 분께 질문좀.. [2]
EUL
2015-04-17 0 741
13916 일반  
타키자와의 강함은 에토의 강함에 감탄하게 되는 대목이네요 [8]
Zone
2015-04-17 0 1418
13915 일반  
도굴 레어퀄좀 추가해줘 !! [10]
제이슨
2015-04-17 0 444
13914 일반  
헐 님들 이거 알고계셨나요 [11]
가기구게
2015-04-17 0 876
13913 일반  
아무 생각없이 첫 경매에 도전해봤는데.... [20]
무뇌
2015-04-17 0 549
13912 일반  
사사키에게 린카쿠 말고 다른 카쿠네도 이식한다면? [7]
짱아★
2015-04-16 0 684
13911 일반  
개인적인 re 모스트짤 [16]
오베리스
2015-04-16 0 2680
13910 일반  
아몬그렸는데 [14]
설땅
2015-04-16 5 538
13909 일반  
아몬은 타키자와보다 약할것 같습니다 [6]
TurnBack
2015-04-16 0 769
13908 일반  
나는 구울이다 부분에서 [11]
high世界
2015-04-16 0 1642
13907 일반  
그러고보니 후에구치(엄마) 는 무슨 카쿠인가요?? [3]
오베리스
2015-04-16 0 449
13906 일반  
언젠가 4종의 카구네를 전부 소유한 구울이 나오지않을까요 [9]
캐러밴
2015-04-16 0 646
13905 일반  
열심히 입찰중입니다 [11]
타키자와
2015-04-16 0 346
13904 일반  
구루라지를 보는데 [14]
high世界
2015-04-16 0 580
13903 일반  
백카네키그림(고문,잔인) [7]
액셀로리콘
2015-04-16 2 1725
13902 일반  
도굴 번역이 매주 [1]
5꾸닭
2015-04-16 0 829
13901 일반  
에토쨔흥 코스프레♡ [6]
까까마까
2015-04-16 0 7623
13900 일반  
도쿄구울 재밌나요? [12]
카일윈드
2015-04-16 0 429
일반  
아몬은 아무래도 말이죠 (제 작은 소망...) [13]
사보텐더
2015-04-16 0 730
13898 일반  
니코 - 홍석천 ? [6]
tkfkdgodpxh
2015-04-16 0 540
13897 일반  
캐릭터 찾아봣는대... [3]
미러토
2015-04-16 0 290
13896 일반  
아아...re정발언제쯤할까... [7]
미러토
2015-04-16 0 367

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX