츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로마가 수감된 시기가 어느 시점일까?
13SJ | L:0/A:0
101/470
LV23 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 440 | 작성일 2017-08-08 16:11:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로마가 수감된 시기가 어느 시점일까?

일단 자세한 것은 알 수 없습니다. 호이토 로마의 나이가 51~56세로 추정. 와슈 츠네요시가 현역으로 언제까지 활동했을 지는 알 수 없으나, 일단 현재 나이는 추정상 못해도 60대.(와슈 요시토키, 아리마 키쇼와 후루타, 리제가 각각 30대와 20대 중반.) 츠네요시가 아리마와 비슷한 나이에 활약했다고 가정하면 츠네요시와 로마는 약 30년 전에 맞붙음. 로마의 츠네요시전 패배는 30년 전으로 추정. 에토가 14년 전에 척안의 올빼미로서 활동. 도나토 포르포라는 정확히는 모르나 아몬의 나이를 감안할 때, 20년 전에 피에로 마스크의 일원이자 신부이며 크라운이라는 이름으로 활동. 피에로 마스크는 못해도 20년은 된 조직. 야모리 발언을 토대로 약 16년 전에 피에로 마스크 구울들이 세력을 넓힘. 현 기준에서 10년 전에 피에로 마스크 토벌전 발발. ... 아, 모르겠다. 솔직히 로마의 나이도 51살이 수감된 시기의 나이인지, 아니면 현재 기준 나이인지 잘 모르겠고... 로마가 언제 수감된 것인지는 모르겠네요. SSS레이트일 때, 괴이의 어미라는 코드네임으로 구축당해놓고, SS레이트 로마니라는 코드네임으로 수감될 리가 없는데...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dusjdj
수사관들이로마를로마니라고부른게아닌데요?
추천0
13SJ
괴이의 어미라고 부르지도 않았죠.타타라의 입을 빌어 SS레이트 로마니(집시)라고 불렀고, 로마가 오래된 이름이라고 했으니, 코드네임중 하나가 맞다고 봅니다.
추천0
[L:47/A:213]
사이아이♥
요시토키가 마츠리 아버지인데 30대일리가 없지않나요 마츠리가 30세이니 요시토키는 적어도 50대 초중반일텐데 요시토키 나이를 생각하면 츠네요시는 75~85세 정도까진 봐야할것같아요
추천0
13SJ
아, 츠네요시 나이는 더 많으려나.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143 일반  
132화부터 번역이 필요한거 같은데 [3]
마르다2카
2014-07-08 0 1041
142 일반  
아리마 번외편(구울 랜턴)에나온아리마 친구수사관 발견한거 같은데??? [2]
애니빠돌
2014-07-07 0 2550
141 일반  
헐 도쿄 구울 게시판 살아났네요!
Queen
2014-07-07 0 478
140 일반  
134화 아리마 안나온데요 ㅋㅋㅋ
피분수
2014-07-07 0 1269
139 일반  
어제 도쿄구울 1권부터 80화까지봄 [2]
나혀없당께
2014-07-07 0 744
138 일반  
도쿄구울 카네키 각성하는거 몇화임? [1]
라킹
2014-07-07 0 1767
137 일반  
도쿄구울 나오는날 목요일인가요? [2]
불타는루피
2014-07-07 0 3072
136 일반  
1화 충격적이군요.
불타는루피
2014-07-07 0 773
135 일반  
1호ㅓ 보는중인데
ㅇ너아
2014-07-07 0 404
134 일반  
애니 1화를 보고 만화를 보게됬는데 [4]
마르다2카
2014-07-07 0 656
133 일반  
카네키성우 계속 애니화된다면 엄청힘들듯 [2]
K
2014-07-07 0 992
132 일반  
도쿄구울 장르가 뭐여 [5]
갓토게♥
2014-07-06 0 2573
131 일반  
도쿄구울에 대해서 질문드립니다. [3]
불타는루피
2014-07-06 0 764
130 일반  
아니근데 왜 1쿨로하지;; [6]
miwa
2014-07-06 0 998
129 일반  
1쿨이라도 1화처럼만 계속 해준다면
김니코
2014-07-06 0 521
128 일반  
저기 번역은 나오긴 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피분수
2014-07-06 0 653
127 일반  
도쿄구울 졸잼 [1]
아라라기상
2014-07-06 0 615
126 일반  
134화 정보
번역내놔
2014-07-06 0 1209
125 일반  
좀만 찾아봐도 번역이 안되있다는걸 알텐데 [2]
김니코
2014-07-06 0 633
124 일반  
번외편하고 134화 어디서보는거애요 ㅠㅠ [3]
Aㅏ우우
2014-07-06 0 1248
123 일반  
님들 근데 카즈오 아저씨 안주것어요;
김니코
2014-07-06 0 825
122 일반  
역시 아무리 아라타로 감싸고 있다해도 상성은 어쩔수 없나봅니다.
피분수
2014-07-05 0 5170
121 일반  
애니 1화를 3번 재탕하면서 계속 느껴지는건... [2]
슈아별
2014-07-05 0 775
120 일반  
ㅁㅊ.....아몬 팔 뭐야.... [7]
슈아별
2014-07-05 0 1819
119 일반  
뜬금없는 이야기 지만 [5]
Rakitaka
2014-07-05 0 562

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX