츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
의외로 카네키 인성 욕하는 분들이 계시내요. 이번화에서 진짜 인성 나오는건 우리에입니다.
isas | L:0/A:0
33/150
LV7 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-13 | 조회 4,188 | 작성일 2015-12-13 04:03:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

의외로 카네키 인성 욕하는 분들이 계시내요. 이번화에서 진짜 인성 나오는건 우리에입니다.

시라즈 죽음은 카네키에게도 슬픈 상황일텐데 이기적이게도 카네키를 비난하는 우리에에게 일침 논거랑 둘다 죽거나 한 명만이라도 살 수있는 상황에서 어떻게는 슈라도 살린 행위 모두 어떠한 문제도 보이지 않는데 말이죠. 이건 인성을 깔게 아니라 그냥 애가 냉혹해 졌다고 봐야할거같음 카네키가 슈를 구하려는 의도로 던진거라면 야마리가 엄마랑 자식 중 누구를 구할지 선택하라는 장면이 떠오르내요(물론 카나에는 죽든 말든 신경도 안쓸 수도 있다는 점에서 약간 다르지만). 지체하면 둘 다 죽기에 한 명을 골라야하는 상황. 이번에야 말로 현명한 선택을 했다고 봅니다. 카나에의 감정을 이용했다면서 욕하는 분들도 계신데 몇주 동안 자길 개패듯이 팬 적도 배려하면서 행동해야하는지.. 결과적으로 슈를 구하는 일 자체가 카나에에게도 최고의 결말이었겠고요.
개추
|
반대 13

[L:35/A:336]
?Allen?
도굴인들은 뭔놈의 과장 해석이 이라 엄청나냐..
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까까마까
인성이고 자시고 떠나서 그 상황에선 당근 대신 채찍을 쓴게 우리에에게 있어서도 좋을거라고 봄
추천0
isas
전 이번화에서 우리에 인성보고 빡쳤음. 좀 나아졌나 싶더니 또 남탓 + 상처주는 말. 카네키 말대로 지탓이었으면 지탓이지 카네키가 뭔 죄여.
추천0
파수견맨v
이하동문
추천0
잼잼이
추천박고갑니다
추천0
isas
츄잉하면서 가끔 글쓰긴 했는데 추천 해주신다는 댓글은 처음 보내요. 추천 같은건 나랑은 관계도 없는 시스템인줄 알았는데.. 막상 이 댓글 보니깐 기쁘내요. 감사합니다.
추천0
배이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기사사수생
받으시오 추천!!
추천0
배이비
카네키는 악해진게 아니라 냉혹해진거란 말 격공해요
그런데 우리에에 대한 생각은 좀 다르네요. 우리에가 하고 싶었던건 카네키에 대한 비난이 아니라 그냥 절망감에 아무나 붙잡고 남탓하고 싶었던것같음
시라즈가 마지막에 보고싶어 했는데 그 자리에 없었으니까요.
물론 카네키 잘못 아닌거 알고있지만 일종의 어리광을 부린것 같음. 우리에는 아직 10대고 미성숙한 나이니까요. 하이세라면 그걸 알고 받아줬겠지만 카네키니까 얄짤없게 말한듯..
추천1
커피두유
저도 그렇게 생각합니다. 아직 어리고 미숙하니까 남탓하고 징징대고 싶었던거같요. 근데 카네키는 그걸 받아줄 성격이 아니었죠 ㅠㅠ
추천0
GLMoon
어떻게보면 우리에가 RE의 진정한 주인공인지 모르곘습니다.
맨 처음에 나온 캐릭터도 우리에였죠 아마, 1화에서.
그의 성장은 지금까지 다른캐릭터들과는 비교될수 없는데요.
이번화의 안좋은 모습은 혹시 이시다 선생님이
"우리에는 성장했지만 아직도 갈길은 멀었다" 라는걸 알려주신거 아닐까요.
만약 그렇다면 앞으로도 굉장한 성장을 기대해도 좋을것 같습니다.
추천0
메리메리
진짜 사사키였다면 멘붕했을거같아요
팔짤리고 카나에 에토한테 떼굴떼굴 굴려지다가
간신히 살아돌아왔는데 애 한 명 죽어있고 너때문에 죽었다고 다른 애는 찡찡거리고...(딥빡)
추천0
[L:29/A:51]
포포포포뽀
크 추천 10개가 말해주네요 ㅋㅋ
추천0
TOWL
머리칼이 핏빛.... 어쩌면 카네키는 예전의 따뜻함을 버리고 잔혹하고 냉혹함으로 자신을 가리려는게 아닐까요....
추천0
Machiavelli
ㅇㅇ 카네키는 지금까지의 그 어느 때보다 현명하게 대처하고 있어요.
추천0
홀로우
카네키가 무슨 성인군자에 히어로 포지션도 아니고 자기와 관계없는 인물까지 전부 구해야 할 의무는 없음ㅇ
추천0
[L:40/A:163]
쿠마★
월래 저랬는데 딱히 인성뭐라할것가진
추천0
adel1234
우리에는 이번일을 계기로 성장할것같아요. 하지만 당장 시라즈의 죽음앞에 누군가에게 응석 부리고 싶었던거겠죠.
추천0
[L:35/A:336]
?Allen?
도굴인들은 뭔놈의 과장 해석이 이라 엄청나냐..
추천15
[L:3/A:67]
레드호크
뭔가 너무 옹호하는 느낌들이 강함
추천1
[L:54/A:202]
하지못한말
논문보는줄
추천0
[L:8/A:25]
도넛홀
일침 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기레주인
어차피 미안해 하면은 너때문이란 생각이 강하게 박혀서 자신의 잘못을 회피하겠고
니때문이야 하면 적어도 자신의 약함을 깨닫고 우리에 쿠키쿠키군의 고문 루트 돌입
추천0
양이지사
냉철해졌지만 틀린말이 하나도 없어서
추천0
[L:3/A:434]
행콕쨔응
동감임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78743 일반  
신작이 나왔다고?!?
연동향
78742 일반  
초인x 1화 링크
아한
78741 일반  
초인 x주인공 [2]
아한
78740 일반  
초인x 1화 후기(내용스포 없음)
아칼리
78739 일반  
자기페이스대로 즐긴다고함 [2]
노곤
78738 일반  
저거 번역본없음? [6]
아칼리
78737 일반  
이거 뭔내용이냐 ㅅㅂ 짤추가 [2]
Jee
78736 일반  
시발 스이 신작냈냐??
Jee
78735 일반  
머야 스이 신작 나왓네?
아칼리
78734 일반  
좀 존심상하네
에이웨이요
78733 일반  
초인x 연재시작 [1]
노곤
78732 일반  
아아,, 져버리신 것 같네요... 도게인들?
독고룡
78731 일반  
신작 그림 두장 [1]
노곤
78730 일반  
신작 제목 [3]
노곤
78729 일반  
아마 지금은 이시다가 실권을 쥐게 두는 편이 [2]
독고룡
78728 일반  
저도 오랜만에 출첵🙋‍♀️ [3]
스티치
78727 일반  
도게 뒤짐이란 말은 말이 안됨 [1]
EpRjffnr
78726 일반  
여기 정말로 살아있네요 [3]
team87
78725 일반  
님들 므그윽이 몇화였죠 [2]
독고룡
78724 일반  
나도 출석 [2]
EpRjffnr
78723 일반  
도게출석 [4]
킴무제
78722 일반  
지고쿠라쿠 씹꿀잼 댕꿀잼 [21]
EpRjffnr
78721 일반  
이번 만큼은.. 이번엔... 지킨다... 좋아 할수있어! [4]
독고룡
78720 일반  
아무래도 히데가 나가라자인듯 [2]
독고룡
78719 일반  
완결 난지 생각보다 얼마 안 지났네
마야문명인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX