츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(펌) 우리에는 로제 수사로 성장할 것이다
볼펜 | L:0/A:0
121/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,411 | 작성일 2015-07-30 17:02:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(펌) 우리에는 로제 수사로 성장할 것이다

출처 : http://wanglang1313.tumblr.com/post/124343378094/okay-i-dont-know-if-this-has-already-been-pointed

wanglang님의 텀블러 글을 가져와서 발번역했습니다.

Okay I don’t know if this has already been pointed out by someone else but:

이걸 다른 사람이 언급한 적이 있는지 모르겠지만

The colours of the Quinx members’ hair seems to correlate with the colour that the four ghouls are associated with on this poster, and those ghouls are linked to the development of the corresponding Quinx.

쿠인쿠스 반원들의 머리 색깔이 이 포스터에 있는 구울들의 머리 색과 연관되어 있고, 이 구울들은 해당하는 쿠인쿠스의 성장에 관계된 것 같습니다.

Torso = Green = Mutsuki

토르소=초록색=무츠키

Nutcrackers = Yellow/Orange = Shirazu

너트크래커=노랑/주황=시라즈

As we know Torso is obsessed with Mutsuki, and served to help initiate Mutsuki development as a character, and probably will have a future role with Mutsuki.

아시다시피 토르소는 무츠키에게 집착하고 있고, 무츠키가 성장하기 시작하는데 있어서 도움을 줬습니다. 그리고 이후에도 무츠키와 관련해서 역할이 있을 것으로 보입니다.

Shirazu has been greatly affected by killing Nuts, and several months after killing her he is haunted by her words, which will again, serve to assist flesh Shirazu’s character out.

시라즈는 너트크래커를 죽인 것에 아주 큰 영향을 받아서 몇 달이 지난 후에도 그녀의 말에 괴로워하고 있습니다. 이 일이 시라즈의 캐릭터를 구체화하는데 다시 도움을 주겠죠.

Now there are 2 remaining Quinx, and their colour correlations are very clear.

이제 남은 쿠인쿠스는 2명이고, 색의 연관성도 매우 확실합니다.

Kanae = Purple = Urie

카나에=보라색=우리에

As the story of :re is currently focusing on the Roze case, it is very likely that Urie will be the next character to receive development (though Urie has arguably been given a fair amount of development already, but he’s still got a lot of issues)

현재 re의 스토리는 로제 건을 중심으로 진행되고 있고, 우리에가 그 다음으로 성장하는 캐릭터가 될 가능성이 높아보입니다(우리에는 이미 꽤 많은 성장을 이룬 게 확실하지만, 여전히 문제가 많으니까요)

Scarecrow = Blue = Saiko

허수아비=파란색=사이코

Now we haven’t seen much of Scarecrow, but as Kanae is the pivotal ghoul character of this Arc, Scarecrow will most likely be the next Ghoul the Quinx will focus on, and Saiko will be the focal Quinx to be developed.

현재 우리는 허수아비에 대해 별로 아는 게 없지만, 카나에가 이번 장의 중심이 되는 구울 캐릭터이니, 허수아비가 그 다음으로 쿠인쿠스의 주목을 받는 구울이 될 것 같네요. 그리고 사이코는 그 장의 중심으로서 성장하는 쿠인쿠스가 될 것입니다.

+) 퍼온 글이 자주 올라와도 괜찮다고 생각하시나요? 텀블러를 돌아다니다보면 재미있는 글이 많더라구요

(오역 지적해주시면 감사합니다ㅠㅠ)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:355]
Hera
혈 텀블러에 서양덕분들이 이런글도올리시는구나,,,ㅇ-ㅇ 님덕분에 정보많이알아가여!!
+ 뭔가색다른 추측이라 신선하네요
추천0
볼펜
감사합니다! 도쿄구울 캐릭터들의 성 정체성에 대해서 다룬 글도 올라오는 등 덕력이 장난아니라 요새 중독되어 있네요ㅋㅋ
도굴은 어디를 보고 파기 시작해도 다 떡밥으로 드러나는 것 같습니다. 무서운 스이쌤...
추천0
Hera
저는 텀블러 일러스트만봐서 거의 그런게 일본분들이라서 ,,전일본어고자이기때문에 ㅜ 서양인들글은못봣는데 있었다니!! 한참몰랏엇네요 제가 ...
추천0
볼펜
저도 텀블러에 이런 글들이 올라오는 줄은 전혀 몰랐는데 이게 다 마성의 도굴 때문입니다ㅠㅠ 우연히 이미지 검색하다 들어갔는데 늪에 빠졌네요ㅋㅋㅠㅠ
추천0
Hera
호옿오오 할줄아는건 영어뿐이라 저에게 일본어탈출할기회를!!!
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
홀 성 정체성까지..... 사스가 양덕이네요
추천0
[L:4/A:212]
핫도도
카나에 오래오래나왓으면 좋겟는뎀 걱정되넹..ㅠㅠㅠ
추천0
볼펜
1화 첫장부터 나왔으니 일회용으로 쓰이진 않을거라 생각합니다ㅠ 츠키야마랑 같이 오랫동안 봤으면 좋겠네요
추천0
텀블러 꽃밭이죠ㅠㅠㅠ분석글보곤 하는데 그냥 언어고자라 대충은 알겠는데 모르겠는게60% 영어공부해야겠어요
번역 감사합니다
추천0
Hera
서양분들 추측글 영어문법이 그렇게 어려운수준이아니라 문법좀만해도알거같아여!! 일본어고자인 저에겐 신세계,,,
추천0
볼펜
저도 일본어는 히라가나도 몰라서 구글 번역기랑 아주 친하게 지내고 있네요ㅠㅠ 일본어 공부가 시급합니다
텀블러는 연성도 많고(픽시브 펌이 절반이상 차지하긴 합니다만) 분석도 많아서 잘못하면 타임머신이 되더라구요ㅋㅋㅠㅠ
추천0
레이0
오 링크에 글을 읽으니까 앞으로 우리에,사이코의 모습이 머릿속에서 무료상영되고 있어요 역시 덕중의 덕은 양덕
늘 이렇게 양덕들의 글을 읽고 깨달음을 얻어 코난놀이를 해보지만 전 그들의 발치에도 못 미치는 나약한 덕후같아여 흑흑 ㅠㅠㅠ
추천0
볼펜
님과 다른 도굴게분들 분석도 다 매우 좋은 글이었으니 자신감을 가져주세요ㅋㅋ 양덕들도 저희같은 덕후일 뿐이니까요 오히려 보고 퍼오기밖에 못하는 제가 더 그렇죠ㅋㅋㅋㅋ 추측을 하고 싶어도 못하겠어서 슬픕니다
추천0
[L:28/A:293]
카즈
어쩌면 허수아비랑 로제랑 같이 엮일지도 모르죠.정말로 허수아비가 반조라면 츠키야마가를 모른척하진 않을테고 옥션펀에서도 토르소랑 너트랑 같이 나오긴 했으니
추천1
볼펜
이런 방향으론 생각 못해봤는데 가능성이 꽤 높아보이네요! 앞으로의 전개를 위해 허수아비를 소개하고 떡밥을 뿌리는걸 로제 수사 진행이랑 겸사겸사 할 수도 있겠고. 쥬조 공격을 어쩌다 막기도 하고 하이세 비명을 생중계하기도 했으니 그냥 엑스트라로 나오진 않을 것 같긴 합니다;; 반조가 허수아비라면 옥션에 참가한 이유가 궁금하네요
추천0
새규큣
오오... 토르소가 초록머리로 그려진거보면 확실히...ㄷㄷㄷ 좋은 글 번역해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ
텀블러는 사용할 줄을 몰라서(;;) 안들어가 봤는데 좋은 정보+그림이 많은가보네요ㅋㅋㅋㅋ 저,, 저도 노력해서 신세계를 맛보고싶습니ㄷ...!(!?)
추천0
볼펜
저도 감사합니다! 트위터 같은 sns들처럼 쓰다보면 어느새 익숙해집니다 ;D 도굴 관련 추천 텀블러 글 써볼까 했는데 귀찮아서 차일피일 미루고 있네요(...)
추천0
기레주인
왜 다른애들은 전부 남녀로 짝지어 지는데 우리에/ 카나에만 남/남커플일까나
카나에게 츠키야마한테 영향을 받긴 많이 받은거 같네
추천0
볼펜
엌ㅋㅋㅋㅋ 와 날카로우시네요 카나에도 츠키야마와 비슷한 길을 갈지도;;
추천0
99B
좋은 글 가져와주셔서 감사해요!
제일 궁금한 하이세와 매치되는 대상은 안타깝게도 없네요ㅜㅜ
그래도 대강 앞으로의 전개 방향은 어느정도 가닥 잡을 수 있겠네요ㅋㅋ
추천0
볼펜
감사합니다 :)
하이세와 매치되는 인물은 한참 후에나 나오려나 봅니다ㅠㅠ 아마 많은 분들의 추측대로 아몬일 것 같아요
추천0
코오리이
와 번역 감사합니다!!!!!너트랑 토르소 생각 해보면 확실히 연관 되는 것 같기도:3..
하이세가 나오지 않은걸 보면 역시 기억이 돌아오기는 멀은 것 같군요 하하

(찌통
추천0
볼펜
평행이론대로라면 비슷하게 7권쯤에나 되찾으려나요ㅠㅠ 만약 그렇다면 ccg파트를 좀더 재미있게 풀어주셨으면 좋겠습니다 츠키야마 덕에 이야기 중심을 그나마 찾은 것 같고 그전까진 조금 어수선하지 않았나 해요
추천0
진격의구울
번역 대단하세요.... 감사합니다!! 잘읽었어요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19143 일반  
근데 또 재밌는 연출을 생각해본게 있는데 [7]
쉐도우픈
19142 일반  
아리마의 파트너 히데 [34]
ㅌㅋ
19141 일반  
만일정말로 허수아비가 반죠라면 [1]
커피사랑
19140 일반  
이거 계속 신경쓰였는데 [3]
ABSOLU
19139 일반  
근데 카네키 죽고나서 제일 슬퍼한건 츠키야마같음.. [10]
가고일
19138 일반  
허수아비구울이 반죠 맞나요? [3]
dlwjaldjl
19137 일반  
에토 그렸습니다 [5]
타타라
일반  
(펌) 우리에는 로제 수사로 성장할 것이다 [24]
볼펜
19135 일반  
소설은 원작자가 어느 정도까지 관여하는 건가요? [8]
Machiavelli
19134 일반  
도굴에서 아직 안 밝혀진 것 들 [28]
코오리이
19133 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
프레미
19132 일반  
(스포주의?)소설은 보다보면 연결되는 부분이 꽤나 있습니다 [6]
SCYS
19131 일반  
드디어 쿠인쿠스반 전원을 손에 넣었다!!!!!!!!!!!!! [27]
카네키켄타
19130 일반  
아오기리한테는 세이도는 카네키처럼뜻밖의 아득일지도 [2]
IXA
19129 일반  
초보가 질문합니다. [3]
모모조노
19128 일반  
음.. 사실 히데는 죽었을거라고 보긴보는데 [6]
쉐도우픈
19127 일반  
이전에 트레이싱 한거 두개 [1]
사사사샄
19126 일반  
우타낙서 [1]
사사사샄
19125 일반  
카네키는 통수를 너무 많이 맞음.. [21]
99B
19124 일반  
에토는 히나미이용해서 카네키끌여들이려나보네요
새콤1
19123 일반  
이번 소설 1 번역하면서 느낀 여러가지 잡담들 [14]
곰젤리
19122 일반  
도굴게저번에 겨울방학기간쯤 활발하고 재밌었는데 [6]
타타라
19121 일반  
세이도 기여어 [12]
정도핫판쮸
19120 일반  
jack 광고 [7]
꽃수
19119 일반  
안테이크전 때 에토가 [7]
카즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX