츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카프카의 변신을 읽었습니다.
tism | L:0/A:0
30/90
LV4 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 766 | 작성일 2014-11-03 20:06:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카프카의 변신을 읽었습니다.

카네키가 장기 이식 받을 때 생각한 카프카의 유명한 소설이죸ㅋㅋㅋ 도서관 가서 발견해서 휙휙 넘기는데 이 내용은...! 이러면서 빌려옴 본격 독서 장려 만화 도쿄구울 감상은.... 진짜 암울한... 소설이더라고요.... 도굴에 나온대로 어느날 갑자기 커다란 벌레로 변한 그레고르... 가족들은 보기만해도 무서워하고 그나마 처음엔 여동생이 먹을거 챙겨주고 청소도 해주는데.... 뒤로 갈수록 가족들이 지치고 여동생은 일부러 방 안치워주고.... 잠깐 방 나왔다가 어머닌 기절하고 아버진 등에 사과던져서 꽂히게 하고..... 결국은 여동생이 저건 오빠가 아니라고 그레고르를 부정하더라고요.... 오빠라면 자신들을 위해서 몰래 사라졌을 거라나? 뭐 결국 그레고르는 도굴에 나온대로 먼지쌓인 방에서 쓸쓸히 죽고 겁없던 가정부 할머니가 시체 처리하고 가족들이 마음의 안정을 찾았다? 이런 느낌으로 끝납니다.... 결국 가족한테도 외면당하는 그레고르가 정말 안타깝더라고요.. 가족이 파산한 후 열심히 쉬지않고 일해서 가족을 부양했단 묘사까지 있던 그레고르씬데 말이죠... 어쨌든 도굴덕분에 좋은 책 본듯 합니다! 다음엔 데미안을 읽을까 생각중이예요! 본격 독서 장려 만홬ㅋㅋㅋ 이거 말고도 도굴에 언급된 다른 책 있나요?? 일단 미식가가 미식예찬?이란 책 추천했던거 기억나긴 하는데... 현실 작품중 있던거면 알려주세요!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:513]
東京
카프카라하면 해변의카프카가 생각나네요 무라카미하루키님의 소설입니다 ~
추천0
tism
아.... 무라카미 하루키 소설은 세개 읽어봤는데 재밌죠^^ 많이 난해하지만...☞☜
추천0
김ghoul
데미안도 재밌습니다.
점점점 고매한 정신세계로 빠지는 게 어쩐지 도굴이랑 비슷한 느낌이기도 하고...
추천0
tism
도굴이랑 비슷한 느낌이라니...! 기대되네요!! 굉장히 재밌을거 같아요!!
추천0
김ghoul
사실 그렇게 재미 있진 않아요.... 앞서 댓글 다신것처럼 난해합니다-_-;
걍 예전에 과제로 읽은건데 읽을 수록 주인공이 참 답답하고 또라이다 싶은 그런....
추천0
김ghoul
아 마지막에 좀 게이틱한 면에선 도굴 같을 수도...
추천0
tism
게이틱..?이욬ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상도가 아스트랄해지네요....ㅋㅋㅋ
추천0
준22
진짜 도굴 보다보면 책읽고 싶어져서ㅋㅋㅋㅋ 변신 진짜... 어렸을때 읽어보고 충격받았던 기억나요ㅋㅋㅋ 그놈의 사과......
제 주변사람들은 데미안 괜찮다고들 하시네욧ㅠㅠㅠ 아직 못읽어봤지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
tism
사과ㅠㅠㅜ 확실히 어렸을때 봤으면 충격적이였을거 같아요ㅠㅠㅜ 데미안에 대한 기대도가 높아지네요! 근데 정말 도굴 보면 독서 장려되는거 같아요...ㅋㅋ 본격 독서 장려 만화!
추천0
호박부인
데미안..!말하려고 했는데 다른분들이 말하셨네요 ㅋㅋ
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋ데미안이 역시 백카네키 각성때 나오던 거라 많은 분들이 기억하시는 듯 합니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호박부인
1권에서도 카네키 첫 전투씬 나왔을때도 '하나의 세계를 파괴하지 않으면 안된다'이렇게 나와있더라구요 ㅎ
추천0
tism
아 그 부분에도 나왔네요!! 그러면 데미안은 두번이나 나왔던거군요...! 확실히 뇌리에 박힐만 하네요...ㅎㅎ
추천0
女の人
아직 읽어보진 않았지만 글만 봐도 보고싶네요ㄷㄷ 제취향
추천0
tism
꽤 재밌었어요... 그레고르씨가 안쓰러웠지만...ㅠㅜ
추천0
Unravel
데미안....도 그렇고 진심으로 데미안 작가가 쓴 다른 책들도 좀 고전게이문학 느낌나요....데미안 심오하지만 재밌어요!
추천0
tism
고전게이문학ㅋㅋㅋㅋ 낯선 작품에서 츠키야마씨의 향기가....가 아니라 재밌다니 내용 진짜 궁금해지네요... 완전 흥미진진할듯...!
추천0
카네키켄
주문이 많은 요리점도 나왔었어요ㅋㅋ
읽어봤는데 동화책인데 구울레스토랑 얘기 여기서 따온듯ㅋㅋ
추천0
tism
오오 감사합니다!! 저도 찾아봐야겠네요~ 구울레스토랑 모티브라니+_+
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16818 일반  
지금 우리에 승진은 못한거죠? [4]
파닭볶음면
16817 일반  
스포가 올라오면... [13]
adel1234
16816 일반  
극히 개인적인 생각 [4]
흑갈치
16815 일반  
개인적으론 츠키야마 카쿠쟈보다는 [5]
카즈
16814 일반  
이번화에서 너무 좋은거 [4]
ABSOLU
16813 일반  
히라코 승진정보는 없졍 [6]
쿠마★
16812 일반  
32화에서 좋은점 [12]
제이슨
16811 일반  
도굴 예상글 [11]
금목연
16810 일반  
이번 아키라하고 하이세대화보니깐 [10]
흑갈치
16809 일반  
카무룩.. [5]
츠키야마슈
16808 일반  
츠키야마 뭔일 있었던 거지 [5]
dlwjaldjl
16807 일반  
하핫핫 [1]
금목연
16806 일반  
나중에 정말로 하이세 vs 카네키 구조가 된다면.. [10]
호옹잉
16805 일반  
가고싶습니다 [6]
SCYS
16804 일반  
밑에 카네키 일진썰을 보고
SCYS
16803 일반  
이거 32화 글스포 주소 맞나요? [2]
miki
16802 일반  
왜 우리 사이코쨩이 이등인 겁니까 ㅠㅠㅠ [9]
Saiko
16801 일반  
쇼타백카네 왜이리 일진같죠 [6]
키위타르트
16800 일반  
히라코는 승진을 못하는게 아니고 안하는거 같습니다 [2]
로롯노아
16799 일반  
츠키야마 말하는 거 보니까 카나에가 반할만도 했네요 [7]
츠키야마슈
16798 일반  
아키라반 승진 정보 [7]
SCYS
16797 일반  
이번에야말로 제대로 [4]
SCYS
16796 일반  
중2병 흑카네 그려달라는 글이 있길래 [15]
테라프
16795 일반  
오 하이세 상등됬네요. [3]
키위타르트
16794 일반  
도쿄구울re:32화 중판 [22]
삿상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX