츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(일력스포/네타에도 안나온 스포주의/모바일업로드) 아몬 생일일러.. 은근 헷갈리네요
Amon | L:0/A:0
109/310
LV15 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,496 | 작성일 2015-12-12 11:45:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(일력스포/네타에도 안나온 스포주의/모바일업로드) 아몬 생일일러.. 은근 헷갈리네요

일단 안테이크 섬멸전때 죽지 않고 살아있었다는 것은 100%고 인간이 아닌 상태일 가능성도 당연히 높다고 봅니다만 양덕들 위키에선 아몬이 입고 있는 갑주처럼 보이는 저것이 아라타같다는 의견이 있네요. 사실 re 41권에서 사이코를 구할때 다리에 걸쳐져있던 갑주는 아라타 프로토랑 매우 닮아있어요. (의외로 아몬이 입고 있던 아라타 신버전이랑은 디자인이 살짝 달라보였습니다..) 하지만 일러스트에서 걸치고 있는 저것은... 도저히 아라타처럼 보이지가 않네요.. 아라타 디자인에 저렇게 바깥 방향으로 구부러져 튀어나와있는 부분이 있었던가요..?? 달빛을 등지고 있는 방향이니 검은색이 아닐 확률도 있고.. 그리고, 머리카락의 색깔도 사실 애매합니다.. 걍 달빛을 받아서 밝게 나온건지 아님 진짜 저 당시에 머리가 밝았던 건지...... 좀 나올거면 확실하게 나왔으면 ㅜㅜ 하는 생각도 있지만 이정도라도 나온게 어딘가 ㅜㅜ 싶어서 그냥 감사히 여길 뿐입니다.. 1. 아몬이 입고 있는 갑주는 아라타이다/아니다? 2. 아몬의 머리색은 하얗다/아니다? 스포 기다리는동안 간단히 의견을 나누어보아여....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Machiavelli
저도 어 머리 색깔이..? 하는 생각은 했었어요
아라타는.. 스스로를 믿지 못하고 아라타가 원래 어떻게 생겼더라;; 하는 의문이 먼저....ㅠㅠ
혹시 시점이 다른 건 아닐까요?
아몬의 과거(흑-백-흑?)라든가 미래라든가..?
아라타가 아몬의 RC와 상호 반응을 하고 있다든가.. 혹은 아라타를 쓰다 보니 카쿠쟈화 과정에서 아라타의 형상을 띤다든가??

아아아아 생각할수록 모르겠어요 -_-
추천0
Amon
저도 아오기리 막 탈주했을때?랑 비슷한 시기가 아닐까.. 싶습니다. 카네키도 머리가 하얗게 변했다가 검어졌듯이 아몬도 비슷한 과정을 거쳤다는 떡밥도 될 수 있고요.

그리고. 아라타가 Rc세포랑 상호작용해서 변형이 일어났다는 게 어느정도 아귀가 맞겟군요... 저 허여멀건한 색은 설명하기 어렵지만요 ㅋ
추천0
도쿄노이즈
그때 입었던 아라타는 아닐 것 같은데요
추천0
Amon
순수한 그 아라타는 분명 아닐거같아요 ㅇㅇ 41화에 다리만 나온 아라타도 아몬이 입었던 버전이랑은 디자인이 완전 다르더군요
추천0
[L:38/A:141]
note
음 저머리색은 아무리봐도 흰색인것같고 아라타는 반구울화과정에서 가지고있을가능성이낮은데...만약있다고해도 보존제가없으니 본인의 능력?으로 재생시키면서 사용하고있을가능성이있으니 모양이바뀔가능성은 충분히있을것같아요.
추천0
Amon
오호옹... 역시 백아몬드 시기도 존재했을까요 ㅜㅜ 흐읍.. 그리고 아라타나 도지마는.... 어떻게 지금까지도 가지도 있는걸까요.. 하루빨리 플로피 떡밥이 많이 풀리기를 바래봅니다
추천0
TOWL
아라타가 아몬의 Tc세포에 반응되어 막 구불구불거리는 형태가 되었지않을까싶네요. 분명 1부에서도 시노하라와 쿠로이와가 아라타입고 먹어랏! 했을때 구불구불거리는 모션이 있었거든요. 흠.... 아몬은 우카쿠에다가... 자기를 먹어라 했으면 재생되면서 계속 먹혀서 강해지는?
뭔가 가츠의 광전사의 갑주같네요- 랄까 아몬도가츠랑 닮았어!!!
아몬이 조금 더 잘생겼지만...(가츠는야성미)
추천0
Amon
가츠라.. 베르세르크는 아직 안읽어보긴 했는데 주변 읽어본 사람들 말을 들으면 그 분을 넘을 불행한 사람은 없을거라고하던데 ㅜㅜㅋㅋ 궁금하네요. 역시 아라타가 Rc세포랑 반응해서 변형된걸까요!! ㅎ_ㅎ
추천0
TOWL
가츠는... 불행의 대명사죠.. 게다가 인간답게 이악물고 싸우는모습이 너무나도 엄청난 전율을 일깨워서 너무 멋있어요!!!

그리고 아라타는 역시 아몬의 육체로.... 보존시킨거지 않을까 싶어요ㅕ!!
추천0
우씨
아라타는 맞는것같아요... 아라타가 아니라면 딱히 다른 옷을 입고 있을 리도 없고 아라타가 변형덌을수도 있으니까
그리고 머리카락은...?검은색치고 너무 하얗지 않나요? 적어도 회색정도일것같은
추천0
Amon
오 회색! 이전에 아리마 머리색도 회색이었단 언급이 뜬 적이 있었는데 비슷한 색이려나요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78518 일반  
이척박한곳에도꽃이피겟구나 [10]
노곤
78517 일반  
1일1글 [1]
노곤
78516 일반  
여기 왜 아직도 살아있음 ? [2]
타오소우타
78515 일반  
신나게 춤추는 [4]
조아한
78514 일반  
전에 말한 함정용사 완결남 [4]
EpRjffnr
78513 일반  
아 ㅋㅋ 도쿄구울도 스이도 알고보니 별거 아니었네 [12]
EpRjffnr
78512 일반  
아아 그립읍니다 도게 [3]
독고룡
78511 일반  
스이그림올라옴 [6]
노곤
78510 일반  
생일축하해..... [5]
노곤
78509 일반  
내글아직도저기있네.. [1]
Devilman
78508 일반  
D-1...
노곤
78507 일반  
도게야...... [4]
노곤
78506 일반  
스이 타입문캐릭도 그렸었네 [2]
아한이
78505 일반  
선생님~♡ [1]
독고룡
78504 일반  
우선적으로저쓰레기같은년을쳐죽여라!!!!! [4]
노곤
78503 일반  
도게만큼 아이러니한 게시판이 있을까? [4]
EpRjffnr
78502 일반  
도게 다시 뒤짐 [2]
EpRjffnr
78501 일반  
신규키비주얼?공개한다고함 [3]
노곤
78500 일반  
무려 원작, 애니, 영화, 드라마 넷 다 모두 망한 작품 [4]
이브
78499 일반  
스이 신작 나오면..마지막으로 한번만 더 속아본다... [2]
흑사자와용
78498 일반  
카네키는 정기적으로 고문을 해줘야할 필요가 있음 [2]
스이엔딩
78497 일반  
내가 진격거 추천 받고도 안보는 이유가 달리 있는게 아님 ㅋㅋㅋ [10]
EpRjffnr
78496 일반  
지옥에 있는 후루타 나와라~!!!!! [1]
이브
78495 일반  
애들아글좀아껴써!!!!!!!!!!!!!!!!!! [2]
노곤
78494 일반  
도굴이 쓰냐? [1]
落陽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX